Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Первичная материя I (Prima Materia) отбрасывает тень. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Кундалини медитация от Мастера Ошо...
» Трансовые состояния, сон и Астральая проекция...
» Космоэнергетика. Связь с Космической Энергией Совершенства...
» Древняя алхимия и магия, гороскоп и питание...
» Гипноз: Эриксоновский метод рукопожатия...

Астрал

Энергетическое лечение

первичная, материя, prima, materia, отбрасывает, тень

Первичная материя I (PRIMA MATERIA) отбрасывает тень.

Обобщим все сказанное о философии тени.

1. Первичная материя I (Prima Materia) отбрасывает тень. То, что мы называем субстанцией и жизнью, все это лишь тени миров высших измерений, это отражения, отпечатки ног, эхо безбрежного. Жизнь мы определяем, вслед за шаманом, как поиск сущностного, как процесс инициации целителя. Это древнейший парадокс шаманства.

2. Как тело есть выражение генофонда, а оболочка — выражение ядра, так и жизнь есть выражение стремления достичь истинной родины. Мы находимся вдалеке от родины". Мы «выродившиеся сущности» нашего истинного мира. Как потерпевшие кораблекрушение, мы оказываемся у берега иллюзий. Формулируя иначе, врожденный импульс и человеческий инстинкт ищут экстаза, дурмана, наполненности кипучей энергией, ищут измененных состояний сознания, ищут симбиоза, синэстезии, синэргии, шаманских инициации. Это наша форма воспоминаний о «родине». По этой причине шаман — истинный человек, открывающий свои потенциалы. Мы же забывчивые, вытесняющие собственную родину существа, тени.

3. Существует некий континуум, иерархия сознания: это микро-, макропринцип, принцип космической голографии. Как в большом, так и малом: всякое духовное волнение, всякое ощущение — это выражение в миниатюре «совместного парения со всем вместе». Чувства — это выражение тонкой космической гармонии. Терапия шаманов делает эту способность совместного ощущения еще более интенсивной и приближает нас к трансматериальной коммуникации со всеми ее формами и сущностями.

4. Древняя терапия шаманов — это терапия будущего. Современное архаизируется, древнее, изначальное становится все более современным. Атомная физика, исследование энергий и непосредственное шаманское ощущение целого сообщат трансцендентное мироощущение технологии «железного», механической технике и нашей обюрокраченной религии, несущей наслоения светской культуры, создадут психофизику жизни. Признаки шаманства сделаются крайне современными, в то время как механическая технология устареет; зачатки будущего и в одном, и в другом заключат союз.

5. Шаманы постигают универсум из четырех миров. Они вступают в контакт с существами других сфер и отправляются в путешествия к плоскостям бытия квазиматериального происхождения. Современная физика говорит в этом случае о параллельных мирах, антимирах, зеркальных мирах, энергетических измерениях. В субатомарном и макрофизическом измерении разрушается столь любимый механистическими материалистами дуализм духа и матери. “Материя - это застывшая энергия”, — утверждает Альберт Эйнштейн, а Исаак Ньютон спрашивает себя в своей оптике: “Разве невозможно представить, что материя и свет превратятся друг в друга?” Мы должны считать все относительным, мы находимся у коперниковского переворота: центром является не земля, не солнце, не еще какая-то далекая галактика — центр повсюду. Человек есть ничто в рамках гипотезы множественности миров и несет в себе любые возможности. Шаманское сознание позволяет раскрыть генофонд духа, открыть двери в другие космические универсумы.

6. Время кажется золотым ключом, великой мистерией. Время мыслится как квазиматериальное, как некая сущность, как все соединяющий воедино связочный материал. Тем самым время не внесущностно, оно есть сама жизнь. Нет ничего, кроме времени. Мы существа, путешествующие во времени. «Умные люди, — говорил путешествующий в машине времени Г.Уэллс, — совершенно точно знают, что время — это разновидность про­странства и наоборот».

Пси-феномены, с которыми имеют дело шаманы, вероятно, феномены времени. Шаман манипулирует временем. Вопрос о времени — это древнейший вопрос, который определит будущее человечества.

7. Эволюция — это миф, спекуляция, которая кончается в тупике трехмерного мышления, Прямые линии, линейность, геометрия Эвклида, причинность — все это реально существует, но, вероятно, лишь как локальный феномен, локальная иллюзия. В любом случае идея эволюции имеет мало шансов в универсуме множественных миров. Антипатия родовых культур к линейному мышлению и поведению пользуется дурной славой, она принесла им звание «примитивов». В наше время все это меняется: примитивы мы сами, имея в виду наше незнание. Так как Хронос все покоряет, существуют универсумы, движущиеся в обратном направлении, во временном отношении более «растянутые» или более «сжатые», чем наш. Вероятно, есть все, что мыслимо, и даже то, что немыслимо.

8. Наши сны сами «смотрят» нас, – сказал я. Кто спящий и кто персонаж сна? Кто реальнее? Никто этого не знает, ибо Серен Кьеркегор сказал: «Перед богом человек вечно не прав». Мы не можем высокомерно рассуждать о том, что есть галлюцинация и что — реальность. Это делает лишь наивный материалист. Когда шаман «уходит» в измененное состояние сознания, многие культуры говорят о «сновидении». В ближайшем будущем наши сновидения станут более насыщенными, примут причудливые формы.

9. То, в чем мы нуждаемся, это не пребывание в больничном стационаре, не психотерапия традиционного рода, но это школы шаманства, общества знахарей, возможность инициации, транстерапевтические методы. Будущее терапии — и этому мы учимся у шаманов — это трансформация сознания, которая обещает непосредственное исцеление. И это вновь означает установление контактов с другими уровнями бытия, с другими сущностями, со смертью, с потусторонним миром, с миром мертвых. Всякая форма сознания может меняться, каждый может стать целителем, научиться видеть святое. Целить — означает постичь святое бытие, стать проводником святой сущности — только и всего. Но именно потому что это так просто, это столь тяжело нам дается.

10. Целение заложено в самом ходе истории, заложено в судьбе этой планеты, на которые не может влиять отдельный человек, но которыми определяется степень его приобщенности к целительному началу. Это метаперспектива целения, которой подчинены все обычные процессы целения. Это измерение закрыто от нашего опыта; шаман же узнает о нем во время своих путешествий в сверхпространство. Древние мифы указывают на вырождение человечества в те давние времена. После этого мы не претерпели никакой эволюции, но лишь деградировали. Бытие в согласии с целительным благим началом пошло на убыль. А сегодня, после окончательного истребления шаманских культур и ослабевания силы шаманов, мы находимся у конечного пункта истории; духовная сила почти полностью улетучилась. Многие народы ожидают заката своих культур, а это значит нового рождения человечества, так как на самой нижней ступени развития культуры должен возникнуть новый ее взлет. Традиционные народы и шаманы ожидают своего нового рождения, чего нельзя добиться иначе, чем через страдания, катастрофы, разрушения планеты — у дверей стоит новый век. То, чего нам следовало бы ожидать, — это мировой хаос, кризис и в зависимости от позиции — очищение, внутреннее и внешнее.

Хольгер Кальвайт - Шаманы, целители, знахари.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: обобщим, сказанное, философии, тени.

Скачать zip-архив: Обобщим все сказанное о философии - zip. Скачать mp3: Обобщим все сказанное о философии - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Работа с частями тела и с энергиями для выхода в Астрал...
» Сонник: Сны с умершими родственниками...
» Нумерология - наука о числах...
» Опыты выходов в Астрал...
» Сознательная Астральная проекция...

Мантры

«ОБОБЩИМ ВСЕ СКАЗАННОЕ О ФИЛОСОФИИ ТЕНИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ОБОБЩИМ ВСЕ СКАЗАННОЕ О ФИЛОСОФИИ ТЕНИ

эзотерика
обобщим, сказанное, философии, тени Тайная доктрина
обобщим, сказанное, философии, тени эзотерика
магия