Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Иногда у ребенка неожиданно появляется необъяснимый страх перед школой ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Уровни проявления биоэнергетики в отношениях мужчины и женщины...
» Массаж третьего глаза. Третий глаз, Глаз Шивы...
» Магия Викка, растений. Природная Магия...
» Каллиграфия - духовная живопись, состояние души...
» Сглаз. Как в старину боролись со сглазом?...

Астрал

Энергетическое лечение

иногда, ребенка, неожиданно, появляется, необъяснимый, страх, перед, школой, отказывается, туда, идти

Иногда у ребенка неожиданно появляется необъяснимый страх перед школой и он отказывается туда идти.

Боязнь идти в школу.
Иногда у ребенка неожиданно появляется необъяснимый страх перед школой и он отказывается туда идти. Это часто происходит после того, как он оставался дома несколько дней из-за болезни или несчастного случая, особенно если начало болезни или несчастный случай имели место в школе. Как правило, ребенок не может объяснить, чего он боится в школе. Изучение таких случаев показало, что действительная причина страха часто не имеет ничего общего со школой. Если позволить ребенку остаться дома, его страх перед школой только увеличится и к нему добавится страх отстать от школьной программы и вызвать недовольство учителя и товарищей по классу. Поэтому родители должны проявить твердость и настоять на возвращении ребенка в школу. Не дайте ему себя обмануть жалобами на здоровье, не пытайтесь уговорить врача разрешить ему не ходить в школу еще несколько дней (разумеется, врач должен проверить состояние его здоровья).
545. Если ребенок не может есть перед тем, как идти в школу.
Изредка возникает и такая проблема, особенно с учениками 1 и 2-го классов в начале учебного года. Добросовестный ребенок может настолько благоговеть перед классом и перед учителем, что это совершенно лишит его аппетита перед тем, как идти в школу. Если мать заставит его поесть, его может вырвать по пути в школу или в классе, отчего к его прочим неприятностям прибавится еще и чувство стыда.
Не заставляйте ребенка есть с утра. Пусть он выпьет сока или молока, если это все, что может принять его желудок. Если ребенок не может даже пить, пусть идет в школу с пустым желудком. Конечно, это не хорошо, но он скорее избавится от своего нервного напряжения и будет в состоянии завтракать перед занятиями, если вы оставите его в покое. Обычно такой ребенок очень хорошо ест за обедом и еще лучше - за ужином, компенсируя пропущенный завтрак. По мере привыкания к школе его желудок будет требовать все больше пищи по утрам при условии, что ему не приходится вести борьбу со своей матерью.
Для застенчивого ребенка особенно важна чуткость учителя. Мать может поговорить с учителем, объяснить ему ситуацию. Учитель постарается быть особенно ласковым с ребенком и помочь ему вжиться в коллектив.
546. Учитель и родители.
Вам не трудно оставаться в хороших отношениях с учителем, если ваш ребенок прекрасно учится. Но если он учится плохо, отношения с учителями могут осложниться. Самые лучшие учителя, так же как и самые лучшие родители, - всего лишь люди. Каждый из них гордится своей работой. Каждый из них испытывает собственнические чувства по отношению к ребенку. Каждый в душе считает (справедливо или нет), что ребенок добился бы гораздо лучших результатов, если бы другая сторона обращалась с ним несколько иначе. Родителям следует помнить, что учитель так же обидчив, как и они сами, что они добьются гораздо большего от совместных обсуждений, если будут дружелюбны и сговорчивы. Некоторые родители сознаются, что им страшновато появляться перед учителем, но ведь и учителю часто бывает страшновато предстать перед родителями. Задача родителей в разговоре с учителем - дать ему информацию об интересах ребенка, его реакции на различные явления. А учитель сам решит, как ему использовать эту информацию. Не забудьте поблагодарить учителя за преподавание тем, которые особенно нравятся и даются ребенку.
Детский психиатр
547. Психиатры, психологи и воспитание детей.
Существует неправильное представление о назначении психиатров, психологов и разнице между ними. Детский психиатр - это врач, обученный понимать и лечить различные типы неправильного поведения и эмоциональных проблем. В ХIХ веке психиатры лечили главным образом душевнобольных, поэтому многие люди до сих пор не решаются к ним обращаться. Но психиатры давно пришли к выводу, что серьезные проблемы развиваются из повседневных. Поэтому психиатры все внимательнее изучают повседневные проблемы, поскольку вовремя принятые меры приносят наибольший успех в кратчайший срок. Когда ребенок заболеет воспалением легких, родители не ждут ухудшения его состояния, а сразу вызывают врача. Тем более не следует откладывать обращение к психиатру до тех пор, когда психическое состояние ребенка станет серьезным.
Психолог - общее название для специалистов - не врачей, занимающихся различными вопросами психологии. Психологи, работающие с детьми, проверяют уровень их умственного развития, восприимчивость, причины и средства исправления неуспеваемости в школе.
Я надеюсь, что когда-нибудь в каждой школе будут работать штатные психиатры и психологи, чтобы дети, родители и учителя имели возможность получить квалифицированную помощь и совет по любой повседневной проблеме, чтобы посещение психиатра было таким же естественным делом, как посещение любого врача с целью выяснить расписание прививок, состав питания, профилактику болезней и т. д.
Физиологические изменения
548. Половое созревание девочек.
Под половым созреванием я имею в виду двухлетний период интенсивного роста, который предшествует половой зрелости. Половая зрелость у девочек начинается с первым менструальным циклом.У мальчиков нет такого ярко выраженного события, поэтому разговор о половом созревании я начинаю с девочек.
Прежде всего необходимо помнить, что половое созревание не наступает у всех в одном и том же возрасте. У большинства девочек оно начинается в 11 лет и первый менструальный цикл бывает двумя годами позже - в 13 лет. Но у довольно многих девочек половое созревание начинается в 9 лет. Бывает, что оно начинается только в 13 лет. В исключительных случаях половое созревание девочек начинается уже в 7 лет или только в 15 лет. Более позднее или раннее половое созревание не означает неправильного функционирования желез внутренней секреции. Это означает только, что они работают по разным расписаниям. Это индивидуальное расписание, вероятно, наследственная черта если половое созревание у родителей наступило позже, чем у других, то у их детей оно тоже обычно наступает позже.
Давайте проследим за половым созреванием девочки, которое начинается в 11 лет. В 7-8 лет она вырастала на 5-6 см в год. К 9 годам скорость роста снижалась до 4 см в год, как будто природа нажала на тормоза. Но вдруг к 11 годам тормоза отпускаются. В следующие два года девочка будет стремительно тянуться вверх со скоростью 8-10 см в год. Она будет прибавлять в весе 4,5-9 кг в год вместо 2-3,5 кг, как в предыдущие годы, но при этом не становится полнее. Ее аппетит становится "волчим", чтобы поспеть за таким буйным ростом. Происходят и другие изменения. В начале полового созревания у девочки увеличатся молочные железы. Сначала увеличивается и немного выпячивается околососковый кружок. Затем вся молочная железа принимает соответствующую форму. В первый год или полтора молочная железа девочки имеет коническую форму. Но ближе к началу менструального цикла она становится более округлой. Вскоре после того как начинает оформляться молочная железа, вырастают волосы в области половых органов. Позднее волосы вырастают и под мышками. Бедра расширяются. Строение кожи меняется.
В 13 лет у девочек обычно начинаются менструации. К этому времени ее тело становится телом взрослой женщины. Она почти достигает того роста и веса. который остается надолго. С этого времени ее рост замедляется. За год после начала менструального цикла девочка, вероятно, вырастет на 4 см, а за следующий год - только на 2 см. У многих девочек менструации бывают нерегулярными и не каждый месяц в первый год или два. Это не означает какую-то патологию.
549. Половое созревание начинается по-разному.
У многих девочек половое созревание начинается намного раньше, а у других - намного позже. Если оно начинается у 8-9-летней девочки, она, естественно, будет чувствовать неловкость и смущение среди своих подруг по классу, которые видят, как она быстро растет и оформляется в женщину. Но не каждую девочку это волнует. Все зависит от степени ее душевного спокойствия и от ее желания и готовности превратиться в женщину. Если у девочки хорошие отношения с матерью и ей хочется походить на нее, то она будет довольна своим бурным ростом, несмотря на то, что опережает своих сверстниц. Но, если девочка недовольна своей принадлежностью к женскому полу (например, из-за ревности к своему брату) или она боится стать взрослой, ее напугают и расстроят признаки раннего полового созревания.
Девочка, у которой половое созревание задерживается, тоже беспокоится. Бывает, что в 13 лет у девочки не появилось ни одного признака полового созревания, в то время как на ее глазах остальные девочки сильно выросли. Сама она пока еще находится в стадии замедленного роста, которая предшествует половому созреванию. Девочка чувствует себя недоразвитой коротышкой. Ей кажется, что она хуже других. Такую девочку нужно успокоить и уверить, что ее половое развитие начнется так же наверняка, как бывает восход и заход солнца. Если у матери или других родственников половое созревание началось поздно, девочке нужно об этом сказать.
Кроме возрастных, существуют и другие вариации начала полового развития. У некоторых девочек волосы в области половых органов вырастают раньше, чем оформляются молочные железы. И совсем редко волосы под мышками бывают самым первым признаком (а не последним, как в большинстве случаев). Обычно проходит 2 года со времени появления первого признака полового развития до первой менструации. Если половое созревание начинается в более раннем возрасте, оно, как правило, протекает быстрее - меньше чем 1,5 года. У тех девочек, чье половое развитие началось в более позднем возрасте, оно обычно длится дольше 2 лет, прежде чем начнется первая менструация. Иногда одна молочная железа развивается раньше чем другая. Это обычное явление и ничего не означает. Та грудь. что развилась раньше, так и останется увеличенной по сравнению со второй на протяжении всего периода полового созревания.

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: боязнь, идти, школу.

Скачать zip-архив: Боязнь идти в школу. - zip. Скачать mp3: Боязнь идти в школу. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Тексты лучших молитв и мантр...
» Как получить знак во сне? Вещие сны и точный сонник...
» Эффект бесконечного поля зрения...
» Телекинез и психокинез - сверхспособности...
» Гороскоп сексуальной совместимости. Астрология любви...

Мантры

«БОЯЗНЬ ИДТИ В ШКОЛУ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

БОЯЗНЬ ИДТИ В ШКОЛУ

эзотерика
боязнь, идти, школу Крия
боязнь, идти, школу эзотерика
магия