Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Первым предметом нашего изучения в Искусстве Астральной Проекции станет метод, ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гороскоп. Астрологические гороскопы, предсказание судьбы...
» Психология. Статьи профессиональных психотерапевтов. Психологическая Энциклопедия...
» Гадания на будущее...
» Опыт (посещения) Хроник Акаши. Что такое Хроники Акаша?...
» ТЕЛЕПАТИЧЕСКАЯ способность в Астрале...

Астрал

Энергетическое лечение

первым, предметом, нашего, изучения, искусстве, астральной, проекции, станет, метод, известный, малый, метод, название

Первым предметом нашего изучения в Искусстве Астральной Проекции станет метод, известный как малый метод (это мое название).

Первым предметом нашего изучения в Искусстве Астральной Проекции станет метод, известный как «малый метод» (это мое название). Я открыл и усовершенствовал этот метод сам. Это самое лучшее, что я когда-либо находил для начала обучения Искусству Проекции. Метод имеет много преимуществ, по которым его можно рекомендовать. Главное — он очень безопасен. От обучаемого требуется постоянно контролировать свои ощущения, поэтому не может развиться никаких отрицательных состояний. При работе с ним требуется изучение и взаимодействие с внутренней стороной вещей, познание которой очень ценно в оккультизме, и Ваши достижения в этой области могут быть распространены на другие области оккультизма — ведь они все связаны между собой. С другой стороны, эта система не требует слишком большого знания, чтобы начать с ней работать и пользоваться. Работа может быть проделана с минимальными затратами на обучение.

Когда Вы немного освоите проекцию по этой «малой системе», Вы можете тогда сделать гораздо больше в области оккультизма. (Я не могу это постоянно подчеркивать). Вся работа по «малому методу» проходит на эфирном плане, и с этого плана Вы можете очень хорошо влиять и на других людей, и на обстоятельства. Сила действительно приобретается большая. Будут и другие возможности ее применения, и при личном контакте я Вам их предложу.

Но лучше всего то, что успешная работа по этой системе дает обучаемому практический опыт, подготавливающий его к работе с более сложными системами. Что больше всего нужно новичку в работе с оккультизмом, так это что-нибудь безопасное и достижимое, с чем можно работать и развивать внутренние способности, получая ценный опыт относительно того, что можно «увидеть», когда он начнет осуществлять проекции с помощью более сложных систем.

ВОТ ВАМ ПЕРВЫЕ ИНСТРУКЦИИ И УКАЗАНИЯ.

В «малой системе» в качестве первых шагов в работе с проекцией, Вы будете пытаться проецироваться довольно естественным способом. Вам не нужно проходить сквозь стены, закрытые двери или делать что-либо подобное. Вы не будете отходить далеко от тела. Позже, когда Вы усовершенствуетесь в этой работе, Вы все это будете делать — уходить так далеко, как захотите, и т.д., но в самом начале движения будут почти как физические. Вы будете проходить по заранее выбранному маршруту туда и обратно. Вам нужно выбрать маршрут, по которому Вы будете следовать, и ходить по нему столько раз, сколько нужно, чтобы Вы овладели им полностью. Итак, первое, что нужно сделать, это выбрать маршрут Вашего «путешествия». Посмотрите у себя в доме. Выберите пункт, от которого нужно начать, и пункт, к которому нужно прийти. Например, Вы решили пройти из спальни в прачечную в подвале. Допустим, маршрут проходит через переднюю, через кухню, вниз по ступенькам, ведущим в подвал, через подвал в прачечную и затем обратно тем же путем.

Теперь, когда Вы выбрали маршрут для проекции, следующее, что нужно сделать, это узнать его досконально физически. Это означает, что Вы ходите по нему много раз, смотрите и фиксируете в памяти каждую его деталь. Замечайте каждую мелочь. Замечайте то, чего Вы никогда не замечали. Если Вы хотите добиться успеха, то Вы сделаете это не раз и не два, а много раз. Вы запомните все места, по которым проходит маршрут, так, что сможете легко вызвать их в памяти. Не повредит, если Вы даже нарисуете план дома. Не повредит, если Вы также нарисуете план маршрута. Я не могу перечислить все приемы — делайте все возможное, чтобы впечатать маршрут в свою память. Теперь, чтобы усилить обычное запоминание маршрута, сделайте следующее — выберите минимум шесть точек на маршруте, которые имеют что-то характерное, то, что Вы можете легко запомнить. Это может быть картина на стене, пятно на обоях, трещина на полу, ваза или что угодно еще. Если Вы хотите, чтобы выбранные пункты запоминались лучше, то можете сделать или купить у меня некоторые символы, имеющие оккультное значение, и поместить их на выбранные точки маршрута (свяжитесь со мной по поводу этих символов).

Выбрав пункты и усилив их, встаньте напротив первого пункта и смотрите на него не отрываясь в первый день в течение 5 минут. К десятому дню увеличьте это время до 15 минут. Сделайте это поочередно с каждым пунктом. Иными словами, затратьте столько времени, сколько требуется Вам для того, чтобы в точности воспроизводить в памяти каждый пункт.

Но ради Бога, не сокращайте эту работу. Если Вы проявите нетерпение и попытаетесь осуществить проекцию, не запомнив все эти «памятки» в достаточной степени, то Вы не достигнете результата, разочаруетесь, будете злиться и винить меня в неудаче.

Я объясню, зачем нужны все эти действия, чтобы Вы и Ваше подсознание приняли их полностью И ВЫПОЛНИЛИ ИХ ТОЖЕ ПОЛНОСТЬЮ. Смысл повторяющегося смотрения на выбранные пункты маршрута будущей проекции состоит в том, чтобы твердо запечатлеть эти пункты в своей памяти. Зачем это нужно? Ваша память прямо связана с внутренними планами. Более того, она связана с ними сильнее, чем с физическим планом. Когда Вы смотрите на предмет физически, то Вы смотрите на него не только физическими глазами, но смотрите на него еще и «эфирными глазами», «астральными глазами» и «ментальными глазами». Но, как я говорил раньше, сейчас центр Вашего сознания находится в физическом теле, и когда Вы смотрите на физический объект физическими глазами, с целью воспроизвести его потом в памяти, Вы одновременно стимулируете эфирно-астральное зрение. Всегда помните о том, что когда Вы действуете в физическом теле, то действуют также и все другие тела.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ СКАЗАННОМУ.

1. Для первой попытки Астральной Проекции Вы начинаете с того, что выбираете маршрут, по которому будете идти.

2. Выбрав маршрут, Вы ходите по нему много раз, внимательно смотрите на все, что на нем находится, и замечаете все, что поможет Вам зафиксировать в памяти детали маршрута.

3. Выберите или сделайте сами минимум 6 «пунктов» на маршруте, которые Вы можете твердо запомнить в добавление к другим, «естественным» узловым пунктам маршрута. Или Вы можете совместить естественные и сделанные Вами пункты.

Есть кое-что еще, что Вы можете добавить для усиления в памяти пунктов маршрута. До сих пор, чтобы зафиксировать в памяти эти пункты, Вы использовали только один вид ощущений — зрительный. Можно также использовать и другие виды ощущений. (В Вашем конкретном случае можете делать все, что приходит в голову для того, чтобы усилить восприятие этих пунктов. Можете использовать специальные приспособления, которые подходят исключительно Вам для усиления запоминания).

Я экспериментировал со всеми органами чувств. Сперва я экспериментировал с запахом. В шести пунктах маршрута я разложил шесть разных видов духов и ароматических веществ. Помню, что в первом пункте у меня лежал ванилин, в другом перечная мята, затем «Шанель-25», затем красная гвоздика, затем роза, и в последнем была фиалка.

Эта идея прекрасно удалась. Получилось так, что я вспоминал запах вместе со зрительным образом определенного места, и причем очень точно. Затем я экспериментировал со звуками. Я взял дудочку-камертон и присвоил каждому пункту свою ноту. Удивительно, но со временем я мог вместе со зрительным образом вспомнить запах и «услышать» звук. Поскольку все органы чувств имеются также и в «других» телах, то нет ничего удивительного в том, что их тоже можно развивать, и, фактически, успешный перенос Вашего сознания в другие тела означает, что Вы научитесь владеть ими точно так же, как владеете сейчас физическим телом.

Я не собирался затрагивать этот вопрос сейчас, но, похоже, для этого настал удобный момент. Вы собираетесь сделать нечто большее, чем просто проекция, Вы будете учиться «жить» в своих других телах сознательно. Помните, что есть еще два вида ощущений, которые Вам надо будет развить на эфирном плане, чтобы действовать там полноценно. Это вкус и осязание. Однако в настоящее время Вы можете ограничиться только одним видом ощущений, необходимым для проекции — зрением — и усилить его с помощью обоняния и слуха. Уверен, что из нескольких последних предложений Вы начали отчасти понимать, какой будет дальнейшая работа в этом направлении и ее основные результаты.

Надеюсь, что Вы уже поняли, что для успешного осуществления первой проекции Вы должны будете сделать все необходимое, чтобы усилить свою память таким образом, чтобы очень точно вспомнить выбранный маршрут и получить положительные результаты. Можно сделать еще и другие вещи для усиления памяти, но полагаю, что пока достаточно. Если вдруг окажется, что проекции не удаются, то, ради всего святого, свяжитесь со мной, потому что в таком сложном деле, как это, я не могу заранее предусмотреть все необходимые указания. Я смогу помочь Вам, если буду знать, в чем ошибка, поэтому свяжитесь со мной побыстрее, если у Вас не будет получаться.

Мне очень жаль, что Вам придется сделать так много предварительной работы, но Искусство Проекции — это большое дело, и оно стоит того, чтобы затратить на него время, силы и деньги. Когда Вы достигнете некоторого совершенства в этом Искусстве, то оно станет для Вас могучим оккультным инструментом, который поможет Вам в жизни и наверняка сгладит многие ее острые углы. А с другой стороны, успех в этом Искусстве побудит Вас взяться за другие оккультные вещи, и, по мере того как Вы будете добиваться в них успеха, идти по жизни будет все легче и легче, ОСОБЕННО ЕСЛИ ВЫ НАУЧИТЕСЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ТЕЛО, ЧТО ВЫ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ДОЛЖНЫ БУДЕТЕ СДЕЛАТЬ. Причиной жизненных бед является не разум, а эмоции и ЧУВСТВА.

Кажется, что мы так и не доберемся до настоящей работы, однако я хочу сказать еще несколько слов о тщательной подготовке. Пожалуйста, выполните все, что я сказал Вам сделать. В магии, при работе с другими планами, тщательная подготовка является ключом к успеху. Я знал людей, которые начинали эту работу точно так же, как и вы, и, не сделав даже половины подготовительной работы, начинали Проекции!

Я сейчас сообщаю Вам реальный оккультный секрет. При любой работе с магией РАБОТА НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ К РАБОТЕ. Это абсолютно истинно относительно оккультизма (и возможно, что это влияет на жизнь в гораздо большей степени, чем известно). Причина этого в том, что все на этом плане является обратным по отношению к следующему плану, находящемуся выше. НА ЭФИРНОМ ПЛАНЕ, КОГДА СОЗДАЕТСЯ ВЕЩЬ, ОНА СОЗДАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, А СРЕДСТВА ЕЕ СОЗДАНИЯ СОЗДАЮТСЯ УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЕЩЬ СОЗДАНА, причем они возникают автоматически (обратитесь к последней главе). Не нужно говорить Вам, насколько это отличается от нашего земного плана. Этот обратный порядок создания является одним из законов внутренних планов. Пока достаточно. Вышеприведенная информация потребует от Вас усиленных размышлений и исследований. СДЕЛАЙТЕ ЭТО.

Когда Вы будете уверены, что выполнили все эти предварительные условия и выполнили все мои указания насколько это в Ваших силах, тогда Вы готовы к тому, чтобы начать настоящую работу.

Работу, о которой пойдет речь, Вы можете делать, когда наилучшим образом расслабитесь. Наиболее естественным будет, конечно, лечь. Я обнаружил, что ее можно делать и сидя, и некоторые предпочитают именно такое положение. Я работал достаточно, чтобы узнать, что эту проекцию можно делать даже в состоянии бодрствования и даже в движении!!! Это, конечно, наводит на некоторые новые идеи относительно использования системы. Имейте это в виду, и когда приобретете опыт, попробуйте. Лично я свободен в середине дня, и оказалось, что я могу прекрасно проецироваться во время полуденного отдыха. Не все, однако, бывают свободны в это время, так что Вам самому придется подбирать время для проекции. Если Вам приходится делать ее, когда вокруг находятся другие люди, то Вы должны сделать все, что только можете, чтобы оградить себя от их вмешательства. Если Вас прервут во время проекции, когда Вы движетесь по маршруту, то, как бы ни было важно Ваше путешествие, немедленно вернитесь к своему телу, воспользовавшись для этого памятью маршрута, точно и медленно войдите в него и только тогда «пробудитесь» и вставайте.

Когда Вы выбрали положение, расслабились и готовы приступить к работе, начните ее с вопроизведения в памяти пунктов маршрута, выбранных Вами в качестве «остановок». Если Вы наилучшим образом выполнили мои указания и изучили «памятки-остановки» на маршруте, если Вы поместили хорошо видимый предмет-символ в каждом пункте на маршруте и усилили его запахом и звуком, то Вы должны легко воспроизводить эти пункты в памяти. Вызовите в памяти первый остановочный пункт. Некоторое время продолжайте смотреть на возникшую в памяти мысленную картинку пункта. Осознайте, что Вы сейчас смотрите на эфирный образ пункта. Осознайте, что Вы сейчас проецируетесь. Затем примитесь за каждый из пунктов по очереди и проецируйте себя к каждому из них последовательно до конца маршрута. Когда Вы дойдете до конца, то повернитесь и идите назад тем же путем. Мысленно ходите по этому маршруту столько времени, сколько Вам потребуется для того, чтобы пройти его точно и быстро и получить ощущение движения.

Когда Вы проделывали эту операцию достаточно долго и хорошо знакомы с ней, то добавьте следующее — начните с первого пункта маршрута, будь то ваша кровать или стул — вообразите себя поднимающимся из постели или со стула и начинающим движение по маршруту. Сперва ВЫ БУДЕТЕ ВИДЕТЬ СЕБЯ СО СТОРОНЫ, СОВЕРШАЮЩИМ ДЕЙСТВИЕ. Когда Вы попрактикуете это некоторое время и привыкнете к тому, что Вы видите, как сами же совершаете действие, И В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОСОЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ СОВЕРШАЕТЕ ДЕЙСТВИЯ, БУДУЧИ ДВОЙНЫМ, - ТОГДА ПОПЫТАЙТЕСЬ ПЕРЕНЕСТИ СВОЕ СОЗНАНИЕ, СЕБЯ, СВОЕ «Я» В ВАШ ОБРАЗ, ЗА КОТОРЫМ ВЫ НАБЛЮДАЕТЕ. Постарайтесь видеть глазами этого образа, почувствовать его вокруг себя, почувствовать себя в нем. Этот образ является Вашим эфирным телом, а Вы наблюдаете за ним глазами своего АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА — когда Вы совершаете действие с частью себя или смотрите на нее, то Вы действуете и видите с помощью тела, находящегося планом «выше» того тела, которое видите или с которым совершаете действие. Поэтому в этом случае Вы проецируетесь вниз, а не вверх.

Удерживайте свое сознание в эфирном теле и идите по маршруту до конца и обратно, сохраняя себя в образе. Смотрите глазами этого образа и выполняйте все действия эфирными составляющими физического тела, т. е. эфирными руками, ногами и др. Продолжайте делать это, пока не достигнете совершенства. ОДНАЖДЫ ДВА ЭТИХ ТЕЛА СОЛЬЮТСЯ В ОДНО, У ВАС ОТКРОЕТСЯ ДРУГОЙ ГЛАЗ, И ВЫ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ОБНАРУЖИТЕ СЕБЯ В ЭФИРНОМ ТЕЛЕ. В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ВЫ БУДЕТЕ ОСОЗНАВАТЬ СВОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО И БУДЕТЕ ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ - ДВОЙНОЙ И МОЖЕТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ В ОБОИХ ТЕЛАХ ОДНОВРЕМЕННО.

Не потеряйте рассудок, когда это произойдет. К тому времени у Вас должно накопиться много опыта в этой области, так что Вы особенно и не удивитесь. Оставайтесь вне тела столько, сколько захочется, но не уходите далеко на первый раз. Когда Вы будете готовы к возвращению в физическое тело, то идите к нему так, как Вы делали бы это физически. Подойдите к телу и ПОЖЕЛАЙТЕ (букв.: силой воли; «повелите» — прим. пер.) ПЕРЕНЕСТИ СВОЕ СОЗНАНИЕ В ТЕЛО. И тогда Вы откроете физические глаза и спросите себя: «это был сон?» И было ли это?

Есть еще некоторые вещи, на которые следует обратить Ваше внимание, потому что Вы должны будете изучить их серьезным образом. Само собой разумеется, что Вы должны все время сохранять спокойствие и не позволять себе возбуждаться из-за того, что может произойти днем. Если Вы будете возбуждаться и нервничать, то это будет мешать в работе с проекцией. Многие терпят неудачу только по одной этой причине. Возбуждение, сильный шум и все, что вызывает беспокойство, просто несовместимы с оккультной работой и, конечно же, несовместимы с проекцией.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: первым, предметом, нашего, изучения, искусстве, астральной, проекции, станет, метод, известный, малый, метод, название.

Скачать zip-архив: Первым предметом нашего изучения в - zip. Скачать mp3: Первым предметом нашего изучения в - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Что такое Рэйки? Значение Рэйки. Суть Рэйки...
» СУ-ДЖОК. Лечение методом СУ-ДЖОК. Что такое СУ-ДЖОК?...
» Ясновидение при помощи хрустального шара. Кристаллы...
» Помощь при кожных заболеваниях. Бородавки, герпес, экзема и псориаз...
» Главные принципы Йоги по пранаяме - дыханию жизни...

Мантры

«ПЕРВЫМ ПРЕДМЕТОМ НАШЕГО ИЗУЧЕНИЯ В ИСКУССТВЕ АСТРАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИИ СТАНЕТ МЕТОД, ИЗВЕСТНЫЙ КАК МАЛЫЙ МЕТОД (ЭТО МОЕ НАЗВАНИЕ)»

ПЕРВЫМ ПРЕДМЕТОМ НАШЕГО ИЗУЧЕНИЯ В ИСКУССТВЕ АСТРАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИИ СТАНЕТ МЕТОД, ИЗВЕСТНЫЙ КАК «МАЛЫЙ МЕТОД» (ЭТО МОЕ НАЗВАНИЕ)

эзотерика
первым, предметом, нашего, изучения, искусстве, астральной, проекции, станет, метод, известный, малый, метод, название Ауровидение и ясновидение
первым, предметом, нашего, изучения, искусстве, астральной, проекции, станет, метод, известный, малый, метод, название эзотерика
магия