Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Георгий Гурджиев и Петр Успенский принесли могучие идеи Четвертого Пути ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Методы стимулирования Астральной ПРОЕКЦИИ...
» Как нужно правильно дышать по системе Йоги?...
» Желание и стимул для выхода в Астрал. Как использовать свои желания?...
» Чакры. Как раскрыть чакры?...
» Запоминание ясного и осознанного сна...

Астрал

Энергетическое лечение

георгий, гурджиев, петр, успенский, принесли, могучие, идеи, четвертого, пути, хочет, знать, истину, человеческом, существовании, земле

Георгий Гурджиев и Петр Успенский принесли могучие идеи Четвертого Пути тем, кто хочет знать истину о человеческом существовании на Земле.

Гурджиев - Школа Четвертого Пути сознательной эволюции.

Гурджиев, Успенский и Четвертый Путь.

Георгий Гурджиев и Петр Успенский принесли могучие идеи Четвертого Пути тем, кто хочет знать истину о человеческом существовании на Земле. Как говорил Гурджиев: "Вы не осознаете своей собственной ситуации. Вы находитесь в тюрьме. Все, чего вы можете желать, если вы разумный человек, это сбежать. Но как? Никто не может сбежать из тюрьмы без помощи тех, кто сбежал до них. Необходима организация."

Согласно Гурджиеву, Четвертый Путь не требует от человека ухода из обычной жизни; напротив, эти условия идеальны для самонаблюдения. В отличие от трех других путей просветления (пути Факира, пути Монаха и пути Йога), Четвертый Путь, как объяснял Гурджиев, человеку необходимо найти. Когда вы находите школу Четвертого Пути, которую ведет тот, кто уже разорвал цепи сна и достиг более высокого уровня сознания, вас учат тому, как достичь полной реализации ваших человеческих эволюционных возможностей. Вас учат освобождаться от навязанной вам во сне власти вашей машины, работающей по принципу стимул-реакция. Вас учат помнить себя. Вас учат пробуждаться.

Гурджиев и Успенский: О Решении Работать.
Петр Успенский сказал: "Осознание вашей беспомощности и глубокого сна должны быть постоянны в вас." С того времени, как Гурджиев и Успенский впервые принесли систему Четвертого Пути на Запад, было сформировано много групп с целью изучения этих идей. Но без руководства сознательного учителя это лишь "слепые вожди слепых".

Знание само по себе не повысит уровень сознания человека. Как объясняет Гуджиев: "Главное требование, которое предъявляется к человеку, это требование понимания." Путем ежедневных организованных усилий в истинной школе Четвертого Пути мы можем изменить наш уровень сознания. Не случайно то, что Четвертый Путь также называется Работой. Как напоминал Петр Успенский своим студентам: "Вы должны решить: Хотите вы работать или нет," ибо "Никакая работа не может делаться во сне."

Проверяя слова Гурджиева

Гурджиев ясно заявил: "Я прошу вас не верить ничему, чего вы не можете проверить для самих себя." Проверка - это основа работы над собой в школе Четвертого Пути. Вера чьему-то чужому опыту не повысит наше понимание, и не изменит уровень нашего бытия. Эта работа становится практической путем самонаблюдения и постоянных усилий помнить себя. Когда мы видим, насколько механичны наши проявления, и насколько мы во сне по отношению к ним, мы начинаем проверять утверждение Гурджиева: "Человек - это машина. Из самого себя человек не может произвести ни одной мысли, ни одного действия. Все, что он говорит, делает, думает, чувствует - все это случается."

Проверка - это долгий, медленный, но благодарный процесс, ибо мы видим, чем мы являемся, и имеем проблески того, чем мы можем стать.

В традиции Гурджиева: Истинная школа Четвертого Пути

Как напоминают нам Гурджиев и Успенский, истинные школы Четвертого Пути очень редки. Они требуют специальной организации, работающей по трем линиям: работа над собой, работа с другими студентами и работа для школы. Также для них требуется сознательный учитель - тот, кто сбежал от законов механичности и пробудился. Без такой организации и руководства, усилия произвести высшее сознание могут дать только ограниченные результаты.

Содружество Друзей – это истинная школа Четвертого Пути, основанная на учениях Гурджиева и Успенского. Имея более 2000 членов во всем мире, школа состоит из мужчин и женщин с их собственными жизнями, семьями и карьерами, работающими вместе и помогающими друг другу реализовать свои общие духовные цели. Успенский сказал: "Школы существуют для тех, кому они необходимы, и кто знает, что они им необходимы."

Мы создали этот сайт, чтобы помочь вам больше узнать о нас. Если вы не знакомы с идеями и традициями Четвертого Пути, вы могли бы начать с ссылок Традиция Четвертого Пути и Принципы Четвертого Пути, где вы можете найти биографии основных учителей Четвертого Пути и больше узнать об идеях системы; а также Рекомендуемая литература, где помещен список книг, которые вы можете приобрести, чтобы расширить ваши знания о Четвертом Пути. Если же вы знакомы с Четвертым Путем и ищете возможности продвижения в работе над собой, мы предлагаем вам ссылку Вступление в сознательную школу, где говорится о том, как распознать школу Четвертого Пути, и описывается «Содружество Друзей». Мы также включили в наш сайт раздел Цитаты, потому что изречения выдающихся людей и цитаты из Библии продолжают вдохновлять нас в нашей повседневной работе. Если вы заинтересованы в том, чтобы вступить в школу, мы приглашаем вас связаться с нами в любом из наших международных центров.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: гурджиев, школа, четвертого, пути, сознательной, эволюции.

Скачать zip-архив: Гурджиев - Школа Четвертого Пути - zip. Скачать mp3: Гурджиев - Школа Четвертого Пути - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Лучшие сонники. Толкование снов...
» Экзорцизм - изгнание бесов. Что такое Экзорцизм?...
» Круги на полях. Что такое круги на поле? Знаки на пшеничных полях...
» Магия Рун. Гадания по Рунам. Руны - толкование...
» Усиление биополя и раскрытие чакр...

Мантры

«ГУРДЖИЕВ - ШКОЛА ЧЕТВЕРТОГО ПУТИ СОЗНАТЕЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ГУРДЖИЕВ - ШКОЛА ЧЕТВЕРТОГО ПУТИ СОЗНАТЕЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ

эзотерика
гурджиев, школа, четвертого, пути, сознательной, эволюции Аджна чакра
гурджиев, школа, четвертого, пути, сознательной, эволюции эзотерика
магия