Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Подобно танцевальным движениям, вы должны перепробовать все известные положения, ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Чакры. Как раскрыть чакры?...
» Пасха, Рождество Христово, Вознесение...
» Большой Сфинкс, Египетские пирамиды. Тайна фараонов...
» Материализация мыслей. Исполнение наших желаний...
» Сонники знаменитых людей. Сонник, толкование снов...

Астрал

Энергетическое лечение

подобно, танцевальным, движениям, должны, перепробовать, известные, положения, каких, можно, носить, ребенка, пока, найдете, подходящее

Подобно танцевальным движениям, вы должны перепробовать все известные положения, в каких можно носить ребенка, пока не найдете подходящее.

Ношение детей при коликах (предназначается в основном папам)

Подобно танцевальным движениям, вы должны перепробовать все известные положения, в каких можно носить ребенка, пока не найдете подходящее. Вот некоторые из них, проверенные временем и обладающие, по мнению пап детей с коликами, "шумогасящим эффектом".
"Футбольное положение". Положите ребенка животиком вдоль вашего предплечья. Голову его устройте на внутренней поверхности согнутого локтя, а ноги поддерживайте ладонью. Держите малыша крепко. Другой рукой вдавите его животиком в предплечье. Если вы нашли правильное положение, животик ребенка расслабится, расправятся брови, напряженные конечности повиснут свободно, как плети. Можно перевернуть малыша наоборот - чтобы его подбородок лежал на ладони, живот - на предплечье, а задняя часть тела - на сгибе локтя.
"Гнездышко под шеей". Голову прильнувшего к вашей груди ребенка придерживайте подбородком. Напевайте тихую медленную мелодию. Когда ребенок успокоится и уснет во время танца или просто при ношении, устройте его, использовав положение "теплая подстилка" (см. с. 379).
"Попрыгунчик". Держите ребенка достаточно близко к себе, чтобы встречаться с ним взглядом; одной рукой поддерживайте его под попку, другой - за спину и шею.
Особенно важно поддерживать голову у новорожденного. Слегка подбрасывайте ребенка с ритмом 60-70 движений в минуту. Для большего эффекта поглаживайте его попку.
Прыжки во время танца. Один папа, стараясь избежать у ребенка колик, ввел в танец следующее упражнение. Он вместе с малышом на руках, танцуя, подпрыгивал на небольшом трамплине: у ребенка снималось напряжение, а у папы - лишний вес.

Наклоны ребенка

Снять напряжение у ребенка, особенно страдающего болями в животе, помогают, кроме укачивания, и наклоны. Приведем несколько проверенных временем упражнений, но от них не будет пользы в период самого пика боли. Сначала сделайте все, чтобы успокоить ребенка, тогда и наклоны пойдут ему во благо.
Газовая помпа. Обхватите снизу икры обеих ног ребенка и прижимайте его ноги к животу. Можно чередовать эти движения с упражнением "велосипед".
Противоколиковый калачик. Это лучшее средство, позволяющее снять напряжение у детей, которые любят выгибать спину и плохо расслабляются в другой позе. Прижмите к себе ребенка так, чтобы его спина упиралась вам в грудь, а сам он согнулся (положение сидя). Это расслабляет мышцы живота и спины и часто ведет к расслаблению всего тела ребенка. Если у вас устали руки, примените положение "кенгуру" (см. с. 296), а если вы привыкли общаться с малышом глазами и с помощью мимики, разверните его лицом к себе. Спину ребенка держите подальше от себя, а его ноги подтяните к вашей груди.
"Не мытьем, так катаньем". Положите ребенка животом на большой надувной пляжный мяч и катайте его вперед-назад круговыми движениями. Придерживайте малыша рукой.
Выдавливание боли. Постарайтесь, чтобы ребенок уснул, лежа животом на подушке так, чтобы его ноги свисали; создаваемое при этом некоторое давление на живот успокаивает малыша.
Подкладка под живот. Положите под живот ребенка на сон грядущий сложенную пеленку или бутылочку с теплой, но не горячей водой, завернутую в салфетку. Это позволит малышу не просыпаться от скопления излишних газов.

Мягкие прикосновения

Большая рука. Папы, положите ладонь на живот ребенка в пупочной области, а пальцами разминайте животик. Теплота вашей ладони снимет напряжение.
Прикосновение "я люблю тебя". Мысленно представьте на животе ребенка перевернутую латинскую букву "и". Под вашей ладонью окажется кишечник малыша, который надо расслабить, чтобы из толстой кишки вышли газы. Вотрите в ладони немного теплого масла и разомните животик ребенка круговыми движениями. Начните с того, что нарисуйте сверху вниз на левом боку ребенка латинскую букву "I" - это продвинет газы вниз по толстой кишке. Затем, массируя, рисуйте перевернутую латинскую "Ь", в результате газы пройдут по толстой кишке к выходу. Следующий этап - рисуйте перевернутую латинскую "и" по всей длине толстой кишки. Массаж живота лучше делать, когда ребенок сидит у вас на коленях, уперевшись в ваше тело ногами, или когда вы вдвоем в теплой ванне.

Причины беспокойства и способы его устранения

Почему дети беспокоятся?

- Ощущение утраты материнского чрева
- Разлука с матерью
- Ребенок с повышенными запросами
- Пищевая аллергия
- Аллергия на продукты в рационе кормящей матери
- Гастроэофагальный рефлюкс
- Воспаление уха
- Инфекция мочеиспускательного тракта
- Запор
- Раздражение на коже (опрелость)
- Перелом кости при падении
- Наркотическая ломка у новорожденных, если их родители наркоманы
- Причина в том, что это просто ребенок

Применяемые способы

- Ношение ребенка
- Частое кормление
- Немедленно реагировать на его крики
- Особые положения при ношении детей с коликами и танцы
- Успокаивающая мелодия
- Колыбельные песни
- Детские качалки
- Движущиеся предметы, отвлекающие внимание (аквариум, старинные часы, видеофильмы и т.д.)
- Поездки на автомобиле: разнообразие отцовской заботы
- Кормление при ношении в лоскутном держателе
- Детский массаж, особенно животика
- "Теплая подстилка" (папина грудь, овчина)
- Теплые ванны
- "Общение" ребенка со своим двойником в зеркале
- Исключение лишнего из рациона кормящей матери
- Использование смесей, не вызывающих аллергию
- Кормление в меньшем объеме, но чаще, чтобы избежать перекармливания
- Вертикальное положение, особенно после кормления
- Упражнения для снятия напряжения живота
- Медицинские средства для выведения газов
- Обращение к врачу

ПРЕДОСТЕРЕГАЕМ: СРЕДСТВА ОТ КОЛИК НЕБЕЗОПАСНЫ!

Новые исследования доказывают, что лекарства от колик, которые раньше считались безобидными, могут повредить ребенку. Информация о воздействии того или иного лекарства постоянно обновляется, поэтому каждый раз нужно советоваться с врачом перед тем, как давать ребенку любые препараты.

Рассказ одной матери

"Я попробовала принимать теплые ванны вместе со своим ребенком, и это помогало на время, пока он сидел в воде. Но ведь нельзя же всю жизнь провести в ванне? Я массировала в воде его животик: поворачивала ногами к себе, поддерживала левой рукой и довольно глубоко массировала левую часть живота под ребрами. Это действовало, но опять-таки пока он находился в воде. После ванны я натирала его лосьоном, начиная с ног, и заметила, что, когда добиралась до бедер, его вопли сменялись смехом. Я стала уделять особое внимание массажу бедер, когда у него начинались колики, и реакция была такой же даже без ванны.
Особенно помогал следующий массаж бедер. Я укладывала Эрика животиком к себе на колени, ногами к моему животу. Руки клала ему на бедра, ладонями в области паха, а пальцами охватывала его ноги и делала довольно сильные вращательные и сжимающие движения с равномерным распределением давления на внешнюю и внутреннюю поверхности бедра, чередуя сжатие с ослаблением. И это помогало каждый раз, хотя бы на время превращая жалобные крики в смех".

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: ношение, детей, коликах, предназначается, основном, папам, подобно, танцевальным, движениям, должны, перепробовать, известные, положения, каких, можно, носить, ребенка, пока, найдете, подходящее.

Скачать zip-архив: Ношение детей при коликах (предназначается - zip. Скачать mp3: Ношение детей при коликах (предназначается - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Иудаизм, Христианство, Буддизм, Ислам, Индуизм...
» Мир осознанных сновидений...
» Гипноз и самопознание...
» Сонник Миллера, Сонник Фрейда, Сонник Нострадамуса, Сонник Лоффа...
» Аджна чакра (Третий Глаз). Строение, свойства, раскрытие...

Мантры

«НОШЕНИЕ ДЕТЕЙ ПРИ КОЛИКАХ (ПРЕДНАЗНАЧАЕТСЯ В ОСНОВНОМ ПАПАМ) ПОДОБНО ТАНЦЕВАЛЬНЫМ ДВИЖЕНИЯМ, ВЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕПРОБОВАТЬ ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, В КАКИХ МОЖНО НОСИТЬ РЕБЕНКА, ПОКА НЕ НАЙДЕТЕ ПОДХОДЯЩЕЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

НОШЕНИЕ ДЕТЕЙ ПРИ КОЛИКАХ (ПРЕДНАЗНАЧАЕТСЯ В ОСНОВНОМ ПАПАМ)
ПОДОБНО ТАНЦЕВАЛЬНЫМ ДВИЖЕНИЯМ, ВЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕПРОБОВАТЬ ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, В КАКИХ МОЖНО НОСИТЬ РЕБЕНКА, ПОКА НЕ НАЙДЕТЕ ПОДХОДЯЩЕЕ

эзотерика
ношение, детей, коликах, предназначается, основном, папам, подобно, танцевальным, движениям, должны, перепробовать, известные, положения, каких, можно, носить, ребенка, пока, найдете, подходящее Стигматы
ношение, детей, коликах, предназначается, основном, папам, подобно, танцевальным, движениям, должны, перепробовать, известные, положения, каких, можно, носить, ребенка, пока, найдете, подходящее эзотерика
магия