Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Близнецы знак Воздуха. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Левиация, способность левитировать. Развитие левитации...
» Космоэнергетика. Связь с Космической Энергией Совершенства...
» Геракл. Двенадцать подвигов Геракла...
» Сонник. Толкование снов. Значение сновидений...
» Круги на полях. Изучение, аномалии, подробности...

Астрал

Энергетическое лечение

близнецы, знак, воздуха

Близнецы знак Воздуха.

БЛИЗНЕЦЫ - Знаки Зодиака.

Близнецы знак Воздуха. Под покровительством Меркурия. Характер отличается неопределенностью. Постоянная раздвоенность.

БЛИЗНЕЦЫ умны, имеют разносторонние интересы, любопытны. Способны к языкам, легко приспосабливаются к обстоятельствам. Это любопытный человеческий тип, обаятельный, с неукротимым темпераментом и непредвиденными реакциями. БЛИЗНЕЦЫ всегда несколько раздражены и нервны. Они испытывают периоды острой неуверенности в себе, которые подчас превращаются в болезнь.

Если рожденный под этим знаком - интеллигент, то ему трудно приспособить себя к окружающему обществу. Это тип неврастеника, часто страдающего различными маниями.

Знак БЛИЗНЕЦОВ дает самое большое число гениев и талантливых людей, как в области науки, так и в литературе, искусстве. Любить их трудно. Они стараются ускользнуть из рук, оставля тех, кто их любит, в вечной неуверенности. Они и сами способны любить, однако, редко бывая нежными.

Мужчины-БЛИЗНЕЦЫ имеют настоятельную потребность быть любимыми, чувствовать заботу и ласку. Страх перед одиночеством нередко доводит их до самоубийства. Они предпочитают самых неинтересных и ничтожных людей. В работе часто нуждаются в соавторстве. Им легче дать идею, нежели ее осуществить. Рожденные под этим знаком склонны к философии, математике.

Женщина-БЛИЗНЕЦЫ. Это превосходный товарищ, умный, живой, остроумный. С ними невозможно соскучиться.

Они легко сходятся с людьми и могут завязать разговор на любую тему.

Любят независимость и почти всегда имеют профессию. Из них получаются великолепные администраторы, коммерсанты. В браке эти женщины похожи на мужчин - хорошие помощники и товарищи своим мужьям.

Взаимоотношения знаков: самые гармоничные союзы - сТЕЛЬЦОМ, ВЕСАМИ, ВОДОЛЕЕМ, ЛЬВОМ. Самые неблагоприятные - с РЫБАМИ, ДЕВОЙ, СТРЕЛЬЦОМ. С ТЕЛЬЦОМ обычно рождается взаимная симпатия, с ОВНОМ - чувство притяжения, много общего. Счастливый союз между самими БЛИЗНЕЦАМИ.

Созвездие близнецы

Кастор и Поллукс - две главные, самые яркие звезды созвездия Близнецов, судя по их именам, должны быть как будто очень похожими друг на друга. Природа, однако, не пожелала считаться с мифами и наделила эти звезды весьма различными свойствами. Кастор - кратная звезда, два главных компонента которой представляют собой голубые горячие звезды. Поллукс - холодная оранжевая одиночная звезда. Поллукс ближе к нам, чем Кастор: до первой из этих звезд 10 пк, до второй 14 пк. Поллукс ничем, в сущности, не замечателен, тогда как Кастор представляет собой одну из самых необычных звезд.

В большой школьный рефрактор вы легко обнаружите, что Кастор состоит из двух голубых звезд 2,0m и 2,9m, разделенных промежутком 4,l''. Это была первая двойная звезда, у которой еще Вильям Гершель в 1804 г. обнаружил явное орбитальное движение с периодом (по современным данным) в 341 год. Обе звезды разделяет промежуток в 76 а. е.

На расстоянии 73" от этой пары звезд, обозначаемых условно Кастор А и Кастор В, видна звездочка 9m - Кастор С. Не в пример первым двум горячим гигантам Кастор С - маленькая карликовая холодная звездочка красноватого цвета. Расстояние между ней и двумя главными звездами не меньше 960 а. е. "Не меньше" потому, что измеренное расстояние есть проекция истинного расстояния на небесную сферу. За полтора века наблюдений Кастор С не обнаружил признаков орбитального движения, что и не удивительно, так как период его обращения вокруг центра масс системы во всяком случае не меньше нескольких десятков тысяч лет!

Когда тщательно изучили спектры всех этих трех звезд, обнаружилось, что каждая из них - спектрально-двойная. Кастор А и Кастор В - две пары звезд-близнецов, разделенных расстоянием всего в 10 миллионов км, что в шесть раз меньше расстояния от Солнца до Меркурия! При таком тесном соседстве все четыре звезды должны приобрести форму эллипсоидов.

Кастор С состоит из двух близнецов-карликов, удаленных друг от друга всего на 2,7 миллиона км, что лишь вдвое превышает размеры Солнца. Орбиты этих звезд расположены так, что кастор С является затменной переменной звездой с периодом обращения всего в 19 часов! Две остальные, более солидные пары кружатся вокруг общего центра масс медленнее: в системе Кастор А за девять дней, в системе Кастор В за трое суток. Итак, Кастор - шестикратная звезда, как и тэта Ориона. Как знать, быть может, в ее состав входят и планеты, небо которых иногда сразу бывает украшено шестью солнцами!

После этого содружества шести звезд, происхождение которого представляет большую загадку для космогонии, с первого взгляда покажется совсем заурядной двойная звезда дельта. Все же попробуйте разделить эту физическую пару звезд, главная из которых- желтоватый гигант 3,5m-имеет на расстоянии 6,8" маленького красного спутника 8,2m.

Желтоватый гигант имеет еще одного невидимого спутника с массой, в четыре раза превосходящей его собственную массу. Несмотря на это, он невидим совершенно ни в каком диапазоне спектра, хотя судя по массе, этот таинственный спутник должен светиться гораздо ярче звезды дельта Близнецов! Недавно было высказано предположение, что невидимый спутник звезды дельта Близнецов - черная дыра. Мы о ней бы ничего не знали, если бы при гравитационном коллапсе не сохранялась масса, оказывающая в данном случае заметное действие на движение "обычной" звезды дельта Близнецов. Невидимое тело - это поистине черная дыра. Не исключено, что загадочный спутник дельта Близнецов - первая черная дыра, обнаруженная астрономами. Впрочем, пока это только предположение, не больше.

В созвездии Близнецов есть две яркие переменные звезды. Одна из них, звезда дзета - цефеида, периодически меняющая свой блеск от 3,9m до 4,3m. Период, близкий к 10 суткам, подвержен некоторым колебаниям. Вторая переменная, эта Близнецов, интересна тем, что одновременно является спектрально-двойной и затменной переменной звездой с периодом в 2984 дня, а кроме того, и полуправилыюй переменной со средним периодом в 233 дня и амплитудой 3,1m- 3,9m. Подобные случаи сочетания разных типов переменности в одной звезде далеко не редки.

Близко от этой переменной находится рассеянное звездное скопление М 35. На небе оно занимает такую же площадь, как полная Луна, а на самом деле его средний поперечник около 7 пк. Оно в 20 раз больше Гиад - расстояние до него равно 800 пк.

В бинокль видна россыпь маленьких слабо светящихся звездочек, среди которых немало горячих гигантов. Чем мощнее телескоп, тем большее количество звезд появляется в поле зрения- По словам известного астронома прошлого века Ласселя, "это необыкновенно поразительный небесный предмет и никто не в состоянии видеть его первый раз, не вскрикнув от изумления". Отнесем этот преувеличенный отзыв на счет восторженности Ласселя и большой мощности его рефлектора. Но все-таки и в школьные телескопы звездный рой в Близнецах выглядит очень красиво.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: близнецы, знаки, зодиака.

Скачать zip-архив: БЛИЗНЕЦЫ - Знаки Зодиака. Близнецы знак - zip. Скачать mp3: БЛИЗНЕЦЫ - Знаки Зодиака. Близнецы знак - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадания на суженого...
» Цветочные гадания на желания...
» ВАНГА. Жизнь Ванги и её предсказания...
» Психология любви. Что такое любовь?...
» Что такое биополе? Изучение биополей вокруг человека...

Мантры

«БЛИЗНЕЦЫ - ЗНАКИ ЗОДИАКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

БЛИЗНЕЦЫ - ЗНАКИ ЗОДИАКА

эзотерика
близнецы, знаки, зодиака Нетрадиционная медицина и лечение
близнецы, знаки, зодиака эзотерика
магия