Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Если вы заметили, что в какой-то месяц года плохо себя ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Вишудха чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» СОННИК. Толкование снов. Сонники на любой сон...
» Сглаз. Как в старину боролись со сглазом?...
» Медитация с мантрами. Высшие мантры для обретения Силы...
» Психология любви. Что такое любовь?...

Астрал

Энергетическое лечение

если, заметили, какой, месяц, года, плохо, себя, чувствуете, воздержитесь, этот, период, поездок, свой, участок, город

Если вы заметили, что в какой-то месяц года плохо себя чувствуете, воздержитесь в этот период от поездок на свой участок, за город.

Поллиноз, сенная лихорадка: Нетрадиционная медицина.

Поллиноз, сенная лихорадка.

1. Если вы заметили, что в какой-то месяц года плохо себя чувствуете, воздержитесь в этот период от поездок на свой участок, за город. Как правило, клинические проявления поллиноза (аллергии) длятся от двух недель до месяца.
В другое время можно отправляться на дачу, захватив с собой препараты, которые могут потребоваться в случае обострения аллергии. Часто одного лекарственного средства бывает недостаточно, особенно когда проявления аллергии ярко выражены. Поэтому препараты комбинируют: например, используют одновременно таблетки, капли для глаз и спрей для носа. Выбор лекарственных средств и их возможных сочетаний должен порекомендовать ваш врач-аллерголог.
Аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Татьяна Федоскова в экстренных случаях на даче рекомендует аллергикам иметь при себе супрастин в ампулах. Если у вас аллергия дыхательной системы, необходимо в случае обострения применить сначала местное сосудосуживающее средство - "Назол", "Для нос", а затем - инталсодержащие препараты. Если у вас аллергия с кожными проявлениями, нужно принять антигистаминный препарат.
Антигистаминные препараты бывают в таблетках и сиропе, спрее для носа и каплях для глаз. Наиболее известные - супрастин, тавегил, диазолин, фенкарол, перитол и другие препараты первого поколения "антигистаминников". Самый неприятный недостаток этих препаратов - после них клонит в сон. И за руль машины вы, например, не сядете, да и не каждую работу сможете выполнить. Наиболее безопасный препарат этой группы - фенкарол. К современным антигистаминным препаратам относятся также зиртек, телфаст, кестин, гисманал (астемизол) и кларитин. Антигистаминным препаратам местного применения являются аллергодил (спрей) и гистимет (капли и спрей). Эти препараты эффективны при аллергическом поражении глаз и носа.
Препараты интала не купируют симптомы аллергии быстро, лечебный эффект наблюдается после длительного приема. Отличительной особенностью этих препаратов является их высокая безопасность, в том числе для детей. Капли (оптикром, хай-кром) эффективны при глазных симптомах поллиноза; спрей (ломузол, кромоглин, кромолин) - при насморке и чихании; ингаляционные формы (кропоз, кромоген, кромоглин) используют при пыльцевой астме. Применение препаратов интала в каплях и спрее за две недели до начала сезонного обострения поллиноза, а также на фоне цветения аллергенных растений может значительно уменьшить проявления пыльцевой аллергии.
Не забывайте, что аллергия у детей всегда протекает тяжелее, чем у взрослых. Поэтому адаптация к даче должна проходить медленно, в том числе и переход на другое питание.
Чтобы пребывание на даче для аллергиков прошло без негатива, не забывайте о нескольких простых правилах: не проводите много времени вне дома, не косите лужайки, где содержание пыльцы, влажность и ветреность высоки, не убирайте опавшие листья, которые содержат много плесени. Аллергикам запрещены сельскохозяйственные работы. Закрывайте окна в машине во время поездки, особенно за городом. По возможности постарайтесь не выходить на улицу рано утром и в сухие жаркие дни, в период наибольшей концентрации пыльцы в воздухе. Носите солнцезащитные очки. По возвращении с улицы рекомендуется переодеться, принять душ, вымыть голову. Наталия Малякина (журнал "Работница")

2. Помимо специфических медикаментозных средств, рекомендованных врачом, активно включайте в процесс лечения природные дары. Очень полезен противоаллергический настой из листьев черной смородины или полевого хвоща. Для приготовления настоя надо залить 2 ст. ложки любого из названных растений стаканом кипятка, настоять, процедить, отжать, добавить теплой воды (чтобы общий объем составил 200 мл) и пить настой в течение дня по одному глотку через час.

Противоаллергическое действие окажут и другие целебные напитки.

Отожмите сок из свежего корня сельдерея и принимайте его по 1-2 ч. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Приготовьте сок из 3-5 морковок, 2 яблок, 1 пучка петрушки, 2 небольших соцветий цветной капусты и пейте его 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Мелко нарежьте 4 головки репчатого лука среднего размера, залейте 1 л холодной воды, дайте ему настояться ночь и выпейте в течение дня.

Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку соцветий ромашки аптечной, настаивайте, тепло укутав, 20-30 минут и принимайте по 1 ст. ложке 2-4 раза в день. Залейте 2 стаканами кипятка 2 ст. ложки листьев крапивы жгучей и пейте по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.

Можно накапать на кусочек сахара 5 капель укропного, лаврового или фенхельного масла и съедать это лакомство 3 раза в день за 30 минут до еды. После еды надо выпить стакан холодной кипяченой воды с растворенной в ней 1 ч. ложкой хлористого кальция. При аллергии полезно есть испеченный в золе картофель. Противоаллергическими свойствами обладают также инжир, клюква, сироп солодки.

Помните, что эффект от использования народных средств наступает лишь при длительном и регулярном их использовании. Например, если несколько лет подряд пить вместо чая и кофе отвар череды, можно, по утверждению народных врачевателей, полностью избавиться от аллергии. Для этого череду надо заваривать как чай и пить без ограничения. Отвар череды не подлежит хранению, поэтому употреблять его надо только свежим. И еще одно предупреждение: череда в брикетах, купленная в аптеке, эффекта не дает. Желательно собирать ее самим и сушить в тени.

Одним из эффективных средств лечения сенной лихорадки является мумие (но только - хорошего качества). 1 г мумие надо развести в 1 л теплой воды (хорошее мумие растворяется мгновенно без появления мути и без осадка). Принимать раствор мумие 1 раз в день, утром, в такой дозировке: детям в возрасте 1-3 года - по 50 мл, 4-7 лет - по 70 мл, 8 лет и старше, а также взрослым - по 100 мл. Курс лечения - не менее 20 дней. Если аллергия сильная, то курс лечения можно повторить, но дозу при этом уменьшить вдвое. Знаменитый среднеазиатский врач Авиценна рекомендовал проводить такие курсы дважды в год - весной и осенью.

При аллергической реакции в виде зуда и высыпаний на коже полезно принимать глиняные ванны. Для этого надо развести 4 ст. ложки сухого глиняного порошка в 0,5 л теплой воды и вылить полученную смесь в ванну. Вода в ванне не должна быть слишком горячей. После ванны ополоснуться прохладной водой.

Придя домой с улицы, обязательно промойте глаза, нос и прополощите горло теплой, слегка подсоленной водой. Для снятия аллергической реакции по возможности постарайтесь 3 раза в день принимать общий душ.

Для профилактики аллергии нужно систематически тренировать организм на устойчивость к внешним воздействиям. При этом первостепенную роль играют здоровый образ жизни, правильное питание, регулярные занятия спортом, физическая работа на свежем воздухе. Желательно также как можно больше времени проводить за городом, у моря, в экологически чистой обстановке. Весна и лето - самые подходящие для этого сезоны.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: поллиноз, сенная, лихорадка, нетрадиционная, медицина.

Скачать zip-архив: Поллиноз сенная лихорадка Нетрадиционная медицина. Поллиноз - zip. Скачать mp3: Поллиноз сенная лихорадка Нетрадиционная медицина. Поллиноз - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Йога и духовность. Зависимость души от дыхания...
» Цыганское гадание на ноже...
» Талисманы. Магические талисманы. Талисманы Фэн-Шуй...
» Как самостоятельно справляться с депрессией?...
» Каллиграфия - духовная живопись, состояние души...

Мантры

«ПОЛЛИНОЗ, СЕННАЯ ЛИХОРАДКА: НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПОЛЛИНОЗ, СЕННАЯ ЛИХОРАДКА: НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА

эзотерика
поллиноз, сенная, лихорадка, нетрадиционная, медицина Тантра
поллиноз, сенная, лихорадка, нетрадиционная, медицина эзотерика
магия