Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

У человека всегда есть выбор при выборе жизненного пути - ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Как делать мудры? Подробное описание мудр...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 5 ...
» Сглаз, порча, родовое проклятие...
» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...
» Гипноз: Метод управляемого воображения...

Астрал

Энергетическое лечение

человека, всегда, есть, выбор, выборе, жизненного, пути, судьбы

У человека всегда есть выбор при выборе жизненного пути - судьбы.

КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ.

У человека всегда есть выбор при выборе жизненного пути - судьбы. Как правило, человек выбирает тот путь, который может дать ему информацию об еще неизвестном ему стрессе. Его животное начало - ИД заранее старается выяснить информацию об окружающей среде и возможности выживания в ней с наименьшими потерями. При накоплении негативного опыта в детстве (когда работает патронат родителей - до 3х лет), ИД не получает информации о защите от стресса и пробует решить эти проблемы уже через хозяина, когда патронат родителей заканчивается. ИД человека как бы собирает информацию о возможностях его хозяина противостоять стрессам и разрушениям.
Потом человек в течении многих тысяч лет решает эту проблему, до тех пор, пока не решит ее в свою пользу, пока не разложит все "по полочкам", все схемы, участвующие в этом эксперименте.

Кармические узлы.

Человек - замкнутая система с самообеспечением. Все, что он делает в быту пишется ему в тело. Будь то голограммы , или соли, шлаки, узлы в разных местах тела.
Пути, которые человек проходит, могут отражаться:
1) в карме человека - "Паутина с пауком",
2) в меридианах, в акупунктурных точках, в микрочакрах и чакрах,
3) в зоне кровотоков конфликты разных групп крови и Rh при взаимозависимости и попадании чужой ауры крови в кровоток другого человека (встреча двух видов крови в русле кровотока хозяина),
4) фиксация узла кармы в лимфотоке - вызывает повторяющиеся конфликты в семье (дай удовлетворение хозяину), бесконечные выяснения отношений "на кухне" (что-то гнетет и не понятно что, поэтому конфликт разрешается в обстановке, которая имеет наибольшее время действия и обдумывания - дома),
5) в зоне предсознания (по З. Фрейду) те же конфликты, но в совокупности с оценкой вреда здоровья (выживание), вмешиваются "Я" - Эго, ИД и "СуперЭго" - сумма правил поведения в обществе, религия, социум (сумма этикета, накопленного за жизнь в быту).

В жизни - это обычная встреча двух или более людей, которые вместе должны что-то сделать или решить. Если это какой - то конфликт, он записывается в месте встречи и запоминается. Пока он не разрешен, он фиксируется в теле. В памяти пишется состояние эмоций человека в тот момент времени. Соответственно, выполняются записи по всем пяти пунктам (см. выше).
За жизнь можно накопить очень много негатива, негатив в своей сумме распространяется из узлов по всему телу. Сегодня рассмотрим мышечный блокиратор - "панцирь".
Вильгельм Райх - австрийский психиатр, представитель неопсихоанализа. Он предложил структуру личности, состоящую из трех независимых уровней.
"Поверхностный уровень" образуют социально одобряемые формы межличностных коммуникаций под воздействием социальных ценностей общества (м.б. маска, личина).
"Промежуточный уровень" представляет собой импульсы, включающие агрессивносадистические влечения и влечения либидо (естественные рефлексы).
"Глубинный уровень" - это природно-социальные импульсы, имеющие подлинно человеческий характер; здесь человек является эмоционально здоровым, гармоничным, способным на искреннюю любовь.
По мнению Райха, под влиянием социального устройства буржуазного общества природносоциальные импульсы трансформируются в агрессивные тенденции. Их блокировка и маскировка на поверхностном уровне личности в виде маски, личины ведут к формированию невротического характера (невроз и невротический характер - болезнь существования человека в конкретных исторических и социальных условиях).
Характер человека состоит из привычных физических поз, постоянного набора его реакций на различные ситуации, сознательное отношение и ценности, стиль поведения, привычки и т.п. Характер включает постоянный "набор" защит.
Хронические мышечные зажимы блокируют 3 основных эмоциональных состояния: тревожность, гнев и сексуальное возбуждение.
Райх пришёл к выводу, что мышечный и психологический панцирь - одно и то же. Напряжения блокируют энергетические потоки, лежащие в основе сильных эмоций. Защитный панцирь не дает человеку переживать сильные эмоции, ограничивая и искажая выражение чувств. Эмоции, блокированные таким образом, никогда не устраняются, потому что не могут полностью проявиться. Эти блоки (мышечные зажимы) искажают и разрушают естественные чувства, в частности подавляют сексуальные чувства. По Райху, полное освобождение от заблокированной эмоции происходит только после ее глубокого переживания.Райх начал с применения техники характерного анализа к физическим позам. Он увидел, что только после того, как подавляемая эмоция находит свое выражение, пациент может полностью отказаться от хронического напряжения или зажима.

Эмоции.

По Райху, человек может освободиться от блокированной эмоции, только полностью пережив ее; причём отрицательные эмоции должны быть проработаны прежде, чем могут быть пережиты позитивные чувства, которые ими замещаются.
Райх подчеркивал важность расслабления мышечного панциря в дополнение к анализу психологического материала, потому что он рассматривал ум и тело как нерасторжимое единство. Терапия - средство восстановления свободного протекания энергии через тело посредством систематического освобождения блоков мускульного панциря, поэтому и назвал свой метод лечения неврозов "биофизической оргонной терапией".
При снятии панциря возникают физические ощущения - чувство тепла или холода, покалывание, зуд, эмоциональный подъем или эйфория. Он полагал, что эти ощущения возникают в результате высвобождения вегетативной или биологической энергии.
Райх считал, что мышечный панцирь представляет собой 7 основных защитных сегментов (мышцы и органы соответствующих функций). Сегменты образуют ряд из 7 горизонтальных колец (под прямым углом к позвоночнику). Основные сегменты панциря располагаются в области глаз, рта, шеи, груди, диафрагмы, живота и таза.
Терапия состоит в распускании панциря в каждом сегменте (от глаз до таза):
1. Глаза. Защитный панцирь в области глаз - неподвижность лба и "пустое" выражение глаз. Распускание - раскрывание глаз так широко, как только возможно, а также свободное движение глаз, вращение и смотрение из сторон в сторону.
2. Рот. Мышцы пoдбopoдка, горла и затылка. Сегмент удерживает эмоцию плача, крика, гнева, кусания, сосания, гримасничанья. Защитный панцирь расслабляется путем имитации плача, произнесения звуков, мобилизующих губы, кусания, рвотных движений и прямой работой над соответствующими мышцами.
3. Шея. Включает мышцы шеи и язык. Защитный панцирь удерживает гнев, крик и плач. Средством распускания панциря являются крики, вопли, рвотные движения и т.п.
4. Грудь (широкие мышцы груди, мышцы плеч, лопаток, грудная клетка, руки с кистями). Сдерживает смех, печаль, страстность. Сдерживание дыхания - средство подавления любой эмоции. Панцирь распускается посредством работы над дыханием, в особенности осуществлением полного выдоха.
5. Диафрагма. Сегмент включает диафрагму, солнечное сплетение, внутренние органы, мышцы нижних позвонков. Удерживает сильный гнев. Нужно распустить первые четыре сегмента, прежде чем распускать пятый через дыхание и рвотный рефлекс.
6. Живот. Включает широкие мышцы живота, мышцы спины. Напряжение мышц поясницы - страх нападения. Защитный панцирь - подавление злости, неприязни.
7. Таз (все мышцы таза и нижних конечностей). Чем сильнее защитный панцирь, тем более таз торчит кзади. Служит подавлению возбуждения, гнева, удовольствия. Панцирь распускается через мобилизацию таза, лягания ногами и ударения кушетки тазом.
Каждый сегмент более или менее независим, с ним можно работать отдельно. В распускании панциря используются 3 типа средств:
а) накопление в теле энергии посредством глубокого дыхания;
б) воздействие на хронические мышечные зажимы посредством давления, щипками.
в) открытое рассмотрение совместно с клиентом сопротивлений и эмоциональных ограничений, которые при этом выявляются.
Райх обнаружил, что как только пациенты ликвидируют панцирь в области таза, фундаментально меняется все их бытие и стиль жизни.
Разработанные Райхом методики дыхания, эмоционального раскрепощения, усиления напряжения в заблокированных областях тела легли в основу других психотехник.
Мы можем воспринимать различные части панциря различными способами - например, через возникающие в ходе дыхательной работы "зрительных образов" зрительные образы - например, приведенных в этой таблице (образы взяты из реальной практики):

Части тела Подавленные чувства Пример зрительного образа

Область глаз Страх Ограничивающие поле зрения очки
Нижняя челюсть и шея Плач, гнев Нижняя челюсть из камня
Горло и шея Гнев, обида, злость Бабочка в горле Фиолетовый шар в горле Жесткий стержень в шее
Плечи Агрессия, сексуальные запреты Давящий на плечи ремень Висящий за спиной тяжелый камень
Область сердца Утрата любви Железная плита на груди
Область диафрагмы "Социальные" страхи (без угрозы жизни) На животе стоит деревянный столб
Тазовый отдел "Базовые" страхи (угроза для жизни) Горелка в нижней части тела

deserthunter.narod.ru

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: кармические, узлы.

Скачать zip-архив: КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ. У человека всегда - zip. Скачать mp3: КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ. У человека всегда - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Астральное Проецирование на высшие уровни и Хроники Акаши...
» Сонник Ванги...
» Толкование снов по соннику. Сны и события во сне...
» Расшифровка фигур при гадании на чае, кофе и воске...
» Яснослышание. Ясновидение в форме яснослышания...

Мантры

«КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ

эзотерика
кармические, узлы Фокусы Монро
кармические, узлы эзотерика
магия