Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Страх—творение разума, который появился у нас, людей, очень давно и ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Эзотерические анекдоты. Очень смешные!...
» Сознательная Астральная проекция...
» Дети Индиго. Кто такой ребенок Индиго?...
» Гипноз и самопознание...
» Гадания на косточках...

Астрал

Энергетическое лечение

страх, творение, разума, который, появился, людей, очень, давно, благодаря, которому, способны, мыслить, анализировать, запоминать

Страх.творение разума, который появился у нас, людей, очень давно и благодаря которому мы способны мыслить, анализировать и запоминать.

СТРАХИ И ВЕРОВАНИЯ Лиз Бурбо.

Откуда берутся страхи и почему от них страдает так много людей?

Страх—творение разума, который появился у нас, людей, очень давно и благодаря которому мы способны мыслить, анализировать и запоминать. Предположим, прои-зошло какое-то событие, которое вызвало у вас страх. Естественно, это откладывается в вашей памяти. Постепенно вы начинаете верить в этот страх и наделяете его неог-раниченной властью. Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью.
Страх возникает, когда вы обращаетесь к вашей памяти, то есть вспоминаете то, что с вами произошло, что вы услышали, увидели или каким-либо иным образом вос-приняли.
Например, если человек боится лифтов, это значит, что с лифтами у него связаны какие-то неприятные воспоми-нания. Либо с ним самим произошло что-то плохое в лиф-те, либо кто-то рассказал ему что-то плохое о лифтах так, что он поверил.
Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию.
Что бы я ни делала, я всегда начинаю об этом жалеть. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди. Почему?
Потому, что вы не уверены в себе. Должно быть, в  детстве вас сурово наказывали и вы не можете об этом забыть. Вместо того чтобы жить настоящим, вы продол-жаете верить в то, что каждое ваше действие должно неиз-бежно повлечь за собой наказание.
Чтобы исправить ситуацию, вы должны держаться увереннее. Какие-то ваши поступки нравятся многим, какие-то — почти никому, и в этом нет ничего необычного. Все мы несовершенны.
Вы стараетесь поступать как можно лучше, хотя и в меру ваших возможностей и понимания. Это самое глав-ное. Со временем вы наберетесь опыта и станете еще лучше.

Как победить страх?
Сначала вы должны понять, что сами создали этот страх в тот момент, когда он вам понадобился. Любой страх основан на веровании. Верование — это одна из  субличностей, которые живут в вас. Каждая из этих личностей обла-дает собственной волей к жизни. Каж-дая такая личность делает все возможное для того, чтобы вы действовали в со-ответствии с верованием, которое соз-дало именно эту личность. Все эти тихие голоса, которые вы слышите внутри себя, принадлежат личностям, или верованиям, которые вы же сами и создали.
Когда вы осознаете, что страх вам больше не нужен, дайте себе право больше не испытывать потребность в нем. Вы можете либо полностью его уничтожить, либо преобразовать. Представьте себе, что покупаете пальто. В момент покупки вы нуждаетесь в нем, и какое-то время оно приносит вам пользу. Со временем пальто изнашивается, польза от него уменьшается, но оно по-прежнему занимает много места в шкафу. И тогда вы можете либо подарить его кому-нибудь, либо выбросить. Вы также мо-жете распороть его и сшить из остатков какую-нибудь другую вещь. Как вы поступите — решать только вам, ведь это ваше пальто.
То же самое можно сказать и о страхе. Только вы сами можете победить ваш страх, так как вы сами его создали, даже если вам кажется, что на вас повлиял какой-то другой человек.
Для того чтобы преобразовать или уничтожить страх, поговорите с ним. Скажите ему, что когда-то испытывали потребность в нем, но теперь эта потребность исчезла. Скажите, чем вы собираетесь его заменить. После этого може-те смело переходить к действиям и поступать наперекор этому страху.

В темное время суток я ужасно боюсь духов. По ночам мне кажется, что они вот-вот придут ко мне. Но днем этот страх исчезает. Как мне от него избавиться?
Вы очень чувствительный и восприимчивый человек. Такие люди хорошо чувствуют все, что творится в астральном мире. В детстве вы, наверное, часто видели — ночью или во сне — существа из астрального мира, и эти видения вызывали у вас страх. Скорее всего, вам казалось, что эти существа живут только в ваших кошмарах, однако они вполне реальны. Они часто приходят к детям, которые перед сном чувствуют страх и к тому же едят много сладкого.
Более подробно об астральном мире я расскажу в сле-дующей книге из этой серии.
Чтобы избавиться от этого страха, постарайтесь осла-бить вашу восприимчивость. Для этого вам нужно «за-крыть» солнечное сплетение, которое связывает вас с астральным миром, миром эмоций. Самый лучший способ сделать это — перестать взваливать на себя ответственность за всех, кто вас окружает. Вы отвечаете только за вашу жизнь.
Я посвятила этому вопросу отдельную книгу под названием «Ответственность, обязательства и чувство вины», в которой вы найдете немало полезных сведений.
Мне нужна какая-нибудь аффирмация, чтобы из-бавиться от страхов, блокирующих изобилие. Я намерена дви-гаться вперед, но никак не могу избавиться от старых идей, которые, как я думаю, мне очень вредят.
Для того чтобы сформулировать аффирмацию, вам не обязательно искать определенную магическую фразу. Просто опишите словами то, что вы хотите увидеть в своей жизни. Единственное правило: в любой аффирмации исполь-зуется только настоящее время.
Пример: «Я — канал, по которому в мою жизнь течет изобилие. Мир заботится обо мне и удовлетворяет все мои истинные потребности».
Повторяя аффирмацию, отчетливо представляйте себе, что ваши желания уже осуществились, и старайтесь по-чувствовать радость от этого.
Что же касается ваших страхов, постарайтесь понять, что они не могут исчезнуть или преобразоваться в одночасье.
Представьте себе, что ваш страх — это созданная вами мыслеформа, которая плавает в воздухе рядом с вами. Одолев вас, она начинает тянуть из вас энергию и увеличиваться в размерах. Если же ей не удается взять над вами верх, она постепенно уменьшается, ведь ей неоткуда брать энергию, и в конце концов исчезает.
Этот процесс требует времени, поэтому не раздражай-тесь, если вас еще преследуют старые страхи. В конце кон-цов, вы сами их создали, поэтому проявите сострадание к своим собственным творениям и дайте им время стать чем-то другим. Наберитесь терпения и перестаньте себя критиковать.

Если я правильно понимаю, вы считаете, что верования — это плохо. Я всегда верила, что с челове-ком происхо-дит то, во что он верит и о чем думает. Так написано в Библии. Действительно, неко-торые верования могут со временем изменяться — например, наши представления о самих себе. Что неестественного в том, чтобы иметь верования?

Действительно, с нами происходит то, во что мы верим и о чем думаем. Добавлю также, что наши мысли основаны на наших убеждениях. Я вовсе не считаю, что верования или вера во что-либо — это плохо. На мой взгляд, для всех нас очень важно осознавать свои верования, так как большинство из них не приносят нам никакой пользы или даже вредят.
Начиная с раннего детства мы создаем в себе веру в самые разные вещи — чтобы доставить удовольствие ро-дителям, чтобы защитить себя, чтобы скрыть свою уязви-мость, чтобы заслужить чью-то любовь и т. д. Нетрудно уви-деть, что за всеми этими верованиями скрывается одно и то же — страх.
Верование, основанное на страхе, никогда не приносит пользы. Любое верование создается на ментальном плане, то есть высшем плане материального мира (напомню, что материальный мир состоит из трех планов — физическо-го, эмоционального и ментального), поэтому все, во что мы верим, всегда проявляется в нашей жизни.
Моя идея заключается в том, чтобы преобразовать вредное верование в полезное и в конце концов перейти от ве-ры к знанию. Это и есть эволюция, духовное развитие. В заключительной части книги я объясню, почему необхо-дим переход от веры к знанию и как его совершить.

Я всегда считала, что, если у человека есть верования, это значит, что у него есть вера. Согласны ли вы с этим?

Верование и вера — разные понятия. Иметь верование — значит считать что-либо истинным. Наши верования со временем изменяются, так как то, что было истинным вчера, может оказаться ложным завтра.
Прежде чем увериться в чем-либо, разумный человек сначала спрашивает себя (то есть советуется со своим внутренним БОГОМ), что принесет ему это верование — добро или зло.
Если новое верование вызывает страх, от него следует как можно скорее избавиться.
Иметь веру — значит глубоко веровать в свою внутреннюю силу, БОГА и этот мир. Человек, у которого есть вера, знает, что всегда получит то, в чем по-настоящему нуждается, и что каждое событие, каждый человек и каждая встреча в его жизни дают ему возможность вырасти духовно.
Разницу между «верованием» и «верой» хорошо иллюстрирует такой пример:Предположим, среди ваших знакомых есть эквилибрист, который может пройти по натянутому под куполом цирка канату, держа на голове стул. Если у вас есть верование, вы говорите своим друзьям: «Да, я считаю, что он отличный эквилибрист и может без труда пройти по этому канату». Если же у вас есть вера, вы без страха и сомнений согласитесь посидеть на стуле, который этот эквилибрист будет нести на голове.
Человек, который считает, что верит в Бога, другого человека, идею и так далее, не обязательно имеет веру. Он может быть очень религиозен и в то же время полон страхов.
Если есть страх, значит, нет веры, ибо страх — противоположность веры. Это одна и та же энергия, только используется она по-разному.
Иметь веру — значит глубоко верить, что с нами произойдет именно то, чего мы хотим. Бояться — значит верить, что с нами произойдет то, чего мы не хотим.

Я страдаю от клаустрофобии. Можно ли избавиться от этой болезни?

Можно избавиться от любой болезни, если как следует захотеть. Но одного желания мало. Человек еще должен верить, что он — единственный творец своей жизни. Он сам создает свое тело и свои болезни, сам решает, как ему относиться к людям, которые его окружают, и к событиям, которые происходят в его жизни. Для того чтобы поверить в это, нужно много работать над собой.
Фобии — это хронические страхи, или мыслеформы, которые разрослись до такой степени, что проникли в энергетическое поле человека и питаются его энергией. Человек, страдающий от какой-либо фобии, постоянно чувствует себя уставшим и обессиленным.
Клаустрофобия — это страх замкнутого пространства. Неважно, когда у вас возник этот страх, в этой жизни или прошлой. Важно то, что вы должны принять решение избавиться от него. Это решение принимается на ментальном плане.
После этого постарайтесь представить себе, что оказались в закрытом помещении, и не поддавайтесь страху. Это упражнение активизирует ваше эмоциональное тело.
Затем переходите на физический план, то есть приступайте к действиям. Сначала побудьте в закрытой комнате всего несколько секунд. Постепенно доведите это время до нескольких минут.
Не спешите. Вам потребуется немало времени, чтобы справиться со страхом, так как он уже превратился в фобию.
Я также рекомендую вам внимательно прочитать еще две книги из этой серии — об ответственности и об астральном мире.
От фобий обычно страдают очень чувствительные и восприимчивые люди. Они слишком сильно раскрывают свое солнечное сплетение. Как правило, это происходит в подростковом возрасте, когда возникает настороженность и стремление постоянно быть начеку, чтобы не дать себя в обиду. Через солнечное сплетение человек входит в контакт с другими людьми и воспринимает их чувства, но при этом сам открывается для неблагоприятных воздействий.
Например, маленькая девочка, которая боится отца, будет постоянно следить за его настроением, чтобы не попасть ему под горячую руку. Со временем она привыкает держать солнечное сплетение открытым, и эта привычка сохраняется у нее долгие годы. Она считает, что так ей безопаснее жить.
Но поскольку она очень сильно открыта, на нее воздействуют страхи и эмоции всех, кто ее окружает. Естественно, она начинает чувствовать, что станет счастливой только тогда, когда поможет всем этим людям избавиться от страха и других отрицательных эмоций. Таким образом, она взваливает на себя непосильное бремя.
Никто на свете не в силах сделать другого человека счастливым. Вот почему я так часто советую вам пересмотреть ваше отношение к ответственности.

Как мне избавиться от агорафобии?

Я вначале расскажу о том, что такое агорафобия, так как тысячи людей страдают от этой болезни, совершенно не подозревая об этом. Получив неверный диагноз, мно-гие из них лечатся от беспокойства или депрессии, и это лишь ухудшает их состояние.
Агорафобия — эта страх, который усиливается по мере удаления от безопасного места и/или человека. Безопасный человек для больного агорафобией — это, как правило, кто-нибудь из близких, безопасное место — родной дом.
Агорафоб боится оставаться в одиночестве в общественных местах, откуда ему трудно будет добраться домой и где он не сможет быстро получить помощь в случае, если у него начнется острый приступ страха. Он избегает любых ситуаций, которые могут вызвать у него психологический дискомфорт, и поэтому выходит из дома очень редко и обычно только в сопровождении человека, в котором он уверен.
Приступ агорафобии сопровождается физиологическими реакциями (учащенное сердцебиение, головокружение, напряжение или расслабление мышц, интенсивное потоотделение, затрудненное дыхание, тошнота, непроизвольное мочеиспускание и так далее) и может переходить в сильную панику.
Обстановка, которая неприятна агорафобу, также вызывает у него когнитивные реакции (он перестает узнавать знакомые места, боится потерять контроль над собой, сойти с ума, публично опозориться, потерять сознание или умереть и так далее) и поведенческие реакции (он старает-ся избегать неприятных для него ситуаций и мест, которые кажутся ему чересчур удаленными от безопасного человека или места).
Агорафоб боится потерять сознание, упасть, умереть от сердечного приступа, показаться окружающим сумасшедшим, сойти с ума. Эти страхи, как и другие отрицательные эмоции агорафоба, настолько сильны, что он избегает любых ситуаций, которые кажутся ему недостаточно безопасными. Поистине, предвидеть катастрофу — значит избежать ее.
Интересно, что агорафоб почти никогда не теряет контроль над собой, хотя очень боится его потерять. Его обычное состояние можно описать как «страх страха».
Людей, страдающих от агорафобии, нельзя называть больными, и уж тем более душевнобольными. Многие из них скрывают свои страхи, так как боятся показаться сумасшедшими. Как правило, эта фобия появляется в результате какого-то события, однако не всегда легко определить событие, которое запустило ее механизм.
По моим наблюдениям, агорафобия возникает в детском возрасте, когда ребенок теряет кого-то из близких и любимых людей.
Приступы агорафобии усиливаются после любого более или менее значительного события в жизни агорафоба: достижения половой зрелости, помолвки, бракосочетания, беременности, болезни, автокатастрофы, развода, смерти кого-либо из близких и так далее.
Иногда агорафобия постепенно развивается у ребенка, который растет либо под слишком плотной или суровой опекой, либо в конфликтной обстановке.
Избавиться от агорафобии вам помогут те же советы, которые я дала в своем ответе на вопрос, как избавиться от клаустрофобии.   

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: страхи, верования, бурбо.

Скачать zip-архив: СТРАХИ И ВЕРОВАНИЯ Лиз Бурбо. Откуда - zip. Скачать mp3: СТРАХИ И ВЕРОВАНИЯ Лиз Бурбо. Откуда - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Тибетская медицина, лечение, рецепты...
» Ванга и её знаменитый сонник ...
» Как получить знак во сне? Вещие сны и точный сонник...
» Слои Ауры, описание ауры. Значение семи слоев Ауры...
» Подробное содержание десяти правил гипноза...

Мантры

«СТРАХИ И ВЕРОВАНИЯ ЛИЗ БУРБО»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СТРАХИ И ВЕРОВАНИЯ ЛИЗ БУРБО

эзотерика
страхи, верования, бурбо Кастанеда и магия, талтеки и шаманы
страхи, верования, бурбо эзотерика
магия