Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Посмотрите на этикетку банки, выпускаемой промышленностью для детского питания. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Психологическая энциклопедия. Словарь по психологии...
» СКВОЗЬ МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ... ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ. Боги Египта...
» Рейки Усуи Шики Риохо - Reiki USUI SHIKI RYOHO...
» Самые лучшие гадания. Сборник гаданий...
» Китайский календарь. Китайский Гороскоп...

Астрал

Энергетическое лечение

посмотрите, этикетку, банки, выпускаемой, промышленностью, детского, питания

Посмотрите на этикетку банки, выпускаемой промышленностью для детского питания.

Покупайте продукты, выращенные на органике

Посмотрите на этикетку банки, выпускаемой промышленностью для детского питания. Вы увидите результат, которого могут добиться потребители, если они будут настойчивы. На упаковке написано: "Не содержит соли, сахара, консервантов". Нет только одного: "Не содержит пестицидов". Производители детского питания заявляют, что они уже давно снизили содержание пестицидов ниже минимального разрешенного уровня. Похвально, но недостаточно! Родители, посылайте производителям детского питания требования выпускать чистые от пестицидов продукты.
Поначалу цена на такие продукты будет более высокой. Но лучше вы заплатите продавцу сейчас, чем врачу потом. Если от всех фермеров будут требовать (и потребители, и закон), чтобы они выращивали безопасные продукты, они найдут способ сделать этот процесс не таким дорогим, тогда и цены снизятся.
Посмотрите на этикетку, на которой написано: "Продукт выращен на органических удобрениях". Это означает, что продукт произведен с учетом жестких стандартов и проверен независимыми организациями или государственной правительственной организацией. Сертификация включает проверки фермы, замеры почвы и воды и обязательное составление актов. На земельных участках, сертифицированных на органику, не должны применяться химические удобрения в течение 3 лет. Если вам не известен фермер-производитель, такая сертификация - лучшее доказательство того, что купленный вами продукт действительно чист от пестицидов.

Что еще вы можете сделать

Купив продукт с соответствующим сертификатом, вы вправе ожидать, что он безопасен. А вот несколько советов, как самим обезопасить продукты.
Мойте фрукты и овощи. Используйте для этого слабый раствор моющего средства для посуды (1/4 чайной ложки на 0,5 л воды); таким образом можно удалить часть пестицидов с поверхности продукта. Однако даже на очень тщательно вымытых фруктах и овощах могут остаться неудаленные пестициды, не говоря уже о находящихся под кожицей.
Покупайте продукты отечественного производства. Импортируемые продукты часто содержат больше пестицидов, чем выращенные у нас, в США. Кроме того, они могут содержать пестициды, которые запрещены для применения в нашей стране. Требуйте от владельца магазина, чтобы на продукте указывали страну-производителя. Покупая отечественные продукты, вы разрываете "ядовитый круг". Дело в том, что американские производители химических удобрений экспортируют запрещенные в нашей стране пестициды, а затем они возвращаются к нам уже в виде готовой продукции.
Не ешьте рыбу из загрязненных источников. Узнайте в местном отделе здравоохранения, какую рыбу и из каких источников не следует употреблять.
Не ешьте продукты с нитратами и нитритами. Примером таких продуктов может служить мясо в консервных банках (например, сосиски, ветчина). Покупайте безнитритные и безнитратные продукты.
Делайте анализ водопроводной воды. Периодически проверяйте вашу воду на наличие вредных примесей (например, полихлорированных дифенилов). Это можно сделать в местном отделе водоснабжения, в Агентстве по защите окружающей среды или в частных лабораториях. Вода, продающаяся в бутылках, может оказаться безопаснее.
Пишите вашим депутатам. Вашим ответом на проблему пестицидов в продуктах питания может быть просто отказ покупать их. Кооперативы, занимающиеся закупками продовольствия, могут помочь снизить расходы на органическое выращивание продуктов. Обращайтесь к своим депутатам, чтобы они настаивали на принятии законов, обеспечивающих чистоту продуктов и отсутствие в них пестицидов.
Объединяйтесь. Вступайте в организации, которые борются за чистоту детского питания. Одной из них является Совет охраны природных ресурсов, проводящий кампанию "Матери за ограничение использования пестицидов".

ЧАСТЬ III. ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В НАШЕ ВРЕМЯ

В то время как все большее число родителей осознают необходимость быть ближе к своему ребенку, возрастает как экономическое, так и социальное давление, препятствующее процессу такого сближения. Родителям часто приходится работать в двух местах; нередки родители-одиночки; бывают беспокойные малыши, которые обрекают родителей на бессонные ночи; многие дети требуют особого к себе отношения - и это лишь малая часть тех трудностей, какие встают перед родителями в наши дни. Взрослые слишком заняты делами и, похоже, становятся все более загруженными. Однако есть способы, помогающие преодолеть эти трудности и сократить расстояние между родителями и их чадами. В последующих главах этой книги предлагаются различные пути, призванные облегчить жизнь родителей и укрепить их связь с ребенком. Назовем эти советы "маленькими хитростями" нашего времени (корни которых тем не менее уходят в самые отдаленные эпохи).

Носите малыша с собой: искусство и наука ношения детей

"Мой ребенок угомонился, как только я стала носить его на себе", - такую фразу нам часто доводилось слышать от мам беспокойных малышей. Итак, многие на практике еще раз убедились в преимуществах этого древнего как мир способа. Поэтому мы решили посмотреть, можно ли в наших условиях использовать этот элемент воспитания, столь употребительный у других народов. Ниже мы расскажем о том, как надо носить ребенка, чем обогащает этот способ взаимоотношения детей и родителей и как это может в корне изменить всю вашу жизнь.

НОВЫЕ АРГУМЕНТЫ В ЗАЩИТУ СТАРОЙ ИДЕИ

Во многих странах мира принято носить младенцев на себе. Мы же перевозим их в коляске, а затем оставляем с кем-нибудь. Специалисты, занимающиеся вопросами развития детей, знакомясь с различными стилями воспитания, неоднократно отмечали, что дети, которых носят на специальных тряпичных лямках или в особых приспособлениях на груди, чувствуют себя уютнее, нежели те, которых возят в колясках или разных пластиковых креслах на колесиках. Одна наша пациентка рассказала о необычной церемонии прикосновения к земле, с которой ей довелось познакомиться на острове Бали. Там детей в первые 6 месяцев жизни весь день носят мать или старшие сестры, а на ночь укладывают спать рядом с матерью. Таким образом, ребенок в первые полгода буквально не касается земли, и только во время указанной церемонии его в первый раз кладут на землю, чтобы он мог поползать и насладиться свободой движений.
Многолетние исследования в области воспитания детей позволила нам прийти к убеждению, что чем больше ребенка носят на себе, тем уютнее и комфортнее он себя чувствует. Несколько лет назад мы присутствовали на конференции с участием родителей из многих стран мира, где побеседовали с двумя женщинами из Замбии, которые носили своих детей на лямках, предусмотренных национальной одеждой. Мы спросили, почему у них принято большую часть дня носить детей с собой? Одна ответила: "Это облегчает жизнь матери". А другая добавила: "И для ребенка так лучше". Затем они вместе принялись описывать чувство "удовлетворенности" и "самоуважения", которое дает им ношение ребенка. Многим их соотечественницам недоступны книги и фильмы, повествующие о гормонах материнства. Они лишь следуют многовековой традиции, которая просто учит, что как для матери, так и для ребенка полезно носить последнего. И разве это не естественное желание каждого родителя в любой стране" облегчить жизнь себе и создать наилучшие условия для малыша? Ношение ребенка позволяет совместить эти цели.
Вдохновленные этой идеей, мы в 1985 г. начали собственное исследование, стремясь обосновать положительные эффекты, связанные с ношением ребенка. С тех пор мы нагуляли много миль со своими собственными детьми, перепробовали всевозможные способы их ношения. И все это время вели подробные записи. Мы советовали родителям носить ребенка как можно больше, начиная прямо с момента рождения. Мы просили их попробовать разные способы и выбрать наиболее подходящий как для детей, так и для них самих.
Теперь мы говорим матерям: "Постарайтесь привыкнуть носить детей в лоскутном держателе, и пусть он станет любимым элементом вашей одежды". Во время первого же осмотра, когда ребенку нет еще и недели, мы показываем молодым родителям, как носить малыша. При индивидуальном курсе обучения мы советуем побольше экспериментировать с различными позициями, чтобы найти наиболее удобную, которая позволяла бы ребенку лучше приспособиться к фигуре родителя (носить ребенка могут как мать, так и отец). Со временем положение малыша в лоскутном держателе изменяют, учитывая его развитие.
Мы хотим вам дать несколько советов и показать, как, нося ребенка, вы сможете облегчить жизнь себе и помочь развитию вашего малыша.

Разумные основы ношения ребенка

Возможно, у вас возник вопрос: постоянно ли нужно носить на себе ребенка? Конечно, нет. Очевидно, что иногда младенца приходится снимать. В этом, как и в любом другом деле, важен разумный подход. Если вас привлек рекомендуемый нами способ, вам придется прежде всего пересмотреть свои представления о том, чем же для вас является ребенок.
Некоторые считают нормальным, если малыш лежит в своей кроватке и вяло посматривает на висящие погремушки, думают, что брать его на руки следует только для того, чтобы покормить, а затем - положить обратно. Многие также полагают, что если малыш просится на руки, его достаточно немного успокоить и сразу положить в кроватку. Принимая практику ношения ребенка, вы должны отказаться от этих взглядов. Носите младенца как можно больше времени, укладывайте его в колыбель только на ночь или для дневного сна, а также если этого требуют ваши личные дела. Позволяйте ребенку наслаждаться свободой движений на ковре или отдыхом в колыбели, но сразу берите на руки, как он только запросится. Вы заметите интересное различие в его поведении: просьбу взять его на руки он выражает криком, а желание спуститься вниз - жестом. Естественно, что постепенно, по мере развития двигательных навыков, носить ребенка вам придется меньше. Но даже начав ходить, иногда малыш очень хочет посидеть у вас на руках.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: покупайте, продукты, выращенные, органике, посмотрите, этикетку, банки, выпускаемой, промышленностью, детского, питания.

Скачать zip-архив: Покупайте продукты выращенные на органике Посмотрите - zip. Скачать mp3: Покупайте продукты выращенные на органике Посмотрите - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Обучение Астральным полетам...
» Различные эффекты, возникающие при выходах в Астрал...
» Чувство броска Тела для того, чтобы выйти в Астрал...
» Толкование снов при помощи сонника. Толкование сновидений...
» Эгрегор. Подключение к Эгрегору. Зависимость от Эгрегора...

Мантры

«ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКТЫ, ВЫРАЩЕННЫЕ НА ОРГАНИКЕ ПОСМОТРИТЕ НА ЭТИКЕТКУ БАНКИ, ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКТЫ, ВЫРАЩЕННЫЕ НА ОРГАНИКЕ
ПОСМОТРИТЕ НА ЭТИКЕТКУ БАНКИ, ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

эзотерика
покупайте, продукты, выращенные, органике, посмотрите, этикетку, банки, выпускаемой, промышленностью, детского, питания Трансформация и пробуждение сверхспособностей
покупайте, продукты, выращенные, органике, посмотрите, этикетку, банки, выпускаемой, промышленностью, детского, питания эзотерика
магия