Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Скажите, разумно ли разглагольствовать о родах, не принимая во ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ...
» Медитация АУМ от мистика и великого Мастера медитаций ОШО...
» Какое действие оказывает пранаяма по Йоге?...
» Реинкарнация, карма, прошлые жизни, перерождения...
» Три Основных Аспекта Астрального двойника...

Астрал

Энергетическое лечение

скажите, разумно, разглагольствовать, родах, принимая, внимание, мнение, самой, будущей, матери

Скажите, разумно ли разглагольствовать о родах, не принимая во внимание мнение самой будущей матери?

Влияние памяти
Скажите, разумно ли разглагольствовать о родах, не принимая во внимание мнение самой будущей матери? Можно ли способствовать осуществлению истинного материнского счастья, воспитывая и обучая женщину, но не учитывая ее точку зрения? Мысленная картина, которую в ожидании появления ребенка представляет себе будущая мать - это нечто прекрасное, это воплощение в жизнь ее осуществившейся любви, ибо тело - хотя и чудодейственное, но все же только средство для воплощения желаний. А жажда выполнить свое биологическое предназначение заложена уже в памяти женщины. Именно это намерение и становится главной причиной возникновения беременности. Новорожденный отмечен печатью духовности и любви.
Френсис Галтон неоднократно писал о том, что современная медицина постоянно игнорирует мнение женщины. Его учения подчеркивают живость, с которой воображение, вдохновленное размышлениями и ассоциациями, может воспроизводиться в уме. Видения, звуки и ассоциации, реальные и воображаемые, отпечатываются в человеческом уме.
Как указывал И.П.Павлов в своих работах по условным рефлексам, вещи, сами по себе приносящие удовольствие, могут стать условной причиной острого страха и ненависти, если постоянно сопровождаются чем-то ужасающим. Раздражителями, вызывающими боязнь родов, могут оказаться как объективные, так и субъективные ассоциации. Я знал многих женщин, которые страстно желали ребенка, но сами же подавляли это желание, дрожа при одном упоминании о родах. Представление мучений, боли и смерти становится условным раздражителем, причиной подобного страха, а иногда даже и отвращения к родам. Такие женщины ищут спасения в девственности и незамужестве. Некоторые женщины, родившие ребенка, впоследствии отказываются от всех супружеских отношений в страхе перед родами. Даже любовь к детям не может взять верх над страхом и болью, которые причиняются при их появлении. Какое опустошение могут внести только одни сопровождающиеся болью роды, как они могут обделить семью в будущем!
Отдадим должное экспериментам И.П.Павлова, но заметим, что понятие условного рефлекса часто связывается только с истекающей слюной собакой, мясом и звонками. Но в более ранних работах, например, у Галтона в 1883 г., уже было доказано, что раздражитель может появляться и самопроизвольно. Память или даже отдельный зрительный образ какого-то случая могут окружить естественную физиологическую функцию аурой боли или удовольствия так ярко, что нормальные рефлексы разрушаются. Так же как яркая вспышка у собаки, которой причиняли боль, когда зажигался свет, так и у женщины, которая страдала в родах, слово «дитя», «роды» или даже «материнство» вызывают защитную реакцию. Каждое действие, связанное с болезненными родами, каждое напоминание о них дает толчок к исчезновению заложенных природой инстинктов.
Так же страх боли становится величайшим разрушителем нервно-мышечной гармонии самих родов. Нет, я не хочу, чтобы роды рассматривались, как ментальный процесс. Но очевидно, что их успех зависит не только от строения и усилий тела, но и от эмоциональных раздражителей и от способности этими эмоциями управлять.
Отрицательные влияния
Многие девушки, начиная с возраста полового созревания или даже раньше, стремятся узнать о родах как можно больше. Но как мало слышат они хорошего, особенно с позиции их возраста! Необузданное искушения поиска информации увлекает их опять и опять, слово «роды» звучит как пение сирены. Юные особы удовлетворяют свое любопытство, прислушиваясь к голосам, которые умеют поразить воображение, но которые крайне искажают истину.
Сущность родов может утаиваться матерью потому, что в свое время она сама настрадалась в них и теперь не хочет, чтобы дочь раньше времени узнала о будущих испытаниях. В таком случае, если в какой-нибудь доверительный момент она и выдаст какую-либо информацию, то скорее пробудит у дочери не приятное ожидание, а страх. Интимность темы и таинство замалчивания приводят к тому, что девушки начинают бояться родов.
Мы должны помнить о том, что на женщину, ожидающую первого ребенка, очень сильно влияют подруги. Там, где собираются женщины, очень часто всплывает тема родов, и опять же, чаще вспоминаются перенесенные муки и страдания, а вот о чувстве гордости, которое испытывают при появлении ребенка на свет, рассказывать как-то забывают. Да, они честны в своих воспоминаниях, и нет их вины в том, что они страдали. Но разве не было бы лучше, если бы они вместо нагнетания тревоги у беременной подруги, поддержали ее, тем самым внеся свою небольшую лепту в успешное протекание беременности и родов?
Еще одним потенциальным источником беспокойства может стать муж, если он строит свои взгляды на слухах. Отсутствие знаний вызывает у мужчины вполне понятную тревогу за благополучие жены. К сожалению, он передает эту тревогу и ей.
Кроме всего прочего, женщина не может избежать и влияния устоявшихся взглядов в обществе, так называемого общественного мнения. Мы живем в современном, культурном, полном развлечений обществе: читаем книги, изучаем статьи, слушаем радио, смотрим телевизор и тому подобное. И во всем увиденном и услышанном улавливаем одинаковое настроение: роды - это суровое испытание, они болезненны и опасны для жизни матери.
Если писатель, описывая роды главной героини, хочет заинтересовать читателя, он переполняет этот эпизод мучением и напряжением, драматизмом, страданием и, возможно, даже смертью. Как знаток человеческих душ, писатель уверен, что нет ничего более подходящего, чтобы привлечь внимание читателя. Часто ли мы читаем или видим на экране, что героиня испытывает счастье в родах? Похоже, пережитая в свое время тревога за жену дала автору или продюсеру прекрасную возможность сгустить краски, чтобы выплеснуть их на читателя или зрителя. К сожалению, иногда это так преувеличено, что становится смешным.
Не отстает и периодическая печать, она также старается привлечь внимание читателя. Ну, что вы, рассказ о простом рождении - это же не потрясающая новость. Ну, если только это роды в такси или телефонной будке, тогда еще может быть... История же о смерти матери в родах почти всегда выносится на первую полосу.
Естественный закон и цивилизация
Ниже я использовал термин «туземка» в противовес женщине, так называемой «культурной» и «цивилизованной». Очевидно, этот термин требует объяснения. Я использую его, когда говорю о женщине, чья жизнь в племени никоим образом не затрагивается влиянием ни культуры средневековья, ни культуры двадцатого века. Однако, честно говоря, я не знаю, на чем основывается убеждение, что наши современные женщины меньше подходят для безболезненных родов, чем упомянутые туземки.
Природа не подразумевает, что беременность - это болезнь. Туземка продолжает собирать урожай, ползая на коленях, работает на каучуковых плантациях, переезжает с места на место и т.д. Она живет полноценной обыденной жизнью, а ребенок развивается сам по себе. Ее мышечно сильный, физиологически продуктивный организм выполняет свои функции без дискомфорта, трудностей и стыда. Ребенок рождается легко - маленький и крепко сбитый. Среди цивилизованных женщин тоже встречается такое - атлетически сложенная молодая женщина продолжает активно жить, играет в гольф при семи месяцах беременности, до самых родов прогуливается, проходя три-четыре мили в день, и при этом не забывает разумно питаться. Она не поддается влиянию тех, кто рекламирует отдых, диету и потребление огромного количества молока.
И, действительно, такая преувеличенная забота о себе противоестественна природе. Более того, она может навести беременную на мысль, что вряд ли исполнение естественной функции организма потребовало бы таких неимоверных усилий - значит ее ждет нечто страшное. А такая, казалось бы, мелочь способна вызвать патологическое состояние в весьма совершенной физиологической функции.
Какое бы множество определений уровня культуры ни предпринималось, одно несомненно - культура, в основном, зависит от активности работы головного мозга. Чем более образованнее человек, тем он культурнее. Но, без сомнения, у нас очень многое потеряно из восприимчивости на уровне центральной нервной системы, то, что в первобытном обществе было просто необходимо для выживания.  Любому из нас хватило бы и нескольких недель, проведенных с теми, кто для добывания пищи надеется только на свою сообразительность, чтобы оценить, как скоро вымерло бы наше общество, если бы лишилось удобств цивилизации и было возвращено в первобытное состояние.
В связи с этим возникает вопрос: каково же влияние культуры на естественные функции, предназначенные нам природой, на протекание беременности и родов в частности? Сознание развивается, и это значит, что множится и разнообразится количество раздражителей, исходящих из центральной нервной системы. При изменении жизни с развитием цивилизации некоторые эмоции подавлялись, но находили новые способы выражения. Современные физиологи обращают внимание на эмоциональность и чувствительность пациенток, когда, пытаясь найти первопричину физиологических недомоганий, они практикуют «психоматическую медицину».
В этом и заключена главная причина возникновения боли при родах. Физиология современной женщины оптимальна; роды остаются физиологически неизменными с давних времен - но наша культура внесла изменения в нервно-мышечную активность. Усиление определенных эмоций тормозит развитие родов - таким образом и возникает боль.
Все это удивляет меня, ведь, казалось бы, неразумно культуре разрушать все прекрасное, что есть в первозданном. Истинная культура увеличила бы изначальную красоту, очистила бы ее от всех наносных загрязнений.
Если среди туземок, не подверженных влияниям западной культуры, роды все еще относительно безболезненны, то это укор нашему использованию культуры, превратившему прекрасные и необходимые естественные функции в столь неприятные для многих.
Женщина может ощущать сокращения матки в течение часов, но дискомфорт наступит, когда скажут, что у нее начались роды. Для ждущего ума слово «роды» сразу же срабатывает, приводя в состояние тревоги. Женщина в родах может внешне казаться довольно спокойной, но присутствует независящая от нее внутренняя тревога - как бы смело и отчаянно ни подавлялась она женщиной, какие бы попытки ни предпринимались окружающими. В состоянии тревоги сердце бьется сильнее, дыхание учащается, иногда становясь нерегулярным, перемежающимся серией глубоких вздохов. Ноздри широко расширяются, чтобы пропустить как можно больше воздуха, нередко для этого же приоткрывается и рот.
Если женщины встречают роды с уверенностью, это способствует избавлению от напряжения, которое усиливает боль. Те, кто стремится помочь молодой женщине, должны сделать все возможное, чтобы снять у нее тревогу и внушить ей уверенность, убедив, что ей просто нужно следовать законам естественных родов.
Историческое и религиозное влияние
Если мы проследим историю европейской цивилизации, то мы увидим, что на всем ее протяжении звучали слова о том, что рождение ребенка почти всегда сопровождается болью. И мужчины, и женщины не отрицали идеи, что страдания - неотъемлемая часть родов. И ожидание их начала - тягостное ожидание. Для целых поколений непременность боли воспринималась как факт. Это отражено в книгах и пьесах. Видимо, их создатели концентрировались на негативном, чтобы привлечь читателя и зрителя, что, впрочем, делается и в наши дни.
Древняя практика и языческая религия. Во времена Гиппократа, четыре или пять веков до нашей эры, существовали разные точки зрения на роды. В Египте, три тысячи лет до нашей эры, женщинам в родах помогали священники. Многие народности в прошлом прибегали к магии колдовства, и, благодаря силе внушения, часто очень успешно. Из сохранившихся писаний мы узнаем, что для того, чтобы женщина родила быстрее, нередко использовали различные травы и снадобья. Можно предположить, что даже первобытные люди помогали женщинам в родах в соответствии с обычаями того времени.
Гиппократ жил очень давно, с 460 до 355 г. до нашей эры. Но и в наши дни медики зачитываются его афоризмами. Именно он первым осознал, что «мы сами лекари своих болезней» - т.е. гораздо проще предотвратить заболевание, чем вылечить его. Гиппократ указывал, что повседневная программа самодисциплины здоровой личности должна обязательно включать диету, физические упражнения, свежий воздух. Следует не забывать о простых житейских вещах, предупреждающих и нейтрализующих заболевания, и, возможно, тогда не придется использовать лекарства, ну а уж хирургическое вмешательство должно быть последним средством. Многих из нас, наверное, удивит, что эти вещи были написаны так давно!
Сегодня в США, Англии и многих других странах все врачи дают клятву Гиппократа, клятву верности своей науке. Слова этой клятвы актуальны и по сей день. Те, кому дано право посещать пациентов, не должны забывать о ней, должны вдуматься в толкование ее благородных слов. Вот выдержки из клятвы:
«Я неустанно буду заботиться о благе моих пациентов. Я буду делать все, что в моих силах и никогда не причиню вреда. Никому в угоду я не пропишу смертельное лекарство и не дам совет, который может привести к смерти... Если я буду верно хранить эту клятву, я смогу с наслаждением практиковаться в своем искусстве, уважаемый всеми людьми во все времена. Но если я нарушу ее, то поражение будет моим жребием...»
К сожалению, даже сегодня, в моей профессиональной карьере я часто вижу только малую долю выполнения этой клятвы, принципы ее нередко игнорируются.  Но как бы то ни было, вся современная медицина до сих пор держится на учении Гиппократа. Если бы принципы Гиппократа, такие простые и мудрые, были бы сегодня пересмотрены, несомненно, изменился бы и уклад нашей жизни, исчезла бы ее гармония. Гиппократ предъявлял строгие требования к своим ученикам, но и сам он всегда осуществлял на практике все, что проповедовал.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: влияние, памяти, скажите, разумно, разглагольствовать, родах, принимая, внимание, мнение, самой, будущей, матери, можно, способствовать, осуществлению, истинного, материнского, счастья, воспитывая, обучая, женщину, учитывая, точку, зрения, мысленная, картина, которую, ожидании, появления, ребенка, представляет, себе, будущая, мать, нечто, прекрасное, воплощение, жизнь, осуществившейся, любви, тело, хотя, чудодейственное, только, средство, воплощения, желаний.

Скачать zip-архив: Влияние памяти Скажите - zip. Скачать mp3: Влияние памяти Скажите - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Тенсегрити. Что такое Тенсегрити?...
» Астральная проекция астрального тела ...
» Цигун - сокровище китайской медицины...
» Гадания на игральных костях...
» Мыслеформа или нефизическая форма жизни...

Мантры

«ВЛИЯНИЕ ПАМЯТИ СКАЖИТЕ, РАЗУМНО ЛИ РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ О РОДАХ, НЕ ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ МНЕНИЕ САМОЙ БУДУЩЕЙ МАТЕРИ? МОЖНО ЛИ СПОСОБСТВОВАТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ИСТИННОГО МАТЕРИНСКОГО СЧАСТЬЯ, ВОСПИТЫВАЯ И ОБУЧАЯ ЖЕНЩИНУ, НО НЕ УЧИТЫВАЯ ЕЕ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ? МЫСЛЕННАЯ КАРТИНА, КОТОРУЮ В ОЖИДАНИИ ПОЯВЛЕНИЯ РЕБЕНКА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕБЕ БУДУЩАЯ МАТЬ - ЭТО НЕЧТО ПРЕКРАСНОЕ, ЭТО ВОПЛОЩЕНИЕ В ЖИЗНЬ ЕЕ ОСУЩЕСТВИВШЕЙСЯ ЛЮБВИ, ИБО ТЕЛО - ХОТЯ И ЧУДОДЕЙСТВЕННОЕ, НО ВСЕ ЖЕ ТОЛЬКО СРЕДСТВО ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВЛИЯНИЕ ПАМЯТИ
 СКАЖИТЕ, РАЗУМНО ЛИ РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ О РОДАХ, НЕ ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ МНЕНИЕ САМОЙ БУДУЩЕЙ МАТЕРИ? МОЖНО ЛИ СПОСОБСТВОВАТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ИСТИННОГО МАТЕРИНСКОГО СЧАСТЬЯ, ВОСПИТЫВАЯ И ОБУЧАЯ ЖЕНЩИНУ, НО НЕ УЧИТЫВАЯ ЕЕ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ? МЫСЛЕННАЯ КАРТИНА, КОТОРУЮ В ОЖИДАНИИ ПОЯВЛЕНИЯ РЕБЕНКА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕБЕ БУДУЩАЯ МАТЬ - ЭТО НЕЧТО ПРЕКРАСНОЕ, ЭТО ВОПЛОЩЕНИЕ В ЖИЗНЬ ЕЕ ОСУЩЕСТВИВШЕЙСЯ ЛЮБВИ, ИБО ТЕЛО - ХОТЯ И ЧУДОДЕЙСТВЕННОЕ, НО ВСЕ ЖЕ ТОЛЬКО СРЕДСТВО ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ

эзотерика
влияние, памяти, скажите, разумно, разглагольствовать, родах, принимая, внимание, мнение, самой, будущей, матери, можно, способствовать, осуществлению, истинного, материнского, счастья, воспитывая, обучая, женщину, учитывая, точку, зрения, мысленная, картина, которую, ожидании, появления, ребенка, представляет, себе, будущая, мать, нечто, прекрасное, воплощение, жизнь, осуществившейся, любви, тело, хотя, чудодейственное, только, средство, воплощения, желаний Индуизм
влияние, памяти, скажите, разумно, разглагольствовать, родах, принимая, внимание, мнение, самой, будущей, матери, можно, способствовать, осуществлению, истинного, материнского, счастья, воспитывая, обучая, женщину, учитывая, точку, зрения, мысленная, картина, которую, ожидании, появления, ребенка, представляет, себе, будущая, мать, нечто, прекрасное, воплощение, жизнь, осуществившейся, любви, тело, хотя, чудодейственное, только, средство, воплощения, желаний эзотерика
магия