Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Ван Да-ю: Я думаю, что если есть деньги, и кажется, ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гадание, предсказание, все виды гадания...
» Типы людей и искусство разбираться в людях. Психология личности...
» Ароматические масла. Эфирные масла. Афродизиаки...
» Гадания на суженого...
» Белая Магия. Порча. Лечение и снятие порчи...

Астрал

Энергетическое лечение

думаю, если, есть, деньги, кажется, можно, сделать, много, чтобы, стать, счастливым, неправильно

Ван Да-ю: Я думаю, что если есть деньги, и кажется, что можно сделать много дел, чтобы стать счастливым, то это неправильно.

Фэн-шуй о деньгах.

- Можно ли с помощью богатства сделать свою жизнь счастливее?
Ван Да-ю: Я думаю, что если есть деньги, и кажется, что можно сделать много дел, чтобы стать счастливым, то это неправильно. Деньги не всемогущи. Потому что самое главное - это твоя идеология, твои мысли, твое качество характера. В первую очередь надо понять, как правильно жить, нужно стать настоящим, очень чистым человеком. Не надо вести общество к тому, чтобы оно становилось хуже. Нельзя думать, что деньги могут решить все, и нельзя поклоняться деньгам.
В первую очередь человек должен иметь правильное состояние души, должен стремиться к добру, честности. Истинная правда красива. И если человек в таком состоянии делает дела, то может заработать большие деньги. Есть люди, которые не имеют больших денег, но они счастливы. А есть люди, у которых денег очень много, но они постоянно находятся под давлением. Они боятся, что потеряют деньги, что их ограбят, что они разорятся и потеряют богатство. Деньги не всемогущи.

- Хорошо. Я поняла, что нужно быть доброй, искренней к миру, только тогда я могу стремиться к богатству.
Ван Да-ю: Я думаю, что при этом стремлении обязательно нужно сохранять гармонию, не нужно нарушать жизнь других людей, не нужно соперничать с другими, нужно соперничать с собой. Я должен иметь правильное сердце, правильные приемы, тогда я получу правильные деньги. Я не должен получать неправедное богатство. И пусть его будет немного, но я буду счастлив, очень спокоен.

- Наверное, многие из тех, кто задается вопросом: "Что же нужно поставить, зажечь, чтобы сразу появились деньги", поймут, что начинать надо с себя, с правильного восприятия мира, и все-таки, какие несложные советы может дать фэн-шуй?
Ван Да-ю: Дело в том, что фэн-шуй связан с судьбой конкретного человека. Понятие фэн-шуй включает три составляющие: судьбу, временные факторы и собственно фэн-шуй. Судьба - это предопределенность: когда ты родился и что тебе положено. Временные факторы - это циклические фазы твоей жизни, которые отнюдь не всегда бывают ровные: есть низкие и высокие фазы, пики достижения, есть время успеха и время трудности. И это основные составляющие, а третий раздел - фэн-шуй - не решающий фактор, неправильно так его воспринимать.
Может ли фэн-шуй оказать хорошее влияние на богатство? Конечно, может. Но на самом деле в первую очередь речь идет о среде обитания, человеческих отношениях. Если ты владелец предприятия, то ты должен выбрать правильную среду для того, где ты занимаешься своим делом, для своего офиса. Если я открываю небольшой магазин, я его должен сделать соответствующим основным принципам фэн-шуй. Только тогда я смогу зарабатывать там деньги. Если же он не будет соответствовать, и даже если я буду иметь при этом правильное состояние сердца, все равно я там ничего не заработаю.
Например, если я хозяин-торговец, то магазин у меня обязательно должен быть подходящим для торговли. Перед входом в магазин обязательно должна быть дорога. Он должен быть на перекрестке. Потому что это среда людей, а люди это и есть богатство. Потому что покупатели приносят деньги в магазин, покупатели и есть деньги. Улица, это вода, по которой текут деньги.

- А если внутри все сделать по фэн-шуй?
Ван Да-ю: Немного получишь. Я только что говорил о том, какими должны быть связи между людьми и средой. Мы не говорим об отдельном доме, а говорим, каким образом создать правильную среду для того, чтобы зарабатывать деньги.

- По фэн-шуй написано столько книг, что читать - не перечитать. Может вы скажете то, что не написано ни в одной книге о богатстве?
Ван Да-ю: Есть очень много направлений фэн-шуй. Уровней тоже много. Некоторые люди пишут книги, не понимая подробностей и деталей. Я уже говорил, что сначала среда, потом цикл. Пример с судьбой этого магазина. Хозяин очень самоуверенный, обманывает клиентов. Но если один раз обманул человека, то второй раз человек не придет, и своим друзьям скажет не приходить, потому что там обманывают. Это потому, что неправильное состояние у хозяина. А если хозяин в хорошем состоянии, то клиенты расскажут друг другу, и будут приходить туда. Я думаю, что если хозяин очень честный, хороший, вы захотите покупать у него, и друзьям расскажете, что и человек хороший, и обслуживает хорошо, и приведете много людей и принесете мне богатство. Это речь идет о качестве человека.
Если же характер хороший, но среда плохая, мало прохожих, то даже если я работаю изо всех сил, я не заработаю много денег. Мне надо менять место, где люди есть, где среда подходит. Вот тогда я могу и внутреннюю обстановку делать, хорошие витрины ставить, чтобы покупатель видел, что внутри продается. Магазин должен иметь прозрачность, проницаемость, должен привлекать. А дом наоборот должен быть интимным, закрытым.
То есть, во-первых, нужно правильно выбрать среду фэн-шуй, в соответствии с вашим делом, вашей профессией. Если это магазин, то должен быть большой поток людей. Если это парк, то кроме потока людей требуется красивая природная среда. Если это школа, вокруг нее должно быть спокойное место. Если я делаю кинотеатр, развлекательный центр, он должен быть в месте скопления народа.
Второе - это оптимальная среда существования дела. Третий фактор - нужно обязательно создать соответствующую делу внутреннюю обстановку. Внутренняя среда - это внутренний образ. При этом существенна также форма здания: нужно смотреть схемы, планы пространства, схему расположения в разрезе. Это уже профессиональный вопрос, но он играет очень важную роль.

- Подводя итог, я поняла, что на уровне непрофессионала нужно понять место организации, потом стараться в соответствии со знаниями привести в гармонию, затем внутреннее, а потом уже профессионалов можно приглашать?
Ван Да-ю: Правильно, правильно. Вот я сказал три принципа, можно делать так, и будет нормально.

- Бронислав Брониславович, есть ли у Вас что ответить с точки зрения русского менталитета? Понятно, что это главные принципы и без них никуда. К примеру, талисманы сейчас продаются в каждом ларьке, человек купил, поставил на юго-восток, а не работает… Объясните.
Бронислав Виногродский: Я отвечаю. Вопрос очень похож на вопрос о китайской медицине или китайских боевых искусствах. Если я узнал прием, смогу ли я справиться с напавшими? Если я выучил какую-то точку в китайской медицине, смогу ли я теперь вылечить болезнь? Например, есть такая точка в китайской медицине, называется хэ-гу. В западных книгах часто пишется, что если массировать точку хэ-гу или ставить туда иголки, то можно вылечить язву желудка.
Я Вас уверяю, что если Вы протыкаете всю эту точку, то ничего это не даст. Потому что нужно знать когда, в какое время, нужно знать точное место, нужно уметь правильно воздействовать, нужно иметь силу воздействия. Если знаешь, что существует какой-то прием и просишь, чтобы тебе его показали, думая, что после этого ты будешь справляться со всеми, то это большое заблуждение. Вот, например, прием - сесть в позу лотоса, но ты не сможешь этого сделать, потому что ни сухожилия, ни мышцы не разработаны.
Тоже самое и фэн-шуй - ты берешь колокольчики и вешаешь. Сказать, что это совсем не повлияет, нельзя. Это повлияет. Наличие любого предмета в среде влияет. Следует напомнить, что фэн-шуй рассматривает среду своего обитания как часть живой системы, а в живой системе присутствует огромное количество связей. Получить точный результат своего воздействия в системе может только мастер, человек, владеющий знаниями. Поэтому увлечение фэн-шуй - это хорошо с точки зрения психологии - оно заставляет человека по-иному оценить свою жизнь, более системно посмотреть на среду обитания, посмотреть с другой стороны на свой дом. Но реально, сам по себе амулет, даже самый дорогой, будет просто объектом искусства.

- Что сделать, чтобы он стал работающим предметом?
Бронислав Виногродский: Нужно знать точное место его нахождения. Ведь существует огромное количество деталей, так же как в медицине, что не позволяет с помощью одного приема справиться с болезнью.
Если у тебя нет денег, то это болезнь в определенном смысле. Это болезнь семьи, это болезнь дома, это нехорошо. Но болезнь возникает не сразу - она копится в результате вредных привычек, небрежного отношения к правилам поведения, это может быть наследственная болезнь. Исправить ее одной таблеткой нельзя. Требуется долгий процесс, требуются знания, система упражнений, чтобы закалить свое здоровье. Так же и с фэн-шуй - требуется вмешательство специалиста, или же огромные знания и способность точно определить методы, обладающие силой.

- Так значит все зря? Книжки, которые купил, не помогут, талисманчики не помогут. Надо пойти поучиться годик другой или приглашать специалиста?
Бронислав Виногродский: Бутусов писал - Апостол Андрей висел на столбе, повиси-ка на нем… Мы привыкли к тому, что сейчас дед золотую рыбку поймает, и быстро все станем дворянами и дворянками…
Только учась и делая усилия, работая по настоящему можно получить хорошие результаты. Никто не поможет, ни Бог, ни Дьявол; ни Америка, ни Китай. России поможет только разумность, честность, правда, желание жить и работать, вера в то, что в этой стране ты у себя дома, что внуки твоих внуков здесь будут жить.

- Абстрагируемся чуть-чуть от знаний о фэн-шуй, о внутренней гармонии. За деньги ведь отвечают еще несколько зон: карьера, слава. Как же здесь быть?
Бронислав Виногродский: Все то же самое, как это ни обидно. Я же специально пригласил Ван Да-ю сюда, чтобы люди стали серьезнее к этому относиться. Потому что у нас реальная болезнь упрощения всего: брюки одним движением превращаются в шорты, где-нибудь на халяву получить деньги. Это болезнь общества, и ничего через эти зоны не решишь. Фэн-шуй такой тоже ничего не принесет.
Есть еще интуиция. Я сталкивался с тем, что обычно у успешных людей и с фэн-шуй все нормально. Приходишь и видишь, что толи интуиция, то ли хорошие дизайнеры работали. Ведь фэн-шуй это не чудо, это сложная система знаний, также, как и акупунктура.
Если ты ставишь объекты, ты должен знать, куда их ставить. Ведь все знают, что такое фэн-шуй. Фэн - это ветер, а шуй - это вода, но что реально воздух переносит качество энергии, этого не знает никто. Все думают: а, ветер, какая разница… Но в китайской медицине ветер - это основной источник заболеваний. Потому что все бактерии, сухость, влажность, все передается по воздуху, это все воздух. А приносит его ветер, потому что ветер - это движение воздуха. Все эти вещи абсолютно ощутимы физически. В общем, нужно еще и метеорологом хорошим быть. Я, конечно, увлекаюсь, но насколько бы ироничным это ни было, это до тех пор, пока в твоей жизни не начинает что-то меняться. Тогда ты думаешь, что наверно в этом что-то есть.

Какие мнения об этом в обществе? Готовы ли мы заниматься этим? Готовы. Ведь все эти китайские подходы, они требуют системности, прозорливости, разумности и терпения. И это то, чего страшно не хватает нашему обществу. Созрела среда, чтобы что-то делать. Ведь мы находимся в полном кризисе. Страна больная, слабая, отсутствует система идеалов. Непонятно, для чего рожать, воспитывать и куда растить детей. Будущее и страшно и темно. А поменяться… Это любой русский фэншуист знает от профессора Преображенского: "Разруха начинается не в сортирах, а в головах". Но мы все время чиним сортиры, а не головы, также продолжая ходить мимо унитаза.
То есть сначала надо чинить здесь, в голове, потихонечку: улыбнулся, что-то хорошее сказал, не позавидовал лишний раз, и постепенно начинает открываться у тебя внутри. Голова начинает работать, уходят дурные мысли. Потому что жадность, ревность, зависть отнимают огромное количество энергии.
Поэтому, как только ты перестаешь соперничать с другими, завидовать, начинаешь удерживаться от плохих состояний, то тут же у тебя высвобождается большое количество энергии, внимания и времени. У тебя появляется возможность делать правильные действия, еще пока и без фэн-шуй.

А потом, если у тебя голова начинает работать системно, то ты понимаешь, что сначала надо переставить правильно и удобно те предметы, которые у тебя есть, расставить их функционально. Ты начинаешь понимать, что фэн-шуй - это свет из окон, который правильно падает, это проветренное помещение, это чистота в квартире, это правильно покрашенные стены, это естественные материалы. Это так же, как со здоровьем, сначала ты начинаешь делать зарядку, умываться, закаляться, а уж потом начинаешь работать с исправлением внутренней энергии.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: деньгах.

Скачать zip-архив: Фэн-шуй о деньгах. - Можно ли - zip. Скачать mp3: Фэн-шуй о деньгах. - Можно ли - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Что такое карма? Освобождение от кармы...
» Спиритуализм. Книга Духов. Спиритический сеанс...
» О процессе Hemi-Sync (хемисинк). Бинауральные биения...
» Пробуждение Кундалини. Скрытый огонь Кундалини...
» Масонство, масоны, тайна масонов...

Мантры

«ФЭН-ШУЙ О ДЕНЬГАХ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ФЭН-ШУЙ О ДЕНЬГАХ

эзотерика
деньгах Домовой и аномальные зоны
деньгах эзотерика
магия