Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Виктор Востоков. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гадание на морской раковине...
» Лечение Аллергии. Аллергия и избавление от неё...
» Астральные тела или двойники...
» Астральные существа и живая природа...
» Асаны Йоги, упражнения для здоровья и силы...

Астрал

Энергетическое лечение

виктор, востоков

Виктор Востоков.

Самогипноз - Уроки.

Виктор Востоков. Уроки тибетской медицины. Искусство расслабления.

Мы приступаем к освоению техник самогипноза, то есть к выработке умения погружать самого себя в гипнотический транс. Сразу необходимо сделать несколько предварительных замечаний. Существует множество техник самогипноза, и ни одна из них не лучше, чем другие. Это значит, что не стоит искать какую-то "идеальную" или "самую мощную" технику. Поскольку все они дают одинаковый результат, не стоит, видимо, пытаться осваивать их все, достаточно двух-трех, которые хорошо получаются.

Однако, не следует "зацикливаться" на изучении какой-то одной техники, чтобы не попасть в зависимость от нее. Известны случаи, когда человек настолько был привязан к определенной технике самогипноза и к определенным условиям занятий, что любое отклонение от привычной процедуры вызывало напряжение и панику. Наша рекомендация: попробовать все техники и выбрать из них те две или три, которые представляются наиболее простыми, доступными и естественными, и, самое главное, приводят вас в состояние транса (не забывайте о признаках транса, описанных в предыдущем выпуске).

Далее. Поскольку вы начинаете осваивать техники самогипноза, на этом этапе отнеситесь к занятиям просто как к тренировкам, а не как к сеансам гипноза. Это значит, вы не будете соблюдать все стадии занятия, которые мы описали. Во-первых, не следует работать над какими-либо проблемами, во-вторых, не надо давать себе никаких постгипнотических внушений. Обязательные этапы - это подготовка (время, место), проведение аутогипнотического погружения (около 5 минут можно побыть в состоянии транса), выход из гипнотического состояния. Все занятие в целом должно занимать 20-30 минут.

Откажитесь от попыток опробовать за одно занятие более одной техники самогипноза. В том числе не надо проделывать два погружения: сначала используя уже испытанную технику, а затем опробуя новую. Может также возникнуть искушение в случае, если новая техника не получилась, сразу же вернуться к старой. Не поддавайтесь этому искушению. Утвердитесь в мысли, что сейчас цель ваших занятий - не погрузиться в гипнотическое состояние, а освоить технику. Еще раз: не погрузиться в состояние транса а освоить технику самогипноза.

Это заявление может показаться очень странным, ведь цель освоения техники самогипноза и заключается в погружении в транс! Но тем не менее, сосредоточиваться пока нужно именно на технике, на ее правильном скрупулезном исполнении, и не ожидать наступления транса. Аналогия: если вы учитесь играть на фортепиано, вам приходится играть гаммы. При этом вам не надо обращать внимание на то, как гамма звучит (насколько быстро, громко, уверенно), главное - правильно ее сыграть.

Такой подход избавит вас от возможных разочарований при отсутствии немедленного успеха, позволит лучше разобраться в нюансах техники, в том, как она работает. Кроме того, сознательные попытки быстро добиться наступления транса обречены на провал. Почему - можно будет поговорить как-нибудь в другой раз, а пока просто поверьте, что это так. Очень важно при занятиях самогипнозом спокойное пассивное внимание. Вы как бы являетесь зрителем происходящих с вами событий, не стремясь к активному вмешательству в них.

Аналогия: вы плывете в лодке по течению реки. При этом вам не надо грести веслами, тем более не надо ускорять течение. Единственное, что надо делать - это контролировать руль, чтобы избегать опасностей и придерживаться течения. К занятиям самогипнозом полностью применимо изречение: "Не надо толкать реку, она течет сама".

Первая техника, с которой мы вас познакомим, - это вызывание идеосенсорных и идеомоторных реакций. Как вы помните, идеосенсорные и идеомоторные реакции - это признаки гипнотического транса. Если вам удается их у себя вызвать, значит, вы достигли гипнотического состояния. Техника выполняется следующим образом. Примите правильную позу: сядьте в кресло (желательно, с подлокотниками), положите руки на подлокотники или на бедра ладонями вверх, согните правую (или левую, если вы левша) руку в локте так, чтобы локоть опирался на бедро (подлокотник) а предплечье было приподнято под углом 45 градусов, а ладонь смотрела в сторону вашего лица. Смотрите на ладонь приподнятой руки.

Мысленно скажите себе: "Моя рука может начать подниматься, и она будет подниматься". После этого продолжайте смотреть на ладонь и обращайте внимание на любые новые ощущения в руке, особенно покалывание в мышцах, подрагивание и движение. Дайте себе время, бессознательные реакции часто бывают замедленными и проявляются не сразу.

Если в течение некоторого времени вы не улавливаете никаких новых ощущений, можете добавить зрительный образ: воздушные шарики, привязанные к руке и поднимающие ее вверх., или резиновая лента. связывающая голову и приподнятое предплечье, которая притягивает руку к лицу. Это может быть любой образ, который вы выдумаете.

Итак, вы ощутите подрагивания и заметите, что предплечье небольшими непроизвольными толчками приподнимается. Мысленно скажите: "Движение может ускориться" и наблюдайте, как движение ускоряется. Одновременно с этим вы ощутите легкость в руке, возможно, онемение или "растворение" руки, а также оцепенение. Если вы внимательно смотрите на ладонь, приближающуюся к лицу, ваши глаза замрут, вы отметите феномен "туннельного зрения" и прочие явления транса. Скажите: "Когда рука коснется лица, я вздохну и погружусь в транс". Когда рука коснется лица, свободно вздохните и позвольте глазам закрыться.

Побудьте в трансе минут пять и проделайте процедуру выхода из транса. Не открывая глаз, ощутите как ваши руки, а затем и все тело становится подвижным и сильным, как обычно. Пошевелите руками, затем ногами, сожмите кулаки, потянитесь, медленно и с усилием поднимите руки вверх, сделайте глубокий вдох и на высоте вдоха откройте глаза. На этом закончите занятие.

Этот метод самогипноза называется также "методом левитации руки". Он не очень прост, но очень эффективен (при правильном применении, разумеется). Не пожалейте времени для его изучения. Напишите нам, если что-то покажется трудным, непонятным или пугающим. Удачи вам!

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: самогипноз, уроки.

Скачать zip-архив: Самогипноз - Уроки. Виктор Востоков. - zip. Скачать mp3: Самогипноз - Уроки. Виктор Востоков. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мужские имена. Полный список мужских имён...
» Каббала, откровение, тайное высшее Знание...
» Шри Чинмой. Биография, жизнь, философия, учение...
» Гадания на будущее...
» Поющие тибетские чаши. Техника игры на чашах...

Мантры

«САМОГИПНОЗ - УРОКИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

САМОГИПНОЗ - УРОКИ

эзотерика
самогипноз, уроки Рэйки
самогипноз, уроки эзотерика
магия