НОГИ И СТУПНИ НОВОРОЖДЕННОГО СОХРАНЯЮТ ОТЧАСТИ ТО ПОЛОЖЕНИЕ, В КОТОРОМ ОНИ НАХОДИЛИСЬ В УТРОБЕ МАТЕРИ.

Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика


Ноги и ступни новорожденного сохраняют отчасти то положение, в котором ...




Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Психология любви. Что такое любовь?...
» Элементы химии...
» ВТО. Ясные Сны. Осознанные сновидения...
» Типы людей и искусство разбираться в людях. Психология личности...
» Живая и мертвая вода...

ноги, ступни, новорожденного, сохраняют, отчасти, положение, котором, находились, утробе, матери

Ноги и ступни новорожденного сохраняют отчасти то положение, в котором они находились в утробе матери.

Деформированная стопа.

Ноги и ступни новорожденного сохраняют отчасти то положение, в котором они находились в утробе матери. Ножки обычно сильно подогнуты, ступни повернуты внутрь. Так как в течение многих месяцев косточки находились в согнутом положении, пройдет еще несколько месяцев, прежде чем они распрямятся Вы можете способствовать этому, не давая малышу спать в положении плода - с поджатыми ручками и ножками (см с. 547) Если младенец упорно сохраняет это положение, одевайте ему ползунки со сшитыми вместе носочками - это не позволит ребенку спать с подтянутыми под себя ножками.
Когда можно не волноваться. Поднимите эти драгоценные ступни и рассмотрите их. В норме передняя часть ступни должна быть чуть изогнута. Теперь одной рукой возьмитесь за пяточку, а другой осторожно вытяните переднюю часть ступни. Если ступня легко выпрямляется, эта небольшая кривизна через несколько месяцев сама по себе исчезнет. Чтобы ускорить этот процесс, вытягивайте ступню каждый раз, когда вы меняете пеленки, и следите, чтобы ребенок не спал с подтянутыми под себя ножками.
Когда может понадобиться лечение.
Если передняя часть ступни искривлена внутрь и вы видите и чувствуете, что:
- передняя половина ступни очень сильно искривлена по отношению к задней.
- вы не можете выпрямить ступню осторожным нажатием.
- в том месте, где ступня изгибается внутрь, образуется лубокая складка, ваш врач может назначить лечение.
Если одна или обе ступни у вашего ребенка (чаще обе) при рождении дают такую картину и в последующие 2 месяца не меняются в лучшую сторону, ваш врач может направить ребенка к ортопеду, который назначит простую и безболезненную корректирующую процедуру. На ступни ребенка надеваются гипсовые формочки, напоминающие маленькие белые ботиночки. Каждые 2 недели их меняют на новые, с чуть более спрямленными линиями. Курс лечения длится 2-3 месяца. По его окончании врач может предписать ношение специальных туфелек еще в течение нескольких месяцев, чтобы зафиксировать ступни в правильном положении.
Изменение веса. В течение первой недели новорожденные обычно теряют в весе 170-280 г, или примерно 5-8% веса при рождении. Дети рождаются с избыточным количеством жидкости и жира, которые предназначены для расходования в период, пока у матери не появится достаточно молока.
Сколько ребенок потеряет в весе, зависит от следующих факторов.
Крупные новорожденные с большим запасом жидкости теряют в весе больше всего; дети, которых кормят, когда они захотят, и которые находятся вместе с мамами с момента рождения, теряют в весе меньше других. На потерю веса влияет то, насколько быстро у вас появляется молоко. Если вы все время не разлучаетесь с ребенком и кормите его по подаваемым им сигналам, у вас скорее начнет вырабатываться жирная составляющая молока, и ребенок меньше похудеет. Дети, надолго отделенные от матерей, которых кормят по жесткому графику, как правило, много теряют в весе. Не забудьте записать вес ребенка при выписке из больницы. Вам надо будет знать, насколько ребенок поправился, когда вы пойдете к вашему доктору на первый осмотр.
Нормальные выступы и бугорки. Когда вы проводите по головке ребенка, то можете ощутить множество бугорков и выступов, особенно в верхней части головы, в тыльной ее части и за ушами. Кости черепа ребенка состоят из множества мелких костей, которые не ерошены между собой, чтобы облегчить прохождение через родовой канал, а также для дальнейшего роста мозга. Голова 2-летнего ребенка на ощупь гораздо более гладкая.
Еще один нормальный выступ - большой выступ в центре груди выше живота. Это конец грудины, и у некоторых детей он исчезает через несколько месяцев. У 2-3-месячного малыша вы обнаружите несколько бугорков под кожей в тыльной части головы и вдоль шеи - это лимфатические железы, это нормальное явление.
Опухшая мошонка. Яички развиваются в брюшной полости и обычно до рождения проходят через паховый канал в мошонку. (Иногда одно или оба яичка не спускаются в мошонку ко времени рождения, но это может произойти позднее. Если через год яички все еще не опустились в мошонку, может потребоваться лечение гормонами или хирургическое вмешательство. Путь, по которому опускаются яички, закрывается, но иногда он остается открытым, позволяя жидкости накапливаться между оболочками яичек. Это гидроцеле - водянка яичка, которая редко беспокоит ребенка и обычно проходит к концу первого года жизни. Во время осмотра врач может зажечь точечный источник света и направить его на мошонку, чтобы уточнить диагноз.
Иногда часть кишечника может вдавливаться в мошонку через паховый канал. Это паховая грыжа. Она более твердая и вытянутая, чем опухоль при гидроцеле, размером с большой палец. Грыжа может появляться и исчезать, обычно уходя обратно в кишечник, когда ребенок спит или находится в расслабленном состоянии, и вздуваться, когда ребенок плачет. При очередном осмотре попросите врача обратить на нее внимание. Небольшое хирургическое вмешательство ликвидирует грыжу. Обычно даже не требуется оставаться в больнице ни одного дня.
Изредка случается так, что часть кишечника застревает в паховом канале; тогда требуется немедленное хирургическое вмешательство, чтобы предотвратить повреждение кишечника. Если вздутие внезапно увеличивается в размере, становится тверже, темнее, болезненнее или если у ребенка появляются рвота и спастические боли в животе, вызывайте врача.
Вздутие в области половых губ. Иногда яичник может переместиться к половым губам и ощущаться как шарик под кожей. Обратите на это внимание врача, который небольшим хирургическим вмешательством вернет яичник на его место в брюшной полости.
Опухание молочных желез. Из-за выброса гормонов, увеличивающих молочные железы матери, часто наблюдается опухание молочных желез ребенка; они могут оставаться припухшими и твердыми в течение недели. Может даже выделиться несколько капель молока. Это нормальное явление и для девочек, и для мальчиков. Через несколько недель опухание полностью проходит.
Зарастание влагалища. Достаточно часто в течение первых 2 лет можно заметить, что щелевидное отверстие влагалища у девочки начинает зарастать. Обратите на это внимание врача во время очередного осмотра. Зарастание влагалища происходит по той причине, что края влагалищного отверстия так близко прилегают друг к другу, что начинают срастаться. Эго не беспокоит ребенка и не приносит вреда. Часто сращение открывается само по себе. Но если оно прогрессирует и мешает истечению мочи, врач может осторожно его ликвидировать. Если процесс начинается снова, вам могут выписать мазь, содержащую эстроген, для наложения на края влагалища, чтобы предотвратить дальнейшее сращение. Примерно в 2-летнем возрасте, когда у девочки начнется выработка собственного эстрогена в этой ткани, проблема исчезнет.
Торчащий пупок. Новорожденные появляются на свет с отверстием в брюшной стенке, через которое проходили кровеносные сосуды к плаценте. После перерезания пуповины культя пуповины отсыхает. Иногда пупок выпячивается вперед; он может также быть плоским или втянутым. Форма пупка не зависит от того, как была перерезана пуповина, она связана с тем, как проходит заживление. Большинство торчащих пупков со временем становятся более плоскими. Пупок окружают два больших пучка мышц, идущих от центра живота. Иногда между мышцами оказывается полое пространство, и когда ребенок плачет или напрягается, пупок выталкивается. Часть кишечника заполняет полое пространство, и вы ощущаете мягкое выпячивание вокруг пупка. Это пупочная грыжа. По величине она может быть с мяч для гольфа или с кончик пальца. По мере развития мышц пространство под и вокруг пупка зарастает, и грыжа исчезает. Пупочные грыжи встречаются почти у всех чернокожих ребятишек. Они не болезненны и не опасны. Не надо их бинтовать. Это не ускоряет заживления и может привести к инфицированию. Почти всегда единственное лекарство - время. Обычно пупочная грыжа к году проходит.
Дрожание и подергивания. Нервная система младенца еще очень несовершенна, мышцы часто судорожно сжимаются, в результате мы наблюдаем подергивающийся подбородок, дрожащие ручки и ножки, судорожные движения губ. Это не отклонения от нормы, такие движения особенно часто можно видеть, когда ребенок начинает засыпать. К 3 месяцам они исчезают.
Хруст в суставах. Когда вы трогаете суставы ребенка, то можете услышать характерное похрустывание. Оно вызывается ослабленными связками и суставами.

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: деформированная, стопа.

Скачать zip-архив: Деформированная стопа. Ноги и ступни новорожденного - zip. Скачать mp3: Деформированная стопа. Ноги и ступни новорожденного - mp3.

Меню Самовнушене
Мантра и тибетские мантры
купить боди для новорожденного в интернет-магазине. . пункт мойки колес производства Мергуд.

» Современное и адекватное лечение алкоголизма...
» Фокусы Монро. Значение каждого фокуса. Институт Монро...
» Что такое прана? Как управлять праной? Искусство пранаяма...
» Методы познания мироздания. Получение энерго-информации...
» Маятник, парапсихология и видение энергетических полей...

«ДЕФОРМИРОВАННАЯ СТОПА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

ДЕФОРМИРОВАННАЯ СТОПА

эзотерика
деформированная, стопа Самовнушене
деформированная, стопа эзотерика
магия