Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Земная магия» — так окрестили в просторечье систему фэн-шуй, или ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело...
» Что такое мумиё? Лечение при помощи Мумиё...
» Юмористические рассказы и эзотерические анекдоты...
» Мировые религии, ламаизм, индуизм...
» Медитация с мантрами. Высшие мантры для обретения Силы...

Астрал

Энергетическое лечение

земная, магия, окрестили, просторечье, систему

Земная магия . так окрестили в просторечье систему фэн-шуй, или фун-шуй.

ЗЕМНАЯ МАГИЯ.

«Земная магия» — так окрестили в просторечье систему фэн-шуй, или фун-шуй. Однако это не совсем верная трактовка термина. Фэн-шуй — это искусство жить в гармонии с миром, предполагающее умение управлять энергиями окружающей среды, но отнюдь не магия. Возможно, слово «магия» используется для определения сущности фэн-шуй в силу того, что многие европейцы ошибочно считают эту систему не более чем простым суеверием.

Фэн-шуй — это не система предсказаний. С другой стороны, те, кто не следует его рекомендациям, могут подвергнуться разрушительным воздействиям внешних энергий, что лишит их надежды на безопасное и здоровое будущее. А одно из достоинств предсказаний сформулировано в известном принципе: предвидеть — значит быть во всеоружии.

По мнению китайцев, окружающую человека среду наполняет энергия природных стихий, формирующих ландшафт. Эта энергия оказывает на него физическое или психологическое влияние, которое может быть как вредным, так и полезным. Если среда обитания оказывает на человека вредоносное воздействие, говорят о плохом фэн-шуй. Если воздействие благотворно — говорят о хорошем фэн-шуй.

Иногда это влияние легко распознать и — где необходимо — предотвратить. Дом, построенный на вершине горы, открыт ветрам и прочим неблагоприятным погодным условиям, а жилище в болотистой низине у реки будет постоянно подвергаться подтоплению и просадке. Это примеры плохого фэн-шуй. Но дом, расположенный на южном склоне горы, защищен от ветра — в результате у его обитателей будет хороший фэн-шуй.

Но не всегда причины хорошего или плохого фэн-шуй легко различить, хотя и очевидно, что они существуют. Гнилой воздух возле застойного пруда вызывает болезни, а тень, отбрасываемая высоким зданием, может психологически «давить» на человека. Солнце и тепло оказывают и психически, и , психологически благотворное воздействие.

Хотя на Западе и склонны относиться к фэн-шуй с некоторым подозрением и пренебрежением, мы тем не менее предпочитаем жить в доме, окна жилых комнат которого выходят на юг (в северном полушарии), проводить отпуск там, где много солнца, и не жить в доме, выходящем окнами на кладбище, мощная негативная энергия которого может довести человека до депрессивного состояния.

Можно привести множество примеров сред обитания, созданных как руками человека, так и Матерью Землею, которые могут оказывать на нас как положительное, так и отрицательное воздействие, при том что результат этих воздействий проявляется не сразу и не может быть точно определен. Это — и морские приливы, и климатические условия, и рельеф местности (река, озера, горы и т. п.), гравитация, загрязненность воздуха, зараженная вода, атомные станции, магнитное поле Земли и т. д.

Люди, живущие в домах, стоящих на гранитных формациях, подвергаются облучению радоном, вызывающим рак легких. Радон — это радиоактивный газ, выделяющийся при распаде радия. Он являет собой пример плохого фэн-шуй, причина которого людям неясна. И это лишь укрепляет в вере, что несчастья вызывают злые духи.

Из всего вышесказанного следует, что для того, чтобы иметь хороший фэн-шуй и, соответственно, быть здоровым и защищенным, не нужно оказываться в плохом месте, да еще и в неподходящее время.

ДОМ И РАБОТА В ФЭН-ШУЙ

Те, кто по-настоящему изучил фэн-шуй, способны по достоинству оценить, насколько важно обеспечить такие условия для жизни, работы и отдыха человека, которые бы были благоприятны для его здоровья и благополучия. Это прежде всего разумный подход к взаимодействию с окружающей средой, на Западе часто игнорируемый. Даже в крупных городах рост материального благосостояния не привел пока к исчезновению грязных трущоб и вредного для здоровья уличного грохота.

Китайцы же воспринимают фэн-шуй серьезно. В Тун Син можно найти немало полезных советов по обустройству дома и ведению бизнеса. Китайцы верят, что необустроенный дом или плохо налаженный бизнес могут вызвать у человека не просто печаль или чувство неудовлетворенности, но серьезную депрессию и даже отчаяние.

При обустройстве дома человек должен продумать, какими будут отопление, свет, вентиляция, соблюсти санитарные нормы, учесть иные физические факторы. Эта продуманность поможет избежать возможных неудобств и страданий впоследствии.

Обеспечение тепла в доме должно быть эффективным и экономичным. Этого можно достичь путем изоляции крыши и окон и выбором подходящей системы отопления. Наружные трубы с холодной водой должны быть покрыты термической изоляцией. А вот двойные стекла могут нарушить вентиляцию. Плохая же вентиляция —- одна из причин кашля и частых простудных заболеваний в зимние месяцы. В качестве альтернативы для сохранения тепла можно посоветовать кровать с пологом на четырех столбиках — воздух между стенами и пологом кровати будет обеспечивать прекрасную изоляцию.

Важно, чтобы дом был светлый и правильно освещен. Для этого стены следует покрывать краской или оклеивать бумажными обоями светлых и теплых тонов. Зеркала следует располагать так, чтобы они отражали проникающий с улицы свет в темные углы помещений. При возможности выбора разумные люди предпочтут дом, окна жилых комнат которого смотрят на юг (север — для южного полушария) — для обеспечения максимального освещения.

Правильная вентиляция необходима для здоровья домочадцев. Нам жизненно нужен кислород, и его недостаток делает нас не только вялыми, но и вызывает серьезные болезни. Вентиляция также предохраняет дом от сырости, которой сопутствуют процессы гниения и неприятные запахи. В этой связи разумно периодически проверять состояние гидроизоляции в доме.

Нет. надобности напоминать, что дом должен содержаться в чистоте и порядке. Где грязь — там болезни. Кроме того, неухоженный дом и сад не радуют глаз, пребывать в них не доставляет удовольствия.

И все же Тун Син уделяет больше внимания поведению в доме, чем самому дому. В книге приводится несколько правил, призванных обеспечить обитателям дома защищенность. Первое из них, которое, правда, подходит не каждому, гласит, что следует вставать рано на рассвете и вычищать (выметать) передние и задние площадки дома. Это правило перекликается с английской пословицей: «Кто рано ложится и рано встает, богатство, здоровье и ум наживет». Действительно, тот, кто долго спит по утрам, не может использовать световой день максимально.

Правила можно трактовать как заповеди: что следует делать и чего не следует. Так, мужчине не рекомендуется нанимать в услужение красивых девушек. Иначе он рискует потерять жену. Этот совет еще раз доказывает, что древние составители Тун Син не питали иллюзий по поводу человеческой натуры. Их рекомендации воистину всеобъемлющи: следует помогать своему соседу, запирать двери перед уходом из дома, проверять, пошли ли дети в школу, прислушиваться к добрым советам, любить родину и ценить мудрость. В то же время рекомендуется воздерживаться от обжорства и чрезмерного потребления алкогольных напитков. Осуждаются жадность, жульничество в бизнесе, любовь к деньгам, расточительность, вызывающее поведение, зависть, самонадеянность, фаворитизм, праздная болтовня, предательство, хвастовство и пессимизм.

Касаясь бизнеса и торговли, Тун Син акцентирует внимание не на практических советах по ведению своего дела, а на вопросах морали, резко выступая против любого рода бесчестности. Это очень верный подход, поскольку любой нечестный бизнесмен может, конечно, обогатиться за короткое время, но его плохая репутация не позволит его бизнесу долго процветать.

В Гун Син подчеркивается, что торговля обеспечивает благосостояние и позволяет накормить много ртов, но торговец должен всегда оставаться честным, терпеливым, приветливым и вежливым, усердным и прилежным в работе. Более того, он не должен спорить, проявлять агрессию, быстро менять свое настроение и бездействовать, когда требуется помощь.

Тун Син
Китайская книга мудрости

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: земная, магия.

Скачать zip-архив: ЗЕМНАЯ МАГИЯ. «Земная магия» — так - zip. Скачать mp3: ЗЕМНАЯ МАГИЯ. «Земная магия» — так - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Позиции и позы из Камасутры. Камасутра в позах. Позы для мужчины и женщины...
» Мантры Востока. Мантры Индуизма...
» Как нужно правильно дышать по системе Йоги?...
» Чакры, энергетические центры, открытие чакр...
» Астральное Проецирование на высшие уровни и Хроники Акаши...

Мантры

«ЗЕМНАЯ МАГИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЗЕМНАЯ МАГИЯ

эзотерика
земная, магия Блаватская и рерихи
земная, магия эзотерика
магия