Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Не переживайте, если ребенок отказывается есть так любовно приготовленное ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мистический Уровень и другие высшие уровни Астрала...
» Как открыть Третий Глаз? Техника открытия Третьего Глаза...
» Гадания на будущее...
» Лунный календарь. Лунные ритмы. Влияние Луны. Фазы Луны...
» Два великих мистика? Гурджиев и Сталин...

Астрал

Энергетическое лечение

переживайте, если, ребенок, отказывается, есть, любовно, приготовленное, вами, морковное, пюре

Не переживайте, если ребенок отказывается есть так любовно приготовленное вами морковное пюре.

ЧЕМ И КАК КОРМИТЬ РЕБЕНКА ОТ 1 ДО 2 ЛЕТ

Не переживайте, если ребенок отказывается есть так любовно приготовленное вами морковное пюре. Будьте гибкими по отношению к своему малышу и уважайте его собственный вкус. Если вы наблюдательны, то по его поведению сможете определить, когда он вам подает стоп-сигналы. Это значит, что он уже насытился и надо прекратить кормление. Ознакомьтесь с некоторыми советами и наблюдениями, которые помогут вам лучше накормить ребенка, не прибегая к давлению на него.

Используйте лоток с ячейками

Одна из наших новых идей заключается в использовании лотка с ячейками. Малыш может легко брать из него кусочки пищи, а именно такой способ кормления предпочтителен и для ребенка этого возраста.
Что класть в лоток. Вот несколько примеров того, как готовить такой лоток.
- Можно взять ванночку для приготовления кубиков льда, формы для выпечки печенья, купить пластмассовое порционное блюдо на присосках, чтобы установить его на низком столике или на креслице ребенка. Положите в каждую ячейку лотка кусочки разноцветных и богатых питательными веществами продуктов. Мы называем такое сооружение "обедом из радуги".
- Можно налить в ячейки любимые ребенком соусы и приправы, чтобы он обмакивал в них кусочки фруктов и овощей.
- Придумайте для каждого вида продуктов названия, интересные для 2-летнего малыша:
- лодочки - авокадо (четвертушки плода авокадо)
- кубики - сыр
- колесики - банан
- веточки - брокколи
- брусочки - вареная морковь или хлеб из пшеницы
- дольки - очищенные от кожицы кусочки яблока (с арахисовым маслом или без него)
- каноэ - яйца (сваренные вкрутую яйца разрежьте кусочками вдоль)
- звездочки, червячки, бревнышки и т.п. - макаронные изделия разной формы.
Оставьте лоток на низком столике. Во время своих прогулок по дому ребенок, проходя мимо, будет останавливаться, откусывать понемножку и продолжать свои хождения. Приучите его оставаться у стола, пока он жует и глотает.
- ВНИМАНИЕ! Чтобы ребенок не подавился, не разрешайте ему бегать я играть с едой во рту.
Если ваш ребенок постоянно рассыпает лоток или бросает его на пол, значит, он еще слишком мал и несамостоятелен, поэтому за ним во время кормления нужно присматривать. В 2 года детей можно научить не трогать лоток, не сбрасывать его, не ронять и не таскать по всему дому.

Хорошее поведение - результат хорошего кормления

Поведение ребенка и его кормление часто взаимосвязаны. Родители замечают, что ближе к утреннему или дневному кормлению малыш начинает вести себя хуже. Он становится капризным и раздражительным, если перерывы между кормлениями очень большие. "Поклевывание", т.е. прием пищи между кормлениями небольшими порциями, уменьшает перепады уровня сахара в крови, в результате ребенок чувствует себя спокойнее (см. главу о сахарах и сахарном опьянении, с. 247).

Фантазируйте

Ешьте вместе. Если ребенок не увлекся вашим красочно оформленным лотком сам, покажите ему пример, подчеркивая жестами и словами, как это здорово: брать кусочки из лотка и есть их. Продемонстрируйте, какое удовольствие вы получаете от этого. Нашим детям очень нравилось "пастись" возле таких лотков. Вот таким образом мы решили проблему их кормления.
Обмакивайте. Дети младшего возраста любят погружать кусочки пищи во что-нибудь жидкое. Обмакивая не очень любимую еду, особенно овощи, во вкусные подливки и соусы, вы добьетесь очень многого. Вот некоторые примеры:
- питательные салатные приправы
- сырный соус
- обыкновенный йогурт, но с добавлением меда или фруктовых сиропов
- фруктовые пюре или вареные овощи с небольшим количеством салатной приправы
- пюре из спелой груши
- творог
Намазывайте. Дети младшего и более старшего возраста любят размазывать пищу: пасту (авокадо или сырную), мясной паштет, масло земляного ореха, овощные соусы, сиропы груши или других фруктов. Намазывайте их на крекеры, тосты, рисовое печенье и т.д.
Умейте подать ребенку новое блюдо. Кладите хорошо известные малышу и любимые им продукты поверх нового или нелюбимого блюда. Это поможет вам расширить и разнообразить меню ребенка. Сверху можно класть плавленый сыр, поливать блюдо йогуртом, томатным, мясным или яблочным соусом, маслом земляного ореха.

Чтобы ребенку было легче есть

Измельчайте продукты. Не забывайте, что у маленьких детей объем желудка небольшой, а навыки жевания и глотания развиты еще недостаточно. Разрезайте пищу на небольшие кусочки. Из твердой пищи (например, мяса) делайте паштеты и намазывайте их на любимые ребенком крекеры. Большим успехом у нас пользовались смешанные в равной пропорции отварная печень и творог.
Готовьте жидкую пищу. Смешивайте йогурт со свежими фруктами, если ваш ребенок предпочитает больше пить, чем есть. Давайте ему соломинку для коктейля - это заинтересует ребенка и поможет лучше накормить его.
Не накладывайте много. Не ставьте перед ребенком полную тарелку еды. Кладите столько, сколько он может съесть, а потом, если он захочет еще, дайте добавку.
Десять основных продуктов, богатых калориями и питательными веществами
фасоль
сыр
яйца
рыба (лосось, тунец, треска)
индейка
авокадо
макаронные изделия из цельного зерна
ореховое масло
неочищенный рис
Учитывайте калорийность и питательную ценность пищи.
Отдавайте предпочтение такой пище, в которой на каждую калорию приходится много питательных веществ. Например, фрукты имеют относительно небольшую плотность питательных веществ на калорию, соки - еще меньше, а в сладостях - совсем мало. Богатая питательными веществами и калорийная пища особенно необходима детям после года, так как в этот период они очень активны, но едят мало. Ребенок, привыкший перехватить, перекусить, съедает обычно понемногу, поэтому важно давать ему насыщенную калориями и питательными веществами пищу через небольшие промежутки времени.

Если ребенок не хочет сидеть за столом

Как удержать ребенка за столом?
Чтобы удержать малыша 1-2 лет в высоком детском креслице, используйте "ремни безопасности". Никогда не оставляйте ребенка в его креслице без присмотра. Одна мама поступала так: "Я удерживаю его внимание, непрерывно поднося ему ложку с едой. Такой метод "молниеносного" кормления не дает ему возможности вылезти из-за стола и помогает некоторое время усидеть спокойно. Прежде чем он успевает запротестовать, кормление уже закончено и я отпускаю его. Таким образом мне удается лучше накормить его, а он не успевает даже возразить между двумя очередными ложками".
Выделите ребенку отдельную полку
Отведите в холодильнике нижнюю полку для детской еды. Ребенок может часто подходить к холодильнику и стучать по нему, показывая, что проголодался. Такая полка в холодильнике или кухонном буфете должна быть достаточно низкой, чтобы ребенок мог дотянуться до нее и взять, когда захочет, свою еду или напитки. Надо отметить, что дети бывают готовы к этому в разной степени - не всем удается не рассыпать или не пролить пищу. Помогите малышу, ободрите его. Кроме того, выделив ему его собственную полку в шкафу, вы сможете проследить, сколько он съедает.
Поведение за столом. Время кормления можно и нужно использовать для воспитания ребенка. Общая семейная трапеза - это время для хорошей шутки, общения и приятной еды. Не следует подавать к столу вместе с едой свое плохое настроение или напряженность, натянутость. Это не место для выяснения отношений.
Будьте примером для малыша
Если 2-летний ребенок становится свидетелем перебранки между взрослыми или видит, как старшие дети разбрасывают пищу, он будет подражать им и делать так же. Даже годовалые малыши улавливают атмосферу за столом во время обеденной молитвы или дружеской беседы.
Кормление на коленях. Если ребенок отказывается садиться в креслице, устройте его у себя на коленях, продолжая есть из своей тарелки, но не забудьте отодвинуть ее на такое расстояние, чтобы ребенок не дотянулся. Положите несколько кусочков своей пищи на стол перед ребенком, - это займет его руки и отвлечет от вашей тарелки. Период, когда малыша нужно сажать на колени, быстро кончится.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: кормить, ребенка, переживайте, если, ребенок, отказывается, есть, любовно, приготовленное, вами, морковное, пюре.

Скачать zip-архив: ЧЕМ И КАК КОРМИТЬ РЕБЕНКА - zip. Скачать mp3: ЧЕМ И КАК КОРМИТЬ РЕБЕНКА - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Аура. Значение цветов ауры. Толкование по ауре...
» СОННИК. Толкование снов. Сонники на любой сон...
» Послание Иуды. Двенадцатого апостола...
» Гадание на картах. Чтобы карты говорили правду...
» Сонник и нумерология...

Мантры

«ЧЕМ И КАК КОРМИТЬ РЕБЕНКА ОТ 1 ДО 2 ЛЕТ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ЕСЛИ РЕБЕНОК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ ТАК ЛЮБОВНО ПРИГОТОВЛЕННОЕ ВАМИ МОРКОВНОЕ ПЮРЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЧЕМ И КАК КОРМИТЬ РЕБЕНКА ОТ 1 ДО 2 ЛЕТ
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ЕСЛИ РЕБЕНОК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ ТАК ЛЮБОВНО ПРИГОТОВЛЕННОЕ ВАМИ МОРКОВНОЕ ПЮРЕ

эзотерика
кормить, ребенка, переживайте, если, ребенок, отказывается, есть, любовно, приготовленное, вами, морковное, пюре Нирвана и внетелесный опыт, самадхи и просветление
кормить, ребенка, переживайте, если, ребенок, отказывается, есть, любовно, приготовленное, вами, морковное, пюре эзотерика
магия