Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Во время второго периода можно наблюдать еще один пример ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Нумерология - наука о числах...
» Психология и парапсихология. Психотерапия и Энциклопедия по психотерапии...
» Сонник Миллера. Толкование снов...
» Индийские йоги и наука о дыхании, пранаяма...
» Энергетическая защита. Кодирование. Методы самокодирования...

Астрал

Энергетическое лечение

время, второго, периода, можно, наблюдать, один, пример, естественной, анестезии

Во время второго периода можно наблюдать еще один пример естественной анестезии.

Во время второго периода можно наблюдать еще один пример естественной анестезии. Растягивание наружных половых органов перед самым рождением ребенка иногда сопровождается ощущением, сравнимым с ожогом. Но это временное явление, и, как уже говорилось, редкое. Обычно прохождение ребенка через вульву происходит практически незаметно для матери, она с трудом верит, что ребенок уже родился, пока не увидит его или не услышит крик. При естественных родах промежность - область между вульвой и задним проходом - не чувствительна к боли.
В моих правилах поднимать плачущего ребенка, до пересечения пуповины - для того, чтобы мать могла лицезреть воплощение своей мечты. Мне говорили о том, что женщина не должна видеть своего ребенка до того, пока его не помоют и не запеленают. Но я никогда не прислушивался к этому. Мои пациентки были первыми, кто держался за маленькие пальчики и прикасался к нежной щечке младенца. Они были первыми, кто восхищался чудом в своем исполнении. Они заслужили вдохновенную награду - полное осознание свершившегося. То, что в появлении новорожденного есть что-то непристойное - полный бред. То, что мать может быть шокирована видом своего ребенка - абсурдно. Его первый крик оставляет неизгладимое впечатление в сознании матери; это мелодия, уносящая ее на крыльях к экстазу. Простому человеку понять этого не дано. Как и всякое другое естественное состояние, оно - только часть великого замысла; но от этого не теряет своей важности. Ни мать, ни ребенок не должны быть лишены общения непосредственно после рождения - оно не только благотворно влияет на полное восстановление мышц и тканей, участвующих в родах, но и закладывает основу союза тел и душ, основу материнской любви.
Много раз я просил обратить внимание на удивительную картину, которую мы видим при естественных родах.
Женщины всех возрастов и характеров единодушно свидетельствуют о рождении ребенка, как о «величайшем счастливом событии в их жизни». Это момент, когда, находясь в полном сознании, и понимая, что это их собственное достижение, они испытывают сильнейшее эмоциональное потрясение. «Я никогда не чувствовала столь потрясающего. Это несравнимо с обыкновенным удовольствием». Если все это предопределено и является одним из неотъемлемых физиологических и эмоциональных состояний естественных родов - то интересно, какой смысл заложен в этом? Мы же помним, что природа никогда не поступает бессмысленно.  Почему тяжелая работа второго периода родов с ее притупленными ощущениями, сниженной восприимчивостью к раздражителям и вялым расслаблением между сокращениями вот так внезапно исчезают?
Нет, не случайно, ослепительный солнечный свет материнства прорывается и навсегда рассеивает мрачность родов. Смена человеческих эмоций всегда драматична, однако даже перемена настроения от спокойствия до вспышки гнева со всеми вытекающими последствиями тускла и груба по сравнению с этим изумительным событием - появлением ребенка на свет. Иногда я бываю вынужден оставить мою устоявшуюся привычку беспристрастного наблюдения родов. Такая аура красоты заполняет всю комнату, такая сверхчеловеческая любовь охватывает женщину с плачущим ребенком в руках, что у меня закрадывается сомнение, не слишком ли я флегматично сдержан, «Как-то странно все это слышать», - смеет заметить мой читатель. Но со всей искренностью я повторяю, что бывали моменты, когда я переживал чувство сродни благоговению и трепету, это было более, чем просто удовлетворение от очередных удачно проведенных естественных родов.
Я думаю, уместно сделать некоторые выводы относительно предпосылок неосложненных безболезненных родов. Изменение эмоционального состояния человека влечет за собой и изменения физиологические. Нетрудно предсказать реакцию организма матери при взрыве положительных эмоций после рождении ребенка. Непреодолимый восторг активизирует симпатическую нервную систему, бросаются в игру все силы защитного механизма организма. Продольные волокна родового канала ненадолго расслабляются и становятся пассивными, круговые, в свою очередь, сильно сжимают мышцы выталкивания - матка, как бы в ответ на крик новорожденного, становится твердой и активно сокращается. Пусть каждая акушерка почувствует однажды эффективное сокращение матки в тот момент, когда мать слышит своего ребенка. Это служит естественным стимулятором закрытия больших кровяных синусов, что делает плацентарное место анемичным и ускоряет выделение последа. В медицинской карте производится запись: «Кровотечение отсутствует». Тридцать-шестьдесят миллилитров плацентарной крови, которая теряется в конце третьего периода родов во внимание не принимается. Таким образом, физиологическая реакция на естественное эмоциональное состояние защищает мать от замедленного изгнания последа, чрезмерной потери крови и послеродового шока.
Но и это еще не все. Когда новоявленную мать охватывает приятное возбуждение и сильная радость, с ней происходят поразительные перемены, которые легко диагностируются при первом же взгляде на нее. Все это сродни мистике.  Рождение ребенка - это не только самое совершенное физиологическое, но и духовное достижение. Женщины, пережившие подобное, писали мне: «Это то, чего не должна лишаться ни одна женщина»; «Миг, который нельзя описать словами»...  Думаю, можно не продолжать, ведь чувства и мысли женщин, впервые видящих своих новорожденных детей, в принципе очень похожи, какими бы словами они ни выражались. Конечно, накладывают свой отпечаток волнение, эмоциональность или сентиментальность. И все же, почему все повторяется, почему появляются однообразные явления в столь изменчивой и непредсказуемой области, как женская психология? Молодые матери, у которых не было ни малейшей претензии на набожность, рассказывали мне, что при рождении ребенка чувствовали близость к Богу, присутствие каких-то сверхъестественных сил. Они ощущали, что сочувствие к ним нисходит прямо с небес, трудно было поверить в реальность происходящего. С благоговением говорили они о рождении ребенка, как о свершившемся чуде.
Итак, когда ребенок рождается без осложнений, хотя все происходит согласно естественным законам природы, мы, которые считаем себя современными людьми, не можем не быть покорены «происходящими чудесами». Мы не понимаем, почему все происходит так, а не иначе. Фактически нам не известен источник самой жизни. Но как бы то ни было, по воле вселенских сил появляется новое человеческое существо. Оно не похоже ни на одно виденное нами прежде, оно отличается тысячью мелочей. Однако существует величайший общий знаменатель всего человечества - это жизнь. Как она пройдет, во многом зависит от нас самих. Да, она не вечна, и все-таки это бесценный дар. Поэтому не удивительно, что женщина, выбранная совершенным инструментом для обеспечения естественных законов выживания, в сей величайший момент вознаграждена чувством восторга, ликования. Новая жизнь, потенциальная сила которой, несомненно, больше, чем смерть, должна предвещаться гордостью и радостью.  Каждый новорожденный дарит новые надежды, поэтому люди должны быть благодарны каждой матери без исключения.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: время, второго, периода, можно, наблюдать, один, пример, естественной, анестезии.

Скачать zip-архив: Во время второго периода можно - zip. Скачать mp3: Во время второго периода можно - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Рецепты от болезней от ясновидящей ВАНГИ...
» Осознанные сны...
» Гипноз и варианты внушения. Внушаемость...
» Методы выхода в АСТРАЛ. Сознательный метод выхода в Астрал...
» Толкование снов по соннику Ванги...

Мантры

«ВО ВРЕМЯ ВТОРОГО ПЕРИОДА МОЖНО НАБЛЮДАТЬ ЕЩЕ ОДИН ПРИМЕР ЕСТЕСТВЕННОЙ АНЕСТЕЗИИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВО ВРЕМЯ ВТОРОГО ПЕРИОДА МОЖНО НАБЛЮДАТЬ ЕЩЕ ОДИН ПРИМЕР ЕСТЕСТВЕННОЙ АНЕСТЕЗИИ

эзотерика
время, второго, периода, можно, наблюдать, один, пример, естественной, анестезии Пробуждение кундалини, тантра, камасутра
время, второго, периода, можно, наблюдать, один, пример, естественной, анестезии эзотерика
магия