Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Чакры: энергия жизни и совершенства. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Цветочные гадания на желания...
» Вещие сны, астрология. Убывающая, растущая Луна. Полнолуние...
» Гадание по картам и значение карт...
» Первоэлементы. Пять Первоэлементов. Значение, характеристики, описание...
» Трансовые состояния, сон и Астральая проекция...

Астрал

Энергетическое лечение

чакры, энергия, жизни, совершенства

Чакры: энергия жизни и совершенства.

Чакры: энергия жизни и совершенства.

Жизнь - энергия, а чакры - энергетические узлы. Вселенская жизненная сила циркулирует внутри нас и наполняет ощущением жизни. Чакры - это своего рода приемники и передатчики вселенской энергии. Каждая чакра работает на определенной вселенской частоте. Чакры взаимодействуют с электромагнитным полем и трансформируют его в энергию, наполняющую нас жизненной силой.
Чакры - это своеобразные трубы, по которым течет вселенская энергия. Лично мы ощущаем это следующим образом: энергетический поток от Земли через нижние чакры поступает к высшим, но он не линеен, а цикличен и течет в обоих направлениях.
Сравните вышесказанное с процессом фотосинтеза в растительном мире. Солнечная энергия поглощается материальной субстанцией растения и дает ему жизнь, затем поступает к его корням, которые, в свою очередь, потребляют питательные вещества из почвы. После чего вновь поднимается по растению и находит свое выражение в цветке - энергия трансформируется в красоту и снова возвращается в мир. То же самое происходит и с нами. Мы поглощаем энергию Солнца, она поступает к корням нашего существа, мы поглощаем плоды Земли, а затем энергия снова выплескивается - расцвет нашей личности возвращает энергию миру. Работая над собственным сознанием, мы можем добиться большего проявления красоты.

Чакры - это стремительно вращающиеся водовороты тонких энергий, поднимающихся вдоль позвоночника от корневой чакры к венцу. Каждая из семи основных чакр отвечает за определенный аспект жизни и различные жизненные ситуации. То же самое происходит и с уровнями сознания, каждый из которых приобретает совершенно новое значение. Представьте себе позвоночник в виде шахты лифта, а чакры в виде отдельных этажей, находясь на которых мы можем наблюдать жизнь. Поднимаясь с одного этажа сознания на другой, перед вами будет открываться все более и более широкая панорама.
А теперь сравним чакры с семиэтажным зданием. Когда вы находитесь на первом этаже и смотрите в окно, то вид будет совершенно не таким, как если бы вы посмотрели в окно на любом другом этаже. Постепенно поднимаясь с этажа на этаж, вы наблюдаете, как вашим глазам открываются все новые и новые дали. В идеале нужно иметь на каждом этаже чистое окно, чтобы видеть как можно лучше. Ваша вера способна сделать окна чистыми, и вы должны быть готовы испытать свои убеждения, чтобы очистить их.

С каждым шагом ваше восприятие будет становиться все шире, вы сможете воспринимать действительность гораздо глубже. И это восприятие будет основываться на вашем предыдущем уровне и на дополнительном ресурсе восприятия, обретенном на следующем этаже. Ясное восприятие - это высшая цель: чистые окна, не замутненные культурными стереотипами. Постигая новую чакру, вы увидите, как это познание будет отражаться на вашей жизни.
Чакры определяют способ использования энергии. Они - батареи для различных уровней вашей жизненной энергии, получают, накапливают и излучают энергию путем взаимодействия с вселенской жизненной силой. Свобода, с которой энергия может перетекать из вселенной в вас и обратно, непосредственным образом определяет состояние вашего здоровья и благополучия.
Любое блокирование или ограничение восприятия и выражения этой жизненной энергии приведет только к расстройству систем организма в целом и выразится в болезни, ощущении дискомфорта, упадке сил, страхе или эмоциональной неуравновешенности. Осознав и постигнув систему чакр, способ ее действия и оптимальный режим работы, вы сможете снять собственные ограничения и достичь уровня, на котором легко разрешить все проблемы и затруднения. Между тем полная блокировка может привести к полному отключению от вселенской жизненной силы, то есть к физической смерти.
Чакры есть у каждого, и все они функционируют. Это утверждение призвано успокоить тех из вас, кто беспокоится о том, есть ли у него все чакры. Если вы живы, то они у вас есть! Удивительно, сколько людей считают, что их чакры не действуют. Они действуют! Степень эффективности их действия может не только значительно различаться у разных людей, но и изменяться в зависимости от жизненного этапа, на котором вы в данный момент находитесь.
Первый уровень осознания чакр - это способность увидеть их действие в своей жизни, ощутить энергетический поток. Одна и та же жизненная сила проявляется во всех растениях и животных, в облаках и реках, в горах и равнинах. Та же самая жизненная сила наполняет и человека. Она проходит через систему чакр, и вы должны осознать и ощутить этот энергетический поток. Его можно увидеть и испытать, но чтобы добиться этого, следует повысить уровень восприятия.
Энергетические градации, представляемые чакрами, - это тонкие различия вселенской жизненной силы. Так как заметить их довольно сложно, на первом уровне понимания вам нужно будет развить "сознание свидетеля", то есть "быть в мире, но вне мира", как говорят спиритуалисты. Это означает научиться находиться одновременно на двух уровнях сознания - полностью испытывать жизненное действие и в то же время наблюдать его со стороны. Это означает "быть свидетелем". Вы не можете ничего сказать о музыке, если у вас нет партитуры, а у "свидетеля" есть партитура, и он может рассказать вам о любой партии.
Те, кому повезло обладать зрением, позволяющим видеть чакры, описывают их как энергетические вихри, закручивающиеся вокруг центральной точки, как сияющие круги, каждый из которых имеет собственный цвет. Чем быстрее закручивается вихрь, тем больше энергии он способен поглотить и передать. Самая низкая частота у корневой чакры, а по мере продвижения к венцу частота становится все выше. Это напоминает музыкальную гамму или расположение цветов спектра - от красного до фиолетового. Комбинация этих цветных вихрей создает вашу ауру - тонкое сияние световой энергии чакр.
Чакры часто ассоциируются с узлами эндокринной системы. Их расположение в теле совпадает с расположением многих подобных узлов, и значение каждой чакры тесно связано с функционированием соотносящегося с нею узла. Но было бы ошибкой рассматривать эту связь только в физическом плане. Хотя чакры расположены вдоль позвоночника и находятся перед ним, все же они не представляют собой физическое явление.
Энергия чакр гораздо тоньше энергии физической, однако она пронизывает все аспекты вашей жизни. Осознав влияние каждой чакры, вы обратите внимание на их проявление, а следовательно, сумеете направлять энергию таким образом, чтобы менять действительность.

Преобразование энергии

Энергия - это энергия. Ее нельзя ни подавить, ни нейтрализовать. Мы можем лишь перевести ее из одного состояния в другое, изменить ее полярность. Мы все знакомы с негативной энергией, такой, как гнев, разочарование и раздражение. У Джидду Кришнамурти в книге "Подумай об этом" есть глава "Творческое разочарование", в которой он обсуждает гипотезу о том, что разочарование - это энергия, и ее можно использовать и позитивным образом. Поскольку энергия существует в себе и для себя, то она может быть и позитивной. Проблемы возникают тогда, когда она заперта в негативной реакции.
Кришнамурти пишет, что первым и самым необходимым шагом по преобразованию энергии должен стать отказ от стереотипа. Вместо того чтобы раздражаться из-за сказанного или сделанного кем-то, откажитесь от стереотипа и просто злитесь. Очевидно, что мы лишаемся своей силы, когда идентифицируем источник энергии как нечто, находящееся вне нас, Если я раздражен из-за того, что кто-то что-то сказал, то я передаю контроль стереотипу и определяю свое подсознание как состояние полной беспомощности в данной ситуации. Источник энергии находится вне меня. Сказанные кем-то слова являются источником энергии, вызвавшей мой гнев. В такой ситуации я утрачиваю контроль, то есть контроль принадлежит кому-то другому. Я не могу ничего сделать с энергией, потому что заранее признал свою беспомощность. Но отказавшись от стереотипа и считая, что источник энергии лежит внутри меня, я возвращаю себе уверенность и власть над энергией. Это только мой собственный гнев, а не вызванный какой-то причиной. Он просто есть. Не будучи привязанным к стереотипу, гнев находится в форме, которую можно использовать. Энергию теперь можно преобразовывать.
Для преобразования энергии полезно применить визуализацию и работу с чакрами. Вот как поступаю в такой ситуации я. Во-первых, как предлагает Кришнамурти, необходимо отказаться от стереотипа, забыть о причине, по которой я считаю, что испытываю состояние гнева, разочарования, раздражения и т. д. Эго продолжает пытаться найти любому жизненному опыту разумное объяснение и причину. Я напоминаю себе, что, если бы не сегодняшнее происшествие, моему состоянию нашлась бы сотня других объяснений. Поэтому сначала я присваиваю себе энергию, повторяя: "Я раздражен... или сердит, или расстроен, или разгневан, или..."
Затем я представляю себе эту энергию в виде темного шара. Он опускается вдоль позвоночника к самой низшей чакре. Я избавляюсь от этого образа, перехожу на уровень сердечной чакры и представляю себе шар огненной энергии. Делаю несколько глубоких вдохов, чтобы поглотить энергию и увидеть, как запылает моя сердечная чакра.
Затем я снова возвращаюсь к образу темного шара негативной энергии, находящегося у основания моего позвоночника, и начинаю дышать через этот шар. На вдохе я представляю, как этот шар поднимается вдоль моего позвоночника. И вот он уже поглощен огненным шаром. Я вижу, как тьма негативной энергии сгорает и исчезает в огне моего сердца.
Теперь это сияющая, огненная энергия, ни с чем не связанная. Суммарная энергия не изменилась, но она освобождена из реактивного состояния. Я могу выразить ее по собственному выбору - могу поработать в саду, могу написать книгу, пойти на работу или сделать что-нибудь еще. Энергия переведена из негативного состояния, связанного с негативной реакцией, в позитивный, творческий аспект, который можно использовать по собственному усмотрению.
Соперничество против разносторонности
Соперничество - основная жизненная мотивация для большинства людей. Для них жизнь - постоянное испытание. Любые проблемы рассматриваются только с точки зрения их преодоления. Человек получает вызов и должен найти решение. Жизнь жестока, и лишь тот, кто преодолеет все испытания и несчастья, достоин выживания. В этом и заключена энергетика подобного взгляда на жизнь. Жизнь стремится уничтожить человека, а человек противостоит ей - вот основная мотивация. Подобный образ жизни очень изматывает. Вам постоянно приходится быть настороже, чтобы одолеть очередного соперника. Сознание, сконцентрированное на трех первых чакрах, подталкивает к подобному состязательному образу жизни.
Разносторонний взгляд, как это уже видно из названия, подразумевает рассмотрение жизни во всех ее аспектах. Вместо "должен" возникает "попробуй". Когда вы сможете поднять сознание до разностороннего уровня, то основной движущей силой вашей жизни станет вдохновение, а не трата энергии на оборону и соперничество. Возникает совершенно противоположный подход к жизни. Вы начнете рассматривать жизнь как набор возможностей, а не собрание трудностей, которые нужно преодолевать одну за другой. Чтобы достичь разностороннего взгляда на жизнь, вы должны подняться над реактивными тенденциями низших чакр и сконцентрировать внимание на чакрах высших.
Такой переход от соперничества к разносторонности требует определенных усилий. Без них вы будете продолжать поступать реактивно, стремясь лишь к выживанию. Подобный образ жизни пропагандируется нашей культурой. Вы не можете вступить в бой с духом соперничества и полностью его победить, так как такой поступок сам по себе продиктован духом соперничества! Вместо того чтобы стремиться победить в борьбе за выживание, вам нужно перевести внимание на уровни высших чакр. Когда вы достигнете высших уровней сознания, к вам придет вдохновение. Вам не следует думать о жизненных опытах, сконцентрируйтесь на высших чакрах, а затем вдохновение само снизойдет на вас.
Это все равно что войти в пустоту и внезапно обнаружить, что это вовсе не пустота. Подобно исследователям XV-XVI вв., отправлявшимся в странствие с верой в то, что есть нечто за пределами карт и что они не рухнут в пустоту, те, кто отправляется в духовное странствие, должны верить в существование мира, лежащего вне пределов их чувств, в существование иных уровней сознания, которые их ожидают. Неизвестный мир куда больше мира изведанного, и, обретя разносторонность сознания, вы сможете войти в непознанную безграничность.
Постарайтесь жить именно так. Вы должны отказаться от соперничества. Сколько вы способны прожить, не испытывая гнева и разочарования? Это гораздо труднее, чем кажется на первый взгляд, потому что гнев и разочарование - не ваша собственная энергия, а реакция на возникшую проблему. Как долго вы способны прожить в мире с самим собой? Как часто вы просыпаетесь по утрам с творческими идеями, поглощающими вашу энергию целиком, так, что ее уже не остается на врагов или на проблемы? Это очень трудно, потому что всегда находится масса веских причин оставаться в реактивном состоянии, диктуемом тремя низшими чакрами.

Система чакр

Система чакр подобна музыкальному синтезатору. Каждая отдельная чакра - это отдельная нота. Хотя они и раздельны, но их можно исполнять в различных комбинациях. Разумеется, было бы великолепно быть полностью активным во всех чакрах, но живем-то мы не на облаке, а в реальном мире. Каждая ситуация, с которой мы сталкиваемся в жизни, предоставляет уникальную возможность для смешивания и соединения различных чакр.
Типичным примером синтезирования чакр является аутогенная тренировка, которая так часто в наши дни используется в спорте. Доказано, что если человек способен заранее представить себе великолепный результат, которого он добьется, то он сможет воплотить свое представление в жизнь. Разумеется, это верно не на сто процентов, но польза такого подхода вполне очевидна. Давайте применим этот принцип к человеку, которому предстоит игра в теннис. Он должен представить себе удачную подачу и войти в это ощущение. Такая тренировка существенно повышает его шансы. Сравните его с человеком, постоянно боящимся совершить ошибку, пропустить удар или сделать неверную подачу. Скорее всего, с ним произойдет именно то, чего он так боится.
Долгое время я тренировал местную бейсбольную команду. Обучая юных игроков правильно бить по мячу, я имел возможность увидеть действие этого принципа на практике. У тех детей, кому удар не удавался, я всегда чувствовал страх перед выходом на поле. Их главной задачей было не промахнуться. Они были полностью поглощены страхом и, естественно, промахивались.
Проблема была ясна. Их разум был сосредоточен на боязни пропустить мяч, что только ухудшало ситуацию. Я убеждал их не сосредоточиваться на страхе, а, наоборот, выходить на поле в надежде правильно отбить мяч. Я говорил им, чтобы они смотрели на игроков на поле и мысленно представляли себе, как бы им хотелось ударить по мячу. Вместо того чтобы зацикливаться на страхе пропустить подачу, им следовало мысленно сконцентрироваться на стремлении отбить мяч. Это должно было увеличить их шансы на успех.

Та же самая техника приносит позитивные результаты и в других областях. Раз это справедливо по отношению к спорту, то подобный подход можно применить к любой другой деятельности. Вспомните, сколько ситуаций в нашей жизни могло бы разрешиться по-разному в зависимости от того, направлялись ли наши действия страхом или верой. Это поможет вам выработать позитивный подход к жизни.

Позитивный ментальный подход к жизни всего лишь отношение. Тип визуализации, о котором я говорил выше, лежит вне отношений, потому что это настоящее чувство, возникающее сиюминутно, позитивная реализация события. Вы представляете себе желаемый результат и входите в ощущение успеха здесь и сейчас. Вы не просто надеетесь, что дела повернутся благоприятно, вы ощущаете эмоцию, как будто это уже произошло на самом деле. Я называю такую эмоцию "вхождением в состояние возможного успеха".
Наблюдать, как этот принцип работает в негативном плане, можно на примере состояния страха и тревоги. Вы самая настоящая лаборатория. Можете ли вы заставить себя отвлечь свое внимание от страха и обратиться к вере? Можете ли вы сделать шаг вперед и представить себе жизненную ситуацию, завершающуюся вашим успехом? Можете ли вы сделать еще один шаг и физически, своим телом ощутить осуществление этого успеха? А теперь вам предстоит сделать еще один шаг и испытать полное ощущение успеха здесь и сейчас. Вот так вы можете воплотить поставленную перед собой задачу в жизнь.
Когда я учился в школе, я применял эту технику на экзаменах. Как и все, я усердно занимался и не спал ночами перед экзаменом или контрольной работой. Однако если все остальные продолжали нервничать и бояться вплоть до самого испытания, я примерно за полчаса до назначенного срока погружался в медитацию. Сначала успокаивал дыхание, а затем концентрировался на чакрах. Потом представлял себе, что экзамен успешно сдан, что я пожимаю руку профессору, который ставит мне отличную оценку и поздравляет с хорошо проделанной работой. Я представлял себе все свои ощущения от успеха, затем переходил на эмоциональный уровень и представлял себе, что все это происходит со мной здесь и сейчас. Я чувствовал удовлетворение от проделанной работы и сохранял это чувство на протяжении всего испытания. Это всегда помогало и приводило к успеху.

Чакра (чакрам) - вращающийся диск. Считается, что чакр всего 7, на самом деле их много больше. Это и коленная чакра (оборотничество) и чакра Люцифера, расположенная в стопах. При этом есть промежуточные чакры, например чекра между манипурой и аназатой, насколько я помню эта чкра называлсь чакрой Фаэтома (планетой, ныне уничтоженой). Существуют еще чакры, которые не проецируются на человеческое тело, их тоже много.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: чакры, энергия, жизни, совершенства.

Скачать zip-архив: Чакры энергия жизни и совершенства. - zip. Скачать mp3: Чакры энергия жизни и совершенства. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Психология любви. Что такое любовь?...
» КАМАСУТРА - искусство любви. Практика Камасутры...
» Антидепрессанты. Психотерапия и лечение дипрессии...
» Монодиеты и другие полезные диеты...
» Гадания на суженого...

Мантры

«ЧАКРЫ: ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ И СОВЕРШЕНСТВА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЧАКРЫ: ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ И СОВЕРШЕНСТВА

эзотерика
чакры, энергия, жизни, совершенства Снятие порчи и проклятия
чакры, энергия, жизни, совершенства эзотерика
магия