Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Техника самокодирования: Для повышения эффективности срабатывания самоприказов надо предварительно овладеть ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Психология и парапсихология. Психотерапия и Энциклопедия по психотерапии...
» Гипноз и варианты внушения. Внушаемость...
» Цигун - сокровище китайской медицины...
» Семь второстепенных упражнений из Пранаямы...
» Сонник: Сны с умершими родственниками...

Астрал

Энергетическое лечение

техника, самокодирования, повышения, эффективности, срабатывания, самоприказов, надо, предварительно, овладеть, особым, состоянием, сознания, которое, называется, quot, quot

Техника самокодирования: Для повышения эффективности срабатывания самоприказов надо предварительно овладеть особым состоянием сознания, которое называется "СК".

Техника самокодирования.

Техника самокодирования: Для повышения эффективности срабатывания самоприказов надо предварительно овладеть особым состоянием сознания, которое называется "СК". В принципе, человек не может сосредоточить внимание и хорошо выполнять одновременно два дела. Человек устроен так, что хорошо он делает только то, на чем у него максимально устойчиво и глубоко сконцентрировано и сосредоточено все его активное поле внешнего и внутреннего внимания. Поэтому одним из проверенных веками секретов успеха любой человеческой деятельности является сужение луча активного поля внешнего внимания, перевод его с внешней направленности на внутреннюю и затем максимальная безэмоциональная концентрация уже внутреннего внимания на какой-то определенной внешней деятельности, которая в этом случае будет выполняться более чем наполовину автоматически, малоосознанно, почти интуитивно и высококачественно, за счет вовлечения в деятельность скрытых бессознательных психических и физиологических резервов человеческого мозга и всего организма в целом. Итак, главным секретом психофизиологической феноменологии является овладение состоянием Пустоты, т.е. состоянием безмыслия. Для овладения СК надо убрать лишние мысли методом нейтрального отношения к своему потоку, пока он сам не успокоится и не остановится и тогда возникнет "нулевое нейтральное состояние", как в коробке передач автомобиля, с которого легко переключать мозг на любой известный ему режим работы.

Надо не забывать, что для резкого повышения вариативности и качества работы психики в нулевом режиме и возникновения СК не должно быть никаких внутренних барьеров, причем не только осознаваемых, но и бессознательных, так как их наличие будет резко ограничивать варианты срабатывания психики, сводя их только к социально приемлемым для данной психики стандартам и шаблонам, выйти из которых сама психика уже не сможет, и поэтому такая психика на гениальность, нестандартность и чудеса не способна. А поэтому серьезным секретом повышения качества резервного или нулевого режима работы психофизиологии является искреннее, настоящее и глубокое желание быть сверхчеловеком и не иметь никаких внутренних "комплексов" - тормозов, и барьеров - нравственных, социальных и т.д. Глубокое искреннее желание проникнет глубоко в бессознательные мозговые структуры и процессы и снимет там невидимые физиологические барьеры, которые хотя и бессознательны, но сильно мешают качественному проявлению чудесных возможностей нулевого режима работы психофизиологии данного человека. Итак, настоящая искренность и непоколебимая внутренняя решимость - это главные психотехнические и физиологические условия состояния сверхчеловека. Великая Пустота - это межзвездное невидимое первокосмическое состояние материи, это Реальность без формы и в том первичном состоянии, когда она не имеет еще ни времени, ни пространства, но зато всегда содержит в себе в виде электромагнитных излучений и образов всю физическую Реальность прошлого, настоящего и будущего. Исходя из этой строго научной физической картины Мира, которую установили ученые, сверхчеловек должен научиться работать с Пустотой вокруг себя и с Пустотой, как Великим Принципом, внутри себя! Для овладения состоянием Пустоты необходимо выполнять следующие обучающие упражнения:

Упр.1: Установить в 3-4 метрах от себя, на стене, лист белой бумаги с нарисованной черной точкой (круг диаметром 3-4 см). Стать прямо и 15 минут, не мигая, зафиксировать взгляд и внимание (!) на данной точке. Задача - выработать немигающий взгляд сверхчеловека), а также научиться удерживать свое внимание только на точке и ни о чем другом не думать все пятнадцать минут! Упражнение делать, пока не выработается способность к устойчивому состоянию безмыслия в течение всех 15 минут и при этом взгляд должен быть немигающим все 15 минут, ощущение тела отсутствовать, остается только чистая Воля, прикованная к точке и ничем посторонним не замутненная. Сверхчеловек - это глаза и Разум самой Вселенской Пустоты, и в этомего главная отличительная от всего особенность, но одновременно и великая особая ответственность, приравнивающая его собственную Духовную природу к физической природе самого Бога! Только овладев навыками первого упражнения, следует приступать ко второму! Для этого надо, продолжая делать первое упражнение, добиться эффекта панорамного; т.е., продолжая глядеть на точку, надо, не двигая зрачками, расфокусировать взгляд и начать видеть все, что находятся перед глазами, при этом глаза неподвижны! При выполнении второго упражнения надо следить за тем, чтобы сознание оставалось нулевым, никаких мыслей в нем быть не должно! Тела нет! Мыслей нет! Ничего нет, кроме широкой расфокусированной зрительной панорамы! Освоив второе упражнение, следует приступить к третьему. Для этого надо освоить техни- ку сквозного расфокусированного взгляда, т.е. надо научиться смотреть расфокусированным взглядом не на точку, а за точку - в пространство, которое находится далеко за точкой, смот- реть как бы сквозь точку прямо в Великую Пустоту до появления реального физического ощу- щения внешней Реальности всей кожей плеч, груди и спины, рук и ног!

Упр.4: Освоив третье упражнение, приступают к четвертому, которое заключается в выработке сквозного расфокусированного взгляда прямо в Ничто, прямо в Великую Пустоту, прямо в саму внешнюю Реальность и уже без привязки к вспомогательной точке. Освоение этого упражнения дает сразу чисто психологическое и одновременно прямое реальное физическое ощущение самой тонкой Реальности каждой клеткой тела, одновременно по всей окружности, по всему периметру вокруг тела, т.е. спереди, сзади, с боков - со всех сторон и одновременно! Задача этого упражнения снять привязку к какой-либо точке вне или внутри организма и почувствовать хотя бы несколько метров всей "вязкой Реальности", которая как "кокон" окружает тело со всех сторон! Сознание, размазанное по периметру прямо в саму Реальность, и есть искомое СК, т.е. состояние безмысленного прямого физического ощущения всей окружающей Реальности как единой с организмом, как продолжение своего организма во все стороны и это единство и продолжение мы физически! реально! должны ощутить! Запомните это состояние! Это и есть знаменитое СК! В современной науке это особое состояние психофизиологии, над получением которого многие годы работала вся мировая наука, называется СК-1. Закрепляем навык быстрого кодового вхождения в СК-1: а) Стать, ноги вместе, руки вдоль туловища, устремить на 5-7 сек. немигающий взгляд в Великую Пустоту, мысленный самоприказ "7", закрываем глаза и оказываемся в СК-1! Нас бросает назад, затем слегка вперед и начинаем раскачивать! Усилием СК-воли заставляем, без слов, "всплыть" руки в стороны-вперед! Самоприказ "З" - открываем глаза, выходим из СК и встряхиваемся, добиваясь холода во всем теле. Улыбаемся! Легкость во всем теле! Сели на стул, туловище ровно, руки на коленях. Мысленная команда "7!" и вошли в СК, команда - и руки стали всплывать к груди и к подбородку. Команда "З!", вышли из СК и встряхнулись. Мгновенным усилием воли ввести себя в СК-1 и добиться физического продолжения своего тела на всю окружающую Реальность. Реально, физически(!) начать ощущать всю окружающее как Самого Себя! Затем новым усилием воли увеличить радиус своего кокона и способность ощу- щать еще на несколько метров, добившись таким образом собственного, цельного с Реальностью тела, радиусом до 10 и более метров.

Упр. 6: Шестое упражнение следует выполнять только после освоения предыдущих пяти. Задача шестого упражнения - это освоение искусства двигаться в СК-1, при этом постоянно пребывая и ощущая физически единство с Реальностью. А. Стать прямо, носки вместе, руки вдоль туловища. Войти в СК-1 и добиться "всплытия" обоих рук в стороны-вверх. Руки всплывают автоматически, мы думаем как бы напрямую мышцами, без слов и без мыслей! Само автоматическое невесомое движение и есть наша мысль! (а) Мысль-движение! Усложняем движение - руки идут навстречу друг другу (б), затем раздвигаются (в), затем совершают любые сложные плавные траектории (г) и при этом руки все время чувствуют окружающий магнитный океан - физическую Реальность! Б. Сесть на стул, войти в СК-1, добиться плавного медленного всплытия рук в положение пред грудью (а), плавно развести руки (б), плавно свести (в), начать делать любые более сложные, но плавные движения, не выходя из ощущения Реальности, особенно кистями рук (г). В. Включить приятную негромкую музыку, войти в СК-1 и танцевать, совершая любые спонтанные, неплавные танцевальные или какие угодно движения, при этом сохраняя и даже развивая качество СК-1 до такой степени, что внешняя Реальность наполняется нашим внутренним "Я" и ничего кроме необыкновенного разросшегося "Я" больше не существует. Реальность перестает ощущаться через кожу и начинает ощущаться мозгом напрямую, минуя рецепторный аппарат, т.е. чувства и ощущения, которыми оперирует наше бессознательное, тоже исчезают, и вся Реальность превращается в наше собственное "Я". Появляется более глубокое СК, которое ученые назвали СК-2. Это так называемый "феномен спонтанного интуитивного знания". Итак, подведем итоги. Чтобы солдату овладеть CK-I, инструктор затрачивает обычно от 20 до 30 минут на совместное овладение всеми шестью упражнениями. На овладение СК-2 время не установлено, здесь не всегда можно обучить любого солдата за 20 минут, поэтому овладение СК-2 для обычного солдата не обязательно! А вот для спецслужб овладение СК-2 обязательно. Поэтому специально для спецслужб приводится скоростная психотехника овладения СК-2 (Упр. 7).

Упр.7: а) Упражнение заключается в том, чтобы глядя на точку на стене, усилием своей Воли и начавшегося развиваться воображения заставить точку зашевелиться, а затем подчиниться Воле и начать двигаться в ту сторону, куда желает Воля. б) Продолжая тренировку СК-воли и СК-воображения, надо заставить точку на стене выписывать определенные фигуры - круг, треугольник, квадрат. Затем надо суметь, чтобы точка описывала цифры - 1,2,3,4 и т.д. в) Точка заменяется на аналогичный круг, нарисованный на очень тонкой бумаге и подвешенный на нитке у стены. Задача - усилием Воли в СК-1 заставить бумажный круг зашевелиться под действием СК-взгляда, а затем начать раскачиваться в указанную СК-Волей сторону. Напоминаю: чтобы войти в СК-1, надо просто представить его, максимально вспоминая все этапы - расфокусировку взгляда, ощущение кожей Реальности, разотождествление своей Воли и "Я" от своего физического тела и, наконец, отождествление своей психики и своего "Я" со всей окружающей Реальностью, т.е. разливание, наполнение и пронизывание своим "Я" всего окружающего. г) Тренирующийся входит в СК-1 и, глядя на какой-либо предмет, воображает, что касается его кончиками пальцев, затем ладонью, затем плечом, затем животом, затем спиной, затем бедром, затем голенью, затем пальцами ног, затем языком, затем лбом. Задача - добиться реальности своих тактильных ощущений на расстоянии до степени, когда легкие предметы станут сдвигаться. д) Надо научиться физическому СК-касанию любых предметов только глазами, добившись реального ощущения физического контакта, а по возможности и реального действия. е) Повторить все то же только мысленно, находясь в углубленном СК-2 и воображая себя двойником, который чего-то чем-то касается и что-то реально передвигает, затем, например, читает и запоминает что-то, находящееся на определенной странице в лежащей на столе закрытой книге, которая находится в другой комнате и которую тренирующийся никогда не видел. На этом седьмое упражнение (для спецслужб) считается освоенным.

Итак, техника самокодирования для солдат очень проста и состоит из двух психотехнических этапов:

1) Четко вначале сформулировать себе (мысленно) установку - цель!
2) Войти в СК-1 и выполнять задание! Тренировка психотехники применения СК-1 вначале выполняется на простом упражнении, которое позволяет увеличить собственную силу за счет СК-1 и в этом самому убедиться и убедить окружающих. СК-1 можно применять для чего угодно, но начинать практику надо с упражнения на увеличение силы:
Упр.1: Солдаты делятся на первые и вторые номера и по парам становятся друг против друга. Первые номера коротким и сильным рукопожатием приветствуют вторых номеров. Затем первые номера самокодируются на увеличение силы именно рукопожатия, входят в СК-1 и вновь быстро и сильно приветствуют пожатием руки вторых номеров. И первые, и вторые номера убеждаются, что в СК-1 сила рукопожатия возросла. Затем это упражнение повторяют вторые номера.
Упр.2: Солдаты строятся вдоль начерченной на плацу мелом линии. Затем каждый самостоятельно выполняет три прыжка в длину с места и отмечает лучший из трех результатов. Затем, глядя на лучший результат, дают самоприказ превысить его максимально, и для этой цели входят в СК-1 и вновь совершают подряд три СК-прыжка. Все зрительно еще раз убеждаются, что в СК-1 все три результата оказались дальше, чем лучший из трех предыдущих.

Советы:

1) Во время вхождения в СК-1 добиться если не эффекта полного отсутствия тела, то хотя бы его необыкновенной легкости, необыкновенной взрывной силы и прыгучести, а психологически-психического подъема, эйфории, а также высокой готовности, собранности и координации. 2) Должна быть абсолютная уверенность в рекордных СК-результатах! 3) Можно применять аналоговое СК-самокодирование, ко- торое заключается в том, что солдат, находясь в СК-1, старается максимально ярко вспомнить то состояние и те ощущения, когда он даваемое ему задание сумел отлично выполнить, и затем солдат старается вжиться в ту атмосферу, в те ощущения, те переживания и вновь их в себе воспроизвести как можно ярче. А затем следует это задание выполнить! Солдаты рассчитываются на "первый-второй", а затем первые номера становятся напротив вторых, попарно. Первые номера выставляют вперед на уровне груди обе руки и максимально их напрягают, а вторые номера стараются нажатием кистей сверху-вниз опустить сопротивляющиеся руки противника вниз. После 1-2-минутного отдыха вторые номера задают программу, входят в СК-1 и, вспомнив себя молодым и сильным, повторяют задание давлением сверху опустить руки первых номеров вниз. Оба номера запоминают разницу в ощущениях первой и второй попытки выполнения самоприказа и убеждаются в эффективности сочетания СК-1 с аналоговым самокодированием. Затем номера меняются местами и упражнение повторяют, и опять два раза - без СК и в СК плюс аналоговое самокодирование. Это упражнение доказывает всем пожилым солдатам, что за истекшие после молодости годы в них ничего фактически не изменилось, изменилось лишь состояние Духа! Поэтому надо теперь знать, что наша сила и ловкость всегда были с нами, все эти годы, никуда они не делись и не исчезли, просто мы не умели их "вскрыть", так как изменилось наше состояние Духа и организм берег их на запас для чрезвычайных ситуаций! А теперь с помощью СК-1 мы можем всю жизнь в любой момент быть такими же сильными и ловкими, как в молодости! Главное - поверить в себя, дать установку, войти в СК- 1 и делать все, что надо, с абсолютной и непоколебимой уверенностью! Все может наш организм и наша задача - научиться в нужный нам момент высвобождать эти дремлющие в нас, силы! Надо научиться максимально ярко представлять себе то, чего вы хотите и затем с помощью СК-1 сделать это реальной физической истиной! Наше тело - это ножны для клинка Духа, это инструмент, жестко подчиненный нашему Разуму! И теперь, после этих упражнений, когда мы убедились, что каждый из нас на самом деле способен в любой момент на значительно большее, то теперь мы уже не просто хотим стать сверхчеловеком и верить, что это возможно, а теперь мы уже ЗНАЕМ, что каждый из нас СВЕРХЧЕЛОВЕК, теперь это не Вера, а Знание! Ты - сверхчеловек! Ты - сверхчеловек! Достаточно теперь только подумать и вы сразу же ощутите прилив сил, энергии и подъем настроения! Теперь вы Знаете, что это правда! Вы - сверхчеловек! Отныне ничего невозможного для вашего Духа больше не существует!

ВИКТОР КАНДЫБА - Сверхвозможности человека

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: техника, самокодирования.

Скачать zip-архив: Техника самокодирования. Техника самокодирования Для - zip. Скачать mp3: Техника самокодирования. Техника самокодирования Для - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Тенсегрити - мистические пассы шаманов...
» Использование временной регрессии для снятия боли...
» Древняя Астрономия. Современная Астрономия ...
» Как самостоятельно справляться с депрессией?...
» Сверхвозможности человека. Магия чисел...

Мантры

«ТЕХНИКА САМОКОДИРОВАНИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТЕХНИКА САМОКОДИРОВАНИЯ

эзотерика
техника, самокодирования Махатма
техника, самокодирования эзотерика
магия