Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Детям от 3 до 6 месяцев (а некоторым и раньше) ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Психология и статьи по психологии. Большая психологическая Энциклопедия...
» Мир осознанных сновидений...
» Мантры денег...
» Самые лучшие диеты для похудения...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 5 ...

Астрал

Энергетическое лечение

детям, месяцев, некоторым, раньше, может, понравиться, положение, quot, кенгуру, quot, quot, лицом, вперед, quot

Детям от 3 до 6 месяцев (а некоторым и раньше) может понравиться положение "кенгуру", или "лицом вперед".

ПОЛОЖЕНИЕ "КЕНГУРУ" (ЛИЦОМ ВПЕРЕД)

Детям от 3 до 6 месяцев (а некоторым и раньше) может понравиться положение "кенгуру", или "лицом вперед". Как только ребенок научился поворачивать голову и в нем пробудилась любознательность, положения "уютно свернувшись" и "в колыбели" могут показаться ему слишком скучными, он захочет больше видеть. Положение "кенгуру" предназначается для очень активных детей, которые хотят, чтобы у них был обзор в 180 градусов. Если ваш ребенок принадлежит к числу таких "шустриков", которые начинают кричать и брыкаться, если их укладывают в положение "в колыбели", то "кенгуру" - хороший выход из положения.
Чтобы определить, созрел ли ваш ребенок для того, чтобы его носили лицом вперед, проделайте следующее: без всякого лоскута прижмите ребенка к груди так, чтобы на ней покоились его голова и спина; поддерживайте его за ноги так, чтобы они были прижаты к животику. Это поза от коликов (см. с. 392). Немного походите, слегка поворачиваясь то в одну, то в другую сторону, чтобы ребенок мог видеть все перед собой. Если это ему понравилось, возможно, он дорос для положения "кенгуру".
В 6 месяцев почти все дети любят сидеть, глядя вперед. Они могут использовать край лоскута как руль и показывать, куда им хочется, оттягивая его в нужную сторону. Если положение "кенгуру" практиковалось с раннего возраста, оно может нравиться детям до года и более.
Чтобы носить ребенка в положении "кенгуру", проделайте следующее:
1. Поверните ребенка лицом вперед, одной рукой придерживая его ножки и прижимая его спиной к вашей груди.
2. Свободной рукой оттяните край лоскута, чтобы получилось подобие кармашка.
3. Мягко опустите ребенка в этот кармашек: он должен войти туда задом, скользнув спиной по вашей груди при подстраховке рукой. Большинство детей сидят на дне кармашка, скрестив ноги. Но некоторые любят так сгибаться, что их ножки вылезают за край лоскута.
Боковая посадка. Это одна из разновидностей положения "кенгуру". Укладывают ребенка так же, но затем его ножки поворачивают в левую сторону (лямка - на правом плече), а для головы делают гнездышко в нескольких сантиметрах под кольцами.

ПОЛОЖЕНИЕ "НА БЕДРЕ"

В возрасте от 4 до 6 месяцев, когда ваш ребенок уже сидит без посторонней помощи, его можно носить на бедре. Выполняйте следующие рекомендации:
1. Большинство родителей предпочитают носить ребенка на бедре, противоположном доминирующей руке. Например, если вы правша, то ребенка лучше носить на левом бедре.
2. Левой рукой, если вы правша, придерживайте ребенка на левом плече.
3. Правой рукой засуньте ноги ребенка в лоскут так, чтобы он сидел на вашем бедре, обхватив ногами ваш левый бок.
4. Установите лоскут так, чтобы нижний его край проходил точно под коленями ребенка, а сам лоскут охватывал его ягодицы. Подтяните верхний край, чтобы он проходил подмышками ребенка и по лопаткам.
Некоторым детям нравится в этом положении немного откидываться назад. Желание в какой-то мере отодвинуться от вашего тела вполне естественно, и теперь малыша не надо окутывать так же плотно, как в положении "уютно свернувшись". Попробуйте предложить ребенку игрушку или привлеките его внимание к себе, чтобы убедить его в том, что ему лучше прижаться к вам поближе, а не отталкиваться.
Варианты положения "на бедре". Ребенка можно легко переместить из положения "на бедре" в еще более безопасную позицию, при которой его ножки охватывают ваше бедро не сбоку, а скорее сзади, а голова находится у вас за плечом. Это положение лучше всего подходит для детей, начинающих ходить, и удобно, когда вам нужно что-то сделать, не позволив ребенку дотянуться. Тот по-прежнему может смотреть, чем вы занимаетесь, выглядывая из-за вашего бока. Однако не перемещайте ребенка еще дальше за спину (если, конечно, конструкция, поддерживающая малыша, не предназначена именно для этой позиции).
Чтобы изменить положение "на бедре" в "уютно свернувшись", достаточно соединить ноги ребенка спереди и засунуть их в лоскут так, чтобы малыш свернулся у вас на груди. Подтянув верхний край лоскута, вы создадите необходимые условия для кормления ребенка, скрывшись от посторонних взоров.
Чтобы добиться максимального удобства и для вас, и для вашего младенца, стоит перепробовать всевозможные позиции и положения и выбрать оптимальные. Чем раньше вы начнете носить своего ребенка (лучше всего - с момента рождения), тем легче он привыкнет к лоскутному держателю. Однако начать обучение можно даже в 6 месяцев и позже, но в таких случаях на первых порах вам потребуется немало терпения и выдумки, чтобы удержать его на месте.

Безопасность ношения детей

Конструкции, выпускаемые известными фирмами, конечно, проходят проверку на надежность, тем не менее многое зависит и от вас. Поэтому старайтесь соблюдать следующие правила при ношении вашего ребенка:
- Если вы только учитесь носить ребенка, придерживайте его руками. Постепенно у вас войдет в привычку придерживать ребенка (как и обхватывание живота во время беременности). Достигнув совершенства в искусстве ношения ребенка, вы можете смело оставлять одну, а то и обе руки свободными.
- Пока ребенок еще совсем крошечный и лежит, свернувшись калачиком, свободную руку (без лямки) держите у переднего края лоскута. Это дополнительно предохранит вашего ребенка, пока вы учитесь.
- Когда носите ребенка лицом вперед, обхватите его спереди двумя руками или одной, если он повернут вбок.
- При положении "на бедре" следите, чтобы верхний край лоскута находился по крайней мере на уровне лопаток. Некоторые дети любят изгибаться так, что вся спина вылезает наружу. Будьте внимательны и проверяйте положение ребенка в лоскутном держателе.
- Дети постарше пытаются привставать в лоскуте. Подстраховывайте ребенка при подобных поползновениях.
- Снимайте с себя малыша, когда готовите еду, едете на велосипеде или в машине. В данном случае лоскутный держа гель с лямкой не может соперничать со специально приспособленным сиденьем.
- Избегайте резких движении. Дети часто выпадают, когда мать резко разворачивается за чем-нибудь (например, чтобы спасти другого ребенка, забыв при этом, что на ней ее собственный). Чтобы такой неприятности не случилось, потренируйтесь: резко повернитесь, пытаясь поднять рукой что-нибудь с пола, и при этом придерживайте ребенка другой рукой. Такое упражнение поможет выработать у вас соответствующую привычку.
- Если вы носите ребенка в лоскутном держателе и вам нужно наклониться, научитесь сжимать колени, а не гнуться в поясе: при этом вы должны поддерживать ребенка одной рукой, пока другой что-то поднимаете.
- Дети постарше, когда вы их несете в держателе, практически находятся на высоте вашего роста и могут схватить опасный или бьющийся предмет с полки. Помните об этом и держитесь на расстоянии вытянутой руки от предмета, представляющего потенциальную опасность.
- Проходя в двери или огибая углы, следите за тем, чтобы ребенок не высунулся из-под вашей руки и не ударился о стену или дверной косяк.
- Не пейте горячего, когда носите ребенка; есть не противопоказано. Если мамы, у которых на руках малыш, не будут питаться, они просто умрут голодной смертью, в то же время, если, когда вы едите, на голову ребенка и упадет немного салата, это не причинит ему особого вреда.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: положение, quot, кенгуру, quot, лицом, вперед, детям, месяцев, некоторым, раньше, может, понравиться, положение, quot, кенгуру, quot, quot, лицом, вперед, quot.

Скачать zip-архив: ПОЛОЖЕНИЕ " КЕНГУРУ" (ЛИЦОМ ВПЕРЕД) Детям от - zip. Скачать mp3: ПОЛОЖЕНИЕ " КЕНГУРУ" (ЛИЦОМ ВПЕРЕД) Детям от - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Астральные шумы и прочие астральные эффекты...
» Объективное восприятие реального времени...
» Женские имена. Сборник лучших женских имён...
» Феншуй, ба-гуа, тайна гармонии. Практика Фэн-шуй...
» Полтергейст. Что такое полтергейст? Случаи полтергейста...

Мантры

«ПОЛОЖЕНИЕ "КЕНГУРУ" (ЛИЦОМ ВПЕРЕД) ДЕТЯМ ОТ 3 ДО 6 МЕСЯЦЕВ (А НЕКОТОРЫМ И РАНЬШЕ) МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ПОЛОЖЕНИЕ "КЕНГУРУ", ИЛИ "ЛИЦОМ ВПЕРЕД"»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПОЛОЖЕНИЕ "КЕНГУРУ" (ЛИЦОМ ВПЕРЕД)
ДЕТЯМ ОТ 3 ДО 6 МЕСЯЦЕВ (А НЕКОТОРЫМ И РАНЬШЕ) МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ПОЛОЖЕНИЕ "КЕНГУРУ", ИЛИ "ЛИЦОМ ВПЕРЕД"

эзотерика
положение, quot, кенгуру, quot, лицом, вперед, детям, месяцев, некоторым, раньше, может, понравиться, положение, quot, кенгуру, quot, quot, лицом, вперед, quot Акаша
положение, quot, кенгуру, quot, лицом, вперед, детям, месяцев, некоторым, раньше, может, понравиться, положение, quot, кенгуру, quot, quot, лицом, вперед, quot эзотерика
магия