Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Убирайте со стола солонку. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Что такое Камасутра? Позы Камасутры...
» Гадания и предсказания он-лайн...
» Афоризмы. Человек и закон...
» Грааль. Тайна Святого Грааля...
» Лечение Аллергии. Аллергия и избавление от неё...

Астрал

Энергетическое лечение

убирайте, стола, солонку

Убирайте со стола солонку.

Чтобы сердце ребенка было здоровым

- Кормите грудным молоком
- Не добавляйте вовсе (или только минимальное количество) пищевой соли
- Избегайте давать большое количество жирной пищи
- Не допускайте тучности у ребенка
- Прививайте детям привычку питаться правильно
- Делайте с ребенком физические упражнения
- Не курите в присутствии детей
Убирайте со стола солонку. Часто, еще не попробовав пищу, люди бросают в нее щепотку соли. Это скорее ритуал, а дети с легкостью перенимают привычки взрослых. Уберите соль со стола куда-нибудь подальше и солите еду, если это необходимо, только во время приготовления. Это может прибавить несколько лет жизни вашему ребенку.

ФОРМИРУЙТЕ У РЕБЕНКА ПРАВИЛЬНЫЙ ВКУС

Дети, которым еще в раннем детстве привили любовь к сладкой, жирной или соленой пище, скорее всего, пронесут свою страсть через детство, юность, а может, и через всю жизнь. Младенчество - единственный период в жизни вашего ребенка, когда вы можете прятать от него конфеты. Сладости в детском саду, дни рождения с большим тортом и даже шоколадка, полученная в гостях у бабушки, - все это стрессы, поджидающие вашего ребенка, привыкшего к домашней пище.
Много лет назад была распространена такая теория: если зачатки вкуса у ребенка сформированы с раннего возраста и его кишечник в течение первых 2 лет переваривает только здоровую полноценную пищу, то с возрастом ребенок может отказаться от сладостей. Мы решили проверить, действительно ли это так.
В первые 3 года мы давали нашим маленьким детям только здоровую пищу - не добавляли в нее ни соль, ни сахар, отказались от жирной пищи. Наш шестой ребенок, Мэтью, лишенный в младенчестве всего сладкого, подрос и вышел в реальный сахаро-шоколадный мир, где есть дни рождения и всем раздают сладости. Конечно, у него были липкие пальцы и перепачканное в пирожных лицо, но он не переел сладкого. Попробовав и мороженого, и шоколадного торта, Мэтью вскоре стал есть медленнее, а затем и вовсе остановился, так как живот подал ему сигнал: "Я плохо себя чувствую". Теперь наши дети предпочитают есть из сладкого только мороженое и печенье.
Уже в 3 года дети установили такую взаимосвязь: "Я ем правильно - я чувствую себя хорошо, я ем неправильно - я чувствую себя плохо".
Дети, приученные правильно питаться, очень редко позволяют себе переборщить со сладким. И это самое лучшее, на что мы можем надеяться, воспитывая ребенка здоровым: и в детстве, и в зрелом возрасте он сможет отказаться от излишеств в питании.

ГЛАВА 13. КОРМЛЕНИЕ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА ДО 2 ЛЕТ

Стол накрыт. Вы усадили своего полуторагодовалого малыша в высокое креслице и гордо поставили перед ним тарелку с едой, которую старательно приготовили специально для него. Разумеется, там есть все необходимые для малыша питательные вещества и минеральные соли. Но вот все уже давно все съели и воздали должное шеф-повару, а у малыша еще полная тарелка, если не считать нескольких отверстий в картофельном пюре от точно нацеленных ударов вилки да разбросанного вокруг раздавленного горошка. Ваш ребенок не проявляет ни малейшего интереса к пище, так красиво сервированной вами. Бабушка бросает как бы между прочим: "Малыш выглядит слишком худым" (упрек вам как матери). Когда ребенка "морят голодом", вся ваша материнская забота ставится под сомнение. Хотите, чтобы подобных сцен не было в вашей жизни? Тогда читайте дальше.

КОРМЛЕНИЕ "ВОРОБЫШКА"

"Доктор, мой ребенок ест, как воробышек". Я тысячу раз выслушал подобные жалобы, прежде чем понял, что дети от 1до 2 лет действительно заслужили это прозвище. Зная особенности их поведения и развития, вы сможете понять, почему дети в этом возрасте скорее "поклевывают", чем едят по-настоящему. В течение 1-го года жизни малыши растут очень быстро, поэтому им нужно много питания. В среднем к году первоначальный вес ребенка утраивается, а в период от 1 до 2 лет он увеличивается всего на 30% или даже меньше. В это время более быстрыми темпами идет увеличение роста, а не веса; на рост расходуются и некоторые запасы жира, накопленные за 1-й год жизни. Такое похудание - обычное явление на 2-м году жизни ребенка, хотя некоторые родители считают, что причина этого в недоедании малыша, и очень переживают по этому поводу. Кормление ребенка 1-2 лет имеет свои особенности, связанные с его развитием и изменением поведения.
Недавно научившийся ходить ребенок не может долго сидеть спокойно на одном месте, в том числе и за столом во время кормления. Дети слишком увлечены своими неустанными исследованиями по всему дому, и эту особенность нельзя не учитывать в их режиме. Многие специалисты по детскому питанию утверждают, что для такого "делового" ребенка больше подходят частые кормления понемногу. Таким образом, дети от 1 до 2 лет вполне заслужили свое прозвище - "воробышки". К концу 1-го года у малышей совершенствуются психомоторные навыки, они хорошо захватывают и удерживают предметы большим и указательным пальцами; этот новый навык они используют и при кормлении. Дети с удовольствием берут маленькие кусочки пищи с тарелки и отправляют их в рот.

Нет настроения - нет и аппетита

Неупорядоченное кормление так же характерно для нормально развивающегося ребенка 1-2 лет, как и резкая смена настроения. Ребенок может хорошо есть сегодня, а завтра не возьмет в рот ни кусочка. Он может обожать сырые овощи, а потом вдруг отказаться от них. Один папа сказал: "Единственная последовательная вещь в питании моего маленького сына - это непоследовательность". Такое неупорядоченное питание - обычное явление, хотя оно и доставляет родителям массу хлопот. Если вы подсчитаете, сколько и чего именно съел ваш ребенок за неделю или за месяц, то будете приятно удивлены, обнаружив, что его питание оказалось более сбалансированным, чем вы предполагали. Детям младшего возраста нужно от 1000 до 1300 калорий в день, но вовсе не обязательно, чтобы такое их количество поступало ежедневно. В один день дети могут почти ничего не есть, но восполнить недостающее на следующий. Сбалансировать пищу ребенка по питательной ценности можно не ежедневно, а за более длительный промежуток времени. Одна из мам нашла такой выход: "Когда у дочки плохой аппетит, я даю ей только один вид продуктов, причем в каждое кормление - разный. Вместо того чтобы подавать ей в каждое кормление сбалансированную пищу, я рассчитываю баланс на неделю".

Роль родителей - роль детей

Воспитав восьмерых детей, мы должны признать, что первых из них в 1-2 года мы кормили "по старинке": чувствовали ответственность за каждое кормление - за то, что и сколько они съели и очень переживали, если не удавалось скормить им все, что было приготовлено. Потом с этим было покончено. Мы пришли к выводу, что наша основная обязанность: купить хорошие продукты, приготовить их, сохранив как можно больше питательных веществ, и подать их детям интересно и красиво оформленными. На этом наша работа заканчивается. Когда съесть, сколько и как - решает сам малыш (конечно, с нашей помощью и под нашим наблюдением). Мы ослабили давление на детей, и сами перестали быть слишком напряженными во время еды, мы наслаждались этим временем, общаясь с детьми. В результате они стали есть гораздо лучше прежнего и с большим удовольствием.
Если в семье много детей разного возраста, их трудно собрать всех вместе за столом. Мы редко прилагаем усилия, чтобы усадить их за стол и заставить есть. Главное - чтобы они не были голодными. Мы пытались найти среднее между давлением и беспечностью в кормлении детей и старались подстроиться под их потребности и настроения. В битве за насильственное кормление не бывает победителей. Слишком большой нажим изнуряет обе стороны и вызывает только отвращение и неправильное отношение к еде у ребенка. Обычно мы стараемся найти разные хитрости, чтобы замаскировать нелюбимые блюда и занять внимание детей, сводя кормление к игре (ложка-самолет, кусочек маме - кусочек тебе и тому подобное).

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: чтобы, сердце, ребенка, было, здоровым, кормите, грудным, молоком, добавляйте, вовсе, только, минимальное, количество, пищевой, соли, избегайте, давать, большое, количество, жирной, пищи, допускайте, тучности, ребенка, прививайте, детям, привычку, питаться, правильно, делайте, ребенком, физические, упражнения, курите, присутствии, детей, убирайте, стола, солонку.

Скачать zip-архив: Чтобы сердце ребенка было здоровым - - zip. Скачать mp3: Чтобы сердце ребенка было здоровым - - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Каллиграфия - духовная живопись, состояние души...
» Объективное восприятие реального времени...
» Зарядка воды, кремов и других предметов при помощи гипноза...
» Гадание на картах. Чтобы карты говорили правду...
» Вещие сны, астрология. Убывающая, растущая Луна. Полнолуние...

Мантры

«ЧТОБЫ СЕРДЦЕ РЕБЕНКА БЫЛО ЗДОРОВЫМ - КОРМИТЕ ГРУДНЫМ МОЛОКОМ - НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОВСЕ (ИЛИ ТОЛЬКО МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО) ПИЩЕВОЙ СОЛИ - ИЗБЕГАЙТЕ ДАВАТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРНОЙ ПИЩИ - НЕ ДОПУСКАЙТЕ ТУЧНОСТИ У РЕБЕНКА - ПРИВИВАЙТЕ ДЕТЯМ ПРИВЫЧКУ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО - ДЕЛАЙТЕ С РЕБЕНКОМ ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ - НЕ КУРИТЕ В ПРИСУТСТВИИ ДЕТЕЙ УБИРАЙТЕ СО СТОЛА СОЛОНКУ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЧТОБЫ СЕРДЦЕ РЕБЕНКА БЫЛО ЗДОРОВЫМ
- КОРМИТЕ ГРУДНЫМ МОЛОКОМ
 - НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОВСЕ (ИЛИ ТОЛЬКО МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО) ПИЩЕВОЙ СОЛИ
 - ИЗБЕГАЙТЕ ДАВАТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИРНОЙ ПИЩИ
 - НЕ ДОПУСКАЙТЕ ТУЧНОСТИ У РЕБЕНКА
 - ПРИВИВАЙТЕ ДЕТЯМ ПРИВЫЧКУ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО
 - ДЕЛАЙТЕ С РЕБЕНКОМ ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ
 - НЕ КУРИТЕ В ПРИСУТСТВИИ ДЕТЕЙ 
 УБИРАЙТЕ СО СТОЛА СОЛОНКУ

эзотерика
чтобы, сердце, ребенка, было, здоровым, кормите, грудным, молоком, добавляйте, вовсе, только, минимальное, количество, пищевой, соли, избегайте, давать, большое, количество, жирной, пищи, допускайте, тучности, ребенка, прививайте, детям, привычку, питаться, правильно, делайте, ребенком, физические, упражнения, курите, присутствии, детей, убирайте, стола, солонку Фараоны и пирамиды египта
чтобы, сердце, ребенка, было, здоровым, кормите, грудным, молоком, добавляйте, вовсе, только, минимальное, количество, пищевой, соли, избегайте, давать, большое, количество, жирной, пищи, допускайте, тучности, ребенка, прививайте, детям, привычку, питаться, правильно, делайте, ребенком, физические, упражнения, курите, присутствии, детей, убирайте, стола, солонку эзотерика
магия