Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Это нервное заболевание, при котором имеется нарушение движений в ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Кто такие дети индиго? О детях индиго...
» Методы видения ауры. Наблюдения ауры людей. Очищение ауры и кармы...
» Гипноз и легкие роды...
» Круги на полях. Что такое круги на поле? Знаки на пшеничных полях...
» Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ...

Астрал

Энергетическое лечение

нервное, заболевание, котором, имеется, нарушение, движений, виде, подергиваний

Это нервное заболевание, при котором имеется нарушение движений в виде подергиваний.

Хорея.
Это нервное заболевание, при котором имеется нарушение движений в виде подергиваний. Оно может продолжаться многие месяцы. Подергивание может быть явным или едва заметным. Сокращение мускулов лица вызывает гримасы. Может подергиваться плечо то в одном, то в другом направлении. Сокращение мускулов туловища заставляет ребенка делать некоординированные движения. Руки и пальцы напрягаются и скрючиваются. Ребенок может начать плохо писать и ронять предметы. Движения его непроизвольны, то сокращается один мускул, то другой. Но ни одно движение не напоминает другое. Дети, страдающие припадками этого заболевания, одновременно страдают и явными признаками ревматизма с поражением сердца и суставов. Это навело многих врачей на мысль, что хорея - одна из форм ревматизма. Но у некоторых детей бывает один или два приступа этой болезни при отсутствии каких-либо признаков ревматизма. Вот почему считают, что хорея имеет две разные формы: ревматическую и неревматическую.
Чаще всего это заболевание встречается у детей в возрасте от 7 лет до отрочества. Для этого возраста характерны различные проявления нервности, такие, как тик и непоседливость, которые часто принимают за хорею. Тик - это одинаковые движения, такие, как мигание, откашливание, пожимание плечами (см. раздел 523), в то время, как ребенок, больной хореей, делает беспорядочные и всегда разные движения. Под непоседливостью я подразумеваю такую подвижность, когда ребенок постоянно ерзает на стуле, шаркает ногами, все время что-то крутит в руках и т. п.
Во время приступа хореи ребенок проявляет признаки психической неустойчивости. У него легко возникают приступы то плача, то смеха, он раздражается по малейшему поводу. Вы должны понять ребенка и примириться с его поведением, потому что он не в состоянии его контролировать. Ребенок, страдающий хореей, должен находиться под наблюдением врача. Заболевание это, безусловно, со временем пройдет, даже если у ребенка было несколько приступов, его необходимо регулярно показывать врачу.
Расстройства мочеиспускания
659. Ночное недержание мочи.
Оно может быть вызвано разными причинами. Изредка причиной является заболевание. В этом случае у ребенка наблюдается недержание мочи и днем. Но в огромном большинстве случаев причину надо искать в душевном состоянии ребенка.
Некоторые ситуации влияют на маленького ребенка таким образом, что он подсознательно стремится вернуться в период младенчества. Например, трехлетний ребенок просыпался сухим в течение полугода, но, переехав на лето на дачу, вдруг стал снова мочиться в постель. Даже, если он кажется вполне довольным новой обстановкой, в глубине души он явно скучает по дому. Когда лондонских детей эвакуировали из города в начале войны, разлучив их с семьями, друзьями и привычной обстановкой, многие из них, и даже подростки, начали страдать ночным недержанием мочи. То же самое наблюдается в детских домах. Дети часто мочатся в постель после возбуждающих событий типа празднования дня рождения, посещения цирка и т.п.
Частая причина недержания мочи в раннем детстве - появление нового ребенка в семье.
Очень важно, чтобы родители понимали, что в таких ситуациях ребенок мочится в постель не нарочно. Ведь он при этом крепко спит. Мочеиспускание часто происходит в то время, когда ребенку снится, что он находится в отчаянном, безвыходном положении и у него нет возможности спастись. Если у ребенка ночное недержание мочи, так как он скучает по дому или из-за дня рождения брата или сестры, ему может сниться, что он заблудился, что он ищет мать, которая будет заботиться о нем самоотверженно и не жалуясь, как она это делала когда-то, когда он был совсем маленьким.
Если ребенок скучает по дому, родителям следует в первые несколько дней находиться с ним подольше, чтобы он не чувствовал себя одиноким, и помочь ему полюбить новое место жительства. Если в семье появился новый ребенок, родителям надо уверить старшего, что они любят его по-прежнему и что у него нет причин чувствовать себя отвергнутым (см. разделы 463, 469). Не следует ругать ребенка за мокрую постель - ему и так, вероятно, неприятно. Вы больше поможете ему, выразив уверенность, что скоро он снова будет просыпаться сухим.
Что касается ребенка, который никогда не просыпался сухим до 3-4 или 5 лет (большинство детей перестает мочиться ночью между 2 и 3 годами), то в некоторых случаях причиной является слишком энергичное приучение к горшку днем.
Ребенок долго сопротивлялся, а мать становилась все настойчивей и нетерпеливей. Разумно прекратить всякие трения по поводу приучения к горшку и никогда не стыдить ребенка за мокрые штанишки. Желательно не будить ребенка ночью, чтобы он помочился в горшок, так как это напоминает ему, что он еще маленький и не умеет отвечать за себя. Ему гораздо более необходимы уверения родителей, что он обязательно повзрослеет и сам перестанет мочиться в постель.
660. В 80% недержание мочи наблюдается у мальчиков.
Некоторые психиатры, изучавшие проблемы недержания мочи у детей, считают очень характерным следующий тип мальчиков: ему не хватает уверенности в себе, он слишком легко приходит к выводу о своей некомпетентности. Возможно, он боится соперничать с другими мальчиками или быть с ними на равной ноге. Он считает, что мать подавляет его свободу. Мать, конечно, любит его, но для такого человека, как он, временами она слишком нетерпелива и властна. Строгое воспитание не позволяет ему открыто сопротивляться ее вмешательству, поэтому он сопротивляется пассивно: он медлит, копается или просто поступает назло. От этого мать еще более не удовлетворена им. Часто в таких случаях отец не оказывает мальчику достаточной моральной поддержки (см. разделы 440 и 457).
Меры, которые родители часто предпринимают в случае ночного недержания мочи, могут привести к обратным результатам. Каждую ночь, вытаскивая из постели сонного ребенка (дети, страдающие недержанием мочи, особенно крепко спят), чтобы посадить его на горшок, вы еще более убеждаете его в том, что он маленький. Если вы решите сократить потребление им жидкости после 5 часов, ему будет казаться, что он "умирает от жажды" (с вами было бы то же самое), и тогда вам наверняка придется пререкаться с ним весь вечер, что повредит вашим отношениям с ребенком. Если вы заставите его самого стирать и развешивать свои простыни, он будет бояться, что другие мальчики узнают о его позоре. Он мочится в постель не потому, что его недостаточно стыдили. Любой пятилетний мальчик отдал бы все на свете, чтобы этого больше не повторилось. Он сам бы хотел удержаться, но не в состоянии контролировать свои подсознательные чувства, которые являются причиной недержания мочи.
Такому мальчику не хватает уверенности в своих силах, а эта уверенность создается постепенно и с помощью окружающих. Самый быстрый способ - обратиться к детскому психиатру, особенно если у ребенка есть и другие переживания. Но если это невозможно, родители тоже могут кое-что предпринять в зависимости от обстоятельств. Они могут объяснить ребенку, что многие мальчики испытывали подобные затруднения, но сумели их со временем преодолеть. Они могут также выразить уверенность, что и он сможет преодолеть свое затруднение.
Я думаю, не следует ограничивать потребление жидкости и будить ребенка среди ночи, чтобы посадить на горшок.
Для мальчиков 5-6-7 лет может оказаться стимулом наклеивание золотых звезд на те числа календаря, когда он проснулся сухим. Можно пообещать награду - коньки, велосипед и т. п. Еще лучше, хотя вам покажется это нелогичным, сразу же дать ему то, о чем он долго мечтал и в чем ему отказывали из-за того, что он мочится в постель. Цель этих мероприятий - помочь мальчику как можно скорее почувствовать себя равным среди других ребят.
Если отец до этого времени отстранялся от воспитания и ухода за ребенком, он очень помог бы ему, приняв более активное участие в его воспитании, и если возможно, найдя для себя какое-нибудь увлечение, которое он смог бы частично разделить со своим сыном. Если мать слишком настойчиво понукает и подгоняет ребенка при выполнении домашних заданий, ей следует попытаться умерить свою строгость. Посоветуйтесь с его учителем. Совместные наблюдения над мальчиком принесут большую пользу.

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: хорея.

Скачать zip-архив: Хорея. Это нервное - zip. Скачать mp3: Хорея. Это нервное - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мудры - секретные положения рук, пальцовка...
» Любовь с первого взляда. Любовные отношения. Сексуальность...
» НЛО. Инопланетяне, летающие объекты, загадки пришельцев...
» Кундалини медитация от Мастера Ошо...
» Практика мгновенного выхода в Астрал...

Мантры

«ХОРЕЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ХОРЕЯ

эзотерика
хорея Будда
хорея эзотерика
магия