Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Гурджиев, греко-армянского происхождения, философ, мистик, писатель, и учитель, полное имя ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Тантра. Тантрический секс. Упражнения из Тантры...
» О выборе имени человека. Советы по тому как правильно выбрать имя...
» Спиритуализм. Книга Духов. Спиритический сеанс...
» Поющие тибетские чаши. Техника игры на чашах...
» Цветочные гадания на желания...

Астрал

Энергетическое лечение

гурджиев, греко, армянского, происхождения, философ, мистик, писатель, учитель, полное, георгий, иванович, гурджиев, родился, александрополе, границе, россии, турции, около, 1870, года, точная, дата, многие, другие, подробности, жизни, неизвестна

Гурджиев, греко-армянского происхождения, философ, мистик, писатель, и учитель, полное имя - Георгий Иванович Гурджиев, родился в Александрополе, на границе России и Турции, около 1870 года (точная дата, как и многие другие подробности его жизни, неизвестна).

Гурджиев - Поиск Истины.

Гурджиев, учитель в поисках учения.
Гурджиев, греко-армянского происхождения, философ, мистик, писатель, и учитель, полное имя - Георгий Иванович Гурджиев, родился в Александрополе, на границе России и Турции, около 1870 года (точная дата, как и многие другие подробности его жизни, неизвестна).

Гурджиев в молодости был неутомим в своем поиске понимания смысла жизни и был решительно настроен найти ответы на свои неумолчные вопросы. Убежденный в том, что древние эзотерические традиции все еще существуют, Гурджиев начал духовный поиск, который провел его через Средний Восток, Центральную Азию, и Дальний Восток. Эти ранние путешествия описаны в его книге "Встречи с замечательными людьми", позднее экранизованной режиссером Питером Бруком. В этих путешествиях Гурджиев нашел систему идей - "Четвертый Путь" - которая послужила основой его последующих писаний и учения.

Невозможно определить один-единственный источник идей Четвертого Пути. Изучая писания Гурджиева, можно обнаружить параллели с тантрическим буддизмом, индуизмом, суфизмом и греческим православием. Но окончательно проследить его учение до какого-то одного источника невозможно.

Гурджиев и его миссия пробуждения

В 1912 году Гурджиев жил в Москве, обучая Четвертому Пути. Его магнетическая личность и те мощные идеи, которые он принес, скоро привлекли последователей. Среди них был Петр Успенский - человек, который позднее внес самый большой вклад в распространение системы Четвертого Пути на Западе. Среди других выдающихся учеников Гурджиева в те трудные годы в России были композитор Томас де Гартман и его жена Ольга, финский психиатр Леонид Стернваль, и художник Александр де Зальцман и его жена Жанна. Спасаясь от хаоса большевистской революции, Гурджиев и небольшая группа его последователей основалась во Франции. В октябре 1922 Гурджиев основал свой "Институт Гармонического Развития Человека" в Шато де Приере вблизи Фонтенбло. С течением времени Гурджиев и его Институт привлекли внимание многих известных людей того времени, среди них - Катерин Мансфелд, А.Р.Орэдж, Маргарет Андерсон, и Джейн Хип.

Гурджиев в Америке

К началу 1924 года Гурджиев почувствовал, что его Институт основан достаточно прочно для того, чтобы позволить ему совершать поездки за границу. В этот год он совершил свои первые несколько визитов в Нью-Йорк, во время которых он и его ученики дали множество лекций и демонстраций. В ответ на интерес публики Гурджиев основал учебную группу под руководством А.Р.Орэджа, известного английского редактора, который участвовал и в жизни Института в Приере.

В июле 1924 года Гурджиев попал в автомобильную катастрофу, чуть было не закончившуюся смертельным исходом, которая глубоко повлияла на его жизнь и на его решения как учителя.

Наследие Гурджиева

В период своего выздоровления Гурджиев начал писать первый том из того, что он задумывал как трех-томную серию, которую он назвал "Все и Вся". Первый том, "Рассказы Вельзевула своему внуку", распространился среди его учеников в течение этого первого года, и известно, что он эта книга предназначалась к тому, чтобы играть центральную роль в сохранении его идей. В начале 1930-х годов Гурджиев начал второй том своего замысла, под названием "Встречи с замечательными людьми", и одновременно начал писать третью и последнюю книгу серии - "Жизнь реальна только тогда, когда "Я есть". Гурджиев прекратил писать в 1935 году, когда "Все и Вся" была закончена, но продолжал работать с маленькими группами и даже с отдельными людьми на протяжении всех 1940-х годов.

Сам Гурджиев как человек, его жизнь, и его учение оказали огромное влияние на Западный мир; следы его учения можно найти в работах таких разных писателей как Олдос Хаксли, Дж.Б.Пристли, П.Л.Траверс, Д. Х.Лоуренс, и Джордж Бернард Шоу. Шедевр Гурджиева, "Рассказы Вельзевула своему внуку", который Траверс описал как "взмывающий в космос подобно величественному громыхающему летающему собору", был опубликован в 1950 году, через год после смерти Гурджиева.

Книги Гурджиева

Все и Вся: Рассказы Вельзевула своему внуку
Встречи с замечательными людьми
Жизнь реальна только тогда, когда "Я есть"
Взгляды из реального мира

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: гурджиев, поиск, истины.

Скачать zip-архив: Гурджиев - Поиск Истины. Гурджиев учитель - zip. Скачать mp3: Гурджиев - Поиск Истины. Гурджиев учитель - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Толкование снов по дням месяца...
» Хиромантия - искусство чтение судьбы по линиям руки...
» Интеграция айкидо и йоги. Энергетические практики...
» Черная Магия. Решение сложных проблем...
» Усиление биополя и раскрытие чакр...

Мантры

«ГУРДЖИЕВ - ПОИСК ИСТИНЫ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ГУРДЖИЕВ - ПОИСК ИСТИНЫ

эзотерика
гурджиев, поиск, истины Цигун
гурджиев, поиск, истины эзотерика
магия