Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Книга состоит из особых значков - гексаграмм. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Учимся воспитывать детей с помощью гипноза...
» Сонник как элемент познания самих себя...
» Вишудха чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Мантры Востока. Мантры Индуизма...
» Астральные шумы и прочие астральные эффекты...

Астрал

Энергетическое лечение

книга, состоит, особых, значков, гексаграмм

Книга состоит из особых значков - гексаграмм.

Книга Перемен, физика и свойства Времени.

Книга состоит из особых значков - гексаграмм. Гексаграммы служат символами всех возможных временных ситуаций Вселенной и поэтому дают универсальную классификацию всевозможных сторон действительности и ее изменений. Каждая из 64 гексаграмм обозначает определенную ситуацию. Ситуация обрисована как нечто развивающееся и к чему-то приводящее.

Ряд расположенных в определенном порядке гексаграмм представляет собой целостную картину изменения. Изменения в отдельной гексаграмме обозначают ход развития ситуации, а переход от одной ситуации к другой показывает закономерная смена гексаграмм. Поэтому "Канон Перемен" говорит о жизни в ее непрерывно идущих изменениях, а последовательность 64 гексаграмм через связь каждого звена с последующим и предыдущим раскрывает движение жизни мироздания.

В основном тексте "Книги Перемен" каждая гексаграмма сопровождается афоризмом, который дает краткую характеристику этой ситуации в целом. Отдельные афоризмы представляют собой конкретные характеристики отдельных этапов в развитии данной ситуации. Такие характеристики почти никогда не бывают выражены в виде точных понятий - это образы. Так создается возможность предсказания жизненных ситуаций и особенностей их развития. "Книга Перемен" становится гадательной книгой. Но как связать общий мировой ход развития и ситуацию конкретного человека в данный момент?

В основу предсказания по "Книге Перемен" положен единичный случай, подобный однократному бросанию монеты. Случай, лежащий вне научного подхода к явлениям мира, в котором скрывается непонятый глубокий слой мироздания.

Случайное явление (бросание монеты или раскладывание стеблей тысячелистника) становится посредником между уникальной ситуацией, в которой находится человек, и вселенским временем. Задавая вопрос и получая ответ по выпавшему результату с помощью "Книги Перемен", человек как бы смотрит на часы, отсчитывающие вселенское Время, определяя свое местоположение во Времени. Такой способ предсказания показывает, что психика, вернее, ее бессознательная часть, должна иметь что-то общее со вселенским Временем. Выпадение монеты не просто случай - это процесс с участием психики человека, задающего вопрос о своей конкретной ситуации, и всей мировой сети событий. Это совершенно другой вид взаимосвязи событий, чем тот, к которому мы привыкли в повседневной жизни, когда одно событие (причина) вызывает другое событие (следствие). Здесь проявляется связь во времени целой совокупности событий, и в их взаимосвязи какую-то роль играет смысл этих событий. Именно смысл, характерный только для психики, соединяет вместе удаленные в прос транстве и времени события. В момент соединения психическое ведет себя как материя, физическое - так, как будто принадлежит индивидуальной психике. Происходит нечто вроде соединения материи и психики и их обмена свойствами, которые до этого были разделены. В этой взаимосвязи происходит формирование в некотором отрезке времени целой совокупности событий, объединенных общим смыслом. Сама возможность прорицания связана с представлением о существовании единой реальности, объединяющей физическое и психическое.

Общий смысл "Книги Перемен" - единство изменчивости и неизменности в устройстве Вселенной. Поэтому есть два вида времени: вечное и циклическое, в котором мы живем. Вечное время есть творческое время, время созидания. В отличие от европейского понимания времени в китайском мышлении (как и у майя) все отрезки единого времени Вселенной качественно отличаются. Им приписывают различные характерные числа. При этом число описывает не количество чего-то, а определенное качество. Эти качественно отличающиеся отрезки времени создают целый комплекс характерных для них событий. Китайскому мышлению присущ отличающийся от европейского взгляд на причинность. Для европейского причинного мышления характерна линейность: событие А вызывает событие В и так далее, как в детективном романе. События выстраиваются цепочкой, образуя собой соответствующее линейное время. Для китайского мышления события не линейны, они как бы притягивают друг друга, образуя комплекс, характерный именно для данного отрезка времени. Поэтому в китайской хронике пишется, что в год Дракона случился неурожай, императрица бежала с возлюбленным, а в Шанхае вспыхнула чума. Китайцы считали: писать историю - значит создавать картину определенного отрезка времени, собирая вместе все события, которые сообща иллюстрируют качественную ситуацию этого отрезка. Это соответствует не последовательному движению событий во времени, не линии времени, а некоторому полю времени, порождающему комплекс событий. Идея времени как поля событий пронизывает все содержание "Книги Перемен".

Откуда же древние цивилизации получили столь удивительные данные о строении Времени? Самый простой ответ дает гипотеза о мгновенных электромагнитных сигналах как физическом механизме работы подсознания. Ключ к тайнам Времени был получен на основе проникновения в глубины собственного подсознания. Сознание показывает нам образ мира, в котором мы последовательно перемещаемся во времени. Исследования же подсознания продемонстрировали: там как бы отсутствует время, эти слои психики - вне нашего линейного времени. Можно предположить: то, что мы сегодня знаем о Времени, ограничено свойствами электромагнитных сигналов, распространяющихся со световой скоростью. Именно эти сигналы передают энергию и взаимодействия, которые создают линейное время и соответствующий ему вид причинности.

Сверхсветовые, мгновенные сигналы могут создавать целое поле связанных ими событий. При этом возникает время, подобное полю, а не линии событий. Коллективное поле заряженных частиц Вселенной, образуемое мгновенными сигналами, создает что-то подобное мировой сети. В этой сети и формируются все события, которые потом разворачиваются от прошлого к будущему в световых сигналах. В мгновенных сигналах будущее существует одновременно с прошлым. Это будущее и прошлое способно воспринимать подсознание, которое само есть мгновенные сигналы. Две части психики человека сосуществуют в разных видах Времени. Человек -действительно "вечности заложник у времени в плену". Вероятно, проникновение в подсознание и привело к глубокому пониманию свойств времени, отразившемуся в "Книге Перемен" и культуре майя. Исследование мгновенных сигналов в физике ведет к познанию глубинных свойств Времени. Здесь могут помочь данные психологии и прозрения древних. В свою очередь раскрытие свойств мгновенных сигналов, возможно, поможет раскрыт ь загадочные стороны самой "Книги Перемен".

По материалам журнала "Чудеса и приключения".

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: книга, перемен, физика, свойства, времени.

Скачать zip-архив: Книга Перемен физика и свойства - zip. Скачать mp3: Книга Перемен физика и свойства - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Аура. Значение цветов ауры. Толкование по ауре...
» Мантры Востока. Мантры Индуизма...
» Гадание по чаинкам чая. Толкование чайных фигур. Чайное гадание...
» АНКХ - египетский крест, символ вечной жизни...
» Психическая защита и усиление своего биополя...

Мантры

«КНИГА ПЕРЕМЕН, ФИЗИКА И СВОЙСТВА ВРЕМЕНИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КНИГА ПЕРЕМЕН, ФИЗИКА И СВОЙСТВА ВРЕМЕНИ

эзотерика
книга, перемен, физика, свойства, времени Третий глаз и открытие третьего глаза
книга, перемен, физика, свойства, времени эзотерика
магия