Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Кто-то скажет, что лечение зубов народными средствами – это пустая ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Что такое Рэйки? Значение Рэйки. Суть Рэйки...
» Гадания на игральных костях...
» Ясновидение, Оракул, Предвидение. Вогнутые зеркала...
» Индийские йоги и наука о дыхании, пранаяма...
» Аура, цвета ауры. Как научиться видеть ауру?...

Астрал

Энергетическое лечение

скажет, лечение, зубов, народными, средствами, пустая, трата, времени, реально, помочь, могут, только, стоматологические, препараты

Кто-то скажет, что лечение зубов народными средствами . это пустая трата времени, что реально помочь могут только стоматологические препараты.

Народное лечение зубов.

Кто-то скажет, что лечение зубов народными средствами – это пустая трата времени, что реально помочь могут только стоматологические препараты. Зубных болезней на свете много: гранулема, киста зуба, гипоплазия эмали зубов, воспаление зубного нерва, зуба мудрости – вот только некоторые из них. Каким должно быть лечение кисты зуба? Лазером или народными методами - ответ ищите в этой статье.

Гипоплазия эмали зубов – не смотря на страшное название, это довольно распространенное заболевание. Гипоплазия означает недоразвитие, недоразвитая эмаль хуже защищает зубы от давления, пищи, микробов, чем обычная, здоровая. Врачи считают, что если женщина во время беременности болела гриппом, ОРВИ, краснухой, то у ребенка, скорее всего, будет гипоплазия эмали. Для лечения гипоплазии эмали зубов стоматологи восстанавливают минеральный состав зубов, укрепляют зубы фтором, кальцием.

Лечение кисты зуба. Киста зуба возникает, когда погибает зубной нерв (пульпа), он начинает разлагаться, а окружающие его ткани зуба рассасываются. Нагноение образуется глубоко в челюстной кости, в верхушке корня. Обнаружить кисту народными средствами трудно, она может вызревать годами и за это время ни разу не побеспокоит своего владельца. Но однажды вы приходите на прием к стоматологу, делаете рентген зубов и случайно обнаруживаете её… Или же после простуды, праздничного застолья или переохлаждения, когда падает сопротивляемость организма, киста заявляет о себе пронзительной болью. Раньше стоматологи удаляли кисту вместе с зубом, теперь врач распломбирывает канал, вводит японский стоматологический препарат, стимулирующий рост зубных тканей, проводит лечение гутаперчивыми штифтами и восстанавливает видимую часть зуба. Стоматолог назначает лечение после удаления кисты зуба: полоскание раствором антисептика, если зуб болит, назначаются нестероидные противовоспалительные и обезболивающие. Если повышается температура, врач назначает антибиотик.

Гранулема зуба – похожий на кисту гнойный мешочек, маленький, но далеко не безвредный. Он может развиваться незаметно и поразить Вас внезапной болью при обострении. Гранулема – это источник инфекции и гноя в организме, она может провоцировать заболевания сердца, кожи, почек. Прежде, чем лечить эти органы, врачи рекомендуют пройти обследование у стоматолога.

Если ни кисту, ни гранулему не лечить, то развивается флюс. Флюс – это скорее «народное» название болезни. Врачи называют его «одонтогенным периоститом», но суть проблемы от этого не меняется: флюс – это болезненный гнойный отек. Вы терпите боль в зубах до последнего, а в это время гной из верхушки зуба пробирается в костную ткань. Стоит надавить на зуб, пожевать им или постучать по нему, как появляется боль, вокруг зуба растет отек, в тяжелых случаях поднимается температура. Иногда флюс возникает после лечения зуба, это значит, Вам попался плохой врач или Вы неправильно следовали его советам, и под пломбой начался воспалительный процесс. Заметьте, что при лазерном лечении такого бы не случилось. Народная медицина рекомендует такой оригинальный способ – залить липовый мед в кастрюльку, взять ржавый гвоздь и накалить его докрасна, а потом опустить в кастрюлю с медом. На гвозде образуется «накипь», её нужно снять и намазать на больную десну и наутро отек пройдет. Традиционная медицина рекомендует не терпеть боли и не ждать целую ночь с накипью на десне. Лечение флюса проводится срочно – Вам делают разрез, чтобы выпустить гной и устанавливают дренаж, чтобы ранка не зарастала. Три дня придется походить с резиновой полоской в челюсти и пить противовоспалительные средства. Если флюс не лечить, то воспаление может перерасти во флегмону, когда гной разливается по мышцам лица, шеи, спускаться к сердцу, а это уже смертельно опасно. Чтобы не пострадать от флюса, не ставьте согревающие компрессы и не мучайте зубы повязками, они все равно не помогают. После лечения флюса боль стихает, а отек проходит в течение трех суток.

На приеме у стоматолога

Когда мы посещаем стоматолога, то чаще всего хотим, чтобы он просто избавил нас от боли. Но стоматолог лечит не от боли, а от болезни, а это разные вещи. Итак, какие болезни (кроме кариеса) подстерегают наши зубы и как их лечат.

Лечение зуба мудрости. Именно лечение, а не удаление. Это сложный зуб, он тяжело прорезывается, не участвует в процессе пережевывания пищи, ему не хватает кальция, и он больше всех страдает от кариеса. Народная медицина рекомендует выдирать восьмой зуб, но на самом деле его можно и нужно лечить. Врач не только вычищает кариозную полость, но и проводит реминерализацию зуба.

Лечение каналов зуба – настоящее испытание для стоматолога, каналы зуба располагаются индивидуально, могут ветвиться или отклоняться. Но если не вылечить зубной канал, то с зубом можно распрощаться. Врач делает наркоз, вскрывает зуб, удаляет содержимое зубного канала, а потом пломбирует отверстие герметичным материалом. Пломбирование гуттаперчивыми штифтами считается одним из самых надежных. Мало закрыть канал, надо еще и восстановить внешний вид зуба, для этого проводится эндодонтическое лечение. Конечно, можно попытаться вылечить подобную зубную боль народными средствами. Народная медицина рекомендует для лечения зубной боли полоскать рот смесью настоек аира и прополиса (1 ст. л аира на 1 ч.л. прополиса). Считается, что аир обеззараживает полость рта, а прополис пломбирует зубы. Другой способ – заварить веточку сосны или ели, кипятить их 5 минут и остудить. Теплым отваром нужно полоскать зубы. Однако, чтобы убедиться в действенности этих методов, Вам все равно придется посетить стоматолога, иначе ждите осложнений.

Пародонтоз, лечение пародонтоза.

Пародонтология - это раздел стоматологии, занимающийся изучением, диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний десен, таких как пародонтит, гингивит, пародонтоз и пр. (Уточнение: в соответствие с международной классификацией, пародонтоз не является болезнью, однако, в работу стоматолога пародонтолога входит не только лечение пародонтита и гингивита, но и лечение пародонтоза - снятие болезненного состояния, связанного с его развитием.)

«Пародонтозом» в народе обычно называют большую группу заболеваний пародонта, основные из которых - гингивиты, пародонтиты и собственно пародонтоз. В этой группе заболеваний на пародонтоз приходится около 2%, гингивиты составляют около 15-18%, пародонтиты - более 60% заболеваний пародонта.

Пародонтоз, как мы уже сказали, не классифицируется как болезнь десен, это лишь болезненное состояние, вызванное атрофическими процессами, точную причину которых современная пародонтология до сих пор не установила. Предполагается, что пародонтоз провоцируется недостаточной нагрузкой на зубы и десны – зубам и деснам человека 21 века нужны индивидуальные фитнесс - программы. Также свое отрицательное влияние оказывает и дефицит микроэлементов и витаминов – все эти факторы способствуют развитию пародонтоза. Пародонтология характеризует пародонтоз оголением шейки зуба, повышенной чувствительностью зубов на холодную и горячую пищу.

Также причиной пародонтоза является недостаточность кровоснабжения тканей десны, которое в тяжелых запущенных случаях приводит к ее атрофии и, как следствие, к потере зубов. К сожалению, эффективного лечения пародонтоза нет, хотя современные методики, средства и методы лечения действительно позволяют провести частичное восстановление десны. При пародонтозе для улучшения кровотока проводят массаж десен, а в случае жалоб пациента на повышенную чувствительность зубов, ноющие боли, зуд проводят лечение, снимающее эти симптомы. Всегда находятся люди, которые пытаются найти и применить народные методы и средства лечения пародонтоза (перекисью водорода и проч.), чтобы вылечить это жуткое заболевание. Это, конечно, тоже вариант, но все-таки лучше обратиться к профессионалу-стоматологу.

Любое заболевание легче предупредить, чем лечить, поэтому следует помнить, что огромное значение для профилактики пародонтоза имеет гигиена полости рта и своевременные профессиональные осмотры врачей-специалистов. Излечим пародонтоз или нет – это вопрос, ответ на который можете дать только вы после посещения врача.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: народное, лечение, зубов.

Скачать zip-архив: Народное лечение зубов. Кто-то скажет что - zip. Скачать mp3: Народное лечение зубов. Кто-то скажет что - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Большие египетские пирамиды, Сфинкс, пирамида Хеопса...
» Знаки на полях. Что такое Знаки на поле?...
» Осознанные сновидения. Вхождение в осознанные сновидения...
» АНКХ - египетский крест, символ вечной жизни...
» Ясновидение, Оракул, Предвидение. Вогнутые зеркала...

Мантры

«НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ

эзотерика
народное, лечение, зубов Айкидо
народное, лечение, зубов эзотерика
магия