Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Обмен опытом Я никогда не понимал, почему некоторые учителя Рэйки ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сонники. Толкование снов по дням недели. Великие сонники...
» Что такое стресс? Как самому справиться со стрессом?...
» Гадания на косточках...
» Мозг, волны мозга и Астральная Проекция...
» Шамбала. Загадка мистической Шамбалы...

Астрал

Энергетическое лечение

обмен, опытом, никогда, понимал, почему, некоторые, учителя, рэйки, хотят, сохранить, свои, знания, только, себя

Обмен опытом Я никогда не понимал, почему некоторые учителя Рэйки хотят сохранить свои знания только для себя.

Ментальное тело.

Обмен опытом Я никогда не понимал, почему некоторые учителя Рэйки хотят сохранить свои знания только для себя. Подобное положение вещей существовало и в основных мировых религиях на протяжении тысячелетий. В Индии, например, брахманы хранили свои знания в секрете от простых людей, чтобы можно было сохранять свою позицию в качестве посредников между Богом и людьми. Они даже зашли так далеко, что создали ученый язык, санскрит, для наиболее важных учений, который было позволено изучать только одной особой касте, и ни в коем случае женщинам! В ответ на это Гаутама Будда начал учить на пали, языке простых людей. Мы можем запоздало выразить Ему нашу глубочайшую признательность за это!

Знание, которым не делятся с другими, перестает быть знанием. Слово нуждается в том, чтобы кто-то услышал его, чтобы оно стало Словом. Разумеется, есть вещи, которые не следует рассказывать каждому, но это относится не только к Рэйки! По моему мнению, все те сведения, которые сегодня публикуются в интернете и в книгах о Рэйки, заходят слишком далеко. Хотя я не считаю безнравственным публиковать ритуалы и символы инициации, я думаю, это бесцельно и бессмысленно. Это не поможет никому, даже если любопытство некоторых людей будет удовлетворено.

Хотя, когда это касается информации, которая важна и интересна для нас всех, у меня прямо противоположное мнение: чем больше мы знаем о докторе Усуи и его методах исцеления, так же как и об исцеляющих методах, созданных за это время другими учителями Рэйки, тем более эффективно мы все можем использовать Рэйки. Рэйки - не мертвый предмет, а потому оно постоянно продолжает развиваться с помощью тысяч учителей и учеников Рэйки. Чтить оригинальные методы Рэйки хорошо и прекрасно, но это не значит, что к ним не следует добавлять ничего нового.

Несколько дней назад у меня был трехчасовой разговор на эту тему с хорошо известным американским учителем Рэйки и писателем Уильямом Рэндом в экспрессе Токио-Киото. Он подчеркивал, как важно для мастера Рэйки, когда он обучает какому-то методу, рассказывать своим студентам, что именно он сам добавил к нему, чтобы базовое учение, которому он научился от своего учителя, не стало выхолощенным. Вот почему многие учителя Рэйки не только обучают Рэйки Один, Два и Три (или Четыре), но и дают продвинутый обучающий курс, который нередко состоит из их собственных дополнений. Это также относится к моей жене и ко мне.

По-моему, для каждого из нас, вовлеченных в Рэйки, важно начать слушать свой собственный внутренний голос и экспериментировать с Рэйки. Где бы мы были сегодня, если человечество не продолжало бы развиваться?

Страх Всякий раз, когда я принимаю важное решение или сильное желание осаждает мое сознание, я спрашиваю себя, какой у меня может быть мотив. Используя символ дистанционного исцеления второй ступени Рэйки, я соединяюсь с моей сердечной чакрой, посылаю символ мысленного исцеления и скрепляю его символом энергии. Я обращаюсь к своему духовному сердцу и спрашиваю о причине моего желания. При этом требуется абсолютная честность с самим собой. Если моим мотивом является страх, я не следую за желанием, не пытаюсь его осуществить. Я благодарю мое сердце за полученную ясность и оставляю это желание. Нервное желание, проанализированное таким образом, обычно не возвращается. Оно просто растворяется.

Когда имеешь дело с желаниями, которые особенно сильно заряжены эмоционально, иногда лучше спросить вашего партнера, что он или она считают мотивом. Вы можете сделать это либо в разговоре, либо используя другой метод Рэйки: партнер садится на стул, а вы стоите за ним. Заземлите себя символом фокусировки силы или, если вы уже изучили Рэйки Три, мастерским символом силы. Затем нарисуйте пальцем символ фокуса силы на затылке партнера. Позвольте энергии течь и затем нарисуйте символ мысленного исцеления на затылке партнера в точке, где позвоночник соединяется с головой. Еще раз позвольте энергии течь и скрепите символом фокуса. Затем встаньте сбоку от партнера, положите одну руку на его лоб, а другую - на затылок. Почувствуйте себя подобно свирели из бамбука, подобно каналу для божественной энергии. Почувствуйте, как белый свет струится через вас от головы к ногам, и позвольте этому свету течь через ваши руки в партнера. Теперь спросите высшее сознание партнера, какова причина этого желания или решения. Оставайтесь открытым для всего, что бы ни произошло.

Поблагодарите вашего партнера и дайте ему несколько минут, чтобы ощутить это прекрасное состояние ума, прежде чем вы расскажете друг другу ваши переживания. Возможно, что вы - или даже вы оба - получите совет от высшего сознания, внутренней мудрости, которая пребывает внутри каждого из нас. Теперь вместе оцените эти советы.

Метод, которым терапевт передает понимание своему клиенту, может очень помочь или помешать успеху терапии. Если слова терапевта ударят клиента, как кузнечный молот, у последнего, конечно же, проявится защитная реакция. Тогда терапевт причислит клиента к категории сопротивляющихся, а клиент воспримет терапевта как нечувствительного. В результате оба будут далеки от успеха.

В нашей школе я каждый день наблюдал что-то в этом роде между родителями и детьми.

Таким образом, важно быть как можно более чувствительным, когда вы работаете с такими утонченными формами терапии. Вместо "вы должны..." больше подходит "может быть, так..." или "возможно ли, что...".

Многие из наших желаний базируются на страхе. Возможно, например, что кто-то хочет стать богатым из-за элементарного страха быть голодным. Или кто-то хочет оставаться бедным из-за страха перемен, страха перед ответственностью или страха перед деньгами! Как вы видите, причина в обоих этих случаях может быть одна и та же. Решения, принятые на основе страха, никогда не будут свободны от энергии страха, а нечто, пораженное страхом, есть и останется ядом для души.

Что в действительности есть страх? Страх - это механизм напряжения, противоположный доверию и открытости, знак того, что эго не хочет позволить умереть двойственности, созданной им же. С помощью эго мы постоянно ставим границы между нами и окружающим миром, настаивая на нашей независимости. Я есть это и то, и могу делать это и то, и я делаю то, что я хочу делать. Я, Я, Я! Здесь нет места для общности, единства. Внутри этой позиции не может быть доверия.

Политические и деловые круги очень сильно хотят, чтобы их обещания основывались на страхе, потому что все мы имеем аналогичные трудности в освобождении себя от своих собственных страхов. Лично я не являюсь самым смелым человеком в мире, но я верю, что прежде всего важно осознать свои собственные страхи и посмотреть им в лицо. Стоит нам посмотреть страху в лицо, он обычно исчезает сам по себе.

Я помню один случай, который произошел со мной несколько лет назад в Индии. С самого детства я считал змей любого вида достаточно неприятными созданиями. Однажды я снимал представление уличных факиров, которых часто можно видеть в Индии. В конце представления один из факиров наконец-то "уговорил" кобру покинуть свою корзину и попросил меня подойти поближе. Он разрешил своему помощнику подержать мою видеокамеру и хотел положить змею мне на шею. Я почувствовал дискомфорт и захотел избежать этого, но факир был не из тех, с кем можно было так себя вести. Он обернул змею вокруг моей шеи. После первоначального беспокойства я расслабился и испытал всю прелесть прекрасного создания с миролюбивым нравом. Даже сегодня, просматривая видео, я все еще смеюсь при взгляде на свою физиономию. Я не то чтобы не любил змей, - я просто боялся, потому что не знал, как к ним относиться.

Часто мы испытываем страх перед неизвестным. А неизвестное таится в каждом мгновении. Кто знает, что может случиться прямо сейчас, завтра или через десять лет? Страх блокирует и парализует нас, заставляет наши сердца цепенеть и делает ум негибким.

Власть, жажда денег и недостаток ответственности, которые в течение ряда лет прокрадывались в Рэйки - или в Рэйки-бизнес, - также ничем не отличаются. Мы не можем привести в гармонию эти проблемы, когда прячемся от них или хотим от страха расколотить их на кусочки. Путь объединения проходит, прежде всего, через мирное сравнение внутри нас!

Так давайте подумаем о том, что беспокоит нас в способе передачи Рэйки, как ему обучают и как его продают. Тогда мы будем находиться на конструктивном пути.

В конечном счете всегда все сводится к работе над собой. Обучение других - это, в лучшем случае, второй шаг.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: ментальное, тело.

Скачать zip-архив: Ментальное тело. Обмен опытом - zip. Скачать mp3: Ментальное тело. Обмен опытом - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мировые религии, ламаизм, индуизм...
» Ченнелинг - это не опасно? Что такое ченнелинг?...
» Гадание по картам и значение карт...
» Народное средство от многих болячек...
» Хрустальный шар - инструмент ясновидения...

Мантры

«МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО

эзотерика
ментальное, тело Мантра и тибетские мантры
ментальное, тело эзотерика
магия