Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Главным ограничивающим фактором является размер комнаты. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Реинкарнация, карма, прошлые жизни, перерождения...
» Нумерология - наука о числах...
» Хиромантия - толкования знаков на ладони...
» Нирвана, достижение Нирваны, уход в Нирвану...
» Библия, Трипитака, Веды, Талмуд, Коран...

Астрал

Энергетическое лечение

главным, ограничивающим, фактором, является, размер, комнаты

Главным ограничивающим фактором является размер комнаты.

Расположение кровати по фэн-шуй.

Главным ограничивающим фактором является размер комнаты. В большинстве случаев бывает невозможно или нежелательно предпринимать капитальный ремонт со структурной перестройкой, чтобы добиться наиболее благоприятного фэн-шуй для вашей спальни. Однако можно многое сделать и помимо этого.
Главным предметом обстановки в спальне, конечно же, является кровать. Существует ряд основных принципов, которые нужно учитывать, когда вы определяете ее положение в комнате. Главное правило - кровать не должна быть расположена непосредственно напротив входной двери.

Аспекты расположения кровати в спальне

1. За дверью. Если кровать расположена за дверью или очень близко к двери, сон будет тяжелым и беспокойным.
2. Головой к ногам другого. Если один человек спит головой к ногам другого, это неблагоприятно для него. В старину целование ног королевской особы считалось знаком глубочайшего почтения, но в современных условиях такая позиция затрудняет продвижение по лестнице успеха.
3. Напротив туалета. Туалет предназначен для избавления от отходов, а спальня - для отдыха и восстановления сил. Несовместимость энергетических вибраций может привести к расстройствам сна и другим недомоганиям.
4. Рядом с туалетом. Если кровать расположена вдоль стены, смежной с туалетом, поток ша ци будет неблагоприятно воздействовать на здоровье спящего. Лучше всего передвинуть кровать в центр комнаты, как показано на рисунке.
5. Кровать на колесиках. Такая кровать не рекомендуется в спальне, поскольку она символизирует беспокойный сон. Кроме того, она напоминает о больнице, где людей часто перевозят на каталках.
6. Под бетонной балкой. Потолочная балка, нависающая над кроватью, создает крайне неблагоприятные условия для спящего человека. Оптимальное решение - передвинуть кровать в другое место.

В спальне, разумеется, есть другие предметы мебели - стулья, туалетные столики, шкафы, этажерки и так далее. О некоторых из них мы особо упомянем в конце этого раздела. Старайтесь не загромождать комнату мебелью и расставляйте ее в соответствии с главенствующим положением кровати.

Как уже упоминалось, атмосфера в спальне должна быть спокойной и умиротворяющей. Поскольку зеркала стимулируют поток ци, ими не следует злоупотреблять. На туалетном столике обычно есть зеркало, и если он расположен в хорошем месте (к примеру, в углу комнаты), то зеркало работает конструктивно, поддерживая постоянный поток энергии. Второе зеркало на стене вполне допустимо, но в большем количестве нет необходимости. В качестве варианта зеркало может располагаться с внутренней стороны дверцы шкафа и использоваться лишь при необходимости. Если зеркало расположено таким образом, что вы можете видеть себя в постели, это считается неблагоприятным с точки зрения фэн-шуй. Какие бы другие предметы мебели ни находились в комнате, следите за тем, чтобы острые углы не были направлены на кровать, создавая "тайные стрелки".

 

Кровать в спальне

Как мы уже говорили, самым важным предметом обстановки в спальне является кровать. Форма ее спинки, в соответствии с теорией пяти элементов, может оказывать поддержку вашим личным качествам и способствовать успеху в жизни. Обратитесь к циклу разрушения, чтобы избежать воздействия элементов, негативно влияющих на ваш склад личности.
Полукруглые или овальные спинки (Металл) хороши для бизнесменов и чиновников; квадратные деревянные спинки благоприятны для рабочих профессий; волнообразные спинки (Вода) подходят для представителей творческих профессий, а треугольные спинки (Огонь) годятся только для тех, кто не любит много спать.
В продаже имеется широкий выбор разных кроватей, но в первую очередь следует стремиться к простоте. Отдавайте предпочтение кроватям, которые кажутся на вид более гладкими, со скругленными углами, позволяющими энергии ци беспрепятственно двигаться по комнате.

Другие варианты спинки кровати

1. Спинка, изогнутая посередине,-хороший фэн-шуй.
2. Двойной изгиб спинки допустим только для кровати, на которой спят два человека. Тогда он указывает не на раздвоенность личности, а на гармоничность отношений.
3. Спинка в виде высокой арки на одноместной кровати напоминает надгробный камень. Плохой фэн-шуй.
4. Спинка с пологим изгибом, у которой одна сторона выше другой, называется "Дракон и Феникс". Для гармонии в семье мужчина должен спать на той стороне, где спинка выше.
5. Спинка в форме "морской раковины", как и овальная спинка, хороша для людей, в чьей личности преобладает элемент Металла (См. раздел "Фэн-шуй личности и человеческих отношений").
6. Старомодная кровать с балдахином создает впечатление защищенности и покоя. Это благоприятный фэн-шуй.

Выпирающие потолочные балки над кроватью создают стойкое негативное воздействие, которое может привести не только к семейным ссорам, но даже к разводу, поэтому нужно предпринять срочные меры. Передвиньте кровать в другое место либо установите ложное потолочное перекрытие. По меньшей мере, отодвиньте кровать как можно дальше от источника вредной энергии и повесьте на балку две бамбуковые флейты под углом 45 градусов, перевязанные красной ленточкой.

Прикроватные столики и тумбочки

Поскольку спальня предназначена главным образом для сна, там должно быть как можно меньше углов, указывающих в направлении кровати. Избегайте угловатых столиков и прикроватных тумбочек, отдавая предпочтение более сглаженным формам. Квадратные и прямоугольные тумбочки вполне приемлемы, если дерево скруглено на углах.
Прикроватные столики и тумбочки не должны быть выше матраса, особенно когда они стоят рядом с кроватью, так как это создает искусственную преграду для ци и мешает ей свободно циркулировать над вами во время сна.

Туалетный столик

В первую очередь зеркало на туалетном столике должно иметь возможно большие размеры: это заставляет спальню выглядеть просторнее и лучше освещенной. Опять-таки, отдавайте предпочтение плавным линиям, не задерживающим движение ци.
Расположение туалетного столика зависит в основном от плана вашей спальни и личных предпочтений. Поскольку визуальным центром является зеркало, туалетный столик можно ставить в любой зоне, которая кажется более темной и угрюмой, например, в плохо освещенном углу. Здесь зеркало будет отражать дополнительный свет, создавая ощущение простора и глубины.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: расположение, кровати.

Скачать zip-архив: Расположение кровати по фэн-шуй. Главным - zip. Скачать mp3: Расположение кровати по фэн-шуй. Главным - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 3 ...
» Обучение приемам быстрого чтения...
» Мужские имена. Полный список мужских имён...
» Эпоха водалея. Новый век...
» Возвращение и вход в Астральную Проекцию...

Мантры

«РАСПОЛОЖЕНИЕ КРОВАТИ ПО ФЭН-ШУЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

РАСПОЛОЖЕНИЕ КРОВАТИ ПО ФЭН-ШУЙ

эзотерика
расположение, кровати Индия и йога
расположение, кровати эзотерика
магия