Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Предположим, что в родильном доме вы часто прикладывали ребенка ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Аура, цвета ауры. Как научиться видеть ауру?...
» Эффект бесконечного поля зрения...
» Все необходимые приготовления к проецированию Астрального тела...
» Сонник как элемент познания самих себя...
» Быстрый гипноз, мгновенное гипнотизирование...

Астрал

Энергетическое лечение

предположим, родильном, доме, часто, прикладывали, ребенка, обеим, молочным, железам, таки, хватало, молока

Предположим, что в родильном доме вы часто прикладывали ребенка к обеим молочным железам, но ему все-таки не хватало молока.

Попытки увеличить количество грудного молока
(советы до беседы с врачом). Предположим, что в родильном доме вы часто прикладывали ребенка к обеим молочным железам, но ему все-таки не хватало молока. Врач посоветовал вам подкармливать его искусственно. Предположим, ребенок получал около 50 г грудного молока и после этого выпивал еще столько же из бутылочки. Вы решили, посоветовавшись с врачом, продолжать кормить его грудью и дома в надежде перевести его целиком на грудное вскармливание.
Иногда, вернувшись домой, мать успокаивается и отдыхает; дня через два количество грудного молока само собой увеличивается. Ребенок вполне насыщается грудным молоком и отказывается от дополнительного питания из бутылочки. В таком случае совсем прекратите давать ему искусственное молоко. Однако обычно ребенку больше нравится сосать из бутылочки и он неохотно берет грудь. Поэтому мать должна ограничить искусственное питание, рассчитывая, что увеличивающееся чувство голода заставит ребенка активнее высасывать грудное молоко, а это в свою очередь вызовет увеличение его количества к следующему кормлению. Вот как это можно практически осуществить: первые два дня по возвращении из родильного дома продолжайте подкармливать ребенка искусственно, но не давайте ему ни капли сверх необходимого количества (обычно грудное молоко не прибывает в первые два дня после возвращения домой, а иногда и уменьшается, если мать переутомляется). Затем начинайте уменьшать количество искусственного молока на 5-10 г каждый день, пока ребенок окончательно не откажется от него. По мере уменьшения количества искусственного молока ребенок будет просыпаться от голода все раньше и раньше. Тогда вы будете прикладывать его к груди, как только он проголодается, будет ли это через четыре, три или даже два часа. Наверное, этот метод покажется вам слишком сложным. Но такое положение не будет продолжаться вечно. Будем надеяться, что частое опорожнение груди повысит выработку молока. Когда его станет достаточно, ребенок будет спать дольше. Через неделю или две он, возможно, будет высасывать столько молока, что ему хватит на четыре часа. (В моей практике были дети, которые в родильном доме высасывали не более 30 г молока, а дома они, усиленно поработав, через две недели доводили количество молока до 150 г. Конечно, не все дети такие трудолюбивые.) Если через 5-6 дней вашего молока все еще не хватает, чтобы утолить голод ребенка, если он много кричит и не прибавляет в весе, тогда временно вернитесь к искусственному молоку. Но даже в этом случае, если вы еще не отказались от мысли наладить грудное кормление, давайте ему не более 50-60 г искусственного молока в каждое кормление, а через несколько дней, когда вы немного отдохнете, вы можете снова попытаться постепенно сократить количество искусственного молока до нуля.
Некоторые врачи предлагают сцеживание остающегося после каждого кормления грудного молока как прекрасное средство увеличить его количество (см. разделы 121, 122).
103. Жидкость в рационе матери.
В такой ответственный период исключительно важно, чтобы мать любыми средствами избегала утомления, почти не занималась домашней работой, забыла о всех своих прочих обязанностях и неприятностях, сократила бы число посетителей до одного-двух близких друзей, хорошо питалась и пила много жидкости. Особенно хорошо выпить что-нибудь за 10-15 минут до кормления.
Незачем насильно пить, если вам не хочется. Но, с другой стороны, иногда молодая мать настолько возбуждена и занята, что забывает пить, хотя и чувствует жажду. Это может уменьшить количество молока.
104. Не слушайте скептических замечаний своих знакомых.
Многие к грудному кормлению относятся скептически. Они могут начать отговаривать молодую мать пытаться наладить грудное кормление. Их замечания, возможно, будут такими: "Ты, конечно, не собираешься кормить грудью, правда?", "Это почти ни у кого не получается!", "Зачем тебе это надо?", "С такой грудью у тебя все равно ничего не получится", "Твой бедный малыш голодает. Ты хочешь уморить его". Обычно эти замечания делаются из зависти женщинами, которые сами не смогли кормить грудью. Не слушайте их!
105. Иногда грудное молоко позднее убывает.
Многие матери хорошо справляются с грудным кормлением в родильном доме и несколько дней или недель по возвращении домой (за исключением первых двух дней дома). Затем они чувствуют, что молоко пропадает, и совсем перестают кормить грудью. Они обычно говорят: "У меня мало молока" или "От моего молока у ребенка расстройство желудка", или "Когда он подрос, ему перестало хватать моего молока".
Почему это происходит.
Я думаю, дело в том, что когда мать пытается наладить кормление грудью, то вместо того, чтобы считать это самым естественным делом и не сомневаться в успехе, она полагает, что совершает нечто необычное и очень трудное. Если мать не очень уверена в себе, она постоянно думает, справится ли. Другими словами, она ищет признаков неудачи. Если в какой-то день ее ребенок плачет больше, чем обычно, она немедленно начинает думать, что у нее не хватает молока. Если у ребенка возникают понос, газы или появляется сыпь, она сразу же подозревает, что причиной этого является ее молоко. Все это приводит ее к мысли о переходе на искусственное кормление, что очень легко осуществимо. Инструкции по искусственному вскармливанию мать получает уже в родильном доме (на всякий случай) или у своего врача. Ребенок, которого начинают кормить из соски в достаточном количестве несколько раз в день, почти всегда теряет интерес к грудному молоку. А молоко, остающееся в груди, - это сигнал молочным железам производить меньше молока.
Другими словами, сочетание таких двух факторов, как неуверенность матери в своих силах и доступность искусственного питания, уменьшает шансы на успех грудного вскармливания. Если мать действительно хочет кормить грудью, она не должна оставлять попыток и прибегать к искусственному вскармливанию, пока есть надежда. Когда грудное кормление окончательно наладится, можно по необходимости раз в день кормить ребенка из соски (см. разделы 107, 108).
В нормальных условиях количество грудного молока колеблется в зависимости от потребностей ребенка. По мере роста ребенка его аппетит увеличивается и соответственно растет количество грудного молока, так как он лучше (а иногда и чаще) опорожняет грудь, что и способствует выработке молока.
106. Если ребенок плачет, то это не обязательно от голода.
Обычно мать начинает беспокоиться, хватает ли у нее молока, когда ребенок плачет сразу же после кормления или между кормлениями. Дело в том, что у большинства новорожденных (особенно первенцев) в возрасте около 2 недель начинаются периоды плача чаще всего во второй половине дня или вечером. То же бывает и у искусственно вскармливаемых детей. Дети, выпивающие много молока, точно также плачут в определенное время дня, как и те, что недоедают (см. разделы 249 и 251). Мать должна понять, что плач в первые несколько недель в основном вызван другими причинами, и не терять надежды.
Конечно, голод тоже может быть причиной плача. Однако, голод скорее заставит ребенка проснуться раньше для следующего кормления, чем будет беспокоить его в первые 2 часа после кормления. Если же он в самом деле проголодался слишком рано, то причиной может быть неожиданное усиление аппетита или временное уменьшение количества грудного молока из-за усталости или неприятностей у матери. В любом случае считайте, что, если ребенок проголодается раньше, то и проснется раньше и будет сосать энергичнее, пока не восстановится нужное ему количество грудного молока, после чего он вернется к прежнему расписанию.
Но если ребенок плачет не от голода, а вы его покормите, то это не принесет вреда ни вам, ни ему.
Не торопитесь переводить ребенка на искусственное вскармливание. Если он много плачет, прикладывайте его к груди каждые 2 часа на 20-40 минут. Если в последующие 2 недели он нормально прибавляет в весе, то не думайте переводить его на искусственное вскармливание по крайней мере еще 2 недели. Плачущего ребенка можно успокоить соской-пустышкой или бутылкой воды (можно подслащенной, см. разделы 174, 175). Конечно, можно прикладывать ребенка к груди чаще чем каждые 2 часа, но бедная мать может дойти до крайнего изнеможения, кормя ребенка грудью почти весь день. Матери необходим отдых и развлечения. А 10 кормлений в день - это совершенно достаточно для стимулирования большей выработки молока.
107. Можно один раз в день кормить из соски.
Это разрешается, если запас грудного молока достаточен на протяжении нескольких недель и если это действительно только один раз. Если матери нужно уйти из дома, она всегда может поручить кому-то накормить ребенка из соски. Если она устала или плохо себя чувствует или ребенок не насытился в предыдущий раз, можно дать ему искусственное молоко. Я возражаю главным образом против искусственного молока в дополнение к грудному кормлению 2 или 3 раза в день, если вы не хотите, чтобы ребенок вообще отказался от груди.
108. Если хотите, молоко из соски можно давать каждый день.
Обычно это делают в вечернее (22.00), ночное (2.00) или в первое утреннее (6.00) кормление (когда ребенок начнет пропускать ночное кормление, вы все равно должны будете кормить его грудью и в 22.00, и в 6. 00, чтобы молоко не оставалось в груди слишком долго; от этого выработка молока может уменьшиться).
Если вы предполагаете перевести ребенка на искусственное питание между 2-м и 7-м месяцем, необходимо давать ему молоко из соски хотя бы 2 раза в неделю. Некоторые дети в этом возрасте настолько привыкают к груди, что отказываются сосать из бутылки. До 2 месяцев ребенку безразлично, что сосать - грудь или соску, а после 7 месяцев вы уже можете отнять его от груди и поить из чашки.
Некоторые врачи рекомендуют всех детей, вскармливаемых грудью, поить из соски 1-2 раза в неделю на случай, если мать будет вынуждена неожиданно прекратить кормление грудью. Конечно, приготовление молочной смеси - это лишние хлопоты, но, с другой стороны, если вам неожиданно придется кормить ребенка из соски, а он не будет к этому готов, он может решительно воспротивиться такой замене.
Врач объяснит, как заменить одно кормление грудью. Если же у вас нет возможности посоветоваться с врачом, попробуйте следующий рецепт: возьмите 120 г цельного пастеризованного молока, 60 г воды (возьмите немного больше воды в расчете, что часть ее испарится при кипячении), 2 чайные ложки (без верха) сахарного песка; смешайте все это, доведите до кипения, прокипятите на медленном огне минуты три и налейте в стерилизованную бутылку. У вас получится около 180 г молока. Пусть ребенок выпьет, сколько хочет. Для маленького ребенка, это, конечно, слишком много. А ребенок, весящий около 5 кг, возможно, выпьет всю бутылку. Если ребенку этого мало, возьмите 180 г молока и 2 чайные ложки сахара (добавьте немного воды на выкипание).
Обычно в семейных запасах всегда имеется пастеризованное молоко, но можно приготовить молочную смесь также из сухого молока.
109. Смешанное вскармливание.
Если у матери недостаточно грудного молока, но она все-таки хочет продолжать кормить сама, давая ребенку дополнительно искусственное молоко после каждого кормления грудью, то это лучше, чем прекратить грудное кормление вообще. Однако при таком смешанном вскармливании грудное молоко будет скорее всего убывать, а ребенок может предпочесть соску и отказаться от груди совсем.
Большинство женщин отказывается от такого смешанного кормления, так как это означает двойную работу: приготовление молочной смеси и кормление грудью, т. е. необходимость быть связанной расписанием кормлений. Самое разумное в таком случае - это сначала попытаться постепенно перевести ребенка целиком на кормление грудью, если у вас все-таки довольно много молока (скажем, половина необходимого ребенку количества, см. раздел 102). Если же ничего не получится, то лучше перейти на искусственное вскармливание. Ваша совесть будет чиста, так как вы действительно сделали все возможное.
110. Как перевести ребенка с грудного на искусственное вскармливание.
Предположим, вы хотите продолжать кормить грудью, но у вас не хватает молока. Вам приходится дополнительно кормить ребенка искусственно, но так, чтобы количество грудного молока не уменьшалось. Вообще говоря, удобнее всего целиком заменить некоторые грудные кормления искусственным молоком. Но, с другой стороны, если вы будете давать грудь в каждое кормление, то количество грудного молока скорее сохранится на прежнем уровне. В этом случае после кормления грудью предложите ребенку молоко из соски.
Предположим, у вас вырабатывается достаточно молока ко всем кормлениям, кроме одного (обычно меньше всего молока бывает в 6 часов утра или в 2 часа ночи). Вы можете давать искусственное молоко дополнительно к 6-часовому кормлению или заменить искусственным молоком ночное кормление; тогда у вас будет больше молока к первому утреннему кормлению.
Предположим, что грудного молока оказывается недостаточно к двум или более кормлениям. Тогда вы можете давать молоко из соски дополнительно к этим кормлениям. Если грудного молока недостаточно к большинству кормлений, то вы можете некоторые кормления грудью целиком заменить искусственным молоком. Например, грудные кормления в 6.00, 14.00 и 22.00, молоко из соски - в 10.00, 18.00 и 2.00 (если ребенку еще необходимо ночное кормление).
Если грудного молока вообще недостаточно, нужно давать искусственное молоко в каждое кормление независимо от того, даете вы грудь или нет.
Количество молока, дополняющего или заменяющего грудное кормление, зависит от аппетита и потребностей ребенка. Если ваш ребенок весит 4,5 кг или больше, то он, вероятно, выпьет около 180 г молока за один раз. Если же он весит меньше, то, очевидно, выпьет меньше молока. В дополнение к грудному кормлению предложите ему 80-90 г искусственного молока и пусть он выпьет, сколько хочет. Остальное спокойно вылейте.
Некоторые специальные вопросы грудного вскармливания

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: попытки, увеличить, количество, грудного, молока, советы, беседы, врачом.

Скачать zip-архив: Попытки увеличить количество грудного - zip. Скачать mp3: Попытки увеличить количество грудного - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» АНКХ - египетский крест, символ вечной жизни...
» Сознательный выход в АСТРАЛ...
» Нумерология, Число имени, число судьбы. Значение чисел в нумерологии...
» Послание Иуды. Двенадцатого апостола...
» Что такое биополе? Изучение биополей вокруг человека...

Мантры

«ПОПЫТКИ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ГРУДНОГО МОЛОКА (СОВЕТЫ ДО БЕСЕДЫ С ВРАЧОМ)»

ПОПЫТКИ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ГРУДНОГО МОЛОКА
 (СОВЕТЫ ДО БЕСЕДЫ С ВРАЧОМ)

эзотерика
попытки, увеличить, количество, грудного, молока, советы, беседы, врачом Пророк
попытки, увеличить, количество, грудного, молока, советы, беседы, врачом эзотерика
магия