Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Волокна, неперевариваемая часть крахмалов и фруктов, - это естественные ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Архангел Гавриил. Ченнелинг. Упражнение...
» Мантры денег...
» Сонник: толкование любых снов...
» Как найти благоприятное энергетическое место...
» Тенсегрити. Что такое Тенсегрити?...

Астрал

Энергетическое лечение

волокна, неперевариваемая, часть, крахмалов, фруктов, естественные, слабительные, выводящие, отработанные, вещества, кишечника

Волокна, неперевариваемая часть крахмалов и фруктов, - это естественные слабительные, выводящие отработанные вещества из кишечника.

Продукты, содержащие углеводы

горох и бобовые
женское грудное молоко
молочные продукты
свежие фрукты
масло ореха
макаронные изделия
картофель
злаковые

Клетчатка

Волокна, неперевариваемая часть крахмалов и фруктов, - это естественные слабительные, выводящие отработанные вещества из кишечника. Большое количество таких волокон содержат злаковые и бобовые. С одной стороны, волокна - это приживалы в организме, а с другой, они действуют как метла. Так, волокна-приживалы забирают воду и ненужные жиры из других продуктов, замедляя усвоение пищи, из-за чего возникает длительное ощущение сытости. Другие волокна помогают вывести из организма продукты выделения. У взрослых потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки предотвращает многие кишечные расстройства и даже снижает риск возникновения рака толстой кишки. У детей основная функция клетчатки заключается в ускорении прохождения продуктов выведения через кишечник и смягчении стула, т.е. в предотвращении запора, часто возникающего у детей от 1 до 2 лет. Чтобы волокна могли выполнять свою работу по очищению кишечника, ребенок должен пить много жидкости. Источниками клетчатки являются продукты, содержащие крахмал: овощи (например, картофель) - обязательно с кожурой, недробленые злаковые, хлеб грубого помола, яблоки (с кожицей), чернослив, персики, абрикосы, овощи (с кожурой), бобы, семечки, макаронные изделия, неочищенный рис, толокно, свекла, баклажаны, кабачки, бобовые.
Цельность овощей и фруктов - вот основа содержания волокон клетчатки в продукте. При срезании с них кожицы, а также при очистке злаковых удаляются многие виды волокон, поэтому лучше есть фрукты и овощи такими, как они растут.

ЖИРЫ - ЭТО ПОЛНОЦЕННЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Жиры в последнее время заслужили дурную славу, а слово "холестерин" стало главным врагом в рационе взрослых. К сожалению, мода на обезжиренную пищу, не содержащую холестерина, стала переходить и в детское питание. Малышам нужны жиры - и очень много. Калорийность женского молока более чем на 40% обеспечивается за счет жиров. Кроме того, оно (не поверите!) богато холестерином. При сбалансированном питании жиры должны давать для малышей 40% калорий, а для детей постарше - от 30 до 40%. Без достаточного количества жиров дети не будут хорошо развиваться. Жиры - это самый большой банк хранения энергии в организме. Каждый грамм жира дает 9 калорий - вдвое больше, чем углеводы и белки.
Кроме того, что жиры запасают энергию для растущего организма ребенка, они еще выполняют важные задачи по изолированию нервных клеток в головном и спинном мозге, да и во всем теле. Жиры - это основные компоненты важнейших гормонов и клеточных мембран, особенно эритроцитов. Они же используются и для транспортировки витаминов А, В, Е и К. Как видите, жиры выполняют необходимую и полезную работу, нужно только обеспечить организм нужными жирами и в правильных пропорциях.

"Хорошие", "плохие" и промежуточные жиры

Не все жиры одинаково полезны, но все они необходимы нам. Нет такого понятия, как "плохой" жир, но большое количество каких-либо определенных жиров может повредить организму. Рассмотрим проблему жиров в целом. Язык специалистов изобилует такими сложными терминами для обозначения жиров, как: насыщенные, ненасыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные, триглицериды, жирные кислоты, липиды. Родителям необходимо знать, сколько и каких жиров должен получать их ребенок.
Различают два вида жиров: насыщенные и ненасыщенные. Названия происходят от их химического состава. Молекулы жира имеют маленькие крючки-связи. Когда все эти связи заполнены (насыщены) другими элементами (обычно водородом), жир получает название насыщенного, если часть этих связей не заполнена - ненасыщенного. Если не заполнена одна группа связей - это мононенасыщенные, а если таких групп много - полиненасыщенные жиры.
Продукты животного происхождения (мясо, яйца, молочные продукты) обеспечивают нас насыщенными жирами.
Липиды (другое название жиров), находящиеся при комнатной температуре в твердом состоянии, называются жирами (например, ароматный жир вокруг сочного бифштекса), а являющиеся жидкостью - маслами. Большая часть масел - это ненасыщенные жиры, и лишь некоторые (например, масло кокосового ореха или пальмовое) - насыщенные.
Жирные кислоты - это элементы жиров, способствующие росту и построению тканей. Подобно белкам, некоторые жирные кислоты, называемые основными (или незаменимыми), не могут синтезироваться организмом, другие вырабатываются печенью в процессе переработки жиров, поступающих в организм с пищей. Они помогают строить и поддерживать клеточную структуру жизненно важных органов.
Что касается жиров, то весь вопрос в их сбалансированности: растущий организм в каждый период развития должен получать как насыщенные, так и ненасыщенные жиры в соответствующем соотношении. Для растущего младенца все природные жиры полезны, но некоторые полезнее других.
Родители часто спрашивают, какие жиры и сколько должен получать ребенок. Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрим наш эталон - женское молоко: 40-50% его калорий обеспечивают жиры. Если кормление грудью затягивается, то содержание жиров в материнском молоке уменьшается. Соотношение их в женском молоке такое: 41% - мононасыщенные жиры, 14% - полиненасыщенные и 44% - насыщенные. Каждый из этих видов содержит важные жирные кислоты, необходимые для оптимального роста и развития. Давайте познакомимся с известными и менее известными представителями семейства жиров.

Ненасыщенные жиры

Самые полезные - ненасыщенные жиры, которые подразделяются на два вида: поли- и мононенасыщенные. Эти жиры усваиваются быстрее, чем насыщенные, и считаются полноценными. Ими богаты:
авокадо
арахис
оливковое масло
кукурузное масло
рыбий жир
миндаль
соевое масло
подсолнечное масло
Как мы увидим дальше, ребенку нельзя давать пищу только с низким содержанием холестерина, но в рационе взрослого человека необходимо поддерживать правильное соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров. Последние не повышают содержание холестерина в крови, а мононенасыщенные жиры даже понижают его. Согласно рекомендациям Американской ассоциации изучения сердечных заболеваний и Американской академии педиатрии, для нормальной деятельности сердца взрослого человека необходимо, чтобы в его рационе половина жиров была представлена мононенасыщенными. При переходе ребенка от детского питания к взрослому количество насыщенных жиров в его рационе должно уменьшаться, мононенасыщенных - увеличиваться, а полиненасыщенных - оставаться на прежнем уровне. Кроме того, общее количество жиров в питании должно уменьшаться: если у младенца они обеспечивали около 45% калорийности, то у взрослых - всего 30%.

Насыщенные жиры

К этому классу относятся жиры животного происхождения (мясо, яйца, молоко). В первые 2 года жизни ребенка его пища должна содержать достаточное количество насыщенных жиров (помните, что в избыточном их употреблении старшими детьми и подростками, а также взрослыми увеличивается риск развития сердечных заболеваний, потому, видимо, что насыщенные жиры способствуют увеличению содержания в организме холестерина). Следовательно, чем старше становится ребенок, тем меньше насыщенных жиров должно быть в его рационе. Напомним, что источники насыщенных жиров - это в основном продукты животного происхождения и молочные. Но не ограничивайте их потребление в первые 2 года жизни ребенка. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров:
мясо
куриный жир
молочные продукты
яйца
масло
пальмовое масло и масло кокосового ореха
масло какао
шоколад

"Плохие" жиры

С точки зрения питательной ценности неверно говорить, что жиры вредны для ребенка, но при искусственной обработке натуральных жиров из хорошего продукта они действительно могут стать плохими и даже вредными. Покупая продукты питания, читайте этикетки. Обратите особое внимание на слово "гидрированный" - это исключительно вредный жир как для детей, так и для взрослых. Такие жиры получают путем искусственной обработки растительных, чтобы сделать их близкими к насыщенным. Они используются для придания некоторым готовым продуктам жирного масляного вкуса. Такие жиры повышают содержание холестерина в крови; они входят в состав некоторых кондитерских кремов или шоколада: гидрированный растительный жир, гидрированный жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости, кулинарные кремы и десерты, гидрированное масло какао.

Холестерин нужен детям

Как только была открыта связь между пищей с высоким содержанием холестерина и риском сердечных заболеваний, холестерин стал изгоем в семействе жиров. Наивысшим спросом стали пользоваться те продукты, на упаковке которых значилось: "С низким содержанием холестерина" или "Не содержит холестерина". К сожалению, стремление употреблять в пищу продукты только с низким содержанием холестерина неразумно было перенесено на детское питание.
Какие функции выполняет холестерин в организме. Этот жизненно важный липид необходим для изоляции нервных клеток в головном мозге и в центральной нервной системе, он помогает образованию желчной кислоты, повышающей усвояемость жиров. Холестерин - это необходимый организму липопротеин, который способствует выработке адреналина и репродуктивных гормонов; кроме того, это строительный материал для витамина D. Холестерин поступает в кровь из двух источников: вырабатывается печенью и содержится в пище животного происхождения (снятое и нежирное молоко, сыр, масло, яйца, печень, животные жиры). Поскольку в первые 2 года жизни головной мозг и центральная нервная система ребенка развиваются гораздо быстрее и интенсивнее, чем в любой другой период, детям нужно много холестерина.
Диета с низким содержанием холестерина не рекомендуется маленьким детям. Предположим, вы поступили на курсы по изучению детского питания и вам предложили к следующему занятию ответить на вопрос: "Должны ли дети получать такое же безхолестериновое питание, как и взрослые?" Вы до полуночи просидели в библиотеке и обнаружили, что у медиков нет на этот счет единого мнения, что медицинские учебники изобилуют противоречивыми выводами о зависимости между количеством холестерина в желудке ребенка и жировыми бляшками сердца в старости. Вдруг вас осенило: дети ведь вырастают на женском молоке, а оно содержит холестерин. Дождавшись утра, вы торопитесь поделиться своим "открытием".
Получив слово, вы начинаете развивать свою теорию: "Все знают, что вскармливание грудным молоком - самый старый из существующих методов питания и что молоко любых животных по составу оптимально для выживания. Отсюда следует, что количество холестерина в женском молоке полностью соответствует потребностям ребенка". Все согласились. Вы продолжаете, замечая, что количество холестерина в женском молоке не очень высоко, но и не мало, что это своего рода диета со средним содержанием холестерина. Итак, ваш вывод: детям нужно среднее количество холестерина. Другой студент обращает внимание всех на то, что в готовых молочных смесях содержание колестерина чуть ли не в 10 раз меньше, чем в женском молоке. Выходит, вы ошиблись? Руководитель группы добавляет, что холестерин поступает в организм только с пищей животного происхождения, а в смесях используются лишь растительные масла. Третий студент предложил гипотезу о раннем введении холестерина в рацион ребенка (спорная теория среди диетологов). Согласно ей, если в раннем возрасте в диете ребенка повышено содержание холестерина, у него рано активизируется система его вывода, продолжающая работать и на других этапах жизни. Если же ребенок получает мало холестерина, его организм не учится правильно реагировать на него.
Кто-то вспомнил об исследованиях на бабуинах: детеныша обезьяны кормили продуктами с низким содержанием холестерина, а когда он вырос, оно оказалось высоким. Но у людей такой зависимости не установлено. Кроме того, выявлено, что у вскормленных грудью детей холестерина в крови больше, чем у "искусственников", а к 3 годам его содержание выравнивается. Поскольку же мозг ребенка быстрее всего развивается именно в первые 2 года, то очевидно, что в это время нужен высокий уровень холестерина в крови.
К концу занятий все пришли к выводу, что главное для ребенка в вопросах кормления (и это, в частности, касается и жиров) - сбалансированное питание из основных продуктов (молочные, мясные, рыба, птица, яйца, бобовые, злаковые, фрукты, овощи). И не нужно беспокоиться, если в первые 2 года ребенок получает много жиров - вы должны быть счастливы, что он ест все подряд.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: продукты, содержащие, углеводы, горох, бобовые, женское, грудное, молоко, молочные, продукты, свежие, фрукты, масло, ореха, макаронные, изделия, картофель, злаковые, клетчатка, волокна, неперевариваемая, часть, крахмалов, фруктов, естественные, слабительные, выводящие, отработанные, вещества, кишечника.

Скачать zip-архив: Продукты содержащие углеводы горох и бобовые - zip. Скачать mp3: Продукты содержащие углеводы горох и бобовые - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Вербное воскресенье, Троица, Воздвижение, Преображение, Успение Богородицы...
» Самые лучшие гадания. Сборник гаданий...
» Нумерология, Число имени, число судьбы. Значение чисел в нумерологии...
» Позиции и позы из Камасутры. Камасутра в позах. Позы для мужчины и женщины...
» Загадка гробницы фараона Тутанхамона...

Мантры

«ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ УГЛЕВОДЫ ГОРОХ И БОБОВЫЕ ЖЕНСКОЕ ГРУДНОЕ МОЛОКО МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ СВЕЖИЕ ФРУКТЫ МАСЛО ОРЕХА МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ КАРТОФЕЛЬ ЗЛАКОВЫЕ КЛЕТЧАТКА ВОЛОКНА, НЕПЕРЕВАРИВАЕМАЯ ЧАСТЬ КРАХМАЛОВ И ФРУКТОВ, - ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЕ СЛАБИТЕЛЬНЫЕ, ВЫВОДЯЩИЕ ОТРАБОТАННЫЕ ВЕЩЕСТВА ИЗ КИШЕЧНИКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ УГЛЕВОДЫ
ГОРОХ И БОБОВЫЕ
 ЖЕНСКОЕ ГРУДНОЕ МОЛОКО
 МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
 СВЕЖИЕ ФРУКТЫ
 МАСЛО ОРЕХА
 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 КАРТОФЕЛЬ
 ЗЛАКОВЫЕ 
КЛЕТЧАТКА
ВОЛОКНА, НЕПЕРЕВАРИВАЕМАЯ ЧАСТЬ КРАХМАЛОВ И ФРУКТОВ, - ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЕ СЛАБИТЕЛЬНЫЕ, ВЫВОДЯЩИЕ ОТРАБОТАННЫЕ ВЕЩЕСТВА ИЗ КИШЕЧНИКА

эзотерика
продукты, содержащие, углеводы, горох, бобовые, женское, грудное, молоко, молочные, продукты, свежие, фрукты, масло, ореха, макаронные, изделия, картофель, злаковые, клетчатка, волокна, неперевариваемая, часть, крахмалов, фруктов, естественные, слабительные, выводящие, отработанные, вещества, кишечника Молитвы и молитвослов
продукты, содержащие, углеводы, горох, бобовые, женское, грудное, молоко, молочные, продукты, свежие, фрукты, масло, ореха, макаронные, изделия, картофель, злаковые, клетчатка, волокна, неперевариваемая, часть, крахмалов, фруктов, естественные, слабительные, выводящие, отработанные, вещества, кишечника эзотерика
магия