Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Свастикасана – это удобное сидячее положение с выпрямленным туловищем. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» АВТОМАТИЧЕСКАЯ Астральная ПРОЕКЦИЯ...
» Ясновидение для всех. Развитие ясновидения. Упражнения, техники...
» Процесс Hemi-Sync и бинауральный эффект. Волны мозга...
» Феншуй, ба-гуа, тайна гармонии. Практика Фэн-шуй...
» Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае...

Астрал

Энергетическое лечение

свастикасана, удобное, сидячее, положение, выпрямленным, туловищем

Свастикасана . это удобное сидячее положение с выпрямленным туловищем.

Асана: Свастикасана (поза Процветания) - Главные асаны Йоги.

Свастикасана (поза Процветания)

Свастикасана – это удобное сидячее положение с выпрямленным туловищем. Вытяните ноги вперёд. Захватите левую ногу и положите стопу рядом с правым бедром. Подобным образом согните правую ногу и протолкните её в пространство между бедром и икроножными мышцами. Теперь обе стопы окажутся между бёдрами и икрами ног. Это очень удобная Асана. Кому трудно её выполнить, сядьте в Самасану.

Положите левую пятку у основания правого бедра и правую пятку – у основания левого бедра. Сядьте свободно. Не нагибайтесь ни влево, ни вправо. Это "Самасана".

Сукхасана (Удобная поза)

Любая удобная, лёгкая поза для Джапы и медитации является Сукхасаной. Очень важно, чтобы голова, шея и туловище в ней составляли прямую линию. Люди, которые начинают Джапу и медитацию после 30-40 лет, обычно не в состоянии долго сидеть в Падмасане, Сиддхасане или Свастикасане. Люди сидят неправильно и называют это "Сукхасана". Проблема в том, что даже без их сознания спина через несколько минут сгибается. Сейчас я опишу замечательную Сукхасану, с помощью которой пожилые люди смогут долгое время сидеть и медитировать. Молодым людям не следует её выполнять. Она специально предназначена для тех людей, которые не могут сидеть в Падмасане или Сиддхасане, несмотря на повторные попытки.

Возьмите 5 локтей материи (около 225 см.). Сложите её так, чтобы ширина стала пол-локтя (около 22 см.). Сядьте в обычную позу, чтобы стопы были ниже бёдер. Поднимите колени до уровня груди, чтобы расстояние между коленями составляло 8-10 дюймов. Теперь возьмите сложенную ткань. Удерживая один конец у левого бока, касаясь левого колена, обверните вокруг тела, вернувшись в исходную точку. Завяжите узел. Сложите ладони вместе и положите их на ткань между коленями. В этой Асане поддерживаются руки, ноги и спина, поэтому вы никогда не устанете. Если вы не можете выполнять никакую иную Асану, сядьте, по крайней мере, в эту и долгое время выполняйте Джапу и медитацию. В этой Асане можно выполнять Свадхьяю (изучение религиозных книг).

Асана: Ширшасана (Перевёрнутая поза). Главные асаны Йоги

Ширшасана (Перевёрнутая поза)

Расстелите сложенное вчетверо шерстяное одеяло. Встаньте на колени. Переплетите пальцы и положите их и локти на пол. Теперь поместите верхушку головы на эти переплетённые пальцы или между двух кистей. Медленно поднимите ноги, пока они не будут вертикальными. Вначале стойте так 5 секунд и постепенно увеличивайте этот период на 15 секунд в неделю, до 20-30 минут. Затем очень медленно опустите ноги вниз. Сильные люди могут выполнять эту Асану по 30 минут уже через 2-3 месяца. Осваивайте её постепенно, тогда не причините себе вреда. Если у вас есть время, выполняйте упражнение дважды – утром и вечером. Выполняйте его очень и очень медленно, избегая рывков. Стоя на голове, медленно дышите через нос и никогда не дышите ртом.

Можете положить кисти на пол по бокам от головы. Для полных так легче. Когда вы научились сохранять равновесие, можете применить метод со сплетёнными пальцами. Эта Асана – пустяк для тех, кто может удерживать равновесие на брусьях или на полу. Попросите друга поддержать ноги, пока вы стоите, или воспользуйтесь помощью стены.

Вначале у некоторых людей во время практики могут возникнуть необычные ощущения, которые вскоре исчезнут. Поза принесёт радость и весёлость. После упражнения отдохните около пяти минут, а затем выпейте чашку молока. Есть люди, которые удерживают эту Асану 2-3 часа.

ПОЛЬЗА

Это очень полезная поза для поддержания Брахмачарьи. Она сделает вас Урдхваретой. Энергия семени превращается в духовную энергию, Оджас Шакти. Это называется также половой сублимацией. У вас не будет ночного семяизвержения, сперматореи. У Урдхварета йога энергия семени течёт вверх в головной мозг и накапливается там, в качестве духовной силы, которая используется для созерцательных целей (Дхьяна). Когда вы выполняете эту Асану, представляйте, что энергия семени превращается в Оджас и проходит по позвоночнику вверх в головной мозг, где накапливается.

Ширшасана – действительно блаженство и нектар. Не хватает слов, чтобы адекватно описать её полезные результаты и эффекты. Лишь в этой Асане мозг снабжается большим количеством Праны и крови. Поразительно улучшается память. Юристы, окультисты и мыслители высоко оценят эту Асану. Она сама по себе ведёт к естественной Пранаяме и Самадхи. Других усилий не требуется. Если вы будете следить за дыханием, то заметите, что оно всё уменьшается и уменьшается. В начале практики будет небольшая трудность с дыханием. С опытом это полностью исчезнет. В этой Асане вы обнаружите истинное наслаждение и радостное состояние духа.

Большая польза происходит от выполнения медитации после Ширшасаны. Вы совершенно отчётливо сможете услышать звуки Анахаты. Молодые здоровые люди должны выполнять эту Асану. Семейные люди, практикующие её, не должны иметь частых половых сношений.

Свами Шивананда

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: асана, свастикасана, поза, процветания, главные, асаны, йоги.

Скачать zip-архив: Асана Свастикасана (поза Процветания) - - zip. Скачать mp3: Асана Свастикасана (поза Процветания) - - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Женские имена. Сборник лучших женских имён...
» Цветотерапия. Лечебное действие света...
» Как правильно дышать? Пранаяма - правильное дыхание из Йоги...
» Проецируемый Астральный двойник...
» Каллиграфия - духовная живопись, состояние души...

Мантры

«АСАНА: СВАСТИКАСАНА (ПОЗА ПРОЦВЕТАНИЯ) - ГЛАВНЫЕ АСАНЫ ЙОГИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

АСАНА: СВАСТИКАСАНА (ПОЗА ПРОЦВЕТАНИЯ) - ГЛАВНЫЕ АСАНЫ ЙОГИ

эзотерика
асана, свастикасана, поза, процветания, главные, асаны, йоги Атлантида и тайна атлантиды
асана, свастикасана, поза, процветания, главные, асаны, йоги эзотерика
магия