Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Хиромантия. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Лучшие сонники. Толкование снов...
» Йога. Внутренняя сила Йоги. Упражнения, практики Йоги...
» Oкo Возрождения - путь к бессмертию и здоровью. Упражнения...
» Гипноз: Эриксоновский метод рукопожатия...
» Нирвана, достижение Нирваны, уход в Нирвану...

Астрал

Энергетическое лечение

хиромантия

Хиромантия.

Хиромантия. Значение холмов при гадании по руке.

По учениям хиромантии должно, следовательно, быть семь ручных холмов. Однако не все эти возвышения на руках одинаково ясно обрисованы у отдельных индивидов; случается даже, что на какой-нибудь руке вовсе нет одного или даже нескольких холмов. Данный холм в таком случае, по выражению хиромантов, развит слабо или отрицательно.

Прежде чем мы перейдем к описанию отдельных холмов, рассмотрим разделение ладони, основанное на учениях оккультизма, так как оно имеет некоторую связь со значением ручных холмов; но, во всяком случае, мы должны отказаться от какой бы то ни было обоснованности этой зависимости, так как она понятна только тому, кто уже имеет несколько большие сведения по части таинственных наук. На основании этого оккультного разделения, которое представляет нижняя половина ладони обозначает юг руки; это сфера женственного, поддающегося влияниям восприимчивого принципа.

Верхняя часть руки - север руки, сфера мужского, энергичного, производящего или созидательного принципа. Далее ладонь делится, если провести две взаимно перпендикулярные линии, на четыре почти равные части.

Они указывают:

Правый верхний четырехугольник: силу,
Левый верхний четырехугольник: идеи и мысли,
Правый нижний: созданные силой материальные произведения,
Левый нижний: созданное идеями и мыслями богатство воображения.

Значение отдельных холмов, которые мы рассмотрим ближе впоследствии, может быть совсем изменено, усилено или ослаблено различными обстоятельствами, а именно:
1) тем, что данный холм не находится на надлежащем месте, но более или менее удален от него;
2) тем, что два холма не отчетливо разделены, но соединились в одно изображение;
3) началом, формой и величиной отдельных соответственных холмам линий, или же граничащих главных линий ладони;
4) тем, что отдельные холмы имеют не одинаковое развитие.

Так как правильная оценка этих влияний очень трудна и требует старательного изучения и многолетнего опыта в хиромантической практике, то мы здесь дадим самые важные основные положения, которыми надо руководствоваться при таком важном и трудном обсуждении, чтобы прийти к правильным выводам.

Эти основные правила следующие:

1) Если один холм более развит, чем остальные, то свойства, им означаемые, составляют основную черту характера данного человека.
2) Если этот наиболее развитый холм не устраняет значения других, но если он вследствие своего особого сильного развития как бы имеет некоторого рода господство, то он влияет на свойства, указываемые другими холмами.

Возьмем такой пример, что на какой-нибудь руке холм Юпитера превосходит все остальные холмы величиной и силой развития. Так как холм Юпитера прежде всего указывает на честолюбие, то основной чертой характера данного человека будет честолюбие и гордость. А холм Аполлона или Солнца может указывать на любовь и талант к искусству, холм Марса - на храбрость и мужество, холм Луны - на богато развитую фантазию, холм Венеры - на тщеславие.

3) Хорошо обрисованный и расположенный на своем месте холм говорит о соответственной мере их свойств
4) Несоразмерно и слишком заметно высокий холм указывает на стройность ему соответствующих свойств.
5) Недостаточно развитый или отрицательно развитый холм обозначает обыкновенно, что связанных с ним свойств у человека недостает.
6) Если холм не находится на своем месте, но придвинут к другому холму, то он со своими свойствами принимает участие в свойствах другого холма, так как он отчасти занимает его место.
7) Углубление на месте холма заставляет предполагать, что надлежащие свойства возмещаются соответственными им недостатками.

Независимо от семи основных положений мы должны обратить внимание на то, что при исследовании холмов руки нужно смотреть точно на то, гладки ли они или изрезаны линиями и морщинами; потому что последние могут влиять на свойства холмов в хорошем и дурном отношении.

Вы узнаете, в какой степени происходит это, если теперь последовательно, как показано на рис. 23, рассмотрите отдельные ручные холмы и то влияние, какое они имеют на судьбу людей.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: хиромантия.

Скачать zip-архив: Хиромантия. Значение холмов при - zip. Скачать mp3: Хиромантия. Значение холмов при - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Аномалии в реальном времени. Высшие уровни Астральной проекции...
» Энергетическая защита. Кодирование. Методы самокодирования...
» Химические элементы...
» Самогипноз...
» Чакры. Как раскрыть чакры?...

Мантры

«ХИРОМАНТИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ХИРОМАНТИЯ

эзотерика
хиромантия Гипноз и самогипноз
хиромантия эзотерика
магия