Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Было бы неразумным считать, что отсутствие или смерть отца ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» О процессе Hemi-Sync (хемисинк). Бинауральные биения...
» Опыт (посещения) Хроник Акаши. Что такое Хроники Акаша?...
» Тантра. Тантрический секс. Упражнения из Тантры...
» Мудры - секретные положения рук, пальцовка...
» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...

Астрал

Энергетическое лечение

было, неразумным, считать, отсутствие, смерть, отца, окажет, никакого, влияния, ребенка, матери, легко, восполнить, отсутствие

Было бы неразумным считать, что отсутствие или смерть отца не окажет никакого влияния на ребенка или что матери легко восполнить это отсутствие.

Как восполнить отсутствие отца.
Было бы неразумным считать, что отсутствие или смерть отца не окажет никакого влияния на ребенка или что матери легко восполнить это отсутствие. Но при правильном поведении ребенок, будь то мальчик или девочка, может расти нормальным и устроенным. Решающую роль играет отношение матери. Она может чувствовать себя одинокой, прикованной к ребенку, временами раздражаться и иногда срывать на нем зло. Это естественно. Но очень важно, чтобы мать по возможности продолжала вести нормальный образ жизни. Это очень трудно, если у нее ребенок и некому помочь. Но она может приглашать людей к себе или взять ребенка с собой в гости, если он может спать в незнакомом месте. Для ребенка гораздо важнее хорошее настроение матери, чем идеальный режим. Ребенку не принесет пользы, если мать сосредоточит все свои мысли, деятельность и любовь на нем одном.
Ребенок, и большой, и маленький, и мальчик, и девочка, нуждается в дружелюбных отношениях с другими мужчинами, если он лишен отца. До 2 лет ребенку достаточно почаще напоминать, что существуют такие симпатичные существа, как мужчины, у них низкие голоса, они иначе одеваются и иначе себя ведут, чем женщины. Если нет близких друзей-мужчин, то подойдет и продавец, который просто улыбается и здоровается с ребенком.
К 3 годам и позже еще большее важно, какие отношения складываются у ребенка с мужчинами. И для мальчика, и для девочки необходима возможность бывать в обществе мужчин и старших мальчиков и чувствовать их близость. Дедушка, дядя, двоюродные братья, учитель, старые друзья семьи или все они вместе взятые могут заменить ребенку отца, если они получают удовольствие от общества ребенка и видятся с ним довольно регулярно. Каждый ребенок старше 3 лет создает в уме образ своего отца, который является для него идеалом и вдохновляет его независимо от того, помнит ребенок отца или нет. Другие мужчины, которых он часто видит и которые с удовольствием с ним играют, дают ему материал для создания образа отца, оказывают влияние на его представление о нем, делают образ отца еще более значительным и дорогим. Мать со своей стороны может оказывать особое гостеприимство родственникам-мужчинам, выбирать школу, где есть мужчины-учителя, посылать ребенка в летние лагеря, где есть мужчины-вожатые, поощрять его вступать в кружки и другие организации, в которых есть руководители-мужчины.
Мальчик без отца после 2 лет особенно нуждается в возможности ежедневного общения с другими мальчиками и в поощрении к традиционным мальчишеским играм и занятиям. Если у матери нет в жизни других равноценно сильных привязанностей, она испытывает искушение сделать сына своим ближайшим духовным соратником, старается заинтересовать его оформлением комнат, фасонами одежды, своими мнениями и чувствами к другим людям, своими любимыми книгами и развлечениями. Если ей удастся сделать свой мир более привлекательным и легким для сына, чем мир мальчиков (где ему приходится самому завоевывать свое место), тогда он преждевременно повзрослеет и у него будут женские интересы. Конечно, общество матери ничего, кроме пользы ребенку не даст при условии, что мать не препятствует ему проводить время самостоятельно, что она также разделяет его интересы, а не заставляет его преимущественно разделять свои. Полезно также почаще приглашать в дом других мальчиков, брать их с собой на экскурсии и в походы.
Ребенок с дефектом
756. Относитесь к нему естественно.
Ребенок, страдающий каким-либо недостатком, вероятно, нуждается в лечении, но еще больше - в естественном отношении к нему окружающих, каков бы ни был его дефект: умственная неполноценность, косоглазие, эпилепсия, глухота, маленький рост, уродливое родимое пятно или деформация части тела. Но советы давать легче, чем следовать им. Естественно, что недостаток ребенка огорчает родителей. Ниже следуют примеры различного отношения родителей к дефектам своих детей.
757. Душевное состояние ребенка зависит от его отношения к своему физическому недостатку,
а не от самого физического недостатка. Мальчик родился только с двумя пальцами на левой руке. В 2,5 года он чувствовал себя абсолютно счастливым и владел левой рукой почти так же, как и правой. Его шестилетняя сестра очень любила брата и гордилась им и ей хотелось брать его с собой, куда бы она ни пошла. Ее нисколько не беспокоил дефект его руки. Однако мать очень расстраивалась из-за недостающих у ребенка пальцев. Она вздрагивала и морщилась, как от боли, когда кто-нибудь замечал его руку и разглядывал ее. Мать считала, что по отношению к ребенку справедливее не подвергать его постороннему любопытству и замечаниям, и находила всевозможные предлоги, чтобы не брать его с собой на люди. Чье же отношение к мальчику правильнее - сестры или матери? Сначала нужно ответить на другой вопрос. Стесняется ли ребенок своего физического недостатка? Вообще говоря, нет.
Конечно, все мы немного стесняемся тех своих черт, которые считаем недостатками. Люди, имеющие физические недостатки, тоже страдают из-за них. Но людям, знакомым с инвалидами, известно, что многие из них, имеющие самые ужасные увечья, такие же общительные, веселые и спокойные, как и их совершенно здоровые друзья. Наряду с этим вы, возможно, знаете кого-нибудь, кто очень стесняется и страдает из-за торчащих ушей, хотя в действительности они совсем не бросаются в глаза.
Другими словами, тяжелый физический недостаток еще не делает человека застенчивым и несчастным.
Главные условия, при которых ребенок (с недостатком или без него) вырастает счастливым и общительным, это, во-первых, семья, где родители получают огромное удовольствие от своего ребенка и любят его таким, какой он есть, не донимают ребенка своим беспокойством о нем, не притесняют его, не суетятся вокруг него, не критикуют его целыми днями; во-вторых, возможность общения с другими детьми с раннего возраста, что научит ребенка любить коллектив. Если же родители стыдятся внешнего вида своего ребенка, в душе желают, чтобы он был другим, излишне оберегают его и удерживают от общения с другими детьми, он вырастет замкнутым, неудовлетворенным собой, чувствуя себя не таким, как все. Но, если родители будут воспринимать его уродливое родимое пятно или уход неправильной формы как нечто не имеющее особого значения, если они будут обращаться с ним, как с самым нормальным ребенком, позволят ему бывать везде, где бывают все дети, не будут обращать внимания на взгляды и замечания, тогда и ребенок будет считать себя таким, как все, и не будет чувствовать себя каким-то особенным.
Что касается пристальных взглядов и замечаний, то ребенок с заметным физическим недостатком должен к этому привыкнуть, и чем он моложе, тем ему это легче. Если ребенка большую часть времени прячут и выводят на люди только изредка, то один пристальный взгляд в неделю будет его смущать больше, чем десять - в течение дня, потому что он к этому не привык.
758. Он будет счастливее, если его не жалеют.
У шестилетнего мальчика родимое пятно покрывает половину лица. Мать чувствует к нему глубокую жалость. Она строга со своими двумя старшими дочерьми, а мальчика освобождает от всех домашних поручений и прощает ему любую грубость по отношению к ней и к сестрам. Мальчик не вызывает симпатии ни у своих сестер, ни у других детей.
Понятно, почему родители ребенка с физическим недостатком склонны чувствовать к нему глубокую жалость и слишком мало с него спрашивать. Жалость, как наркотик. Даже, если вначале она и не доставляет человеку удовольствия, привыкнув к ней, он не сможет без ее обойтись. Разумеется, по отношению к ребенку с физическим недостатком необходима чуткость. От умственно неполноценного ребенка никогда не следует ожидать выполнения работы, которая не соответствует его умственному развитию, а ребенка с плохо действующими руками не следует критиковать за плохой почерк. Но ребенок с физическим недостатком может и должен быть вежливым в разумных пределах, существовать на общих основаниях с другими, выполнять посильную работу по дому. Любой человек будет счастливее и приятнее в обращении, если он знает, что от него ждут внимания и чуткости. Ребенок с физическим недостатком хочет, чтобы с ним обращались так же, как и со всеми, чтобы от него требовали выполнения всех правил, как и от других детей.

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: восполнить, отсутствие, отца.

Скачать zip-архив: Как восполнить отсутствие отца. - zip. Скачать mp3: Как восполнить отсутствие отца. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сексуальные приметы. Как по приметам узнать характер?...
» Монодиеты и другие полезные диеты...
» Какое действие оказывает пранаяма по Йоге?...
» Прекрасное гадание Арабские квадраты...
» Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм...

Мантры

«КАК ВОСПОЛНИТЬ ОТСУТСТВИЕ ОТЦА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КАК ВОСПОЛНИТЬ ОТСУТСТВИЕ ОТЦА

эзотерика
восполнить, отсутствие, отца Айкидо, восточные единоборства, цигун и каратэ
восполнить, отсутствие, отца эзотерика
магия