Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Четырехлетний мальчик сильно отставал в своем умственном и физическом ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Йога и четыре способа пранического дыхания...
» ВТО. Ясные Сны. Осознанные сновидения...
» Сексуальный гороскоп. Гороскоп совместимости бесплатно. Любовный гороскоп...
» Аутогенная тренировка. Практики у упражнения Аутогенной тренировки...
» Эзотерика, Йога, пранаяма, дыхание Йогов...

Астрал

Энергетическое лечение

четырехлетний, мальчик, сильно, отставал, своем, умственном, физическом, развитии

Четырехлетний мальчик сильно отставал в своем умственном и физическом развитии.

Справедливость по отношению к другим членам семьи.
Четырехлетний мальчик сильно отставал в своем умственном и физическом развитии. Родители водили его от одного доктора к другому, из одной больницы в другую. И везде им говорили одно и то же: его болезнь не поддается лечению, но родители много могут сделать, чтобы воспитать его счастливым и полезным для общества человеком. Родителей, конечно, это не удовлетворяло. Они совершали длинные путешествия с ребенком и платили немыслимые деньги шарлатанам, которые обещали им магическое исцеление. В результате другие дети в семье оказались лишены необходимой им доли родительского внимания. Однако родителей больше устраивало тратить деньги и делать одну попытку за другой. Разумеется, желание сделать все возможное для исправления физического недостатка ребенка - правильно и естественно. Но есть и еще один скрытый фактор: в глубине души родители считают, что это отчасти и их вина (и это совершенно в человеческой натуре), хотя все врачи и книги объясняют, что это чистейшая случайность. Всех нас в детстве заставляли чувствовать себя виноватыми за поступки, которые мы совершали, или за то, что мы не делали требуемого. И если у нашего ребенка окажется физический недостаток, то чувство вины, оставшееся с детства, сосредоточивается на нем. Это неоправданное чувство вины часто заставляет родителей, особенно если они совестливые люди, обязательно что-то предпринять, даже, если в этом нет смысла. Родители как будто налагают на себя наказание, хотя сами того не сознают.
Если родители будут остерегаться подобной тенденции, им скорее удастся выработать правильное отношение к ребенку и в результате не подвергать ненужным лишениям других детей и себя.
760. Любите его таким, какой он есть.
Один десятилетний мальчик был намного ниже, чем его сверстники, и даже ниже своей восьмилетней сестры. Родители считали это настоящей трагедией и водили его к разным врачам. Все врачи уверяли, что ребенок не болен, что это просто врожденное качество. Родители проявляли свое участие и другими способами. Они часто заставляли его больше есть, чтобы быстрее вырасти. При любом сравнении роста мальчика с ростом сестры или других детей они начинали уверять его, что зато он гораздо умнее.
Между мальчиками всегда сильно развито соперничество. Поэтому мальчик маленького роста чувствует себя достаточно разочарованным. Но существуют два фактора, которые могут ему существенно помочь: во-первых, удовлетворение собой и жизнью и уверенность в своих силах; во-вторых, то, насколько мало значит для родителей его маленький рост.
Заставляя ребенка есть, родители напоминают ему о своей обеспокоенности, и это скорее отбивает аппетит, чем улучшает его. Когда ребенка успокаивают, что он лучше сестры или сверстников в других отношениях, то это не заставляет его забыть о своем маленьком росте, а только усиливает дух соперничества и соревнования. Иногда родители сами чувствуют, что ребенок с маленьким ростом, или некрасивый, или близорукий нуждается в уверениях, что его физический недостаток не имеет особого значения. Но ребенка успокоят только искренние уверения. Если родители чувствуют себя неловко и всегда сами начинают разговор на эту тему, то ребенок все больше убеждается, что его дела плохи.
761. Братья и сестры усваивают отношение родителей.
Ребенок, которому теперь 7 лет, родился с мозговым параличом. Его умственные способности совершенно не пострадали, но его речь было трудно понять, его лицо и другие части тела постоянно странно дергались, и эти движения он почти не в состоянии был контролировать.
Мать относилась к недостатку ребенка разумно. Она обращалась с ним так же, как и с его младшим братом, за исключением того, что водила его несколько раз в неделю в специальную больницу на различные процедуры: массаж, упражнения, тренировку речи и движений тела. Младший брат и соседские дети очень любили этого мальчика за добрый нрав и энтузиазм. Он участвовал во всех их играх, и хотя часто не справлялся, они делали ему скидку. Он ходит в обычную школу, по соседству. Разумеется, он отстает в некоторых вещах, но, поскольку в школе обучение проводится по гибкой программе, все дети имеют возможность, по мере своих способностей, участвовать в планировании и осуществлении различных мероприятий. Хорошие предложения и дух сотрудничества делают ребенка популярным среди одноклассников.
Отец мальчика, более беспокойный по натуре человек, считает, что мальчик был бы счастливее, если бы его поместили в какую-нибудь специальную школу-интернат, где воспитываются другие дети с похожими физическими недостатками. Он также опасается, что, когда младший сын вырастет, он будет стесняться необычного поведения и вида своего брата.
Если родители всем сердцем принимают своего ребенка, страдающего физическим недостатком, и не замечают этого недостатка, то и братья, и сестры будут относиться к нему точно так же. Но, если родители стесняются физического недостатка ребенка и стараются укрыть его от людских глаз, братья и сестры будут думать о нем так же.
762. Чувства родителей проходят несколько стадий.
Когда родители впервые обнаруживают, что у их ребенка серьезный физический недостаток, они испытывают болезненный шок и отчаяние: "Почему это должно было случиться именно в нашей семье?" Затем приходит чувство вины: "В чем я провинилась?" Врач объясняет, что этого нельзя было предотвратить, но родители далеко не сразу внутренне приходят к такому убеждению. Очень осложняют положение различные родственники и знакомые, которые приходят с рассказами, что где-то в других странах существуют специалисты по этому заболеванию и новые методы лечения, и настаивают, чтобы родители обратились к каждому из этих специалистов. Они возмущаются, если родители не следуют их советам. У них самые лучшие намерения, но они только усугубляют беспокойство родителей.
Далее обычно родители сосредоточивают свое внимание на физическом недостатке и его излечении до такой степени, что частично забывают о самом ребенке. Они не замечают его хороших качеств, которые нисколько не пострадали от физического недостатка. Затем эти качества постепенно выдвигаются на первый план, и родители начинают считать ребенка таким же, как все, милым человеческим существом, которому просто не повезло. И их не могут не раздражать те родственники и друзья, которые все еще не могут говорить ни о чем другом, кроме как о физическом недостатке ребенка.
Родители легче переживут эти болезненные стадии, если будут знать, что сотни тысяч других хороших родителей испытывали те же чувства.

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: справедливость, отношению, другим, членам, семьи.

Скачать zip-архив: Справедливость по отношению к - zip. Скачать mp3: Справедливость по отношению к - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Рецепты от болезней от ясновидящей ВАНГИ...
» Аутогенная тренировка...
» Гороскоп сексуальной совместимости. Астрология любви...
» Способности к выходам в Астрал и способности появляющиеся в Астрале...
» Учимся воспитывать детей с помощью гипноза...

Мантры

«СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ

эзотерика
справедливость, отношению, другим, членам, семьи Сиддхи
справедливость, отношению, другим, членам, семьи эзотерика
магия