Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Астральный план отличается от всех других планов еще и в ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Ритмичное дыхание Йогов. Пранаяма...
» Сонники: Сонник Ванги...
» ХРОНИКА АКАШИ. Умение видеть прошлое, настоящее и будущее в Астрале...
» ТЕЛЕПАТИЧЕСКАЯ способность в Астрале...
» Послание Иуды. Двенадцатого апостола...

Астрал

Энергетическое лечение

астральный, план, отличается, всех, других, планов, отношении, существует, низший, астрал, высший, астрал

Астральный план отличается от всех других планов еще и в том отношении, что существует низший астрал и высший астрал.

Астральный план отличается от всех других планов еще и в том отношении, что существует низший астрал и высший астрал. Низшая часть астрального плана очень похожа на ту область эфирного, в которой они соприкасаются, а высшая часть астрального плана похожа на ментальный план в области их соприкосновения. Никакой другой план не имеет такого четкого разграничения высшего и низшего уровней. Эфирный — это эфирный, ментальный — это ментальный, но астральный содержит в смешанном виде элементы каждого из этих планов, что, собственно, и делает его таким удивительным. На астральный план нужно входить очень осторожно, используя абсолютно правильную технику, иначе неприятности могут быть серьезными.

Формы, такие, какие они есть сами по себе, на астральном плане очень подвижны в том смысле, что они текучи и очень легко и быстро меняют свою внешнюю форму и вид. Поскольку астральный план является местом игры фундаментальных сил, на нем много цвета, который сам по себе является Силой. Все астральные формы состоят из множества цветных точек, которых так много, что эта область называется звездным планом или астральным, от слова «астра», означающего «звезда». Формы, находящиеся ближе к «дну» низшего астрала, во многом имеют природу эфирного плана и, таким образом, более устойчивы, хотя и несут в себе этот звездоподобный эффект, являющийся признаком астрального плана.

На высшем астрале «формы» практически не имеют формы и безраздельно господствует цвет, по мере того как астрал сливается с ментальным планом. Ментальный план, это план сил и абсолютно лишен формы или форм. Вся область ментального плана состоит из цвета, а цвета эти и есть сами вибрации.

Существует вид магии, при которой человек может войти на этот ментальный план в форме, созданной из низшей материи. Эту «форму», как таковую, приносят «снизу» «наверх». Или, чтобы было понятнее — форма организуется из материи гораздо более низкого плана и затем эту форму «берут» наверх, на ментальный план. Когда это делается правильно, то человек может сделать очень многое. (И снова —это относится к работе более высокого порядка, хотя здесь и уместно объяснить людям, что есть и что может быть сделано. Когда Вы будете готовы, свяжитесь со мной по этому вопросу).

Конечно же, Вы имеете астральное тело, но не существует материального способа почувствовать его, как это можно проделать с эфирным телом. Вы не сможете увидеть астральное тело, пока не будете достаточно развиты для того, чтобы начать и успешно пройти один из видов усиленной подготовки, о которых идет речь в последней главе этой книги.

Астральное тело и астральный план очень «обманчивы» при работе с ними, и требуется некоторый опыт относительно того, что и как делать. Никогда не следует входить на это план не имея определенного опыта в какой-либо работе с проекциями низшего порядка. Метод, который я собираюсь дать Вам для начала такой работы, очень хорош для получения такого необходимого опыта. Вы также имеете ментальное и каузальное тела. О них можно сказать не слишком много, тем более не в этой маленькой книге.

ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ИМИ — ментальное и каузальное тела не используются для проекции, а поскольку эта книга о проекции, то эти тела не будут больше упоминаться.

Здесь, полагаю, будет полезно для Вас, если я остановлюсь и кратко подытожу то, о чем до сих пор шла речь. Если Вы не понимаете всего до конца, то я снова прошу Вас поверить мне в этих вопросах на слово, пока Вы их не исследуете сами и не испытаете.

Мы теперь знаем, что человек имеет, кроме физического, еще несколько тел. Мы знаем, что каждому из этих тел соответствует определенный план и именно на эти соответствующие планы проецируется сознание соответствующих тел: начиная с физического плана, как с основы, потому что на нем находится сейчас центр нашего сознания.

Мы узнали, что эфирный и ментальный планы очень отличаются как между собой, так и от других планов, но астральный план — это план постепенных изменений от низшей части до высшей. Мы нашли, что низший астрал напоминает эфирный план, к которому он примыкает своей низшей областью, а высший астрал напоминает ментальный план, с которым смыкается его высшая область. Мы теперь знаем, что астральный план — самый «большой» из всех планов и что на нем больше различий, чем сходства. (Фактически, ни на астрале, ни на каком другом плане, кроме физического, не существует таких вещей, как большее, меньшее, верх, низ, в сторону или чего-либо подобного. Однако, описывая эту работу, мы вынуждены пользоваться обычным языком. Поэтому, как я уже говорил, если Вы встретите слово, отмеченное значками «-», то ищите более глубокий его смысл, для которого нет подходящих слов в обычном языке.)

Мы увидели, что благодаря своей интересной сложности, астральный план привлекал наибольшее внимание тех, кто хотел заниматься Искусством Проекции. Мы узнали, что проекции можно делать как с эфирным, так и с астральным телом. Мы узнали, что в то время как мы живем и движемся во всех своих телах, центр нашего сознания в настоящее время находится в физическом теле. Мы обнаружили, что вместо того, что нам кажется настоящей «проекцией», мы просто переносим наше личное сознание в другое тело и продолжаем в нем жить и двигаться точно так же, как мы это делаем сейчас в физическом теле. Поскольку среди практикующих большая часть кончает проекциями на астральный план и поскольку эфирная проекция требует специальной работы для ограниченных целей и совершается в действительности в пограничную между эфиром и астралом область, то мы, зная это, под проекциями будем подразумевать только Астральные Проекции и никакие другие, кроме тех случаев, когда это будет оговариваться специально. Я все же чувствовал, что нужно упомянуть об эфирном, низшем и высшем астральном планах, поскольку все остальные учителя полностью опускают этот вопрос (вероятно, они об этом не знают), а учащийся всегда должен знать, что он делает. Очень часто проекции бывают разные, и изучающий по характеру окружающего его «пейзажа» может узнать, на каком плане он находится.

В моей прошлой работе по обучению Астральной Проекции некоторые вопросы возникали снова и снова. Я вспоминаю, что когда начинал сам, то те же вопросы беспокоили и меня. Поэтому я решил собрать здесь все эти вопросы вместе и сразу ответить на них. По частоте возникновения это следующие вопросы:

1. Почему другие учителя не дают точных указаний по работе с Искусством Астральной Проекции, как это делаете Вы?

2. Может быть, изучать Искусство Проекции это нехорошо?

3. Трудно ли научиться этому Искусству?

4. Существует ли несколько способов проецироваться?

5. Каких результатов я могу ожидать, изучая это искусство?

6. Что можно ожидать «там» «увидеть»?

Это все естественные, важные вопросы, и на них нужно дать ответ прежде, чем вы непосредственно приступите к работе. Поэтому я отвечу на них по порядку.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: астральный, план, отличается, всех, других, планов, отношении, существует, низший, астрал, высший, астрал.

Скачать zip-архив: Астральный план отличается от всех - zip. Скачать mp3: Астральный план отличается от всех - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Космоэнергетика и космоэнергетические каналы...
» Разгрузочные дни и лучшие деты...
» Книга Рун. Описание каждой Руны. Гадание по Рунам...
» Хрустальный шар - инструмент ясновидения...
» Круги на полях. Что такое круги на поле? Знаки на пшеничных полях...

Мантры

«АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ДРУГИХ ПЛАНОВ ЕЩЕ И В ТОМ ОТНОШЕНИИ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ НИЗШИЙ АСТРАЛ И ВЫСШИЙ АСТРАЛ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ДРУГИХ ПЛАНОВ ЕЩЕ И В ТОМ ОТНОШЕНИИ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ НИЗШИЙ АСТРАЛ И ВЫСШИЙ АСТРАЛ

эзотерика
астральный, план, отличается, всех, других, планов, отношении, существует, низший, астрал, высший, астрал Солнцееды и как стать солнцеедом
астральный, план, отличается, всех, других, планов, отношении, существует, низший, астрал, высший, астрал эзотерика
магия