Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Дети, питающиеся смесями на основе коровьего молока, могут при повышенной ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гадания на косточках...
» Эфирные существа. Шамбала...
» Сонник: сновидения по часам с описанием...
» Эфирные существа. Шамбала...
» Гармония ИНЬ, ЯН. Небесное ДАО, равновесие Энергии...

Астрал

Энергетическое лечение

дети, питающиеся, смесями, основе, коровьего, молока, могут, повышенной, нему, чувствительности, страдать, коликами

Дети, питающиеся смесями на основе коровьего молока, могут при повышенной к нему чувствительности страдать коликами.

Аллергия на пищу и колики

Дети, питающиеся смесями на основе коровьего молока, могут при повышенной к нему чувствительности страдать коликами. Американская академия при Комитете педиатров по питанию детей не рекомендует таким малышам и соевое питание, поскольку велика вероятность сочетания аллергии на молоко и на сою. Если вы подозреваете у своего ребенка аллергию, сначала проверьте, как на него действует та или иная питательная смесь. Используйте метод исключения и замены, описанной на с. 166 (см. также обсуждение аллергии на смеси на с. 216).

Не курите, пожалуйста

Колики чаще бывают у детей, родители которых (или одна кормящая мать) курят. Установлено, что на ребенка действует не только никотин, поступающий с материнским молоком, но и попадающий из окружающего воздуха (пассивное курение). Дети курящих родителей более беспокойные, а курящей матери сложнее управиться с ребенком, страдающим коликами. Последние исследования показывают, что у курящих матерей ниже содержание пролактина - гормона, который повышает материнскую чувствительность и позволяет ей выдерживать подобные испытания.

Шаг третий: рассмотрите эмоциональную причину колик

После долгих лет практики и изучения установленных фактов мы пришли к выводу, что у колик могут быть разные причины: физические, медицинские, связанные с питанием и эмоциональные.
Колики - не просто болезнь. Могут ли колики быть связаны со становлением нервной системы, а не с нарушениями в пищеварительном тракте? Может быть, мы подходим к проблеме не с того края? У некоторых детей колики - это образ поведения, а не неизлечимая болезнь. Колики - это отдельная глава в книге о беспокойных детях с высокими запросами, со сверхчувствительным, беспорядочным, медленно приспосабливающимся темпераментом. Все это мы называем общим термином: "предрасположенность к коликам". Дальнейшее развитие событий зависит от окружающей ребенка обстановки в семье.

Планирование "счастливого" часа

Чтобы легче пережить вечерний приступ колик и избежать "счастливого" часа, заранее приготовьте ужин, это поможет вам больше внимания уделить забеспокоившемуся малышу. Послеобеденный сон для ребенка (и для вас самих) иногда предупреждает вечерний приступ или, если он все же произошел, помогает вам лучше контактировать с малышом. Если поносить ребенка час-другой перед наступлением вечера, это поможет расслабиться ему настолько, что вечернего взрыва и не произойдет.

Связаны ли колики с нарушением биоритма?

У каждого есть свой биоритм, обеспечивающий хорошее состояние здоровья. Это наши внутренние часы, которые автоматически выделяют регулятивные гормоны и управляют изменением температуры тела днем и циклами ночного сна. Когда наш биоритм упорядочен, мы чувствуем себя хорошо и у нас все получается. Если же биоритм нарушается, например, когда мы поздно ложимся спать, мы становимся "беспокойными".
Некоторые дети приходят в этот мир с нарушенным биоритмом. Мы называем их беспокойными. У других биоритм отлажен, но нуждается в поддержании. Если не удается упорядочить или поддержать биоритм, ребенок начинает вести себя, как при коликах. Возможно, существуют особые гормоны, помогающие внутренней организации. Если их не хватает, ребенок беспокоится, его биоритм неупорядочен. Он не кричит постоянно, а дает выход напряжению во время приступов колик, или скопившееся за день напряжение вечером выливается в продолжительный приступ.
Может быть, колики связаны с нехваткой успокаивающих гормонов или избытком возбуждающих? Практика некоторым образом подтверждает теорию о нарушении биоритма в качестве причины колик. В эксперименте на животных у новорожденных детенышей, которых отсадили от самки, нарушалась выработка адреналина, гормона-организатора и регулятора.
Прогестерон - один из гормонов, известный своим успокаивающим и навевающим сон действием. Ребенок получает его из плаценты при рождении. Возможно, успокаивающий эффект этого прогестерона иссякает по истечении 2 недель, и, если ребенок не начал вырабатывать свой собственный Прогестерон, у него начинаются колики. Некоторые исследования обнаружили низкий уровень этого гормона у детей, страдающих коликами, и улучшение их состояния при введении содержащих его препаратов. Другие авторы отметили переменный эффект. Но на одной и той же стадии у детей, которых кормят грудью, содержание прогестерона выше, нежели у прочих.
Другое доказательство связи с теорией нарушения биоритмов - роль простагландинов (гормонов, вызывающих сильное сокращение мышц пищеварительного тракта). Когда двум детям для лечения заболевания сердца ввели простагландин, у них появились колики. Эта гормональная теория подтверждается также тем, что дети, появившиеся на свет при тяжелых родах, чаще оказываются беспокойными.
И последнее подтверждение: колики чудом исчезают в возрасте 3-4 месяцев, когда у ребенка появляются упорядоченные привычки ко сну и вырабатываются соответствующие биоритмы. Есть ли здесь какаято связь? По нашему убеждению, беспокойство и колики у большинства детей (хотя и не у всех) - отражение на поведении и состоянии здоровья именно неорганизованности внутренних регулирующих систем. Но предстоит еще много исследовании, чтобы найти связь между гормональной регуляцией и поведением ребенка, а также уточнить, как на это повлияет стиль родительской заботы. До тех пор, пока эти исследования не проведены, нам просто остается полагаться на здравый смысл, подсказывающий, что ребенок успокаивается, когда его держат на руках и нянчат.

КАК УСПОКОИТЬ РЕБЕНКА ПРИ КОЛИКАХ?

Традиционно "лечение" колик у нас заключалось в похлопывании ребенка по животику, а родителей - по плечу с приговариванием: "О, не волнуйтесь, это пройдет!" Большинство подходов к проблеме больше ориентированы на то, чтобы успокоить родителей, а не облегчить страдания ребенка. Но взяв на вооружение термин "страдающий ребенок", а не "ребенок с коликами", вы с доктором становитесь партнерами в поисках причины и лекарства от боли для ребенка.
Хотя вопрос о том, что же такое "колики" остается открытым, можно сделать два обоснованных предположения. Первое: нарушена деятельность всего организма ребенка. Второе: ребенок чувствует боль в кишечнике и желудке. Сам термин "колики" происходит от греческого "коликос", что означает "боль в толстой кишке". Соответственно лечение должно быть направлено на расслабление всего организма, и особенно живота. Просмотрите рекомендации, как успокоить ребенка, которые начинаются на с. 375. Вот еще несколько способов, помогающих малышу расслабить напряженный животик.

Колики исцеляются танцем

Хотите заполучить призовой танцевальный видеоклип? Пригласите 10 умудренных опытом родителей с их детьми, страдающими коликами, на танцевальную площадку и смотрите, как по-разному они передвигаются. Хотя каждое па уникально, как отпечатки пальцев, танец должен включать в себя движения ребенка во всех трех плоскостях: вверх - вниз, вправо - влево, вперед - назад (как в материнском чреве). Ознакомьтесь с первым уроком танцев.
Правильно держать. Малыш может находиться в "гнездышке под шеей" или "футбольном положении" (см. ниже). Держите его свободно, но крепко. Проникнитесь ответственностью. Плотно прижмите к себе ребенка, чтобы он чувствовал вас кожей, или используйте лоскутный держатель.
Правильный шаг. Перемещайтесь в трех плоскостях, чередуя эти движения. Движение вверх - вниз больше всего успокаивает ребенка; оно лучше получается, когда вы идете, переступая с носка на пятку, чуть приподнимаясь и опускаясь.
Правильный ритм. Лучше всего успокаивает ребенка ритм 60-70 тактов в минуту (считайте про себя: "одиннадцать - раз, одиннадцать - два" и т.д.). Именно этот ритм соответствует пульсу ребенка в утробе. Продолжайте танец, пока не иссякнут силы у самого танцора либо не успокоится ваше чадо.
Меняйте партнеров. Дети больше привыкли к движениям матери за 9 месяцев внутриутробной жизни. И все же менять партнеров необходимо. Детям нравится, когда они оказываются в спокойных и сильных руках отца; мать, весь день носившая малыша, может отдохнуть. Кроме того, у отцов свои неподражаемые танцевальные движения. Когда и папа станет изнемогать, позовите на помощь бабушку. На ее стороне время, терпение и опыт.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: аллергия, пищу, колики, дети, питающиеся, смесями, основе, коровьего, молока, могут, повышенной, нему, чувствительности, страдать, коликами.

Скачать zip-архив: Аллергия на пищу и колики Дети - zip. Скачать mp3: Аллергия на пищу и колики Дети - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Предназначение детей Индиго. Индиго - сверхлюди?...
» Самые лучшие диеты для похудения...
» Тантра. Тантрический секс. Упражнения из Тантры...
» Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело...
» Выход в Астрал...

Мантры

«АЛЛЕРГИЯ НА ПИЩУ И КОЛИКИ ДЕТИ, ПИТАЮЩИЕСЯ СМЕСЯМИ НА ОСНОВЕ КОРОВЬЕГО МОЛОКА, МОГУТ ПРИ ПОВЫШЕННОЙ К НЕМУ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ СТРАДАТЬ КОЛИКАМИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

АЛЛЕРГИЯ НА ПИЩУ И КОЛИКИ
ДЕТИ, ПИТАЮЩИЕСЯ СМЕСЯМИ НА ОСНОВЕ КОРОВЬЕГО МОЛОКА, МОГУТ ПРИ ПОВЫШЕННОЙ К НЕМУ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ СТРАДАТЬ КОЛИКАМИ

эзотерика
аллергия, пищу, колики, дети, питающиеся, смесями, основе, коровьего, молока, могут, повышенной, нему, чувствительности, страдать, коликами Су-джок и восточный массаж
аллергия, пищу, колики, дети, питающиеся, смесями, основе, коровьего, молока, могут, повышенной, нему, чувствительности, страдать, коликами эзотерика
магия