Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Еще в начале наших исследований мы поняли, почему в западных ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Вещие сны, предсказание своего будущего...
» Хроники Акаши. Просмотр Хроник Акаши в Астрале...
» Расщепление разума во время Астральной проекции...
» Эфирные существа. Шамбала...
» Сонник: толкование любых снов...

Астрал

Энергетическое лечение

начале, наших, исследований, поняли, почему, западных, странах, матерей, принято, носить, себе, детей, просто, неудобно, пользоваться, имеющимися, приспособлениями

Еще в начале наших исследований мы поняли, почему в западных странах у матерей не принято носить на себе детей: просто им неудобно пользоваться имеющимися приспособлениями.

ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ НОШЕНИЯ РЕБЕНКА

Еще в начале наших исследований мы поняли, почему в западных странах у матерей не принято носить на себе детей: просто им неудобно пользоваться имеющимися приспособлениями. У других же народов детей носят, применяя длинный лоскут, конец которого в виде лямки перебрасывают через плечо. Такой лоскут выглядит как часть национального одеяния, а часто и является таковым. Мы предложили нескольким матерям попытаться сделать такое приспособление для ношения ребенка (держатель), которое было бы удобно и просто в обращении и защищало бы ребенка от беспокойства. Наблюдения за многими парами детей и родителей, годы изучения разных конструкций и всевозможных приспособлений, поддерживающих ребенка, привели нас к мнению, которое веками разделяют представительницы других культур и начинают принимать женщины Запада: лучше всего для этих целей подходит лоскут с лямкой. Это подтверждают следующие его особенности.
Безопасность. Главным свойством любого подобного приспособления должна быть безопасность. Полотняный лоскут должен и поддерживать ребенка, и не позволять ему выбраться.
Удобство. Это приспособление должно быть удобным как для ребенка, так и для родителей. Хорошо продуманная конструкция способствует распределению веса ребенка между плечами и бедрами родителя, не отягощая его шею и спину. Лоскут должен быть подбит ватой в тех местах, где возможно давление на ноги и туловище ребенка, особенно в местах соприкосновения со спиной и плечами того, кто несет малыша.
Универсальность. Выберите такой лоскут, который можно было бы использовать с момента рождения ребенка и до двух лет. Это избавит вас от необходимости изготовлять новые приспособления по мере роста ребенка. Положение малыша в нем можно изменять. Беспокойные и шумные дети обычно бывают недовольны, если их все время носят в одной позе. Положение, при котором голова малыша обращена к материнской груди, создает неудобство для ребенка, который, как и все мы, предпочитает, чтобы у него был обзор 180 градусов - ему хочется смотреть на этот мир. На иллюстрациях изображены различные способы расположения лоскута, поддерживающего ребенка.
Простота в использовании. Человеку свойственно избегать всего непривычного и неудобного. Отцы особенно не любят конструкции, в которых слишком много всяких шнурков и застежек. Хорошо продуманное приспособление можно надеть одной рукой так, чтобы не потревожить ребенка. Другим немаловажным достоинством является то, что его можно быстро снять, не вынимая ребенка (например, если вы хотите передать его другому человеку).
Возможность кормить. Часто от матерей приходится слышать, что они вынуждены извлекать ребенка из держателя, чтобы покормить его грудью. Положение осложняется, если в конструкции применено большое количество пряжек и тесемок. Используя лоскут с лямкой, вы можете легко покормить ребенка, не вынимая его. Это проще для вас и спокойнее для малыша, что важно для нормального кормления. Проголодавшемуся ребенку можно быстро дать грудь - до того, как он начнет плакать, и так же быстро, покормив, уложить спать. Если ваш ребенок находится в этом приспособлении, вы сможете покормить его даже в такой ситуации, когда нет возможности уединиться (например, в очереди в магазине). Посоветуйтесь с теми, кто уже приобрел опыт ношения детей, какую конструкцию выбрать и как ее применять.
Попробуйте различные типы приспособлений, пока не остановитесь на оптимальном для вас и вашего малыша. Вы не просто выбираете приспособление для ношения ребенка, вы приобщаетесь к забытому родительскому искусству носить ребенка так, чтобы и вам было легко, и ребенку хорошо.

КАК НОСИТЬ РЕБЕНКА. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ КУРС

Для каждого малыша и того, кто его носит, может оказаться удобным тот или иной способ. Поскольку именно лоскутный держатель уже много веков пользуется мировым признанием, мы в своих исследованиях пользовались именно им. Рекомендуем его вам в качестве образца. (Приводимая ниже инструкция подходит почти ко всем типам лоскутных держателей. Указания по применению могут различаться в зависимости от конструкции).
Поначалу родители могут испытывать неудобство при пользовании держателем, иногда им кажется, что малыш слишком глубоко погружается в лоскут. Но вспомните: совсем недавно ваш ребенок развивался, уютно свернувшись в утробе. Такое положение вполне естественно для новорожденного и дает ему чувство безопасности. А дети, страдающие коликами, чувствуют себя особенно уютно, свернувшись калачиком, - так, что ноги упираются в живот.
Далее мы подробно расскажем, как надо носить новорожденного.

КАК НАДЕВАТЬ ДЕРЖАТЕЛЬ

Определитесь, на каком плече вы будете носить лямку. Возьмите приспособление в месте, где конец проходит через кольца, просуньте в него руку и голову так, чтобы лоскут лег на плечо и наискось пересек грудь. В стандартном положении конец находится спереди, а подкладка приходится на плечо. Чтобы носить новорожденного, переверните держатель так, чтобы подкладка была спереди (как подушка под головой младенца), а кольца и конец - на плече (положение "наоборот").
Как лучше приспособить лоскут. Вы можете отрегулировать длину лоскута, просто потянув за конец. Чем меньше ребенок или рост того, кто носит малыша, тем длиннее остается конец. Пока вы устанавливаете нужную длину, поддерживайте ребенка снизу - это уменьшает нагрузку на лямку и, кроме того, так безопаснее.
- ЗАПОМНИТЕ! Как только вы устроили ребенка в безопасном и уютном для него лоскутном держателе, немедленно начинайте двигаться, поскольку такое положение у детей обычно ассоциируется с движением. Если вы слишком долго стоите на месте, ребенок может начать беспокоиться.

ПОЛОЖЕНИЕ "В КОЛЫБЕЛИ"

Положение "в колыбели" и его разновидности используются с момента рождения и до истечения первого года.
1. Наденьте лоскутный держатель в положении "наоборот".
2. Поддерживая ребенка за спину и ноги, придайте ему нужное положение, осторожно положите в держатель ребенка, устройте его так, чтобы голова оказалась в "кармашке", образуемом подкладкой под плечо и подбитой ватой оторочкой.
3. Голова ребенка должна покоиться на подкладке, как на подушке.
4. Отрегулируйте длину лоскута.
Разновидности положения "в колыбели". В первые 1-2 месяца жизни новорожденного удобнее размещать, повернув головой к кольцам. Одним младенцам нравится высоко сидеть в лоскуте, в позиции "полусидя, взгляд направо", другие предпочитают более горизонтальное положение. Некоторых больше устраивает, если они окутаны со всех сторон и повернуты лицом к матери, как при кормлении грудью. Другие разновидности этого положения описаны в этой же главе чуть дальше.

ПОЛОЖЕНИЕ "УЮТНО СВЕРНУВШИСЬ"

Это положение (свернуться калачиком) используется с момента рождения в течение первых 6 месяцев. В первые 2 месяца при этом лоскут обычно надевают "наоборот", чтобы подкладка под плечо служила дополнительной опорой и защитой для головы и спины ребенка. Когда ребенок подрастет и будет занимать больше места, попробуйте носить лоскут обычным способом - подкладкой на плечо. Поэкспериментируйте немного, пока вам не удастся найти оптимальную позицию как для вас, так и для вашего ребенка.
1. Наденьте лямку в позиции "наоборот".
2. Положите ребенка на левое плечо, придерживая его левой рукой. Правой рукой оттяните край лоскута и накройте им ребенка.
3. Слегка нагнитесь вперед и, правой рукой придерживая ребенка за спину, левой перекиньте его ножки через нижний край лоскута. Если ребенок слишком мал и предпочитает, чтобы его ноги упирались в животик (как, в утробе), аккуратно придайте им такое положение внутри лоскута.
4. Убедитесь в том, что ребенок действительно уютно и безопасно устроился у вас на груди. В этом положении плечевая подкладка служит дополнительной поддержкой для головы и спины малыша. Удостоверьтесь в том, что голова ребенка покоится на верхнем краю лоскута, а бедра фиксируются нижним. Если вам удалось правильно уложить ребенка в положении "уютно свернувшись", создается впечатление, что он сидит на нижнем крае лоскута, как в кармашке.
Некоторым детям нужно, чтобы лоскут максимально плотно охватывал их тело, иначе они чувствуют себя неуютно. Если после установки размера лоскут все равно оказался слишком просторным для положения "уютно свернувшись", попробуйте сделать следующее:
1. Обычно верхний край натянут довольно слабо, поэтому постарайтесь подсунуть его под левую руку (лямка надета на правую) и прижать поплотнее к телу, чтобы верхний край туго охватывал голову и шею ребенка, а излишек оказался у вас за спиной.
2. Подтяните лоскут так, чтобы ребенок мог сидеть на его нижнем краю, как в чаше цветка.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: выбор, правильного, приспособления, ношения, ребенка, начале, наших, исследований, поняли, почему, западных, странах, матерей, принято, носить, себе, детей, просто, неудобно, пользоваться, имеющимися, приспособлениями.

Скачать zip-архив: ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ НОШЕНИЯ - zip. Скачать mp3: ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ НОШЕНИЯ - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Обучение Астральным полетам...
» Гадания по огню, на свечах и по дыму. Цвет свечей для гадания...
» Шри Чинмой. Биография, жизнь, философия, учение...
» Гадание по рыбьей чешуе...
» Эгрегор как организм...

Мантры

«ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ НОШЕНИЯ РЕБЕНКА ЕЩЕ В НАЧАЛЕ НАШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ МЫ ПОНЯЛИ, ПОЧЕМУ В ЗАПАДНЫХ СТРАНАХ У МАТЕРЕЙ НЕ ПРИНЯТО НОСИТЬ НА СЕБЕ ДЕТЕЙ: ПРОСТО ИМ НЕУДОБНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМЕЮЩИМИСЯ ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ НОШЕНИЯ РЕБЕНКА
ЕЩЕ В НАЧАЛЕ НАШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ МЫ ПОНЯЛИ, ПОЧЕМУ В ЗАПАДНЫХ СТРАНАХ У МАТЕРЕЙ НЕ ПРИНЯТО НОСИТЬ НА СЕБЕ ДЕТЕЙ: ПРОСТО ИМ НЕУДОБНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМЕЮЩИМИСЯ ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ

эзотерика
выбор, правильного, приспособления, ношения, ребенка, начале, наших, исследований, поняли, почему, западных, странах, матерей, принято, носить, себе, детей, просто, неудобно, пользоваться, имеющимися, приспособлениями Вещие сны и толкование снов
выбор, правильного, приспособления, ношения, ребенка, начале, наших, исследований, поняли, почему, западных, странах, матерей, принято, носить, себе, детей, просто, неудобно, пользоваться, имеющимися, приспособлениями эзотерика
магия