Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Этот раздел содержит все необходимое теоретическое и практическое знание, позволяющее ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Тонкие тела и Астральная Проекция...
» Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело...
» Быстрый гипноз, мгновенное гипнотизирование...
» Эгрегор как организм...
» Выход в АСТРАЛ. Насколько ЭТО опасно?...

Астрал

Энергетическое лечение

этот, раздел, содержит, необходимое, теоретическое, практическое, знание, позволяющее, вашей, пользы, совершить, магическую, процедуру, называемую, создание, тела, света

Этот раздел содержит все необходимое теоретическое и практическое знание, позволяющее для Вашей пользы совершить магическую процедуру, называемую Создание Тела Света .

МЕТОД ТЕЛА СВЕТА

Этот раздел содержит все необходимое теоретическое и практическое знание, позволяющее для Вашей пользы совершить магическую процедуру, называемую «Создание Тела Света».

Ее название — Создание Тела Света — означает, что Вы, путем указанных здесь операций, можете создать на внутренних планах тело-носитель, которое можно использовать для Астральной Проекции и для многих других целей, а также использовать многими способами для работы на внутренних планах.

Это Создание Тела Света есть в сущности не что иное, как продолжение Вас самого! Во всех главах этой книги я даю Вам очень глубокое оккультное знание и практику. Вы, наверное, уже заметили, что это не обычная оккультная книга из числа великого множества тех, где ведутся бесконечные разговоры об опасностях применения оккультных сил для своей пользы и т.д. и т.п. Нет, эта книга объяснит Вам, что есть что, и скажет, как это СДЕЛАТЬ.

Это знание передается Вам по указанию Внутренних Сил, потому что пришло время, когда огромное количество людей готово учиться и применять эти высшие силы. И делается это для того, чтобы Вы могли научиться применять их ДЛЯ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ПОЛЬЗЫ — поднять себя — построить себя — найти в себе силы жить ЛУЧШЕ, ЛУЧШЕ, ЛУЧШЕ.

Я уже говорил это, но повторю еще и еще раз, что внешний физический план является результатом деятельности НА ВНУТРЕННИХ ПЛАНАХ. Вы не сможете успешно действовать на внешнем плане, пока не станете овладевать внутренними планами (причина этого в том, что каждый нижерасположенный план является отрицательным по отношению к плану, расположенному выше).

И тогда станет понятно, что единственный способ повлиять на этот внешний физический план состоит в том, чтобы «подействовать» на него с внутреннего.

Не думайте, что это удивительная новость, о которой раньше никто не знал. Знание об этом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОВОСТЬЮ, за исключением того, что (насколько мне известно) оно дается Вам впервые в такой форме и с такой целью — чтобы Вы сами помогли себе. Все, что когда либо делалось на этом земном плане, делалось сперва на внутренних планах. ОДНАКО, ДЕЙСТВИЕ ЭТОЙ ВНУТРЕННЕ-ВНЕШНЕЙ РАБОТЫ АБСОЛЮТНО НЕИЗВЕСТНО ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ. ВЫ ТЕПЕРЬ БУДЕТЕ УЧИТЬСЯ ТОМУ, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ «ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО» И БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО.

Сорок лет назад, когда я впервые заинтересовался оккультизмом, то первым, что привлекло мое внимание, была Астральная Проекция. И все эти сорок лет я уделял этому вопросу самое серьезное внимание. Я начал с того, что собрал всю возможную информацию об Астральной Проекции. После долгого изучения этого материала передо мной начал вырисовываться определенный метод к достижению цели. Так постепенно возникли четыре системы, которые Вы изучаете теперь в этой книге. Я сам проверил их на практике и убедился в том, что они работают.

Дальнейшее исследование показало, что эти четыре системы являются основными и они известны большому числу людей, которые, однако, держат свое знание в секрете от других, будучи связаны обещанием хранить тайну. Это обещание не только не дает им возможности обучать тех, кто желает обучиться искусству проекции, но даже не позволяет им использовать его самим.

Однако, главная мысль состоит в том, что четыре системы — это не просто четыре способа проецирования себя на внутренние планы — они являются чем-то большим, гораздо большим. Их можно использовать для многих других целей, а не только для проекции и исследования внутренних планов.

После того, как вы овладеете системами, данными в этой книге в максимально возможной для Вас степени, то увидите, что на внутренние планы можно входить с различными целями и потом успешно их достигать. Результаты удивят и восхитят Вас. (Это уже говорилось, однако, не помешает повторить еще раз. Поэтому я так и делаю.)

Однако, пожалуйста, имейте в виду, что эта книга предназначена для начинающих и Вы не найдете в ней полного описания сложных практик. Здесь сообщено ровно столько, сколько нужно, чтобы дать Вам понятие о них и пробудить Ваш интерес. Ссылки на сложные практики будут даны в последней главе книги, и к тому времени, когда Вы овладеете данным здесь материалом, мы надеемся уже подготовить для Вас новый, чтобы дать возможность исследовать эту область настолько глубоко, насколько Вы сами захотите. Поэтому обратите на эту предварительную работу самое серьезное внимание и овладейте ею.

Название этой процедуры — Создание Тела Света — означает, что Вам будет показано, как создавать на внутреннем плане тело-носитель, которое Вы можете использовать для Астральной Проекции и многих других целей.

Естественно, что на внутреннем плане такое тело создается из материала самого этого плана. «Материя» внутреннего плана светится своим собственным светом, и чем на более высокие планы человек попадает, тем сильнее свечение материи. Древним ясновидящим она напоминала звезды, и поэтому они назвали этот план астральным, или «звездным». Также слово «ясновидящий» в английском языке происходит от сочетания двух слов: «свет» и «видеть», и означает «световидение», т. е. видение посредством света внутреннего плана. Это внутреннее свечение есть на всех планах. На эфирном плане свечение довольно слабое. Только на астральном плане появляется этот звездоподобный эффект ярких светящихся точек. При уходе с низшего астрала и подъеме «вверх» свечение усиливается и точки увеличиваются, так что при переходе с астрального на ментальный план все вокруг становится светом и все формы исчезают в этом ослепительном цветном сиянии.

Также на всех низших планах, начиная с эфирного, материя будет казаться движущейся или медленно текущей вокруг. По мере Вашего знакомства с внутренними планами Вы научитесь «останавливаться» и внимательно изучать окружающую материю. Интенсивность ее свечения и движения покажет Вам, где Вы «находитесь».

Важно, чтобы Вы выучили нижеследующий ритуал и овладели им в совершенстве. Он кажется очень простым и бессмысленным, но мне пришлось убедиться в том, что эта кажущаяся простота обманчива и что этот ритуал является самым сильным и могущественным, какой только доступен человеку. Когда я впервые с ним познакомился и совершил его, то не увидел в том ничего особенного, но позже обнаружил, что он достиг самых высших сил, управляющих нашим физическим космосом! Мне стало стыдно, что я не понял раньше, что это такое. Поэтому, не повторяйте мою ошибку.

А теперь выучите следующий материал и сделайте это так, чтобы Вы могли воспроизводить его автоматически, не задумываясь над тем, что за чем следует. Он кажется легким, и это действительно так, хотя и возникает небольшая сложность из-за того, что необходимо выполнять некоторые движения и действия.

1. Прикоснитесь ко лбу и скажите ATOP (Ты есть)

2. Прикоснитесь к нижней части груди и скажите МАЛКУТ (Царство)

3. Прикоснитесь к правому плечу и скажите ВЕ-ГЕВУРАХ (и Сила)

4. Прикоснитесь к левому плечу и скажите ВЕ-ГЕДУЛАХ (и Слава)

5. Соединяя вместе ладони перед грудью, скажите ЛЕ-ОЛАХМ (Вовеки АМИНЬ)

6. Этот крест является введением в следующую часть. Сперва сделайте его и тогда —

7. Встаньте лицом на Восток. Визуализируйте в своей правой руке стальной кинжал. Прочертите им в воздухе пятиконечную звезду (См. чертеж А. Звезда расположена одной вершиной вверх и двумя вниз. Вычерчивание начинается с левого нижнего угла — вверх, затем в правый нижний угол, в левый горизонтальный, в правый горизонтальны! и обратно в левый нижний), называемую пентограммой и затем —

8. Закончив чертить звезду, пронзите ее кинжалом в центр; со словами YHVH (произносится ЙОД-ХЕХ-ВАВ-ХЕХ)

9. Продолжая держать кинжал на вытянутой руке, повернитесь лицом на Юг. Таким же образом начертите другую звезды и скажите ADNI (АХ-ДОН-НАЙ)

10. Повернитесь на Запад, начертите звезду и скажите АНIH (ЕХ-ХЕ-ЙЕХ)

11. Повернитесь на Север, начертите звезду и скажите AGLA (АХ-ГАЛ-ЛАХ)

12. Вернитесь в исходное положение лицом на Восток. Вытяните руки в виде креста в сторону Востока и скажите: — «Передо мной Рафаэль». «Позади меня Габриэль». «Справа от меня Михаэль». «Слева от меня Ауриэль». «Передо мной горит пламенем Пентаграмма, а позади меня сияет шестилучевая звезда».

13. Повторите Каббалистический Крест.

Хорошо выучите это упражнение. Позже Вы распространите его в нескольких направлениях. Не заучивайте через силу, а делайте это легко. Однако, заучите так, чтобы Вы могли повторить его быстро, без колебаний и не вспоминая, что за чем следует.

Для дальнейшей работы с этим упражнением сделайте следующее — возьмите чайную ложку спирта или водки и поместите се на какой-нибудь огнеупорный материал. Делайте это в темной комнате или ночью (не пролейте спирт и не сожгите дом!). Зажгите спирт и хорошенько запомните цвет голубого пламени и как оно колеблется, когда горит. Смотрите на пламя и запоминайте его цвет. Поупражняйтесь вспоминать цвет, сперва посмотрев на огонь, а затем мысленно воспроизводя его с закрытыми глазами. Делайте это столько, сколько потребуется для того, чтобы Вы могли вспомнить этот цвет в любое время, когда бы о нем ни подумали. Иногда можете работать с кусочком голубой бумаги, если найдете близкий цвет, однако используйте пламя столько, сколько нужно, чтобы абсолютно точно его запомнить и в любое время мысленно воспроизвести, где бы Вы не находились.

Обучаясь визуализации голубого пламени, продолжайте работать с Рубиновым упражнением (см. выше, пункты 1—13). Но теперь, когда будете его делать, представляйте себе кинжал на фоне голубого пламени, и когда будете вычерчивать звезду, ее контур тоже вообразите на фоне голубого пламени. Так же и круг, когда будете его делать.

Когда Рубиновое упражнение будет закончено, Вы должны стоять в центре круга из голубого пламени с четырьмя звездами голубого пламени на каждой из сторон света.

Иногда работа будет идти легко, а визуализация будет яркой и ясной. В другое время работать будет трудно, и визуализация будет нечеткой. Записывайте эти периоды в своем дневнике, где Вы отмечали влияние Луны, и посмотрите, нельзя ли выяснить что-то еще об этих сходных периодах.

А вот новое добавление к этому упражнению. После того, как Вы закончили указанные выше действия, перед завершающим каббалистическим крестом добавьте в Ваши упражнения следующее.

Вы стоите лицом на Восток. Произнесите (потом Вы будете вибрировать) это имя ЕУРУС (Е-У-РУС).

Увеличьте в размерах звезду синего пламени и визуализируйте сквозь нее следующую картину. Прекрасная утренняя заря. Нежно розовые облака. Восток — это область Воздуха, Архангел которого Рафаэль. Это к нему Вы сейчас взывали. Поэтому ПОЧУВСТВУЙТЕ ВОЗДУХ. Пусть ВОЗДУХ омоет Вас. Пусть он проникает Вас насквозь. ВООБРАЗИТЕ И ПОЧУВСТВУЙТЕ мягкий и ПРОХЛАДНЫЙ утренний ветерок, веющий с рассветных облаков и освежающий Вас. Имя этого Восточного ветра Еурус. Произнесите это имя и позовите его.

Через некоторое время закончите работу с Востоком и, мягко выводя его из сознания, перейдите к Югу. Скажите НОТУС (НОТУ С) . Юг — это область Огня, поэтому визуализируйте тропики. Почувствуйте его от тепла до жары, представьте себе синее море, белые волны, бьющиеся о скалистые коралловые рифы, развевающиеся на теплом ветру листья пальм. Почувствуйте мягкое тепло, исходящее из этой области, и пусть оно прогреет Вас насквозь. Закончите и уберите картинку из сознания.

Повернитесь на Запад и скажите ЗЕФИРУ С (ЗЕ-Ф-ЕР-УС). Запад — это область Воды, поэтому представьте и почувствуйте мягкий мелкий дождь на своем лице. Вода с высоты идет к Вам, и Вы чувствуете, как она течет, ощущаете ее влагу.

Теперь повернитесь на Север. Произнесите БОРЕАС (БОР-УС). Север — это область элемента Земля. Эти области не имеют никакого отношения к обычным представлениям о Воздухе, Огне, Воде и Земле, а связаны только с их принципами. Поэтому Север, как область Земли, это не северный полюс земного шара, а его северная четверть. В ней кончаются все остальные силы. Это действительно так — все силы кончаются в области Земли и северной четверти. Поэтому Земля — это величайшее хранилище ВСЕХ ВЕЩЕЙ И СИЛ. Вы найдете там все, что Вам нужно для счастья.

Поэтому, когда Вы визуализируете область Земли, то Вы прежде всего представляете себе все множество вещей, которое питает людей. Это и большие поля пшеницы и ржи, это и фруктовые сады с разнообразными плодами. Затем представьте неисчислимые стада, пасущиеся на зеленой траве. Всего много и везде царит мир. За этой плодородной землей раскинулись леса, дающие материал для наших домов. За лесами возвышаются горные вершины. Эти горы служат кладовой металлов, необходимых для других наших нужд. А на вершинах гор собирается лед и снег, который потом тает и стекает в долины, образуя ручьи и реки, дающие питательную влагу всему, что есть внизу.

Научитесь мысленно видеть и понимать все это, когда произносите имя Северного Ветра Бор-ус.

Повернитесь на Восток и закончите упражнение Каббалистическим Крестом.

Продолжать это упражнение можно всю жизнь. И с каждым разом Вы приближаетесь к Элементальным силам, из которых были созданы все материальные вещи. (Слово «материя», «материал», происходит от того же корня, что и слово Мать, и одно из значений слова «материя» переводится как «с одним»). Исследователи оккультизма знают, что в западном пантеоне богов, как и в любом другом, всегда есть верховное Божество, из женской половины которого происходят все вещи.

В нашей западной системе есть древний Бог Сатурн. Сатурн — это первое божество, обладающее полной упорядоченностью, которое появляется в западной культуре. Боги до Сатурна были более или менее неупорядоченными силами или, точнее, не обладающими достаточной интеграцией и упорядоченностью.

Отцом Сатурна был Уран, который также выражает идею бескрайнего неба или пространства. Сатурн сместил своего отца и стал правителем всех вещей (до настоящего времени).

Заметьте, что каждый Бог имеет жену. Жена Бога — это не жена в обычном смысле слова, а женская половина или ипостась мужского Божества. Это противоположное Божество, женская ипостась — Богиня — Сатурна больше известна, как Изида.

Изида — это Великая Богиня Мать, Великая Матерь всех вещей.

Я не могу больше вдаваться здесь в этот вопрос. Этот материал я вставил сюда для того, чтобы Вы поразмышляли над ним в связи с развитием этой системы проекции. Но Вы, наверное, уже стали догадываться, что это книга есть нечто большее, чем просто система Астральной Проекции.

Я не случайно включил сюда раздел с упражнением, которое называется Каббалистический Крест, потому что когда Вы начнете настоящую работу с Телом Света, это упражнение Вам понадобится для этой цели. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПО СОЗДАНИЮ ТЕЛА СВЕТА ИЗ МАТЕРИАЛА АСТРАЛЬНОГО ПЛАНА

Ваши первые действия будут иметь физически-материальный характер. То есть они будут казаться таковыми. А в действительности, все, что Вы делаете «здесь внизу», любое физическое действие не ограничивается физическим планом, а простирается «вверх» через все планы до самой «вершины». Вы ничего не можете сделать физически без того, чтобы не сделать что-то эфирно, астрально, ментально, каузально и т. д. Вы постоянно пользуетесь всеми планами одновременно, и это происходит всегда, когда Вы делаете что-то физически.

Это должно дать Вам некоторое понимание регуляции физической жизни. У меня есть все основания полагать, что те люди, которые не добиваются успеха в мире в полном смысле этого слова, то есть не имеют в мире физического успеха, просто не используют внутренние планы должным образом. Многие люди очень богаты на внутренних планах и, тем не менее, не могут перенести это богатство на физический план!!!!

Разумеется, многие и не хотят осуществлять такой перенос, и это их личное дело. Если они не хотят этого делать из-за каких-то ложных представлений о деньгах, известности и т.д., то они допускают ошибку, которую рано или поздно придется исправлять. Если же переноса не происходит из-за остановки в саморазвитии или непонимания чего-то, то это уже плохо, и такой недостаток должен быть исправлен как можно быстрее. К какой категории относитесь Вы?

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: метод, тела, света, этот, раздел, содержит, необходимое, теоретическое, практическое, знание, позволяющее, вашей, пользы, совершить, магическую, процедуру, называемую, создание, тела, света.

Скачать zip-архив: МЕТОД ТЕЛА СВЕТА Этот раздел - zip. Скачать mp3: МЕТОД ТЕЛА СВЕТА Этот раздел - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Ченнелинг, контакт с Высшим Разумом. Всё о ченнелинге...
» Руны Одина. Значение Рун, Гадание по Рунам...
» Загадка гробницы фараона Тутанхамона...
» Классическая восточная поэзия...
» Монодиеты и другие полезные диеты...

Мантры

«МЕТОД ТЕЛА СВЕТА ЭТОТ РАЗДЕЛ СОДЕРЖИТ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ ДЛЯ ВАШЕЙ ПОЛЬЗЫ СОВЕРШИТЬ МАГИЧЕСКУЮ ПРОЦЕДУРУ, НАЗЫВАЕМУЮ СОЗДАНИЕ ТЕЛА СВЕТА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

МЕТОД ТЕЛА СВЕТА 
ЭТОТ РАЗДЕЛ СОДЕРЖИТ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ ДЛЯ ВАШЕЙ ПОЛЬЗЫ СОВЕРШИТЬ МАГИЧЕСКУЮ ПРОЦЕДУРУ, НАЗЫВАЕМУЮ «СОЗДАНИЕ ТЕЛА СВЕТА»

эзотерика
метод, тела, света, этот, раздел, содержит, необходимое, теоретическое, практическое, знание, позволяющее, вашей, пользы, совершить, магическую, процедуру, называемую, создание, тела, света Стигматы
метод, тела, света, этот, раздел, содержит, необходимое, теоретическое, практическое, знание, позволяющее, вашей, пользы, совершить, магическую, процедуру, называемую, создание, тела, света эзотерика
магия