Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Конечно, в любом случае нельзя допустить, чтобы женщина страдала. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Хроники Акаши. Просмотр Хроник Акаши в Астрале...
» Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае...
» Трансовые состояния, сон и Астральая проекция...
» Смешные эзотерические истории и анекдоты по эзотерике...
» СОННИК. Толкование снов. Сонники на любой сон...

Астрал

Энергетическое лечение

конечно, любом, случае, нельзя, допустить, чтобы, женщина, страдала

Конечно, в любом случае нельзя допустить, чтобы женщина страдала.

Все, кто заботится о беременных, кто принимает участие в их обучении, должны следовать принципам естественных родов, начиная с ранних сроков беременности.  Врачу же необходимо проявить гуманность и не вмешиваться в нормальные роды - не делать того, о чем так строго предупреждал нас Аристотель около двух тысячелетий назад: придется расплачиваться, если мы вмешаемся в естественные законы природы.
Конечно, в любом случае нельзя допустить, чтобы женщина страдала. Боль наносит шрамы, она разрушает жизнь женщины, ее замужество, материнство больше, чем принято считать. Да, неизбежен шрам после кесарева сечения, но я предпочту увидеть этот шов, но не неизлечимое повреждение мозговой ткани после болевого шока.
Слаженность в работе необходима, без нее не будет хорошего результата. Мне кажется, сейчас дела пошли неплохо: современные жены с желанием обучаются в дородовых классах, мужья также проявляют интерес к ним.
Весь персонал женских консультаций заботится о беременной женщине, которая, в свою очередь, желает знать, что они от нее хотят и что же ее ожидает. В наше время во многих родильных домах организованы классы дородовой подготовки. Эта служба не только обеспечивает информацией, но и налаживает контакт между ожидающей ребенка супружеской парой и теми, кто позже будет помогать им во время родов.
В некоторых классах при роддомах стало традицией описывать женщинам различные методы ввода в наркоз и аналгезию, при этом демонстрируется различная аппаратура и объясняется ее предназначение. Я обнаружил, что такие инструкции порождают только страх и ничем не помогают в родах. Если женщина узнает, для чего предназначены лекарства и аппаратура, она начинает думать, что все это потребуется для облегчения боли. А значит, думает женщина, подразумевается, что ей придется страдать.
Не возникает никаких трудностей, когда встает вопрос о проведении анестезии в родах. Хватает нескольких слов объяснения нуждающейся в облегчении боли женщине, и она быстро все понимает. Уместно заметить, что 95% женщин, адекватно подготовленных к родам, не имеют желания прибегать к такому методу облегчения боли, а посему в принципе не нуждаются в подобных объяснениях.  Непростительно допустить, чтобы страх во время беременности победил веру в счастливый исход.
Я никогда не учил женщин, как использовать во время родов ингалятор для вдыхания анестетика. Также я никогда не объяснял женщинам, как использовать иглы и шприцы. Но, смею заметить, когда женщина требовала инъекцию, я никогда не привязывал ей руки и ноги!
Эти уклонения от ортодоксальных, считающихся правильными, дородовых и акушерских процедур не мешали мне, однако, в устранении всевозможных нарушений в нормальных родах. Аналгезия всегда должна иметься в распоряжении, так как боль не естественное сопровождение родов, а повреждающий фактор.  Таким образом, первый принцип акушера - избегать и преодолевать любой дискомфорт роженицы, чувствующей большее напряжение, чем она может вынести, и делать это как можно быстрее и наиболее безопасным методом. Краеугольном камнем дородового обучения является преподавание способов предотвращения боли в родах, но никак не обещанием безопасности боли, не объяснением методов ее облегчения. Преимущества обучения и заключается в том, что подобные демонстрации болеутоляющей аппаратуры становятся ненужными.
Анестетики и аналгетики. В родах отмечаются два типа боли, каждый из которых требует определенных методов лечения. Первый тип встречается относительно редко, возникает при патологическом механизме родов и требует корректирующего вмешательства. Это истинная боль. Второй тип - довольно заурядный, возникает из-за страха, при котором почти всю ответственность за дискомфорт нормальных родов несет уже упоминаемая цепочка «страх-напряжение-боль». Это порочный круг, ибо усиление одной составной части синдрома ведет к усилению всех трех.
Ни одна женщина не должна страдать от боли в родах, каждый метод, открытый наукой, должен использоваться для предотвращения страданий. Если боль истинная, то аналгетики и анестетики должны применяться немедленно, но при отсутствии жесточайшего дискомфорта их применение противопоказано. Огромное преступление - оставлять страдающую женщину одну без помощи, но не меньшее преступление - притуплять сознание женщины, которая больше всего на свете хочет осознанно воспринять вознаграждение своих усилий. Однако каждая из этих двух непростительных ошибок постоянно совершается.
Аппарат для анестезии должен всегда находиться под рукой во время родов.  Женщины, хорошо подготовленные для родов, редко требуют анестезию и частенько отказываются от нее. Женщины без преимущества подготовки к родам могут ощущать боль, причиной которой являются сами. В этом случае необходимо использовать анестезию и аналгезию. Однако надо признать, что 95% необученных женщин могли бы родить совершенно нормально, без медицинского вмешательства, если бы они были подготовлены как следует.
Когда отмечается какое-либо патологическое изменение или диагностируется осложнение, лекарства и анестетики должны применяться по предписанию врача и как можно быстрее. Анестезия оказывает величайшую пользу человечеству, и если женщина страдает от боли в патологических родах, никогда не следует отказываться от анестезии.
Анестетики или аналгетики назначают в вполне определенных случаях, и боль - это наиболее частое показание к их применению, независимо от того, возникла ли она вторично после страха или она первичная, физиологическая. В естественных родах матери не испытывают страх, и поэтому дискомфорт минимален. Подготовленные женщины очень редко требуют облегчения боли.
Когда все же требуется глубокая анестезия, то привлек кается умелый и опытный анестезист. Используемый препарат часто выбирается по согласованию с акушером и анестезистом. Один из методов снятия боли заключается лишении чувствительности определенного нерва путем блокирования его инъекцией анестетика. Выполненная опытными руками, эта методика обезболивания успешна и имеет определенные преимущества, но у нее есть и отрицательные моменты, что делает маловероятным ее постоянное применение в нормальном акушерстве. Метод требует пристального внимания специально подготовленного умелого персонала, не только в момент выполнения, но и после рождения ребенка. Кроме всего прочего, при применении анестезии подвергается риску психика женщины. Хотя она находится в сознании, но чувствительность теряет и плохо понимает, что с ней происходит. При первом крике ребенка в таких случаях материнская любовь проявляется ярко, отсутствует чувство гордости за себя. Мать может быть подавлена, испытывая досаду, что не принимала активного участия в родах.
Аналгетики не снимают явно выраженную физическую боль. Они используются иногда для облегчения боли, возникающей под влиянием страха и напряжения в нормальных родах. Аналгетики вызывают чувство онемения и освобождают от напряжения, вызывающего боль. Такое кратковременное воздействие аналгезии возвращает женщине уверенность. Однако слишком большая доза или неоднократное употребление подобного препарата подвергает риску и мать, и ребенка.
Один мой давний коллега утверждал, что облегчение боли лекарством - это мощное средство подчинения страха. И оно намного проще, чем обучение по методике Рида. Хотя бы только по этим соображениям, говорил он, его предпочтут деловые мужчины и женщины.
Я испытал оба метода. И считаю, что лекарственный более сомнительный, требует больших затрат и менее удовлетворительный. Женщины, находящиеся под моим наблюдением, не сомневаются в выборе.
Неправильное употребление анестезии и аналгезии. Мне снова хочется предостеречь от непростительной привычки обязательного обезболивания женщин, от применения транквилизаторов и аналгетиков независимо от желания или требования будущих матерей. К сожалению, в Британии, Соединенных Штатах и многих других цивилизованных странах практикуется это медицинское вмешательство без каких-либо клинических показаний, как обычное назначение.
Иногда, знакомясь с работами как известнейших специалистов, так и тех, кто далек от высоких званий, мы теряемся в запутанности слов. Я вспоминаю одного выдающегося акушера, который высказал вот такое мнение: «Акушерство представляет собой широкое поле практики и наблюдения для студентов-анестезиологов».
Нередко в моем воображении возникает картина, как нас окружает толпа людей в белых халатах и роговых очках, страстно желающих открыть средство защиты всех женщин от врага, который, на самом-то деле, в 95% случаев просто не существует. И не важно, если открытый метод защиты будет рискован для женщины и ребенка, ведь он все равно принесет славу! Не имеет значения, потеряет ли женщина сознание или чувствительность - большее внимание врача привлекает не она, а назначенное средство. Кстати, чем длиннее его название, тем более вероятно, что слава будет достигнута. Простые вдыхания аналгетика остались в прошлом. В наше время лекарства вводят подкожно, в желудок, внутривенно, внутримышечно, в прямую кишку, в спинномозговой канал, в перидуральное пространство - всюду, куда только можно. В середине 1980-х годов на стенах классов дородового обучения можно было увидеть один плакат с изображением ребенка в утробе в одной лишь позиции, второй - с одним-единственным рекомендуемым положением матери при родах, третий - с изображением таза и пуповины, и четвертый - с изображением двенадцати точек, в которые можно вводить аналгетик! Каждый шприц был отмаркирован и указано, для какого лекарства и места он предназначен: для транквилизаторов, для барбитуратов, для седативных инъекций, для скополамина, для каудального, для пудендального, для парацервикального применения и так далее. Одна игла была оставлена чистой для каких-нибудь иных нужд.
Длинный список этих препаратов огорчает, так же как огорчает и расширение поля оперативного вмешательства. Пентотал и тиотамил отбрасывают в сторону нашего старого друга паралдегида, но даже не они являются победителями, с легкостью выигрывает натрий профиметил карбинилалил барбитурат скополамина.  Да, Роберт А. Хингсон сделал великое открытие, указав на пользу введения анестетика в спинномозговой канал. Во многих патологических случаях и заболеваниях его метод спасал жизнь. Но, к сожалению, энтузиасты этого метода исказили тысячи нормальных родов опасной и неоправданной процедурой. Почти все дети начали извлекаться наложением акушерских щипцов, большинству рожениц выполнялась эпизиотомия (рассечение промежности), и женщины не ощущали радости самопроизвольных родов. Это болезненные роды - без ощущений, без радости. У женщин не появляется чувства гордости за себя. Потомок произведен на свет по волшебству, парализовавшему родовой канал.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: заботится, беременных, принимает, участие, обучении, должны, следовать, принципам, естественных, родов, начиная, ранних, сроков, беременности.

Скачать zip-архив: Все кто заботится о беременных - zip. Скачать mp3: Все кто заботится о беременных - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Астральные тела или двойники...
» Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания...
» Биологическая Обратная Связь...
» Слои Ауры, описание ауры. Значение семи слоев Ауры...
» Сверхъспособности и дыхание йогов. Пранаяма совершенства...

Мантры

«ВСЕ, КТО ЗАБОТИТСЯ О БЕРЕМЕННЫХ, КТО ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ИХ ОБУЧЕНИИ, ДОЛЖНЫ СЛЕДОВАТЬ ПРИНЦИПАМ ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ, НАЧИНАЯ С РАННИХ СРОКОВ БЕРЕМЕННОСТИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВСЕ, КТО ЗАБОТИТСЯ О БЕРЕМЕННЫХ, КТО ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ИХ ОБУЧЕНИИ, ДОЛЖНЫ СЛЕДОВАТЬ ПРИНЦИПАМ ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ, НАЧИНАЯ С РАННИХ СРОКОВ БЕРЕМЕННОСТИ

эзотерика
заботится, беременных, принимает, участие, обучении, должны, следовать, принципам, естественных, родов, начиная, ранних, сроков, беременности Крия йога и медитация
заботится, беременных, принимает, участие, обучении, должны, следовать, принципам, естественных, родов, начиная, ранних, сроков, беременности эзотерика
магия