Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Лоскут с лямкой становится для ребенка безопасной защитной оболочкой, если ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сонник. Современные и народные толкования снов...
» Йога и четыре способа пранического дыхания...
» НЛО. Инопланетяне, летающие объекты, загадки пришельцев...
» Мантры, произношение мантр. Мантра - сила звука...
» Книга Перемен. Гадание по Книге перемен...

Астрал

Энергетическое лечение

лоскут, лямкой, становится, ребенка, безопасной, защитной, оболочкой, если, например, заходите, магазин, оказываетесь, местах, толпится, народ

Лоскут с лямкой становится для ребенка безопасной защитной оболочкой, если вы, например, заходите в магазин или оказываетесь в местах, где толпится народ.

Как носить детей во время путешествия?

Лоскут с лямкой становится для ребенка безопасной защитной оболочкой, если вы, например, заходите в магазин или оказываетесь в местах, где толпится народ. Тащить за собой по переполненному залу магазина или аэропорта ребенка, едва научившегося ходить, стоит немалых нервов. А представьте себе, что случится, если его рука выскользнет из вашей или вы отвлечетесь и отпустите его коляску?!
В возрасте от 1 до 2 лет, когда ребенок начинает ходить, он постоянно вырывается из ваших рук, пытаясь изучать окружающий мир. В местах, где малышу самостоятельно гулять небезопасно, ему, конечно, лучше оставаться у вас на груди. Замечали ли вы когда-нибудь, что личико стоящего 2-3-летнего ребенка находится как раз на том уровне, на котором люди держат зажженную сигарету? Деловые люди, совершающие вояжи по магазинам, часто могут не заметить маленького человечка. Лоскутный держатель позволяет поднять малыша на безопасную высоту, и будьте спокойны - уж теперь он никуда от вас не скроется.
Взрослые во всем мире почти целый день проводя на ногах, если малыш при этом находится у вас на груди, такие перемещения облегчаются. Во время путешествий ребенку приходится все время иметь дело изменением обстановки. И такая смена декораций, и переход от сна к бодрствованию в лоскутном держателе даются ему легче. При этом, пока вы стойте в очереди в аэропорту, ваш ребенок может блаженствовать в уюте и безопасности. Если он немного раскапризничается в самолете, пройдитесь с ним по салону, чтобы он увлекся созерцанием новой обстановки. Когда в номере отеля придет время малышу уснуть, положите его на кровать в лоскуте и полежите немного рядом. Дом для ребенка - это место, где есть мама и папа, а лоскут - это его собственный домик. Именно он позволяет ему легче привыкать к новым условиям и делает путешествие более приятным для всей семьи
Вот еще несколько способов применения лоскутного держателя во время путешествия:
В качестве ПОДУШКИ. Сложенный лоскут является отличной подушкой, необходимой при кормлении грудью или которую вы подкладываете, когда ребенок лежит у вас на коленях. Складывайте его так, как он был упакован при покупке.
Для замены пеленок. Положите лоскут на пол или на столик (но не оставляйте ребенка на столе без присмотра), положите голову ребенка на плечевую подкладку, как на подушку, - и у вас получится очень удобная поверхность для замены пеленок. Не забудьте во время замены подложить под ребенка чистую пеленку, чтобы защитить лоскут.
В качестве покрывала. Под ним малышу тепло, можете и вы, укрывшись им, немного вздремнуть или, не притекая внимания окружающих, подмыть ребенка.
Для поездок в автомобиле. В первые месяцы жизни ребенка подбитый ватой край лоскута укладывают вокруг головы малыша - для безопасности во время движения. Мы обычно переносили ребенка из дома в машину, аккуратно клали на сиденье и использовали лоскут, чтобы удерживать ею голову в удобном положении. В конце поездки мы выносили спящего ребенка в лоскуте из машины и надевали лямку на себя. Обычно эту операцию выполняли два человека, пока один держал на руках лоскут с ребенком, другой надевал лямку ему на плечо.

НОШЕНИЕ ДЕТЕЙ В ОСОБЫХ СИТУАЦИЯХ

Рассматриваемый нами способ способен помочь преодолеть некоторые трудности даже при возникновении в семье особых обстоятельств и при уходе за детьми, требующими повышенного внимания.

Ношение близнецов

После первых 2 месяцев близнецов обычно уже слишком тяжело носить на руках. Лоскут с лямкой поможет и в этом случае Одного ребенка можно носить в лоскуте, а другого - на руках. Это значительно безопаснее, чем держать на руках обоих, как вы это делали раньше. Можно приобрести лямочный держатель для каждого ребенка и родителя. Помимо того что эта практика облегчает жизнь родителям, она еще и способствует лучшему общению детей.

Медицинские выгоды ношения ребенка

Недоношенные дети. Период развития недоношенного ребенка в материнской утробе сокращается на несколько недель, а то и месяцев. Выхаживают таких младенцев в специальной камере, которая остается неподвижной. Исследования же показывают, что если таких детей поместить в движущуюся камеру, они быстрее набирают вес и реже страдают синдромом прекращения дыхания. Специалисты, занимающиеся изучением новорожденных, сконструировали много различных движущихся камер, в том числе и качающиеся водяные постельки.
А группа специалистов по уходу за новорожденными Южной Америки сделала выдающееся открытие. Не все больницы могут себе позволить детские инкубаторы и прочее оборудование для выхаживания недоношенных. Приходилось прибегать к услугам матери. Новорожденного подвешивали к ней в специальной упаковке, похожей на лоскутный держатель. Ко всеобщему удивлению, такие дети развивались не хуже, а порой даже лучше, чем в искусственной камере. Отсюда исследователи сделали вывод, что лучше расти ребенку помогает его близость к матери: он чаще кормится, чувствует ее тепло, которое согревает его. Движения матери успокаивают малыша, и его энергия не затрачивается на крик, а идет на рост. Дыхание матери стимулирует дыхание ребенка (у этих детей реже отмечены случаи прерывания дыхания). Мама выступает для малыша в качестве своеобразного дыхательного метронома.
Как только недоношенный ребенок уже не нуждается в кислороде и внутривенных вливаниях, когда он вступает в фазу роста, мы рекомендуем носить его как можно больше, используя положение "кенгуру" (см. с. 296).
Дети с замедленными темпами развития. Ребенок с замедленными темпами развития тоже много приобретает, если его носят в лоскутном держателе. Иногда в силу каких-либо причин медицинского характера дети медленно набирают в весе, у них отмечается замедленное развитие (см. с. 154). Мы не раз в своей педиатрической практике и при воспитании собственных детей убеждались, что, нося ребенка, мы помогаем ему быстрее развиваться.
Мои рекомендации родителям очень просты: "Надевайте лоскут с ребенком утром, а снимайте вечером, пусть малыш и дремлет, и бодрствует в нем. Носите его дома и на улице. Совершайте длительные прогулки в таком положении. Это поможет в развитии вам обоим".
Какая связь между ношением ребенка и темпами его развития? Движение очень много значит для роста ребенка. Он становится более спокойным. А раз он меньше кричит, значит, больше энергии остается для роста. Кроме того, постоянная близость матери способствует более частому кормлению - это еще одна причина ускорения развития. Не исключено, что в этом случае у малыша вырабатываются и некие гормоны роста (такие данные получены в эксперименте на животных). Помимо перечисленного, я склонен считать, что усиление роста основывается еще и на том, что все биологические системы ребенка работают лучше, когда он постоянно с матерью - в лоскуте.

Ребенок с отклонениями в здоровье.

Родители часто тратят много времени на занятия и курсы по уходу за ребенком и его воспитанию. Между тем самое хорошее и наиболее доступное средство - носить его на себе. Ребенку с нарушениями и различными отклонениями в состоянии здоровья это полезно вдвойне. Представьте, какую мощную стимуляцию он получает: слышит то, что слышите вы, видит то, что видите вы, двигается вместе с вами. Короче говоря, постоянно находится с вами в тесном контакте.
Лоскутный держатель удобен и для детей, больных церебральным параличом (с двигательными нарушениями). Положение "в колыбели" или "кенгуру" заставляет этого малыша слегка наклоняться вперед и не дает изогнуться назад, когда он может оказаться в неудобной позе. (См. далее в этой же главе "Ношение ребенка способствует его обучению").

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: носить, детей, время, путешествия, лоскут, лямкой, становится, ребенка, безопасной, защитной, оболочкой, если, например, заходите, магазин, оказываетесь, местах, толпится, народ.

Скачать zip-архив: Как носить детей во время - zip. Скачать mp3: Как носить детей во время - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» СОННИК. Толкование снов. Сонники на любой сон...
» Дети Индиго. Кто такой ребенок Индиго?...
» Аура, цвета ауры. Как научиться видеть ауру?...
» Йога. Внутренняя сила Йоги. Упражнения, практики Йоги...
» Телепатия. Что такое телепатия? Как развить телепатию?...

Мантры

«КАК НОСИТЬ ДЕТЕЙ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ? ЛОСКУТ С ЛЯМКОЙ СТАНОВИТСЯ ДЛЯ РЕБЕНКА БЕЗОПАСНОЙ ЗАЩИТНОЙ ОБОЛОЧКОЙ, ЕСЛИ ВЫ, НАПРИМЕР, ЗАХОДИТЕ В МАГАЗИН ИЛИ ОКАЗЫВАЕТЕСЬ В МЕСТАХ, ГДЕ ТОЛПИТСЯ НАРОД»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КАК НОСИТЬ ДЕТЕЙ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ?
ЛОСКУТ С ЛЯМКОЙ СТАНОВИТСЯ ДЛЯ РЕБЕНКА БЕЗОПАСНОЙ ЗАЩИТНОЙ ОБОЛОЧКОЙ, ЕСЛИ ВЫ, НАПРИМЕР, ЗАХОДИТЕ В МАГАЗИН ИЛИ ОКАЗЫВАЕТЕСЬ В МЕСТАХ, ГДЕ ТОЛПИТСЯ НАРОД

эзотерика
носить, детей, время, путешествия, лоскут, лямкой, становится, ребенка, безопасной, защитной, оболочкой, если, например, заходите, магазин, оказываетесь, местах, толпится, народ Эфирные тела и астральное тело
носить, детей, время, путешествия, лоскут, лямкой, становится, ребенка, безопасной, защитной, оболочкой, если, например, заходите, магазин, оказываетесь, местах, толпится, народ эзотерика
магия