Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Приготовить слизистый отвар из целых семян айвы: 10 г ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Эзотерические тайны йоговского дыхания...
» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...
» Три Основных Аспекта Астрального двойника...
» Гадания по огню, на свечах и по дыму. Цвет свечей для гадания...
» Запоминание ясного и осознанного сна...

Астрал

приготовить, слизистый, отвар, целых, семян, айвы, измельченных, семян, залить, стаканом, теплой, воды, кипятить, водяной, бане, минут, охладить, течение, минут, процедить

Приготовить слизистый отвар из целых семян айвы: 10 г измельченных семян залить 1 стаканом теплой воды, кипятить на водяной бане 20 минут, охладить в течение 10 минут и процедить.

Бронхит - Нетрадиционная медицина.

1. Приготовить слизистый отвар из целых семян айвы: 10 г измельченных семян залить 1 стаканом теплой воды, кипятить на водяной бане 20 минут, охладить в течение 10 минут и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

2. Две столовые ложки измельченной кожуры мандарина залить 300 мл кипятка. Настоять, процедить и выпить в течение дня. Смягчает кашель и способствует отходу мокроты.

3. В 100 граммовый стакан положить столовую ложку липового меда и столовую ложку сливочного масла. Поставить стаканчик в горячую воду и , помешивая, дать разойтись. Затем влить полторы столовые ложки 96-процентного спирта, быстро все размешать и выпить. Перед этим отваром или лучше спиртовой вытяжкой багульника (1 часть травы, 2 части 70-процентного спирта) тщательно растереть тело, надеть теплое белье и лечь в постель. С утра следующего дня начать прием настойки багульника: три раза в день за 30 минут до еды по 15-20 капель на 30 мл воды. Еще лучше приготовить ее на настое цветов бузины черной (1 столовая ложка соцветий на 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, укутав).

4. 1 столовую ложку муки (для ребенка - 2-3), 1 столовую ложку свежей сухой горчицы,1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку меда (лучше липового) и 1 1/2 столовой ложки водки перемешать и подогреть на водяной бане. Смесь положить на вчетверо сложенный кусок марли и приложить к тому месту на груди, откуда слышны хрипы и просто больно. Сверху положить кусок клеенки, завязать теплым платком или шарфом. Повторять несколько дней подряд на ночь.

5. Нагреть 2 столовые ложки касторового масла и смешать с 1 столовой ложкой скипидара. Растереть этой смесью на ночь грудь и тепло. При сильной простуде растирание делать 3 раза в день. Укутать.

6. На водяной бане нужно смешать и растопить по 100г козьего жира и сливочного масла, 1 столовую ложку меда, добавить по одной столовой ложке сока лимона и алоэ, 1 чайную ложку какао и размешать. Принимать на ночь по 1 столовой ложке, запивая молоком.

7. Хвою сосны, ели и кедра закладывают в так называемые терпеновые подушки из хлопчатобумажной ткани, используя их при лечении бронхитов и трахеитов. Эти подушки следует подкладывать на ночь под нос. Для усиления выделения терпенов под подушку подкладывают горячую грелку или бутылку с горячей водой.

8. Отвар из сосновых почек применяется внутрь как средство, улучшающее кровь, как отхаркивающее средство при бронхитах, как желчегонное и мочегонное средство, а также при ревматизме и водянке. Для этих целей его пьют по трети стакана 2–3 раза в день после еды. Для приготовления отвара берут 10 г почек. Заливают их 200 мл кипятка, настаивают 30 минут, тепло укутав, затем охлаждают, процеживают и пьют в течение дня в несколько приемов. При туберкулезе применяют спиртовую настойку из сосновых почек.

9. Знахарское средство от бронхита и кашля: нарезать редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 часов. Процедить, выбросить кусочки редьки, а жидкость слить в бутылку. Принимать по 2 ч. ложки 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

10. РАСТОПИТЬ некоторое количество нутряного свиного сала на медленном огне в кастрюле. При приеме сало должно быть горячим, но таким, чтобы его можно было пить не обжигаясь. Выпить стакан без передышки на ночь перед сном, а в начале лечения - и утром, за час до еды.

11. "Огненное молоко". Для его приготовления вам понадобятся 10 луковиц, нарезанных кубиками, измельченная головка чеснока, 5-7 ст. ложек меда. Сварите лук и чеснок в 0,5 литра молока до размягчения, добавьте несколько столовых ложек меда. Оставьте полученную смесь на 1 час, после чего процедите и принимайте по 1 ст. ложке в течение всего дня.

Очищение бронхов

13. 2 ст. ложки высушенной травы душицы заваривают в термосе 2 стаканами кипятка и принимают 3 раза в день за 15 минут до еды.

14. Чайную ложку цветков крапивы заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить. Чай пить в качестве отхаркивающего средства при заболевании органов дыхания.

15. При бронхите эффективен следующий рецепт: сок алоэ (15 г), смалец свиной или гусиный (100 г), несоленое сливочное масло (100 г), мед (100 г), можно добавить какао (50 г). Все перемешать и принимать по 1 столовой ложке на стакан горячего молока 2 раза в день.

16. Взять 5 частей хорошей 40-процентной водки или 70-процентного спирта, залить в темную бутылку, предварительно положив на дно 1 часть мелко измельченных корней калгана (лапчатки) . Бутылку плотно укупорить и настаивать 14 дней, затем процедить. Обязательно в процессе настаивания периодически (несколько раз в день) встряхивать и кувыркать бутылку. В этом главный смысл рецепта: именно оттого, что смесь находится время от времени в движении, происходит наилучший отбор спиртом или водкой питательных и врачующих средств из корня калгана. Принимать пополам с водой.

17. ОСТРЫЙ бронхит протекает с теми же симптомами, что и пневмония, отличаясь от нее более сильным сухим кашлем. При более глубоком поражении легких и бронхов бронхит может перейти в хроническую форму. При этом кашель усиливается, особенно по утрам, становится надсадным, изнуряющим, иногда приступообразным с выделением слизисто-гнойной мокроты. Положение усугубляется курением (в том числе и пассивным), воздействием на слизистую оболочку бронхов выхлопных газов и других содержащихся в воздухе вредных примесей.

При бронхите полезно как можно больше времени проводить на свежем воздухе, в лесу, у моря. Необходимо освоить дыхательную гимнастику и специальные упражнения, направленные на увеличение эффективности работы дыхательной мускулатуры.

При начинающемся бронхите больному рекомендуется ставить горчичники на грудь, ближе к горлу, а также на икры ног. Вместо горчичников можно использовать кусок материи, смоченной скипидаром. Полезны компрессы из тертого хрена на указанные места.

Можно смешать стакан свежевыжатого морковного сока с несколькими ложками меда и принимать его по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

Пригодятся и сосновые почки, которые больной может собирать во время лесных прогулок. Чайную ложку почек надо отварить в стакане воды в закрытом сосуде, настоять 2 часа и пить в течение дня в 3 приема.

Известная целительница Ванга рекомендовала сварить 2-3 листа мать-и-мачехи в 0,5 литра молока, добавить свежее свиное сало на кончике ножа и пить отвар вечером перед сном по кофейной чашке.

Испытанное средство при хроническом бронхите - репа. Свежевыжатый сок репы следует принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день. Или залить 2 ст. ложки натертой на мелкой терке репы стаканом кипятка, настоять, укутав, 1-2 часа и принимать по четверти стакана 4-5 раз в день.

При сильном затяжном кашле смешать в равных весовых частях сахар со смолой сосны (живицей). Скатать из смеси шарики размером с горошину, высушить их и сосать по 1 шарику 3 раза в день после еды.

При сухом кашле можно делать больному медовый массаж: обмакните подушечки пальцев в подогретую до 40°С чайную ложечку меда и энергично втирайте в течение 2 минут мед в кожу больного над грудиной и между лопатками.

Если, несмотря на принятые меры, болезнь усиливается, попробойте сделать следующее. Разведите немного меда в 0,5 стакана портвейна и хорошо размешайте. Очистите и растолките головку чеснока. Приготовьте 40-50 мл керосина. Перед сном тщательно растирайте ступни ног чесночной кашицей, а грудь - керосином, после чего наденьте шерстяные носки, теплое нижнее белье, выпейте стакан портвейна с медом - и в постель. Процедуру повторяйте ежедневно до полного излечения.

Неплохой эффект при хроническом бронхите дают ванны из цветков пшеницы. На одну процедуру потребуется 1 кг цветков, которые заливаются 5 литрами холодной воды и варятся 30 минут на медленном огне. Затем этот отвар выливается в ванну.

Бронхит с успехом лечат свиным "здором" (нутряным салом с кишок, имеющим вид сетки). Сало кладется в посуду и ставится в теплую, но не горячую духовку или на очень слабый огонь. Растопленное сало сливается и охлаждается. Для приема внутрь достаточно развести в стакане молока десертную ложку топленого сала и выпить молоко за один прием. Для втирания надо смешать сало со скипидаром и растирать этой смесью грудь досуха. Лечение "здором" проводить до полного выздоровления.

Кто сталкивался с таким заболеванием, как астматический бронхит, тот меня поймет. По сути это кашель с удушьем. Я долго и мучительно страдала, пока однажды муж не принес рецепт от коллеги с работы. Вот это снадобье. Нужно 300 граммов сливочного масла растопить в кастрюльке с непригораемым дном. Добавить столько же меда, стакан сахара и 100 граммов какао. Все это вместе с маслом растопить на огне до однородной массы - только не кипятить! У вас должна получиться полугустая смесь. Потом все это слить в баночку и держать в холодильнике. Принимать по нескольку раз в день (только не перед выходом на улицу!), смешивая 1 столовую ложку лечебной массы со стаканом теплого молока. У меня после такого лечения на 5-й день отошла мокрота, и вскоре я излечилась. И только изредка, если чувствую наступающие симптомы, тут же выпиваю смесь, чтобы не допускать приступов. Раиса Шведова, Москва.

Полстакана сухого бессмертника заварить в пол-литре кипятка. Пить по полстакана в день горячим.

Стакан мелко нарезанного белого или синего репчатого лука засыпать сахаром или медом. Полученный сок пить три раза в день.

Полстакана цвета посевной горчицы бросить в литр кипятка и держать 10-15 минут на паровой бане. Принимать по полстакана 2 раза в день.

Приготовьте чай из цветков клевера: 2 столовые ложки сухих измельченных цветков залейте в фарфоровом чайнике стаканом кипящей воды, настаивайте 15 минут и пейте теплым по полстакана, добавляя вместо сахара мед, 3 - 4 раза в день.

Если кашель мучительный, доводит вас до тошноты, то можно добавить в обычный черный чай 10 - 20 капель настойки имбиря.

Смягчает кашель, снимает боли в грудной клетке и улучшает отхождение мокроты горячий травяной напиток с шалфеем, лимонной мелиссой и цветками ромашки аптечной (все травы - в равных частях, по 1 чайной ложке).

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: бронхит, нетрадиционная, медицина.

Скачать zip-архив: Бронхит - Нетрадиционная медицина. 1. - zip. Скачать mp3: Бронхит - Нетрадиционная медицина. 1. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...
» Аутогенная тренировка...
» Магия Викка, растений. Природная Магия...
» Лечение сырыми соками...
» Гадание на растениях...

Мантры

«БРОНХИТ - НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

БРОНХИТ - НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА

эзотерика
бронхит, нетрадиционная, медицина Восточные школы мистицизма
бронхит, нетрадиционная, медицина эзотерика
магия