Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Существует много различных вариантов как детских стульчиков, так и ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Волны мозга. Генерация мозговых волн...
» Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов...
» Сны и астральная проекция...
» СУ-ДЖОК. Лечение методом СУ-ДЖОК. Что такое СУ-ДЖОК?...
» Пасха, Рождество Христово, Вознесение...

Астрал

Энергетическое лечение

существует, много, различных, вариантов, детских, стульчиков, горшков

Существует много различных вариантов как детских стульчиков, так и горшков.

Выбор горшка

Существует много различных вариантов как детских стульчиков, так и горшков. Вам же нужно выбрать наиболее подходящий. И отнестись к горшку малыш должен как к одной из первых и любимых игрушек. Осуществляя эту серьезную покупку, вы должны учесть несколько обстоятельств.
Мнение самого ребенка. Чтобы опробовать новое сиденье, возьмите малыша с собой в магазин; его присутствие при этой покупке так же необходимо, как и при выборе игрушки, детского стола или креслица. Посмотрите, насколько удобно сиденье этого специального стульчика для малыша, когда он снимет штанишки. Важно, чтобы ему было приятно хотя бы посидеть на нем, пока он не научится использовать встроенный в стульчик горшок.
Насколько легко вынимать горшок. Посмотрите, удобно ли вам будет вынимать горшок. Если конструкция такова, что он вынимается сверху, вам будет проще его доставать и мыть, чем тот, который вытаскивается сзади или сбоку.
Безопасность. Будьте осторожны и проверьте, нет ли у горшка острых краев или каких-либо зазоров между ним и стульчиком, чтобы ребенок не прищемил пальчики или попку.
Устойчивость. Убедитесь в том, что стульчик устойчив и его не так-то легко опрокинуть, даже когда малыш заерзает на нем. Поскольку вы будете использовать этот же горшок и на скользких поверхностях (на полу в кухне или в ванной комнате), снизу у него должны быть специальные резиновые наклейки, чтобы он не скользил.
Новшества. Вашему малышу, возможно, особое удовольствие доставит одна из новых разработок.
- Музыкальные горшки. Чтобы привлечь непоседливого 2-летнего малыша, в некоторых первоклассных горшках предусмотрена даже музыка, которая начинает звучать, когда ребенок усаживается на него.
- Трансформирующиеся стульчики-горшки. Эти очень разумно смонтированные устройства состоят из 3 частей: стульчика-горшка для малышей; специального устройства, позволяющего приспособить его к взрослому туалету, - для детей постарше; и специального сиденья для тех, кто уже способен всю процедуру проводить абсолютно самостоятельно.

Как это называется

Научите своего 2-летнего ребенка тем словам, с помощью которых он смог бы назвать соответствующие части своего тела и соответствующие действия. Ребенок, знающий, что он должен делать и как назвать само действие, легче овладевает любым навыком.
Первый урок посвящен тому, как называются различные органы, задействованные в процессе испражнения (пенис, яички, вульва, влагалище). Теперь он знает эти слова, но сам пользоваться ими начнет в 2,5-3 года. Произносите эти названия столь таинственных частей тела так же легко, как вы говорите "рука" или "нога", без каких-либо специфических вибраций в голосе.
Теперь научите ребенка фразам, которыми он может выражать свои действия, например: "идти на горшок" или более специфическим "делать пи-пи" или "а-а". Избегайте замечаний, которые могут вызвать у ребенка чувство стыда, например: "вонючий" или "уже испачкал штанишки"? Пользуйтесь понятиями, которые малыш может усвоить и легко выговорить. Сложные термины "испражнение" и "мочеиспускание" находятся за пределами его восприятия (не говоря уже о произношении).
Четвертый шаг: научите ребенка связи между тем, что он ощущает и что должно произойти
Помогите малышу установить связь между тем, что он чувствует и что должен делать. Иными словами, приучить его к туалету, - это значит подготовить к выполнению серии взаимосвязанных процедур: почувствовав позыв, отправиться на горшок, посидеть на нем и использовать по назначению. Давайте детальнее обсудим весь этот процесс.

Связь между ощущением и действием

Первая цель тренировки - помочь ребенку установить взаимосвязь между тем, что он чувствует и что ему нужно делать. Когда поведение малыша показывает вам его готовность (например, если он приседает или ищет укромное местечко), вам следует вмешаться со словами: "Пойдем на горшок". Как только эта связь чувствую давление - отправляюсь на горшок укоренится в сознании ребенка, он сможет самостоятельно отправляться на горшок, не нуждаясь в ваших подсказках.

Почувствовать и сказать

Расскажите ребенку, что он должен говорить вам. Как только вы заметите настораживающие сигналы, спросите: "Хочешь пи-пи? Скажи маме!" (или "Скажи папе!"). Таким образом, вы внедряете в сознание ребенка другую связь: когда он захочет в туалет, он должен сказать об этом вам.
Как только малыш усваивает эти две взаимосвязи (ощущение и соответствующее действие, ощущение и просьба к вам о помощи), вы вправе рассчитывать на первые успехи обучения. Обратите внимание на правильное распределение ролей: вы разрабатываете план игры, а остальное - дело малыша, будет ли он играть в нее с вами. Бывает, ребенок никак не реагирует на ваши усилия. Что ж, наберитесь терпения и повторяйте снова и снова.

Подходящие моменты для усаживания на горшок

Следующая связь, которая должна возникнуть в сознании ребенка: его усадили на горшок, теперь дело за ним. Это называется условным рефлексом. Выработать его можно, правильно выбрав соответствующий момент. О готовности малыша, как мы уже писали, говорит его соответствующее поведение. Ваша задача - уследить и быстро среагировать, иначе говоря, успеть, пока не стало поздно, тогда штанишки останутся сухими. Со временем ребенок научится связывать воедино эти два момента: если попросился на горшок, не забывай, что нужно на нем делать.
- БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Преломитесь струн нужно удалять, когда мальчик собирается сесть на горшок; он ни в коем случае не должен за него цепляться.
Чтобы вам не бегать весь день за ребенком по пятам, стараясь не пропустить нужный момент, можно облегчить свою задачу. Лучше определить готовность ребенка помогут записи (в течение 1-2 нед.) времени, когда у него чаще бывает стул. Предположим, вам удалось уловить определенный ритм: чаще это происходит после завтрака. Значит, именно в это время ребенка и нужно усаживать на горшок. Дайте ему возможность посидеть на нем, сколько душе будет угодно, можете дать ему на это время даже книжку с картинками. Важно, чтобы он все-таки сделал свое основное дело. Если вам не удалось выяснить ритм или стул нерегулярный, сажайте малыша на горшок через каждые 2 ч или так часто, как вам позволяет свободное время и в зависимости от собственного терпения.
Определить время, когда ребенок захочет в туалет, поможет знание некоторых физиологических особенностей малыша. Полный желудок стимулирует прямую кишку к опорожнению приблизительно через 20-30 мин после еды. Поэтому усаживайте ребенка на горшок в указанное время и терпеливо ждите. Лучше всего приурочить ежедневный стул ко времени после завтрака. Другой важный момент во всей этой процедуре - это то, что малыш учится прислушиваться к своему собственному организму. Установлено, что подавление позывов к испражнению может приводить к запору.
Если все же вы, ваш ребенок и горшок "не поняли друг друга" и памперсы или подгузники оказались испачканными, возьмите малыша с собой в комнату, где находится его горшок, и вытряхните в него содержимое подгузника. По крайней мере таким образом вы покажете ребенку, где это "произведение" должно находиться. Такой прием вообще весьма характерен для воспитания: сначала вы втягиваете ребенка в тот или иной вид деятельности, а уж потом он начинает выполнять задание самостоятельно.

Подходящая одежда

Одевайте ребенка так, чтобы его можно было быстро переодеть. Одежда должна быть удобной для вашего малыша. Если на нем штанишки, в которых он путается, когда хочет их снять, чтобы сесть на горшок, то малыш наверняка не успеет раздеться. И в результате у вас испачканный малыш и грязные штанишки. В теплую погоду дома ребенку нужны только легкие штанишки на резиночке.

Голоштанная муштра

Подгузники и памперсы, скрывая очевидное, в какой-то мере затягивают обучение пользованию туалетом, поскольку мешают установить взаимозависимость между позывом оправиться и тем, что надо при этом сделать.
Тренировка вне дома. Если у вас есть небольшой двор и на улице стоит теплая погода, снимите памперсы или штанишки - это облегчит тренировку. Пусть он побегает по двору без штанишек или в длинной рубашке (подойдет рубашка кого-нибудь из старших детей). Когда малыш почувствует позыв, он остановится и, возможно, присядет, сообразив, что сейчас произойдет. Завороженный собственным открытием, он может заговорить о том, что делает ("пи-пи" или "а-а"), или оглянуться на вас за разъяснением. Он же может и наступить в собственную лужицу или пробежаться по калу, не чувствуя к нему пока никакого отвращения.
Теперь ваша очередь. Посмотрите, как ребенок воспримет результат своей деятельности. Он может выглядеть гордым или сконфуженным и даже расстроенным, особенно если намочил или испачкал свои ножки. Похвалите его за важную работу и оботрите. Если ребенок будет протестовать против такой голоштанной муштры, подождите немного, а потом попытайтесь вновь.
Не забудьте собрать его кал в стульчик с горшком, показывая, где все это должно было бы быть. В другой раз, заметив, что ребенок приседает, объясните ему, что гораздо удобнее устроиться на горшке. Оставайтесь терпеливым тренером, даже если увидите, что малыш стал играть со своим калом; старайтесь избегать демонстративного отвращения. Ваше необдуманное поведение может закрепить в сознании ребенка неправильную установку: раз из него выходит что-то очень плохое, лучше никогда этого не делать.
Тренировка в доме. После репетиции во дворе можно рискнуть продолжить обучение в доме. В том, что отсутствие штанишек ускоряет выработку навыка, вы уже убедились. Проводите тренировку в комнате, где на полу нет ковра - так легче и заметить, и убрать испражнения малыша. Может понадобиться несколько дней, в течение которых вы будете стараться подловить момент, чтобы успеть напомнить ребенку: "Пойдем на горшок". Ему нужно время, чтобы он смог оценить всю прелесть свободы от подгузников и памперсов,

Пятый шаг: из памперсов в тренировочные штанишки

После того как в течение 1-2 недель ребенок будет оставаться сухим в дневное время, можно считать, что он вырос из памперсов.

Тренировочные штанишки

Тренировочные штанишки, в которых есть специальная прокладка, впитывающая влагу, используются для перехода от памперсов к обычным ("взрослым") штанишкам. Можно вшить такую впитывающую прокладку и в обычные штанишки. Часто дети с энтузиазмом воспринимают предложение перейти в такую же одежду, "как у большого", однако не торопитесь, особенно в случае, когда не уверены в том, что малыш хочет превращаться в "большого". Положение усложняется, если поторопиться вас заставляет ход событий - нужно освободить место на специальном столике для пеленания нового младенца. Старшие дети, заметив, что все внимание уделяется переодеваниям новорожденного, могут возражать против превращения в "большого" мальчика или девочку. Поэтому нам кажется, что лучше такие штанишки называть специальными, а не взрослыми. Купите сразу 6 пар и убедитесь, что они достаточно просторны, чтобы их легко было снимать нетерпеливому малышу.

Когда инцидент все-таки произойдет

Не раз еще, бросаясь на сигнал ребенка, вы увидите уже мокрые или испачканные штанишки. Это нормально - ведь малыш еще только осваивает новый навык. Чаще это будет, когда ребенок настолько увлечен игрой, что не чувствует переполненного мочевого пузыря или кишечника. Зачастую малыши вообще так поглощены тем, что происходит в окружающем мире, что совсем не обращают внимания на то, что творится у них внутри. Почаще напоминайте им, чтобы, заигравшись, они не забывали попроситься на горшок.

Шестой шаг: научите ребенка выполнять всю процедуру до конца

Заключительным этапом будет обучение ребенка тому, как надо подтираться, спускать воду, надевать и застегивать штанишки, мыть руки. Маленьких девочек после того, как они помочатся, учите подтираться в направлении спереди назад (удаляя подальше от влагалища бактерии, которые могут вызвать инфекцию). На первых порах вам зачастую придется проверять, смог ли малыш начисто подтереться после стула, и помогать ему в этом.
К такой процедуре, как опускание воды, малыши относятся поразному. Одни пугаются громкого звука воды, низвергающейся из бачка и исчезающей в какой-то страшной воронке. Другие считают этот момент кульминацией всей процедуры и никому не доверяют его выполнение. В этом случае, вполне возможно, ваши счета за воду возрастут, поскольку малыш часто будет просто развлекаться водно-звуковым аттракционом. Специальное устройство (щеколда) позволит контролировать спуск воды только по делу. Поощряйте успехи, не замечайте "неудач" и особенно не форсируйте события.

Хвалите за успех, не обращайте внимания на неудачи

Эту главу я писал под радостные возгласы нашей старшей дочери, которая восторгалась в соседней комнате первыми успехами на горшке младшего, 2-летнего брата. Наказывать малыша, привыкающего пользоваться туалетом, так же нелепо, как упрекать начинающего ходить ребенка за то, что он спотыкается. У детей, на которых сердятся или которых ругают за неудачи в освоении этого навыка, могут возникать серьезные и длительные эмоциональные расстройства. Если вы не можете преодолеть накапливающиеся у вас отрицательные эмоции по этому поводу, обратитесь за помощью к какому-нибудь вызывающему доверие советчику или даже к психиатру. Только в том случае, если, обучая малыша пользоваться туалетом, вы не устраиваете из этого нервотрепки ни себе, ни ребенку, он сможет, будучи уверен в себе самом, перейти к следующей фазе развития - сексуальной идентификации. При неудачах постарайтесь особенно не расстраиваться - ничего страшного, если еще годик он проходит с подгузниками.

Игры, в которые любят играть маленькие мальчики

Вы помните, что возглавило наш список вещей, необходимых для успешных "туалетных" тренировок, - чувство юмора. Дело в том, что маленькие мальчики любят:
- "выписывать" (в прямом и переносном смысле) узоры на снегу или в пыли
- играть в пересекающиеся струи с папой или старшим братцем
- топить плавающие кусочки туалетной бумаги
- поражать плавающие цели
Все это может быть использовано как дополнительный стимул в вашей игре по обучению ребенка пользоваться туалетом. Для того чтобы научиться точно и правильно "поражать цель", может понадобиться несколько уроков. Да, маленькие мальчики именно таковы.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: выбор, горшка, существует, много, различных, вариантов, детских, стульчиков, горшков.

Скачать zip-архив: Выбор горшка Существует много различных вариантов - zip. Скачать mp3: Выбор горшка Существует много различных вариантов - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сексуальная совместимость и сексуальные гармоничные отношения...
» Методы биозащиты, защита от астральных нападений...
» Семь важных дыхательных упражнений из Йоги...
» Сонник Миллера. Толкование снов...
» Мужские имена. Полный список мужских имён...

Мантры

«ВЫБОР ГОРШКА СУЩЕСТВУЕТ МНОГО РАЗЛИЧНЫХ ВАРИАНТОВ КАК ДЕТСКИХ СТУЛЬЧИКОВ, ТАК И ГОРШКОВ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВЫБОР ГОРШКА
СУЩЕСТВУЕТ МНОГО РАЗЛИЧНЫХ ВАРИАНТОВ КАК ДЕТСКИХ СТУЛЬЧИКОВ, ТАК И ГОРШКОВ

эзотерика
выбор, горшка, существует, много, различных, вариантов, детских, стульчиков, горшков Приворот и снятие порчи
выбор, горшка, существует, много, различных, вариантов, детских, стульчиков, горшков эзотерика
магия