Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Пропущенные через мясорубку листья каланхоэ помогают при ожогах. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Золотое сечение. Золотые пропорции...
» Крийя Йога. Как практиковать Крийя Йогу?...
» Гадания на игральных костях...
» Сонник: толкование любых снов...
» Сонник Ванги. Лучший сонник от ясновидящей...

Астрал

Энергетическое лечение

пропущенные, через, мясорубку, листья, каланхоэ, помогают, ожогах

Пропущенные через мясорубку листья каланхоэ помогают при ожогах.

Народное средство от ожогов.

Ожоги (обваривания).

1. Пропущенные через мясорубку листья каланхоэ помогают при ожогах. На несколько часов приложите их к обожженному участку кожи: сок способствует скорейшему заживлению. К тому же он защищает от инфекции.

2. Смазывать эфирным маслом лаванды.

3. Компрессы из календулы: две столовые ложки мелко нарезанных цветков залить 1/2 литра кипятка. Оставить настаиваться 2 часа. Делать компрессы из процеженного настоя по 15 минут 4-5 раз в день.

4. Цельные семена айвы залить кипяченой водой комнатной температуры (1:50) и встряхивать 5 минут. Затем процедить через марлю и полученной слизью смазывать обожженную поверхность 3-4 раза подряд с интервалами 10-15 минут.

5. На обожженные места нанести растертые в порошок сухие чаинки.

6. При ожогах кипятком (обвариваниях) на пораженное место нанести масло лаванды, масло чайного дерева или неразбавленный лимонный сок. Для снятия боли можно наложить размельченный теплый печеный лук.

7. При обваривании в глубокую тарелку насыпать побольше поваренной соли и залить ее холодной водой (рассол должен быть настолько крутым, что соль должна уже не растворяться, а слое лежать на дне). В рассоле обильно смочить матерчатую салфетку и наложить на обваренное место (пока не прекратится жжение - 15-20 минут). Затем дать обсохнуть, не смывать и не забинтовывать.

8. Старинный русский рецепт при волдырях и ранах от ожога: вскипятить 2 части растительного масла и 1 часть чистого воска. Смазанную этой теплой смесью мягкую тряпочку наложить на место ожога и забинтовать.

9. Измельчить корень одуванчика и залить его растительным маслом 1:10. Оставить на сутки, после чего прокипятить в течение часа на водяной бане и процедить. Смазывать обожженные места 3-4 раза в день.

10. Отвар из измельченной коры рябины: 4 ст. ложки коры залить в эмалированной кастрюле водой комнатной температуры и оставить на ночь. Затем смесь довести до кипения и через 7 минут снять с огня и остудить под крышкой. Процеженный отвар используется в виде компрессов.

11. Из осиновых почек готовят мазь, которой смазывают ожоги и шишки при геморрое. Для приготовления мази берут 1 ст. ложку высушенных и растертых в порошок почек, просеивают через мелкое сито и смешивают со 100 г подсолнечного масла.

12. Кору пихты применяют как наружное средство при лечении ожогов и опухолей. С этой целью ее измельчают в порошок и присыпают им пораженные участки.

13. Примочки с соком алоэ.

14. Взять средних размеров липовую корку и варить в воде, пока не превратится в слизь. Прикладывать к ожогам, подагрическим опухолям с сильной болью, а также к большим геморроидальным шишкам.

15. Если кто-то обожжется кислотой, то ее можно моментально нейтрализовать содовым раствором.

16. Прикладывать к месту ожога мякоть тыквы или листья свежей капусты.

17. Натереть на мелкой терке морковь, нанести полученную кашицу на марлю толстым слоем и прибинтовать к месту ожога. Менять повязку через каждые два часа.

18. Накладывать на обожженные места компрессы из тертого сырого картофеля.

19. Делать в течение дня и на ночь компрессы из сока подорожника или крапивы, меняя их через каждые четыре часа.

20. Приготовить крепкую заварку из зеленого чая, остудить, смачивать в ней бинты и обвязывать ими обожженные места. Менять бинты по мере высыхания.

21. Заживлению ожоговых ран способствуют также марлевые повязки с кашицей из белой части лука-порея.

22. Сильными ранозаживляющими свойствами обладает чистотел. Обожженное место можно смазывать соком чистотела. Через 2–3 минуты, после того как сок впитается в кожу, процедуру повторить. Смазывать ожог соком чистотела можно 3–4 раза в день, однако повязку накладывать не рекомендуется.

23. На всякий случай, планируя активно заняться консервированием, заранее запаситесь радикальным противоожоговым средством — зверобойным маслом. Для его приготовления надо взять 500 г свежих цветков зверобоя вместе с листьями, залить 1 л растительного масла и 0,5 л сухого белого вина, настоять 3 дня, периодически встряхивая. Затем на кипящей водяной бане выпарить вино, постоянно помешивая. Это снадобье можно хранить в холодильнике. При необходимости втирать масло в пораженные участки кожи.

24. В старину свежий ожог густо смазывали пеной наскоро взбитого сырого куриного яйца. Использовали также желтки сваренных вкрутую яиц. Их пережаривали до тех пор, пока не получалась черная мазь, которую периодически наносили на обожженные места до их полного заживления.

25. Если во время консервирования вы ненароком обожжетесь, ни в коем случае не смазывайте место ожога растительным маслом и не присыпайте его солью. Первым делом приложите к пораженному участку кожи смоченное в холодной воде полотенце, а затем смажьте обожженную кожу медом или наложите на нее толстым слоем кашицу из тертого сырого картофеля.

Ожоги солнечные

1. При солнечных ожогах хорошо помогают листья квашеной капусты или капустная кашица со взбитым яичным белком. Можно сделать маску из картофельного пюре со сметаной или сливками, она накладывается в теплом виде на 10-15 минут. На худой конец просто приложите на обожженные места сырой картофель или осторожно смажьте их мякотью арбуза или дыни - это поможет снять воспаление.

2. Крахмал и воду смешивают до образования пасты, которую накладывают на обожженные участки.

3. К обожженным местам прикладывайте холодный ромашковый чай, кусочки огурца или холодный черный чай.

4. Смазывать солнечный ожог соком клубники (земляники), огурца или яблочным уксусом.

5. При солнечных ожогах на пораженные места накладывают следующую смесь: 2 столовые ложки касторового масла, 1 столовую ложку пищевой соды и щепотку соли.

6. Масло от солнечных ожогов: 6 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1/2 столовой ложки йода, 10 капель масла лаванды. Все смешать и перелить в бутылку. Осторожно смазывать маслом место ожога.

7. Перед тем как пойти на пляж, смажьте кожу любым фотозащитным кремом, гелем или молочком. И не слишком долго находитесь на солнце. Загорать лучше утром до 11 часов и вечером после 16. Когда работаете на садовом участке, наденьте лёгкую, но закрытую одежду и обязательно покройте голову панамой или платком.
Если кожа всё же покраснела, положите на обожжённые места намоченное в холодной воде и отжатое полотенце. Вода, испаряясь, будет приятно холодить кожу и оказывать оздоровляющий эффект. Смажьте кожу одним из кремов после загара.

8. При сильном покраснении и отёке кожи рекомендуются примочки из 2-процентного раствора борной кислоты или настоев ромашки, шалфея, череды. Настой травы остудите, смочите им сложенную в 8 слоёв марлю, которой и покройте обожжённое место. Повторяйте процедуру дважды в день.
А вот стоять под холодным душем не следует: струи будут травмировать и без того пострадавшую кожу. Да и простудиться в такой ситуации недолго – защитные силы организма ослаблены ожогом.
Если на обожжённой коже образовались пузыри, поднялась температура, появился озноб – сразу вызывайте врача. И ни в коем случае не прокалывайте пузыри, чтобы не занести инфекцию.

Старые рецепты восполнения кальция

1. С возрастом запасы кальция в костях истощаются. Но затормозить процесс можно и нужно. Идеальный источник кальция - яичная скорлупа. Она на 90% состоит из кальция и очень легко усваивается организмом. Методика применения яичной скорлупы очень проста. Сырые яйца предварительно моются в теплой воде с мылом, хорошо ополаскиваются. Потом в ступке скорлупу растирают в порошок. Дозировка - от 1,5 до 3 г ежедневно в зависимости от возраста. Прием утром с творогом или кашами. Скорлупа от яиц, сваренных в крутую чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки.
Другими источниками кальция являются: молоко и молочные продукты, гречневая и овсяная каши, горох, фасоль, орехи, семечки подсолнуха, апельсины, изюм. Летом этот минерал можно найти в шпинате, зеленом луке, петрушке, салате, огурцах, свекле, моркови, белокочанной и цветной капусте. Много кальция также в винограде и абрикосах.

Чемпионами по содержанию кальция являются: голландский сыр (1040 мг кальция на 100 г), сыр плавленый (740 мг), творог (150 мг), молоко и йогурт (около 120 мг). Суточная потребность в кальции для взрослого человека составляет 800 мг. Женщинам, чей возраст "перевалил" за 30, эта норма составляет 1000 мг.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: народное, средство, ожогов.

Скачать zip-архив: Народное средство от ожогов. Ожоги (обваривания). 1. - zip. Скачать mp3: Народное средство от ожогов. Ожоги (обваривания). 1. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Заговоры от боли, болезней, сглазу, порчи, смерти...
» Женские имена. Сборник лучших женских имён...
» Сонник - интерактивное толкование снов он-лайн. ...
» Лечение Аллергии. Аллергия и избавление от неё...
» Маятник, парапсихология и видение энергетических полей...

Мантры

«НАРОДНОЕ СРЕДСТВО ОТ ОЖОГОВ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

НАРОДНОЕ СРЕДСТВО ОТ ОЖОГОВ

эзотерика
народное, средство, ожогов Блаватская и рерихи
народное, средство, ожогов эзотерика
магия