Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Даосское совершенствование сексуальной энергии не может быть понято, пока не ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Высшие ступени аутогенной тренировки...
» Костоправство, лечение позвоночника, мануальная терапия...
» Подробное содержание десяти правил гипноза...
» Обучение Астральным полетам...
» Черная Магия. Решение сложных проблем...

Астрал

Энергетическое лечение

даосское, совершенствование, сексуальной, энергии, может, быть, понято, пока, станет, ясным, китайское, понятие

Даосское совершенствование сексуальной энергии не может быть понято, пока не станет ясным китайское понятие ци.

Что такое энергия ци?

Даосское совершенствование сексуальной энергии не может быть понято, пока не станет ясным китайское понятие ци. Ци, известная также как прана, тепловой поток, энергия кундалини или "электромагнитная" жизненная сила, очень трудна для описания, потому что эта жизненная энергия невидима и не может быть видимой. Мы, однако, можем чувствовать ее. Ци - это просто китайский эквивалент слова "дыхание". На физическом уровне это просто чистый воздух, который мы вдыхаем и выдыхаем, который все время оживляет нас и поддерживает в нас жизнь. Наша жизнь каждую секунду висит на этой тонкой нити нашего дыхания, и эта нить, как кажется, - всего лишь пустой воздух.
Мы преобразуем это сырье в виде воздуха путем смешивания его с другими продуктами питания и преобразуя его в другой, более благородный вид энергии, принимающей плотную форму. Эта энергия становится нашей кровью, плотью и костями, но никогда не теряется в той внутренней пульсации, которая пронизывает каждую клетку. Наши жизненно важные органы - сердце, легкие, почки и лимфатические узлы - в свою очередь очищают эту энергию и посылают энергию ци на отправления таких высших функций нашего мозга, как создание мыслей, сновидений, эмоций. Из этого возникает воля человека к жизни и смерти и силы, необходимые для любви и осмысления этой дышащей планеты, подвешенной в вакууме космического пространства. При следовании этой ци своим вечным циклом ее ритм становится таким естественным, что мы едва ли замечаем его. Когда вы последний раз восхищались таким простым фактом, что вы дышите и что ваше сердце бьется?
Древние даосские учителя проводили много времени в наблюдениях течения этой ци, которую они воспринимали как дыхание вселенной, пронизывающее все и вся. Ци является тем клеем, который объединяет наше тело, наш ум и наш дух, связующим звеном между нашими восприятиями внутреннего и внешнего миров. Живя близко к природе и не имея тех отвлекающих факторов, которые производит современная цивилизация, даосы сумели составить подробную схему работ энергии ци как внутри тела человека, так и во внешнем мире. Позже даосы установили многочисленные различия между различными видами работающей энергии ци, так что сегодня практикующие наследники их знаний - акупунктуристы и травники - описывают тридцать две различные функции энергии ци в теле человека.
Китайцы никогда не были особенно озабочены тем, чтобы дать точное определение того, что есть эта ци. Является это материей, энергией или процессом перехода из одного этого вида в другой - не имело для них большого значения. Все, что имеет значение, - это как функционирует ци, короче, что она делает. Когда вам нужен свет в комнате, вы включаете лампу, ток течет и лампочка излучает свет. Вы не анализируете эти процессы, вы просто щелкаете переключателем. Когда специалист по иглоукалыванию вводит иглу в некоторую точку на меридиане печени, он включает энергию ци печени, давая возможность ей течь более мощным потоком.

Современные ученые начинают описывать мир почти таким же образом, как его описывали древние даосы - как взаимодействие положительно (Ян) и отрицательно (Инь) заряженных энергий ци. Вот недавнее описание электричества в научном журнале издательства "Тайм-Лайф":
"Электричество почти наверняка является сегодня наиболее неуловимой вещью: оно живет в стенах наших домов и упорядочивает жизнь наших клеток. Оно грохочет с неба в виде грома и молнии и выскакивает из ваших пальцев, если вы прикасаетесь к дверной ручке, потерев руку о ковер. Оно формирует структуру материи - оно делает пластмассу эластичной, масло скользким, а клей - клейким. Оно управляет движением электропоездов и работой мозга... Свет является электромагнитным излучением - и это понятие включает в себя все от видимого света до рентгеновских лучей, микроволн и радиоволн. Магнетизм железных магнитов обусловлен вращением бесчисленного множества электронов, кружащих в унисон друг с другом, так же как и магнитное поле земли, скорее всего, создается кружением электрических потоков в ее расплавленном металлическом ядре".
"Все ваше тело является гигантской электрической машиной: химия тела (как и вся химия) основана на электрических связях. Оно работает на электричестве. Энергия, которая вам нужна для того, чтобы видеть этот мир, приходит из яйца, которое вы едите за завтраком; яйцо получает свою энергию от зерна, съеденного курицей; зерно извлекает эту энергию непосредственно из электромагнитного излучения солнца путем фотосинтеза".
"Когда мы думаем об этом, мы понимаем, что вселенная заряжена положительно (и отрицательно). Но вследствие обычно совершенного равновесия между положительными и отрицательными силами большая часть электрической энергии вокруг нас является нейтрализованной - и поэтому является ободряюще невидимой, во всяком случае, в обычном смысле... По существу все вокруг нас является электрически заряженным пустым пространством".
К. Коул
"Дискавер магазин", февраль, 1984
Что любопытно, даже в современном Китае простые люди считают само собой разумеющимся, что вселенная состоит из этих заряженных энергий. Если их спросить, они скажут, что чеснок содержит очень горячую энергию (ци). Он разогревает тело: поэтому сущностью ци чеснока является горячее, или Ян. В ранние века в письменном китайском языке понятие ци выражалось как символ пустоты в верхней части иероглифа и как символ огня в его нижней части. Получалось как бы отрицание огня - никакая конкретная созидательная энергия не могла восприниматься как определение энергии ци.

Основные фазы энергии ци

Ниже в упрощенном виде перечисляются основные виды энергии ци в человеке и их связь с эссенцией цзин, а также с шэнь, или духом. Эти три понятия: ци, цзин и шэнь, известны как "три сокровища", потому что правильное совершенствование их приводит человека к просветлению.
1. Пренатальная энергия: объединяет энергии ци и цзин, унаследованные от отца с матерью; выражена в генном коде и проявляется как врожденная жизненная энергия человека.
2. Энергия дыхания: тело поглощает космическую энергию при вдыхании и выдыхании воздуха. Тот, кто дышит правильно - расслабленно, совершая глубокое дыхание животом, - получает больше энергии.
3. Энергия пищи: чистота ци, получаемой из пищи, будет зависеть от качества диеты и способности тела переваривать и усваивать пищу.
4. Энергия меридианов: приходит из различных типов клеток тела, которые производят энергию. Она курсирует по всем акупунктурным каналам, связывающим между собой все жизненно важные органы и железы.
5. Энергия пульсаций: глубокий ритм вашего тела, особенно ощущаемый в венах и артериях и видимый во флуктуациях энергии биоритмов, приводящих в гармонию наши эмоциональные, ментальные и физические тела.
6. Энергия семенной жидкости (яичников): цзин является сексуальной эссенцией, которая существует с самого рождения, но интенсивно растет, когда питается другими типами ци (пища, дыхание и т. п.). Сексуальная эссенция является источником всех энергий, поддерживающих процессы мышления и творения (шэнь).
7. Духовная энергия: шэнь - это свет позади нашей индивидуальности, это способность отличать себя от других, осознавать свое "я". На своем самом чистом уровне это само наше существо, сама наша сущность.
8. Уцзи: пустота, или вакуум, из которой исходят все энергии ци и куда они должны вернуться.

Мантэк ЧИА и Майкл ВИНН

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: такое, энергия, даосское, совершенствование, сексуальной, энергии, может, быть, понято, пока, станет, ясным, китайское, понятие.

Скачать zip-архив: Что такое энергия ци? - zip. Скачать mp3: Что такое энергия ци? - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Тибетская рецептура питания и омоложение...
» Фокусы Монро. Значение каждого фокуса. Институт Монро...
» Желание и стимул для выхода в Астрал. Как использовать свои желания?...
» Гадание на исполнение желания...
» Гипноз и РАБОТА НАД ЦЕЛЬЮ...

Мантры

«ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГИЯ ЦИ? ДАОССКОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОНЯТО, ПОКА НЕ СТАНЕТ ЯСНЫМ КИТАЙСКОЕ ПОНЯТИЕ ЦИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГИЯ ЦИ?
 ДАОССКОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОНЯТО, ПОКА НЕ СТАНЕТ ЯСНЫМ КИТАЙСКОЕ ПОНЯТИЕ ЦИ

эзотерика
такое, энергия, даосское, совершенствование, сексуальной, энергии, может, быть, понято, пока, станет, ясным, китайское, понятие Индия и йога
такое, энергия, даосское, совершенствование, сексуальной, энергии, может, быть, понято, пока, станет, ясным, китайское, понятие эзотерика
магия