Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Булимия - это болезнь, которая может иметь, как психологическую, так ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Реинкарнация, перевоплощение, перерождение...
» Химические элементы...
» Левиация, способность левитировать. Развитие левитации...
» Сонник как элемент познания самих себя...
» Аномалии в реальном времени. Высшие уровни Астральной проекции...

Астрал

Энергетическое лечение

булимия, болезнь, которая, может, иметь, психологическую, соматическую, основу, приводящую, нарушениям, пищевого, поведения

Булимия - это болезнь, которая может иметь, как психологическую, так и соматическую основу, приводящую к нарушениям пищевого поведения.

Булимия.

Булимия - это болезнь, которая может иметь, как психологическую, так и соматическую основу, приводящую к нарушениям пищевого поведения. Булимия обычно сопровождается повышенным вниманием человека к своему весу.
Установлено, что булимия – это болезнь, которой больше страдают женщины, чем мужчины. Она возникает в подростковом возрасте и может длиться долгие годы.

Процесс принятия пищи у больных булимией можно подразделить на три этапа:

1. Непреодолимое желание поесть.
2. Бесконтрольное потребление пищи.
3. Стремление «очистить» желудок после принятия пищи. Обычно это делается двумя способами – вызывая рвоту или слабительными средствами.

Часто поведение, характерное для больных булимией, можно встретить и у людей, страдающих анорексией, однако при булимии существенного снижения веса не наблюдается. В отличие от анорексии, где потеря веса в конечном итоге становится заметной для окружающих, больные, страдающие булимией, могут скрывать свою болезнь в течение длительного времени, т.к. вес держится в пределах нормы.

Булимия может привести к нарушениям физиологического характера, (нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта, почек, возникновение внутреннего кровотечения, снижение артериального давления).

При лечении применяются индивидуальная, групповая и семейная психотерапии. Важен также и психиатрический контроль, т.к. больные булимией часто страдают депрессией.

Лечение булимии

Булимия - психическое расстройство, в основе которого лежит чувство неутолимого голода, сопровождающиеся слабостью.

Для постановки диагноза булимии требуется наличие повторных эпизодов переедания в течение относительно короткого времени (например, менее 2 ч.) Одним из главных признаков булимии является страх пациента, что он не сможет прекратить принимать пищу после начала приступа переедания. Пациент регулярно применяет своего рода компенсаторные действия (например, вызывает у себя рвоту, злоупотребляет слабительным средствами, соблюдает строгую диету или голодает) в целях противодействия перееданию. Также для булимии характерно чрезмерное беспокойство по поводу собственного веса и формы тела.
Лечение булимии
При лечении больных булимией выработаны следующие положения:
немедленная госпитализация по жизненным показаниям в психиатрический стационар (когда булимия сопровождает анорексию и потеря веса свыше 20% от исходного);
назначение лечения в ранние сроки, сочетающее медикаментозное лечение с психотерапевтическим воздействием, в том числе психотерапевтическая работа с семьей;
длительное наблюдение с обязательной терапевтической коррекцией в домашних условиях после прохождения основного курса лечения.
Лечение булимии начинается со времени первого контакта врача с пациентом. Психотерапия осуществляется не только врачом, но и всем медицинским персоналом. Психотерапевтическая работа направлена на коррекцию представления больного об идеальном весе и способах его поддержания; оказание помощи в формировании навыков рационального питания, достижение понимания больными роли личностно-эмоциональных проблем в развитии нарушений пищевого поведения.

В рамках разъяснительной психотерапии, объясняется необходимость лечения в стационаре, обсуждаются соответствующие мероприятия, пищевой рацион и режим пребывания. Старания выполнять требования, сопровождаются разнообразными поощрениями.

Младший медицинский персонал постоянно ведёт отдельные на каждого пациента листки наблюдения, где отмечается не только питание, но и физиологические показатели.

Опыт показывает, что основными принципами реализации такого подхода является лечение булимии в условиях стационара с круглосуточным надзором за пациентами и осуществление комплексной терапии, в которой психотерапевтические подходы сочетаются с диетой и другими мероприятиями по нормализации питания, а также медикаментозным воздействием, которому уделяется особое внимание.

Минутко В.Л.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: булимия.

Скачать zip-архив: Булимия. Булимия - это болезнь - zip. Скачать mp3: Булимия. Булимия - это болезнь - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Лунный календарь. Лунные ритмы. Влияние Луны. Фазы Луны...
» Траволечение. Что такое траволечение? Практика траволечения..
» Аффирмации. Что такое Аффирмации? Как проводить Аффирмации?...
» Муладхара чакра. Кундалини....
» Магическое зеркало. Знание о зеркалах. Тайна зеркала...

Мантры

«БУЛИМИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

БУЛИМИЯ

эзотерика
булимия Домовой и аномальные зоны
булимия эзотерика
магия