Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Воспитывая близнецов, родители получают и двойную усталость, и двойное ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» История гадания на игральных костях...
» Круги на полях. Что такое круги на поле? Знаки на пшеничных полях...
» Уход за волосами. Как сделать волосы здоровыми?...
» Смешные эзотерические истории и анекдоты по эзотерике...
» Буддизм, Учение, Философия Буддизма...

Астрал

Энергетическое лечение

воспитывая, близнецов, родители, получают, двойную, усталость, двойное, удовольствие

Воспитывая близнецов, родители получают и двойную усталость, и двойное удовольствие.

ВОСПИТАНИЕ БЛИЗНЕЦОВ

Воспитывая близнецов, родители получают и двойную усталость, и двойное удовольствие. Для многих родителей близнецов первый год их жизни остается в памяти кошмарным сном. Мы же предлагаем способы, как облегчить уход за несколькими детьми.
Двойная подготовка. При современной ультразвуковой технике исследований близнецы редко бывают сюрпризом. Помните, что двойни, тройни и т.д. обычно появляются на 2-3 недели раньше срока. Если вы будете тянуть до последнего, роды могут застать вас врасплох. Прочитайте главу 3 "Что нужно приготовить к появлению ребенка" и заранее запаситесь всем необходимым, не откладывая на последние месяцы беременности. Вступите в клуб матерей близнецов в вашем округе. Посещайте их собрания до рождения детей и в первые год-два после него.
Нет ничего полезнее, чем опыт умудренных родителей, он поможет сэкономить силы и время.
Двойная команда. Если родился один ребенок, участие отца в уходе за ним - дело его доброй воли. Если же детей больше, это уже его долг. В уходе за близнецами роли матери и отца четко не распределены. Отец может участвовать во всем, кроме кормления грудью (хотя даже в этот момент у него есть кое-какие обязанности).
Обед на двоих. Старайтесь приучить обоих детей к кормлению по одному графику. Если отец дома и вы кормите детей из бутылочки, каждый из вас берет по ребенку, и они едят одновременно. Если вы кормите грудью, используйте положение, показанное на с. 205, где обсуждается кормление близнецов.
Двойные обязанности. Попробуйте приучить детей не только к одновременному кормлению, но и к общему распорядку сна. Устройте два тихих часа днем, когда вы все втроем будете ложиться. Это поможет вам выработать у младенцев устойчивое отношение ко сну. Но вот купание в ванной в ранние месяцы для двух детей сразу затруднительно (если, конечно, у вас не четыре руки). Если одновременно купать детей вам слишком сложно, можно заняться с одним, пока другой играет. К тому же, ребенка не обязательно купать каждый день. Можно одного купать в один день, другого - на следующий, а самой принять ванну на третий. Но ежедневно необходимо протирать лицо ребенка и тело в местах соприкосновения с пеленкой.
Двойная организованность. С того дня, когда у вас появились близнецы, вам надо особенно четко планировать свое время. Делайте только то, что кроме вас никто не делает, остальное предоставьте другим. Дайте мужу, родителям, близким друзьям список покупок. Пусть подождут дела, которые могут подождать. Спросите ваших знакомых из клуба матерей близнецов, как можно сэкономить время, например, при приготовлении пищи. Прачечная - тоже ваше спасение.
Двое в одной кровати. Близнецы быстрее успокаиваются и лучше спят, если их класть в одну постель, а не в разные. В конце концов они достаточно сблизились за 9 месяцев в утробе. По мере их роста можно сделать более просторным спальное место - в зависимости от того, как они лучше спят - прижимаясь друг к другу или держась на расстоянии (см. "Пристроенная кровать", на с. 339).
Помощница. Наймите домашнюю прислугу хотя бы на первые месяцы. Для родителей близнецов это не роскошь, а необходимость. Если друзья спросят, что вам нужно и чем они могут быть полезны, попросите их помочь вам по дому, покупать продукты.
Носить двоих. Дети, которых носят, меньше плачут. Опытные родители знают, что этот прием успокаивает детей. Придется носить обоих близнецов. Если один из них начнет кричать, он потревожит другого, а двойные взаимоусиливающиеся вопли сильно бьют по нервам. Сделайте два лоскутных держателя - один для мамы, другой для папы, - и почаще выносите детей на прогулку. Свежий воздух развеет гнетущую мысль о том, что вы прикованы к дому.
Как их различать. Если вам сложно различать своих совершенно одинаковых детей, попробуйте прибегнуть к опознавательным знакам (разные браслеты, разная стрижка, пеленки разного цвета, разная одежда). Даже если ваши дети похожи друг на друга, как две капли воды, рано или поздно вы заметите, что у них есть некоторые индивидуальные, особые приметы, например, родинки на теле. Покупайте им разную на вид обувь или хотя бы с разными шнурками. Когда же близнецы подрастают, у них начнет проявляться индивидуальность.
Называйте близнецов по именам. Имейте в виду, что вы воспитываете две личности, а не просто двойню. Называйте детей по именам, а не "близнецами".
Похожие, но разные. Близнецы растут, и у вас могут появиться проблемы, возникающие только в подобных семьях. С одной стороны, малышам нравится, что они близнецы, но с другой - им хочется быть индивидуальными. В один день они могут захотеть быть одетыми одинаково, в другой - поразному. Плывите по течению - идите навстречу их пожеланиям и не бойтесь избаловать их таким явным потаканием.
Неповторимое удовольствие - наблюдать за развитием двух близнецов, за их взаимоотношениями. Двойная нагрузка окупается двойной радостью. Когда дети начинают сидеть и ползать, родителям становится полегче, так как парочка может сама себя занять, давая родителям необходимую передышку. Затем приходит пора, когда глаза у вас разбегаются, поскольку вы пытаетесь уследить за обоими малышами. Со временем проблем с близнецами становится меньше, но полностью они не исчезают. Таковы радости воспитания двух детей.

ОДИНОКИЙ РОДИТЕЛЬ

Этот раздел мы посвящаем матерям, которые в силу обстоятельств или добровольно начали свой родительский путь без партнера. Хотя есть много вариантов, при которых в одиночку воспитывают детей не только мамы, но и папы, мы ограничимся проблемой одиноких матерей. Предлагаем несколько способов, как обеспечить ребенка необходимым ему вниманием и в то же время немного времени оставлять для себя.
Выберите оптимальный стиль. В нашей практике для большинства одиноких родителей лучше всего подходит стиль сближения с ребенком. Возможно, у вас не получится во всем и всегда следовать ему, но попробуйте придерживаться его настолько, насколько вы можете себе это позволить. Если вы одна воспитываете малыша, этот стиль приобретает для вас еще большую важность. Чтобы принимать решения за обоих родителей сразу, вам надо обладать особой чуткостью по отношению к ребенку и хорошо знать его запросы. Стиль сближения дает вам уверенность при принятии решений и мудрость, необходимую для проведения их в жизнь. Посмотрите обсуждение преимуществ стиля сближения в главе 1, вы убедитесь, что он призван помочь вам в восприятии вашего ребенка и облегчит уход за ним.
Не делайте все в одиночку. Одинокий родитель - это уже плохо, и если уж вы им стали, то не старайтесь стать суперродителем - это ни к чему. Даже двум родителям нужна помощь в ведении хозяйства. Поговорите с группами поддержки, другими одинокими родителями, родственниками - с каждым, кто может предложить пару опытных и заботливых рук.
Оставьте время и для себя. Не нужно приносить себя в жертву. Стремясь сделать все для ребенка, лишенного отца, вы можете увязнуть в своей собственной ловушке. Будет большой ошибкой, если вы решите, что ребенок требует столько внимания, что ни на что другое и ни на кого другого вас не хватает. Вашему ребенку нужна еще и счастливая мать.
Решайте споры о попечительстве с максимальной чуткостью. Когда родители разводятся, имея маленького ребенка, разумно действовать под девизом: "Делайте все в интересах ребенка". Часто отец требует, чтобы ребенок оставался у него на ночь, хотя того еще не отняли от груди. Если у вас возникает такая ситуация, обращайтесь за разъяснением своих прав в компетентные организации.
Одиноким матерям часто присуще чувство вины и они спрашивают себя, все ли возможное делают для ребенка. С другой стороны, может появиться досада: что они сами получают от жизни? Воспитание детей часто бывает сопряжено с ощущением своей вины перед ними. Даже при самых благоприятных обстоятельствах вы не будете уверены, что не могли бы быть для ребенка лучшей матерью. И Марта, и я воспитывались одинокими матерями, отцов мы оба потеряли в раннем детстве. Я помню, как в детстве меня возмущало то, что маме приходилось работать почти весь день, чтобы содержать нас, в то время как мамам соседских детей этого не требовалось. С того времени и по ею пору я не только чувствую, что был любим, но и верю, что мама делала все, что могла, в обстоятельствах, далеких от идеальных. Если вы оставите у ребенка такое убеждение, значит, вы сделали все, на что способен одинокий родитель.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: воспитание, близнецов, воспитывая, близнецов, родители, получают, двойную, усталость, двойное, удовольствие.

Скачать zip-архив: ВОСПИТАНИЕ БЛИЗНЕЦОВ Воспитывая близнецов родители получают - zip. Скачать mp3: ВОСПИТАНИЕ БЛИЗНЕЦОВ Воспитывая близнецов родители получают - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Предназначение детей Индиго. Индиго - сверхлюди?...
» Психология любви. Что такое любовь?...
» Ароматические масла. Эфирные масла. Афродизиаки...
» Сонник Фрейда...
» Эффект бесконечного поля зрения...

Мантры

«ВОСПИТАНИЕ БЛИЗНЕЦОВ ВОСПИТЫВАЯ БЛИЗНЕЦОВ, РОДИТЕЛИ ПОЛУЧАЮТ И ДВОЙНУЮ УСТАЛОСТЬ, И ДВОЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВОСПИТАНИЕ БЛИЗНЕЦОВ
ВОСПИТЫВАЯ БЛИЗНЕЦОВ, РОДИТЕЛИ ПОЛУЧАЮТ И ДВОЙНУЮ УСТАЛОСТЬ, И ДВОЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

эзотерика
воспитание, близнецов, воспитывая, близнецов, родители, получают, двойную, усталость, двойное, удовольствие Просветление, сатори и озарение
воспитание, близнецов, воспитывая, близнецов, родители, получают, двойную, усталость, двойное, удовольствие эзотерика
магия