Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Энергия и ее влияние — вот суть Пяти Ритуалов полковника ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Ясновидение, Оракул, Предвидение. Вогнутые зеркала...
» Сонник от ясновидящей Ванги ...
» Два великих мистика? Гурджиев и Сталин...
» Тибетская медицина, лечение, рецепты...
» Астральные шумы и прочие астральные эффекты...

Астрал

Энергетическое лечение

энергия, влияние, суть, пяти, ритуалов, полковника, брэдфорда, которые, позволяют, пить, источника, молодости

Энергия и ее влияние . вот суть Пяти Ритуалов полковника Брэдфорда, которые позволяют пить из источника молодости.

Око Возраждения и научный подход.

Ученые исследуют жизненную энергию.

Энергия и ее влияние — вот суть Пяти Ритуалов полковника Брэдфорда, которые позволяют пить из источника молодости. Могут ли ученые увидеть, измерить и подсчитать количество этой неуловимой, но мощной энергии, которую называют пра-ной, или Ци? Действительно ли она играет важнейшую роль в сохранении здоровья и исцелении болезней, как утверждают китайские мастера акупунктуры? Есть ли в настоящее время научные доказательства восточных энергетических теорий? Несмотря на сопротивление врачей « ученых, упорно придерживающихся западного взгляда на материю, такие доказательства существует.
Возможно, одним из недавних событий, которое приоткрыло дверь в этот мир невидимой энергии, было возникновение в 80-х годах XX века высокотехнологических медицинских аппаратов, которые записывают электромагнитные энергетические поля, окружающие отдельные органы и все тело в целом. Сегодня ученые могут сделать фотографии тончайших электромагнитных полей.

Используя такие методы, как магнитно-резонансная томография и другие, в наше время врачи могут при помощи компьютерных систем получать изображения мозга и других органов. Сегодня МР-томографию широко применяют в больницах и лабораториях в качестве эффективной диагностической техники.
Кроме того, есть поразительное исследование доктора Бьорна Норденстрома из Каролинского института в Швеции. Норденстром выдвигает предположение, что тело имеет систему электрических цепей и что электрическая деятельность является основой процесса исцеления. Его работа показала, что, если усилить электрический поток, текущий по телу, возможно остановить рост раковых клеток. Электрическая система тела, утверждает Норденстром, играет такую же важную роль в сохранении здоровья человека, как и кровообращение.
Последние открытия в сфере иглотерапии значительно продвинули вперед попытки доказать существование невидимой энергии. Немецкий специалист по акупунктуре доктор Рейнхард Волл изобрел приспособление, которое называется дерматрон, и технику, которая называется электроакупунктурой. Доктор Волл использует компьютер для того, чтобы наблюдать за электронными параметрами акупунктурных точек тела. Компьютер считывает показатели до и во время сеанса акупунктуры, направляя действия врача.
Японский исследователь доктор Хироси Мотояма изобрел аппарат для измерения функционирования меридианов и соответствующих внутренних органов, который тоже работает с акупунктурными точками. Этот аппарат имеет 28 электродов, которые врач присоединяет к акупунктурным точкам — обычно на пальцах рук и ног. Компьютер собирает электрические данные, полученные аппаратом. Благодаря своей машине доктор Мотояма обнаружил, что между электрически несбалансированными меридианами и болезненным состоянием соответствующих этим меридианам органов есть прямая связь. «Эксперименты, в которых принимали участие около 2 000 пациентов, предполагают с большой долей вероятности, что
относительная величина электронных показателей на коже отражает функциональное состояние энергии Ци в данных меридианах», — сообщил Мотояма.
Доктор Мотояма также изобрел прибор для работы с чакрами, который определяет едва уловимые изменения энергетического состояния всего тела и тех его участков, которые ассоциируют с разными чакрами. Он предположил, что, поскольку чакры связаны с узлами нервной системы и соответствующими органами, изменения характеристик электрических потоков во время физической или умственной деятельности человека должны быть доступны для измерения этим прибором. Полученные результаты привели его к поразительному выводу: «Пси-энергия (Ци), работающая в чакрах, может устранять или создавать энергию на физическом уровне». Другими словами, Ци в чакрах непосредственно влияет на качество и здоровье наших физических органов, и Мотояма получил научные данные, которые могут это подтвердить.
Мотояма, Волл и Норденстром — только некоторые из множества ученых и исследователей, которые сегодня изучают энергетическое поле человека. Они рассказывают нам о его строении, расположении энергетических каналов и их влиянии на здоровье, болезни, исцеление и старение. Они предлагают нам новые способы взаимодействия с энергией, которая лежит в основе нашей жизни. Вполне вероятно, что результаты этих исследований подтвердят и углубят учение полковника Брэдфорда. Несомненно, они помогут нам, западным людям, интересующимся Пятью Ритуалами, полнее понять биохимические и энергетические механизмы, которые делают возможным долголетие. Мы можем с уверенностью сказать, как и полковник Брэдфорд, что источник молодости всегда был в нас самих, но при этом мы опираемся также на научные данные.
Тем не менее если мы будем настаивать, что все, о чем нам поведал полковник Брэдфорд, должно быть научно доказано, нас может постигнуть разочарование. У науки нет всех необходимых для этого инструментов и концепций. И все же нам не обязательно принимать на веру все, сказанное в книге «Око Возрождения». Полковник Брэдфорд — не единственный, кто сообщает о поразительных случаях долголетия. За этими сообщениями стоят великие традиции, прошедшие испытание временем. Секреты и мощь энергии жизненной силы с давних пор тщательно изучаются в Китае, Индии и Тибете, а также в других странах, и то, что для большинства из нас кажется тайной, для жителей этих стран — обыкновенный здравый смысл и даже стандартное знание. Если этот краткий курс философии восточных культур, с точки зрения которых энергия жизни так же осязаема, как для вас — ваша рука, ничего вам не доказал, лучшим доказательством будет личный опыт. Если бы Брэдфорд был с нами сейчас, он мог бы сказать приблизительно следующее: «Исследуйте тайны энергии, если хотите, но практикуйте Пять Ритуалов и сами оценивайте их результаты».
Если вы знакомы с йогой, вы увидите, что Пять Ритуалов и йога во многом схожи. За прошедшие годы снова и снова возникали вопросы о связи между ними. В следующей главе мы исследуем эту важную связь. Кроме того, многие люди задавали вопросы относительно наиболее эффективной практики выполнения Пяти Ритуалов. В следующей главе мы ответим на них и очень подробно остановимся на технике выполнения caмих ритуальных действий.

Ричард Левитон на протяжении двадцати лет работает журналистом и пишет о нетрадиционных методах лечения и укрепления здоровья. Он писал для «East West Journal» (сейчас «Natural Health»), «Yoga Journal», «The Quest». Он автор многих книг, среди них — «The Imagination of Pentecost» («Antroposophic Press», 1994), «Создатели мозга» («Brain Builders»), «Prentice Hall», 1995, и «В поисках Артура» (Looking for Arthur), «Station Hill Press», 1995. Сейчас Левитон является главным редактором журнала «Alternative Medicine Digest» и издательства «Future Medicine Publishing».

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: возраждения, научный, подход.

Скачать zip-архив: Око Возраждения и научный - zip. Скачать mp3: Око Возраждения и научный - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Йога и четыре способа пранического дыхания...
» Туринская плащаница. Плащаница из Турина с Ликом Христа...
» Гадания по воде...
» Как нужно правильно дышать по системе Йоги?...
» Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов...

Мантры

«ОКО ВОЗРАЖДЕНИЯ И НАУЧНЫЙ ПОДХОД»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ОКО ВОЗРАЖДЕНИЯ И НАУЧНЫЙ ПОДХОД

эзотерика
возраждения, научный, подход Сахасрара
возраждения, научный, подход эзотерика
магия