Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Обычно вакцина против коклюша входит в DРТ - комплексную вакцину ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Аура, цвета ауры. Как научиться видеть ауру?...
» Поющие тибетские чаши. Техника игры на чашах...
» Самые лучшие гадания. Сборник гаданий...
» Лунный календарь. Лунные ритмы. Влияние Луны. Фазы Луны...
» Опыты выходов в Астрал...

Астрал

Энергетическое лечение

обычно, вакцина, против, коклюша, входит, комплексную, вакцину, против, дифтерии, коклюша, столбняка

Обычно вакцина против коклюша входит в DРТ - комплексную вакцину против дифтерии, коклюша и столбняка.

Реакция на вакцину против коклюша

Обычно вакцина против коклюша входит в DРТ - комплексную вакцину против дифтерии, коклюша и столбняка. Несмотря на то что у преобладающего большинства детей негативной реакции на противококлюшевую вакцину не наблюдается, у некоторых она все-таки обнаруживается и бывает разной степени тяжести.
Слабая реакция. Такая реакция - самая распространенная (у 50% детей). Появляются припухлость и ощущение саднения в месте укола, повышение температуры до 101 Ф (38,3 С) в течение 1 дня и повышенная раздражительность на протяжении 1-2 дней.
Средняя реакция. Реже встречается более выраженная реакция, включающая повышение температуры до 102 Ф (38,9 С) в течение суток; кожа в месте укола распухает; в 1-е сутки малыш плачет, в последующие 1-2 дня продолжает капризничать. Такая реакция не требует вызова врача.
Тяжелая реакция. Возникает в редких случаях и проявляется в повышении температуры до 105 Ф (40,6 С), безутешном плаче в течение 3 ч после прививки или более, необычном плаче на высокой ноте, вялости, сонливости; в некоторых случаях появляются судороги. При таком течении поствакциональной реакции нужно вызвать врача.
Поскольку польза от прививки против коклюша до сих пор превышает связанный с ней риск. Американская педиатрическая академия рекомендует проводить ее. В странах, где использование противококлюшевой вакцины было временно приостановлено из-за страха общественности, возникали вспышки коклюша, что заставило восстановить прежнюю обязательную вакцинацию детей. Утверждения о том, что с противококлюшевой прививкой могут быть связаны мозговые нарушения, на поверку оказываются ложными. Например, при расследовании одного нашумевшего случая, в котором возникшие у ребенка мозговые нарушения объявили следствием вакцинации против коклюша, выяснилось, что на самом деле ребенку прививки даже не делали. Противококлюшевую вакцину рассматривали и как одну из вероятных причин младенческой смертности, хотя реальных поводов для опасений подобного рода нет.
Новая противококлюшевая вакцина (ацеллюлярная противококлюшевая вакцина), заменившая прежнюю комплексную ВРТ, вызывает еще меньше реакций и применяется для детей 1,5 и 5 лет. Изучается возможность ее применения вместо 3 первых прививок ОРТ.
* Здесь, как и в других случаях, сохранено название вакцины, приведенное в американском издании книги. В нашей стране другие названия вакцин, отличается и календарь прививок, и подход к вакцинации (в частности, у простуженного ребенка). - Прим. ред.

Реакция на ММК-вакцину

В отличие от немедленно возникающей реакции на прививку против коклюша, реакция на вакцину ММК. (корь, эпидемический паротит, краснуха) появляется через 1-2 нед. после прививки. Примерно у 5-15% детей могут возникать сыпь, повышаться температура или распухать лимфатические железы на шее (на 1-2 дня). Приблизительно у 1% детей отмечается болезненность или тугоподвижность суставов в течение 3 дней. Впоследствии эти явления стихают, не нанося ребенку вреда; при этом он не может считаться заразным.

Реакция на вакцину против полиомиелита

Поскольку оральная вакцина против полиомиелита (OPV) представляет собой живую культуру вируса, она, выделяясь с калом, способна вызывать заболевание как у ребенка, так и у родителей, меняющих малышу пеленки. Однако риск заболеть полиомиелитом, связанный с вакцинацией, очень невысок. Американская педиатрическая академия сводит его вероятность после первой вакцинации к 1 случаю на каждые 1,5 млн доз, а при повторной - 1 на 40 млн доз. Риск развития заболевания вследствие контакта с недавно привитым ребенком составляет соответственно 1 случай на 2 и 14 млн доз, причем только для непривитых.

Прочие реакции на вакцинации

Данные, касающиеся частоты возникновения реакций на вакцинацию, трудно сопоставить из-за неточностей отчетов о них и частого повышения температуры у недавно привитого ребенка, что ошибочно расценивают как реакцию на вакцинацию. Реакции на вакцины против дифтерии, столбняка и Н1В возникают редко и продолжаются в виде припухлости и болезненности в месте укола и повышения в течение 1-2 дней температуры тела.

Что следует предпринять в связи с реакцией на вакцинацию

Если у ребенка возникает слабая или средняя реакция на прививку, попытайтесь облегчить его состояние.
- При болях и повышении температуры дайте ребенку ацетаминофен (дозировку см. на с. 654).
- Используйте прочие жаропонижающие средства (см. с. 653).
- Поставьте холодный компресс на воспалившуюся в месте прививки кожу.
При возникновении тяжелой реакции обратитесь к врачу. Не волнуйтесь, если на месте прививки у ребенка раздуется огромный желвак или возникнет уплотнение размером с небольшую бусину. Это свернувшаяся кровь, которая выделилась во время прививки. Постепенно она рассосется, не причиняя ребенку беспокойства. Для пущей безопасности попросите врача исследовать уплотнение при очередном проверочном обследовании. Однако если через 1-2 суток на месте прививки появится ярко-красная, горячая, болезненная припухлость, вызовите врача (в ранку могла проникнуть инфекция).

Вакцинация в особых случаях

Существуют ситуации, когда ребенку не следует проводить вакцинацию; в этих случаях врач дает отвод от прививки. Ребенку не следует делать прививку против коклюша, если он:
- тяжело перенес предыдущую прививку DPT
- у него возникли судороги без высокой температуры или он страдает эпилепсией
- заболел с повышением температуры во время запланированной прививки
- страдает каким-либо заболеванием, связанным с иммунодефицитом или получает лекарства, которые нарушают иммунную реакцию организма.

Если ребенок простужен

Если ребенку предстоит прививка, а он простудился, вакцинация возможна, если у него не повышена температура и не нарушено самочувствие или отмечается лишь легкое недомогание. В этом случае откладывать прививку неосмотрительно, поскольку некоторые дети в первые 2 года жизни так часто простужаются, что пропускают практически все прививки. Однако если у малыша высокая температура и он плохо себя чувствует, прививку действительно лучше отложить. Недавние исследования показали, что вакцинация ММК-вакциной во время вирусной инфекции у ребенка может не привести к созданию у него иммунитета.

Вакцинация после контакта с носителем инфекционного заболевания

Вакцина стимулирует организм ребенка к выработке его собственных антител к микробам-возбудителям. Это называется активной иммунизацией. Однако если ребенок находился в контакте с носителем инфекционного заболевания, против которого ему не было сделано прививки, у него может не оказаться антител к микробу-возбудителю. В такой ситуации нужна вакцина, содержащая необходимые антитела. Это называется пассивной иммунизацией, а вакцина - имунноглобулинами. Вакцинация иммуноглобулинами показана лишь в особых случаях, поскольку и запасы этих веществ лимитированы и в месте укола возникает сильная боль. Эти антитела в отличие от вырабатывающихся при активной иммунизации через какое-то время теряют силу и не обеспечивают стойкого иммунитета. Пассивная иммунизация проводится в следующих ситуациях.
Контакт с носителем гепатита А. Вакцина может препятствовать заражению, если ее вводят в ближайшие после контакта сроки (не позднее чем через 2 недели).
Контакт с носителем кори. Вакцина, введенная в течение 6 дней после такого контакта, может предотвратить заболевание.

Иммунизация в детском возрасте

Ниже мы приводим схему проведения вакцинаций, рекомендованную Американской педиатрической академией на 1992 г. Поскольку такие схемы могут меняться и в них могут быть включены новые вакцины, для получения более точной информации нужно обращаться к врачу. Вскоре в список будет введена и вакцинация против ветряной оспы, в настоящее время проводимая только детям, страдающим иммунодефицитом.
Старайтесь приурочить проведение прививок к регулярным профилактическим обследованиям у врача. Несмотря на то что схема, приведенная ниже, может быть достаточно гибкой, желательно, чтобы период между прививками составлял не меньше 1 месяца, поскольку в противном случае они могут быть менее эффективны. Если ребенок пропустил одну из прививок по схеме, вовсе не следует начинать весь курс сначала. Продолжайте прививки, как будто пропуска не было.
Если необходимо сделать пропущенную прививку (например, если вы пришли на регулярное обследование с полуторагодовалым ребенком, которому не была сделана прививка вакциной против ММК в 1 год), вакцины могут быть введены ребенку одновременно, но в разные места, при этом не увеличивается риск реакции на вакцину, а эффективность ее не снижается.

Вакцины и тесты

DPT - дифтерия, коклюш и столбняк. Комплексная ТВ вакцина, вводимая с помощью однократной инъекции.
Гепатит В - вакцина против гепатита В. HIB - вакцина против гриппа (вирус типа В).
MMR - корь, эпидемический паротит и краснуха. Комплексная вакцина, вводимая с помощью однократной инъекции.
OPV - оральная вакцина против полиомиелита.
TB - туберкулиновый тест, скарификационная кожная проба на туберкулез.
TD - комбинированная вакцина против столбняка и дифтерии. Эта вакцина менее эффективна, чем DPT, и применяется для вакцинации детей старше 6 лет. Ревакцинация против столбняка должна проводиться раз в 10 лет, за исключением случаев травм с открытыми, сильно загрязненными ранами. В таких ситуациях ревакцинация проводится, если со времени последней прививки прошло более 5 лет.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: реакция, вакцину, против, коклюша, обычно, вакцина, против, коклюша, входит, комплексную, вакцину, против, дифтерии, коклюша, столбняка.

Скачать zip-архив: Реакция на вакцину против - zip. Скачать mp3: Реакция на вакцину против - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Психологическая энциклопедия. Словарь по психологии...
» Самогипноз против курения. Бросить курить - легко...
» Как правильно дышать? Пранаяма - правильное дыхание из Йоги...
» Разгрузочные дни и лучшие деты...
» Рейки Усуи Шики Риохо - Reiki USUI SHIKI RYOHO...

Мантры

«РЕАКЦИЯ НА ВАКЦИНУ ПРОТИВ КОКЛЮША ОБЫЧНО ВАКЦИНА ПРОТИВ КОКЛЮША ВХОДИТ В DРТ - КОМПЛЕКСНУЮ ВАКЦИНУ ПРОТИВ ДИФТЕРИИ, КОКЛЮША И СТОЛБНЯКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

РЕАКЦИЯ НА ВАКЦИНУ ПРОТИВ КОКЛЮША
ОБЫЧНО ВАКЦИНА ПРОТИВ КОКЛЮША ВХОДИТ В DРТ - КОМПЛЕКСНУЮ ВАКЦИНУ ПРОТИВ ДИФТЕРИИ, КОКЛЮША И СТОЛБНЯКА

эзотерика
реакция, вакцину, против, коклюша, обычно, вакцина, против, коклюша, входит, комплексную, вакцину, против, дифтерии, коклюша, столбняка Магия
реакция, вакцину, против, коклюша, обычно, вакцина, против, коклюша, входит, комплексную, вакцину, против, дифтерии, коклюша, столбняка эзотерика
магия