Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Главная цель в жизни любого курандеро — это приобретение возможно ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гипноз, циганский, разговорный, Эриксоновский...
» Хокку (хайку) и танка. Японская поэзия...
» Энергетическая защита. Кодирование. Методы самокодирования...
» Астральные планы и миры...
» Мантры, произношение мантр. Мантра - сила звука...

Астрал

Энергетическое лечение

главная, цель, жизни, любого, курандеро, приобретение, возможно, большего, числа, объектов, проявления, силы, которых, куэнта, заявляет, себе, увеличивают, силу, целителя

Главная цель в жизни любого курандеро . это приобретение возможно большего числа объектов проявления силы, в которых куэнта заявляет о себе, . они увеличивают его силу как целителя.

Главная цель в жизни любого курандеро — это приобретение возможно большего числа объектов проявления силы, в которых куэнта заявляет о себе, — они увеличивают его силу как целителя. Эти предметы могут быть подарены хорошим другом, их находят в святых и известных своей силой местах у каких-нибудь гор, озер, пещер. Чрезвычайные жизненные обстоятельства привели Эдуардо к таким объектам силы. Путь к ним указывается в сновидениях и с помощью психоделичесого кактуса Сан Педро. Но все находки обнаруживали свою собственную силу лишь после того, как Эдуардо начал свою деятельность в качестве целителя, имея немного объектов власти. Его учитель из Ферренафе «настроил» предметы Эдуардо с помощью своей собственной куэнта: его трещотку, кинжал и обе палочки. Под понятием «настроить» мы понимаем следующее: каждый предмет выполняет свое назначение в процедуре целения, его сила должна быть направлена на какую-то определенную деятельность. Например, камень или копыто оленя следует использовать только для любовного волшебства и колдовства. Целитель пользуется этими принадлежностями, если они соответствуют назначению. Если курандеро получает объект, обладающий силой, в подарок, а он наделен другой, чужой куэнта, то ее следует «укротить», чтобы этот предмет подчинялся целителю. В месте одного захоронения Эдуардо нашел принадлежности волшебника прошлого времени. Когда находят такие предметы, необходима крайняя осторожность. Сперва должна быть исследована их куэнта. Эдуардо взял найденные предметы с собой домой, так как надеялся, что сможет их «укротить».

«Я взял их с собой, чтобы проверить и установить, какого они рода. А затем вышло так, что эти предметы ополчились против меня. Странные звери и монстроподобные бестии вырвались наружу, алчущие и кровожадные. Когда я поставил затем эти предметы на мою меза (стол со всеми предметами, обладающими целительной силой), они изменились и почернели. Все эти приспособления начали кровоточить. Существа со страшными клыками, из которых струилась кровь, вылезли наружу и требовали, чтобы я выдал им мою жену и детей. Я попытался выбросить их наружу. Я вымыл предметы святой водой и сжег их, так как с того дня, как я принес их, на моей крыше стал слышен шум, производимый, казалось, скачущими галопом дикими зверями. Они не оставляли меня в покое до тех пор, пока я не произвел своими мечами каббалистические движения, чтобы оказать противодействие их нежелательному вмешательству... Эти принадлежности были бесполезны для меня. Это были принадлежности черной магии, предметы колдовства... И все это зло на протяжении столетий сохранилось только потому, что либо все эти предметы были «настроены» человеком соответствующего рода, либо каким-то образом получили сами такую нагрузку...» (Sharon, 1980, S. 85).

Наряду с куэнта Эдуардо рассказывает также о «магнетизме», когда упоминает силу человека. «Магнетическая сила есть нечто, живущее внутри человека... Поступки того, кто использует эту силу направленно, с умом и умением, могут привести к значительному, даже великому триумфу. Большинство курандеро знают основополагающее учение о магнетической силе человека и элементов». (S. 82). Магнетический поток поднимается вверх по левой ноге, а по правой — вниз; тот же принцип действует в руках. Магнетизм также, по Эдуардо, связывает между собой людей, отчего многие курандеро при целении накладывают на больного руки. Вот пока все о влиянии силы. Мы накапливаем сообщения о том, что целительная энергия может проявлять себя и зримо, через синее излучение, синие языки пламени и огни. Винсон Браун {1974, 159) описывает церемонию использования паровой хижины. Фуле Кро рассказал ему, что если у кого-нибудь во время церемонии возникли бы плохие мысли, то, обыкновенно синие, огни стали бы оранжевыми. При появлении одного молодого белого человека, который некоторое время до того принимал участие в таких церемониях племени инипи, возникли оранжевые огни, — спустя какое-то время он покончил с собой.

«Затем Фуле Кро прочитал длинную молитву в Лакота под тихие звуки барабана, и, когда он начал петь, барабан зазвучал громче. Постепенно погасли все огни, и мы оказались погруженными во тьму. Трещотки, казалось, начали подпрыгивать вверх над полом и стали приближаться к потолку, который находился на высоте более трех метров. Пока они, страшно гремя, двигались, вокруг затянули странную бесконечную песню. Наконец, трещотки опять упали на пол, но продолжали тихо греметь. Внезапно я начал различать в комнате свет. Это был слабый синий свет, как от светящегося жука. Я помню, что меня охватило чувство большой радости оттого, что свет был синим. Он приплясывал и вскоре появился еще один, также танцующий, и так продолжалось, пока комната не заполнилась блуждающими огнями. Один из них приблизился на расстояние 10 сантиметров от моего лица и парил передо мной, в то время как я глубоко дышал, а мое сознание было сконцентрировано на мысли о высоком духе. Затем я заметил, что эти огни подпрыгивали от пола до потолка и из одного угла в другой. Когда один из огней приближался к присутствующим, я секунду видел очертания лица в слабом призрачном отблеске, а темное лицо индейца имело еще выражение отягощенности тайной. А я был чрезвычайно счастлив, так как все огни были синими, и ни один — оранжевым. Они, казалось, радовались и танцевали под звуки барабана».

Несколько белых видели синие искры во время церемонии. Речь ни в коей мере не могла идти о галлюцинациях. Многие культуры распознают в этом синем свечении благоприятное предзнаменование удачных контактов с духами, богами или самостью. Лайел Уотсон (1976) сообщает, что индонезийские племена утверждают, что в зависимости от настроения могут распространять вокруг себя нечто вроде дыма; при возникновении более сильных чувств вокруг тела возникает нечто вроде тени, которая соответственно может приобретать различные цвета. Сибирские народы знают явление синего дыма. Для остяков синий дым, который, согласно их опыту, возникает над чародеем, является показателем его связи с духами (Pallas).

Манси говорят также о синем дыме, который образуется вокруг шамана и олицетворяет прибывающую божественную сущность. У ханты во время сеанса над шаманом возникает синий туман или дым (Suew). Мюллер описывает, что у ханты синий дым возникает в самый кульминационный момент шумного сеанса и воспринимается в этом случае в качестве пророчествующего духа; окружающие отступают, а шамана валят с ног (авторы процитированы у Balasz, 1963, 64).

Вероятно, синее свечение возникает лишь в самих глазах, но не в действительности. Так, например, изменения магнитных полей вызывают электрические потенциалы, которые, воздействуя на глаза, воспринимаются как голубое свечение. Эти «магнетические просфены» возникают, когда через голову человека проходит переменное напряжение в 10-100 гц. О великой пирамиде Хеопса рассказывают, что она излучает бледно-голубой свет. Od-энергия барона Раихенбаха должна быть синей, так же, как и Orgon-энергия Вильгельма Райха.

Динсхах П. Гхадиали, исследователь индейцев, разработал метод лечения с помощью цветного света. Воспаления и инфекции должны излечиваться быстрее под воздействием облучения синим светом. Вильгельм Райх полагал, что мембраны красных кровяных телец содержат Orgon-энергию — при 4000-кратном увеличении у них наблюдается темно-синее мерцание.

Русский инженер Яков Наркевич-Тодко получил в 1890 году путем применения электрического заряжения электрографические фотографии. При этом были замечены странные синие огни, которые излучались живыми те­лами. Есть сообщения, согласно которым при открытии печи может вылететь синий огненный шар. Объяснение этому существует. В дымовой трубе образуется статическое электричество, если неподалеку возникла элект­рическая буря. Электричество скапливается в печи и выходит в виде огненного шара. Так называемое излучение синхротрона, возникающее за счет большого ускорения частиц и которое жестче, чем любое высоко дозиро­ванное рентгеновское излучение, проникающее даже в структуру молекул и атомов, — такое излучение так же дает синеватый свет.

Связаны ли приведенные здесь примеры друг с другом, остается неясным. Очевидно, что световое излучение и шаманство, синий свет и измененное состояние сознания связаны между собой. Синий свет и энергия целения, вероятно, едины.

Хольгер Кальвайт - Шаманы, целители, знахари.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: главная, цель, жизни, любого, курандеро, приобретение, возможно, большего, числа, объектов, проявления, силы, которых, куэнта, заявляет, себе, увеличивают, силу, целителя.

Скачать zip-архив: Главная цель в жизни любого - zip. Скачать mp3: Главная цель в жизни любого - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Древняя Астрономия. Современная Астрономия ...
» Мудры, или йога для пальцев...
» Аномалии в реальном времени. Высшие уровни Астральной проекции...
» Шамбала. Загадка мистической Шамбалы...
» Методы биозащиты, защита от астральных нападений...

Мантры

«ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ ЛЮБОГО КУРАНДЕРО . ЭТО ПРИОБРЕТЕНИЕ ВОЗМОЖНО БОЛЬШЕГО ЧИСЛА ОБЪЕКТОВ ПРОЯВЛЕНИЯ СИЛЫ, В КОТОРЫХ КУЭНТА ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ, . ОНИ УВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО СИЛУ КАК ЦЕЛИТЕЛЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ ЛЮБОГО КУРАНДЕРО — ЭТО ПРИОБРЕТЕНИЕ ВОЗМОЖНО БОЛЬШЕГО ЧИСЛА ОБЪЕКТОВ ПРОЯВЛЕНИЯ СИЛЫ, В КОТОРЫХ КУЭНТА ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ, — ОНИ УВЕЛИЧИВАЮТ ЕГО СИЛУ КАК ЦЕЛИТЕЛЯ

эзотерика
главная, цель, жизни, любого, курандеро, приобретение, возможно, большего, числа, объектов, проявления, силы, которых, куэнта, заявляет, себе, увеличивают, силу, целителя Сахасрара и пробуждение чакр
главная, цель, жизни, любого, курандеро, приобретение, возможно, большего, числа, объектов, проявления, силы, которых, куэнта, заявляет, себе, увеличивают, силу, целителя эзотерика
магия