Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Противогазовые капли, если их давать перед кормлением, улучшают пищеварение ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мозг, волны мозга и Астральная Проекция...
» Хиромантия. Как научиться толковать по руке?...
» Лечение псориаза народными, нетрадиционными методами...
» Астральные области реальной жизни...
» Гаятри Мантра. Перевод мантры, обретение духовной Силы...

Астрал

Энергетическое лечение

противогазовые, капли, если, давать, перед, кормлением, улучшают, пищеварение, уменьшают, количество, газов

Противогазовые капли, если их давать перед кормлением, улучшают пищеварение и уменьшают количество газов.

Средства для выведения газов

Противогазовые капли, если их давать перед кормлением, улучшают пищеварение и уменьшают количество газов. С нашей точки зрения, эти капли безопасны и иногда помогают избавиться от избытка газов в кишечнике. Врач может облегчить страдания ребенка с раздувшимся животиком, смазав задний проход. Это помогает ребенку очистить желудок, и колики прекращаются.
Если ваш малыш страдает запором, ему могут помочь специальные детские глицериновые свечи. Введите ребенку свечу в анальное отверстие примерно на дюйм (2,5 см) и на минуту сожмите его ягодицы, чтобы дать ей раствориться (см. лечение запора на с. 687).

Домашние средства

Вот еще два необычных средства от колик, которые, как утверждают родители, снимают у детей боль.
Бифидум-лактобациллы - молочнокислые бактерии, способствующие процессам брожения. Дайте ребенку при коликах 1/4 чайной ложки раствора вместе с едой.
Травяные чаи. Иногда помогает чай из фенхеля: 1/2 чайной ложки на чашку кипятка.
Накройте крышкой и настаивайте 5-10 мин, затем процедите, остудите и дайте ребенку несколько чайных ложек теплого чаю.

Не трясите ребенка

Вопли страдающего от колик ребенка не только разрывают нежное родительское сердце, они могут вызвать и озлобление. Если крики ребенка довели вас до предела, передайте его на время кому-нибудь другому или аккуратно положите в кроватку, а сами выйдите и успокойте нервы. Если же начать в сердцах трясти ребенка, можно повредить его хрупкий мозг - иногда на всю жизнь.

Надо ли дать ребенку накричаться?

Мы в целом отказались от этого подхода в предыдущей главе, где речь шла о детском сне. Мы хотим отказаться от него и как от способа "лечения" колик. Если применить этот жестокий метод к страдающему коликами малышу, то не выиграют ни родители, ни он сам. Было проведено специальное исследование. В одной группе страдающих коликами детей, как только они начинали беспокоиться, немедленно окружали заботой, в другой им давали накричаться. В первой группе крикунов стало на 70% меньше. А во второй, несмотря ни на что, меньше плакать малыши не стали. Кроме того, что этот подход лишает ребенка помощи, он и родителей делает бесчувственными. Поэтому меньше всего нужны советы, которые еще больше увеличивают разрыв между ребенком и родителями.
Как мы уже говорили, родители не виноваты в том, что ребенок плачет, и не надо каждый раз удерживать его от крика. Бывают случаи, когда ребенку просто нужно снять напряжение и это - благой крик. Но нельзя, чтобы он плакал в одиночестве. Вы не должны ни игнорировать детский плач, ни пытаться грубо оборвать его. Ваша задача - сделать все возможное, чтобы устранить боль, если она - причина плача. Если же малыш продолжает кричать, успокойтесь и дайте ему расслабиться и выкричать все, что его беспокоит. Мы уже знаем, как полезен бывает "благой" крик для ребенка, но эффект от него еще больше, если малыш в это время окружен заботой. Чувства у детей не менее сильные, чем у нас, и крик помогает им избавиться от отрицательных эмоций, снова почувствовать счастье и гармонию и даже лучше спать.
Родителям полезно также знать свою возможную реакцию на крик ребенка при стрессовом состоянии. Мы с Мартой хорошо помним свое чувство отчаяния от усталости и частых недосыпаний, вплоть до "видения": мы выбрасываем крикуна из окна! Но это вовсе не значит, что мы действительно были способны на такое. Стресс способен довести начинающих родителей до последней черты. Их воображению может рисоваться, как они теряют контроль над собой, трясут ребенка, кричат на него, чтобы он замолчал. При общении с крикуном родителям необходимо справиться со стрессом. И если вас посещают подобные мысли, срочно ищите дружеской поддержки.

МОЖНО ЛИ ПРЕДОТВРАТИТЬ КОЛИКИ?

Майк и Лори - родители ребенка, который когда-то страдал коликами, а теперь, в свои 2 года, спокоен и счастлив. Ожидая второго ребенка, они пришли на предварительную консультацию с вопросом: "Можно ли что-нибудь сделать, чтобы этот ребенок был поспокойнее первого, так как мы не хотим снова проходить через все это".

Эксперимент по предотвращению колик

Я говорил родителям, что хотя волшебного лекарства от колик не существует, есть много способов, чтобы уменьшить риск их появления. На протяжении 3 лет мы проводили эксперимент по предотвращению колик. Вот что мы советовали родителям и что получилось.
Старайтесь, чтобы беременность протекала спокойно, без волнений. Хотя это такое же редкое явление, как и абсолютно спокойный ребенок, нужно помнить, что переживания во время беременности увеличивают вероятность рождения ребенка с коликами.
Попробуйте не употреблять наркотики и лекарства в период беременности. Исследования показали, что дети матерей, употреблявших во время беременности транквилизаторы, страдают коликами чаще. Еще опаснее прибегать к алкоголю и наркотикам - это способствует рождению беспокойного ребенка.
Заботясь о детях, используйте пять принципов стиля сближения. Лучшим средством для предотвращения колик мы считаем ношение ребенка. В нашем эксперименте каждая чета покидала родильный дом с лоскутом-держателем, мы объясняли, как носить ребенка, рекомендуя и матери и отцу делать это как можно больше.
Как можно раньше обнаружить возможность появления колик и вмешаться. У некоторых детей их признаки появляются в первые 1-2 дня жизни - как искры, которые говорят о том, что скоро неминуем взрыв.
Работая директором родильной клиники при университете, я был поражен тем, насколько душераздирающи крики некоторых новорожденных. Когда я открывал дверь и слышал подобный вопль, мне хотелось захлопнуть ее и убежать без оглядки. Там же я задумался, можно ли по крику распознать особо беспокойных новорожденных и постараться утешить их в первую же неделю. Некоторые дети начинают с призывов, требуя внимания к себе. Если этот крик не оставить безответным, он не станет отталкивающим. Другие сразу заходятся таким истошным воплем, который отпугнет кого угодно. Такие крики подчас порождают больше раздражения, нежели сочувствия к ребенку. Опытные кормилицы сразу распознают таких детей и заключают: "Этот будет чистое наказание". Однако я заметил: если таких крикунов носить с самого раннего возраста, они не только меньше беспокоятся, но сам крик становится качественно другим - вполне сносным и зовущим к себе. Вот какой случай произошел как раз в момент написания этой книги.
Джеффри, второй ребенок у очень заботливой и преданной матери, оказался жертвой трудных родов. Еще в акушерской его крик заставил всех сотрудников покинуть помещение. Не выдерживали его и сиделки в палате и поскорей отдавали крикуна матери. Сьюзен была более терпима, но все же признала, что эти вопли мешают ей установить с сыном нормальные отношения. В качестве эксперимента я посоветовал родителям носить Джеффри в лоскуте хотя бы по 4 часа в день, а также записывать голос малыша на магнитофон. В течение недели крик значительно умерился, и мать "наконец-то стала получать удовольствие от общения с ним. Теперь он кричал гораздо приятнее". Сьюзен и ее муж создали для сына такую обстановку, что у Джеффри просто не было причин злиться и зло кричать.

Стиль сближения помогает

Традиционно врачи советуют родителям брать ребенка на руки и вообще успокаивать его уже после того, как он стал беспокоиться или у него начались колики. Так поступил вначале и я. Но потом осознал, что принимать эти меры нужно еще до наступления колик. Несколько лет назад я стал советовать родителям носить ребенка сразу после рождения, особенно если его еще в роддоме отнесли к беспокойным. Как я и ожидал, случаи колик и беспокойства у детей стали значительно более редкими.
Я заметил (и исследования это подтверждают), что у родителей, использующих стиль сближения, крикливые дети встречаются реже. Но тем не менее и в семьях, приверженных этому стилю, может оказаться ребенок с коликами. Иногда они начинают беспокоить и тех детей, которые сначала вели себя отлично (в этом случае причиной может быть заболевание). В неспособности успокоить кричащего ребенка есть нечто угнетающее. Но родители, пользующиеся стилем сближения, лучше управляются с ребенком, быстрее находят причину его недомогания и вообще более чутки к малышу. В таких семьях, даже если не удается устранить колики, это испытание не только не ведет к разрыву связи родителей с ребенком, а, напротив, укрепляет ее.
Интересно, что колики обычно не начинаются раньше 2-й недели жизни. Может быть, ребенок дает нам двухнедельную фору, чтобы мы помогли ему приспособиться к новой жизни? И если он не получает требуемого ухода, то из неорганизованного состояния переходит в дезорганизованное, что вызывает общее нарушение поведения, называемое коликами.
Но даже если колики вызваны медицинскими, а не психологическими причинами, родителям, которые носят ребенка, легче найти с ним общий язык. Достигнутая близость развивает в них чуткость и делает особенно отзывчивыми по отношению к ребенку. Такие родители со временем учатся предчувствовать и избегать приступов колик у ребенка до того, как они начинаются.
Ношение детей особенно помогает предотвращению вечерних колик. Может случиться так, что весь день ребенок старается приспособиться к среде, используя свои полуудачные методы самоуспокоения. Но к вечеру он настолько утомлен, что его усталость изливается в бурный приступ колик. Если вы будете носить ребенка днем, это поможет ему самоорганизоваться и избежать появления колик. При этом у ребенка нет того напряжения, которое бы скопилось за день и нуждалось бы в выходе перед сном - ношение сделало свое дело (более подробно см. "Ношение детей позволяет избежать их беспокойства и колик", с. 311).

ДОСТИЖЕНИЕ ОБЕЩАННОЙ ПОРЫ

Когда же это кончится? Колики начинаются в возрасте 2 недель и достигают своего пика к 6-8 неделям. Редко когда они продолжаются после 4 месяцев, но поведение ребенка может остаться беспокойным до года и постепенно упорядочиться между одним и двумя годами жизни. В одном исследовании у всех 50 детей колики прошли до 4 месяцев. Какое же чудо случается между 3-м и 4-м месяцами жизни? Именно в это время у ребенка формируется внутренний уклад сна. Происходят захватывающие изменения в его развитии. Ребенок начинает видеть все четко. Он настолько увлекается зрелищем, что забывает о крике. Он может играть со своими руками и сосать пальцы, что тоже успокаивает. Ребенок может размахивать руками и ногами и таким образом снимать напряженность. К 6 месяцам у детей укрепляется желудок, что, возможно, избавляет их от аллергии на молоко. К этому времени или находится причина, или совершенствуется техника успокаивания. Колики проходят, как и в отпущенные природой сроки заканчивается беременность и происходят роды.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: средства, выведения, газов, противогазовые, капли, если, давать, перед, кормлением, улучшают, пищеварение, уменьшают, количество, газов.

Скачать zip-архив: Средства для выведения газов Противогазовые капли - zip. Скачать mp3: Средства для выведения газов Противогазовые капли - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Астральные существа и живая природа...
» Английское гадание Царица. Древнее гадание...
» Советы и рекомендации астральным путешественникам...
» Осознанные сновидения. Вхождение в осознанные сновидения...
» Возвращение в астральный план. Помощь по выходу в Астрал...

Мантры

«СРЕДСТВА ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ГАЗОВ ПРОТИВОГАЗОВЫЕ КАПЛИ, ЕСЛИ ИХ ДАВАТЬ ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ, УЛУЧШАЮТ ПИЩЕВАРЕНИЕ И УМЕНЬШАЮТ КОЛИЧЕСТВО ГАЗОВ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СРЕДСТВА ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ГАЗОВ
ПРОТИВОГАЗОВЫЕ КАПЛИ, ЕСЛИ ИХ ДАВАТЬ ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ, УЛУЧШАЮТ ПИЩЕВАРЕНИЕ И УМЕНЬШАЮТ КОЛИЧЕСТВО ГАЗОВ

эзотерика
средства, выведения, газов, противогазовые, капли, если, давать, перед, кормлением, улучшают, пищеварение, уменьшают, количество, газов Восточные школы мистицизма
средства, выведения, газов, противогазовые, капли, если, давать, перед, кормлением, улучшают, пищеварение, уменьшают, количество, газов эзотерика
магия