Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Современное лечение алкоголизма значительно отличается от терапии этого заболевание несколько ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 3 ...
» Энергетическая защита. Кодирование. Методы самокодирования...
» АНКХ - египетский крест, символ вечной жизни...
» Цветотерапия. Лечебное действие света...
» Что такое карма? Освобождение от кармы...

Астрал

Энергетическое лечение

современное, лечение, алкоголизма, значительно, отличается, терапии, этого, заболевание, несколько, десятилетий, назад

Современное лечение алкоголизма значительно отличается от терапии этого заболевание несколько десятилетий назад.

Лечение алкоголизма.

Алкоголизм - это заболевание, характеризующееся психофизической зависимостью от алкоголя, в основе которой лежит включение алкоголя в обменные процессы организма.

Современное лечение алкоголизма значительно отличается от терапии этого заболевание несколько десятилетий назад. Основу правильного лечения алкоголизма составляет всесторонняя диагностика состояния человека, злоупотребляющего алкоголем. Важно не только правильно поставить клинический диагноз, определить стадию заболевания, его форму и тип течения. Лечение алкоголизма невозможно без тщательного диагностического исследования внутренних органов и нервной системы больного алкоголизмом. Часто алкоголизм может быть вторичным и развиваться вследствие существования другого психического расстройства. В этом случае алкоголизм является маской скрывающей другое психическое заболевание.

Для лечения алкоголизма предложено свыше 500 препаратов, однако большинство из них используется для снятия алкогольной интоксикации, вывода из запоя и купирования симптомов похмелья. К сожалению, пациенты мало осведомлены о том, какие препараты подавляют тягу к алкоголю, какие позволяют контролировать его прием, обладают профилактическим эффектом в отношении возникновения похмельного синдрома.

Лечение алкоголизма - это не искусство купирования запоя или ликвидации признаков абстинентного синдрома. В первую очередь лечение алкоголизма – это лечение больного, находящегося в периоде ремиссии, т.е. во время воздержания от приема алкоголя. Мало кто знает, что в начальном периоде воздержания от приема алкоголя у человека обостряются многие заболевания, колеблется настроение, снижается свертываемость крови, возникают признаки полиневрита. Личность больного алкоголизмом во время ремиссии имеет свою специфику. Больные могут быть педантичными, скупыми, обстоятельными и излишне религиозными.

Лечение алкоголизма это не только современные медикаменты, подавляющие тягу к алкоголю, но и препараты, блокирующие возможность его потенциального приема. Как правило, прием подобных медикаментов должен быть достаточно продолжительным.

Адекватное лечение алкоголизма предполагает доверие к лечащему врачу. Для этого необходимо, чтобы нарколог имел знания в области психологии, владел современными методами психотерапии.

Лечение алкоголизма включает в себя тщательный анализ тех ситуаций, в которых возможен срыв или рецидив алкоголизма. Необходимо сформировать у больного иммунитет к ситуациям риска. Обучить его самостоятельно снимать тягу к алкоголю, эмоциональную напряженность, чувство дискомфорта. Лечение алкоголизма требует не только индивидуальной, но и групповой, и что особенно важно семейной терапии. Семья должна быть обучена как правильно вести себя с больным алкоголизмом.

В настоящее время стало абсолютно ясно, что лечение алкоголизма невозможно за одну, две и даже три встречи с врачом. В ряде случаев врач, занимающийся «кодированием» надеется получить спонтанную ремиссию, временное самостоятельное прекращение приема алкоголя. Однако, чаще всего он получает различные осложнения со стороны половой и сердечно – сосудистой системы, вызванные внушением врача, его негативным воздействием на психическую сферу больного. Аналогично неэффективно внутривенное введение «новых препаратов», на фоне которых якобы невозможен прием спиртных напитков. Это обман больной легко может определить, ведь ясно, что после внутривенного введения препарата он быстро в течение нескольких часов выводится из организма. Чудес не бывает и важно, чтобы больной алкоголизмом и его родственники поняли, что лечение алкоголизма требует продолжительного времени и высокой квалификации.

Минутко В.Л.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: лечение, алкоголизма.

Скачать zip-архив: Лечение алкоголизма. Алкоголизм - это - zip. Скачать mp3: Лечение алкоголизма. Алкоголизм - это - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» ВТО. Ясные Сны. Осознанные сновидения...
» Полтергейст. Что такое полтергейст? Случаи полтергейста...
» Ясновидение. Сверхъспособность в виде ясновиденья...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 5 ...
» Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов...

Мантры

«ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА

эзотерика
лечение, алкоголизма Сахасрара
лечение, алкоголизма эзотерика
магия